공지가 닫혀있습니다 l 열기
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1658l 1
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

무지1
ㄹㅇ 누군가가 눈치주는 글쓰고 반대의견 달리면 지우고를 반복하고 있음 한사람인지 아닌진 모르겠지만! 걍 난 이렇게 생각한다~아니다 난 이렇게 생각한다~이런 식이면 모를까 너무 심하다/그러지말자 하는건 눈치주는거지ㅋㅋㅋ 한두번도 아니고
1년 전
글쓴무지
인티가 욕이 안되는 유한 커뮤라도 엄연히 의견 낼 수 있고 특히나 야구방은 마플 안달고도 부정적 의견 많이 올라올 만한데 왜 부정적이라고 눈치주는지 모르겠음
1년 전
무지2
서로 다른 생각 가질 수 있음
근데 반대의견에 꼭 자기 의견 말하면서 반응 심하다며 눈치줘
감독 비판하는 사람들은 과하다는 사람한테 반응이 과하네 어쩌네 안 하는데 왜 반대의견 가진 사람들은 그렇게 말하는 걸까

1년 전
글쓴무지
본인이 보기 힘들다고 자글방하는거 화남 나는 야구커뮤 인티만 하고 여기서 여러 의견 나누겠다는건데 입맛대로 독방 분위기 정하려는 것 같아서
1년 전
무지3
그니까 자기 생각 말할거면 본인 생각만 말하셈 여기 왜이렇게 예민해, 반응 과하다 이런식으로 글쓰는데 그럼 가만히 있냐고 본인이 잘못 쓰는건 아닌지 생각해봐 그게 눈치주는거야
1년 전
글쓴무지
여기서 예민하다는게 제일 어이없어 다른 커뮤 눈팅만 해보고 와도..^^ 여기가 제일 감독 이해해주려는 편인데
우리가 언제 당장 짜르자 했나? 어차피 같이 가야되는거 피드백도 해달라고 이런저런 의견 내고 인터뷰도 조심해달라는거잖아

1년 전
무지3
그니까 저런소리 들을만큼 심하지도 않잖음.. 솔직히 3달을 저런식으로 인터뷰하는데 우리가 언제까지 참고만있어..ㅋㅋ 저정도 얘기도 못하면..
1년 전