공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1420l 1
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
ㅠㅠ.. 난 얼굴 세수하고 아무것도 안발라도 얼굴에 기름기 넘치는 완전 지성이거든... 근데 기초는 해줘야한다고 해서 위에 알로에 한번 바르고 수분크림 바른단말야 ㅠㅠ... 그렇게 하면 이제 얼굴 개기름 좔좔에 좁쌀 파티 열리는데 혹시 다른 익들은 ㅠ 어케해줘ㅠㅠ? 거기다가 밖에 나갈땐 마스크까지 써버리니까 피부 난리남..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 스킨만 발라 여름은 그래도 충분...
1년 전
익인1
스킨+썬크림
1년 전
혹시 스킨 어디꺼 쓰믄지 물어봐도될까ㅠㅠ
1년 전
익인1
폴라초이스 바하토너
나 얼굴이 ㄹㅇ 유전이라...
극극극 지성임
봄가을에는 거기에 알로에 정도 추가하고 겨울에는 수분크림 진짜 쪼끔 더 발라줌

1년 전
1년 전
지금 나가야하는데 얼굴 다시 세수 하고 알로에만 바르고 나갈까봐 마스크 절대로 못쓰겠어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
토너 알로에 바르고 끝내! 건조하다싶으면 개미똥만큼 수분크림 시간차두고 2번 바름
1년 전
익인2
시간차두고 조금씩 덧바르는게 제일 좋음!
1년 전
토너 어디꺼 쓰는지 물어봐두댈까..ㅠㅠ
1년 전
익인2
토너..프리메라 워터리 쓰는데 단종됐어...강제 유목민행...☆
그리고 밑말대로 알로에는 쿨링용으로 끝나면 흡수되고 남은 것들은 그냥 물로 샥 씻꺼내는 게 나을수도있어!!

1년 전
아하 그리고 그 위에 수분크림 바르면 될라나?!?
1년 전
익인2
글쓴이에게
응응 대신 진짜 조금 짜서 바르고 한 20분뒤에 또 바르고! 끝!

1년 전
오케이 그라면 알로에 바르고 물로 세안 한번 해주고 수분크림 살짝 텀투고 한번더 일케 하라는거지?!?!

1년 전
익인2
글쓴이에게
응응!

1년 전
고마워ㅠㅠ혹시 하나더 물어볼게 있는데 기름종이?는 안써???? 지금 나가는김에 하나 살까 생각중인데ㅠ

1년 전
익인2
글쓴이에게
노놉 지성한테 기름종이 극악임...피부한테는 적당히 기름기가 남아있어야하는데 기름종이가 다 먹어버리면, 피부는 어? 기름부족해???좋아 기름기다려!!! 하고 더 내보내서 그냥 기름종이 쓸 바에는 물적신 솜으로 한번 닦거나 물세안 더하거나 그냥 두는게 제일 나음...

1년 전
허거거걱...또 큰일날뻔했네 ㅠ 너무 고마워ㅠㅠ

1년 전
익인2
글쓴이에게
기름기 걱정되면 밑댓처럼 포어라인 스킨 찾아봐서 쓰는 거 추천!! 나도 써봤는데 괜찮더라고...하지만 속건조있는 지성이라 수분포기못해....☆

1년 전
익인3
스킨 에센스 가벼운 크림 바름 보습 잘해줘야 유분 덜나온다길래 걍 수분감 위주로 할거 다 해주는중
1년 전
에센스 쓰기엔 내가 너무 예민한 피부라서 못쓰겠고... 하ㅏㅠㅠ....보습 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
응응 피부관리샵에서 내가 예민피부랑 트러블 그런 피부도 있어서 지금은 괜찮아졌지만 알로에 발라주는거 좋다고 그거 다음 수분크림 바르고 했었거든 ㅠㅠ
1년 전
익인5
난 토너패드로 닦고 세럼 가벼운거 바르거나
아님 묵직한 토너하나만 발라!

1년 전
헉.. 패드로 닦는건 또 안좋다고 그랬는데 괜찮은건가!??
1년 전
익인5
그 거칠거칠하게 닦아내는거말고
수분팩처럼 푹 적셔진거 써!

1년 전
익인6
난 패드나 화장솜에 토너묻혀서 닦토하고 수분크림 하나 발라줌 닦토가 피부장벽 무너뜨린다 피부에 안좋다하지만 나처럼 피부 두껍고 개기름 많이 나오는 지성피부는 닦토 안해주면 오히려 피부 더 난리남 ㅠㅠ
1년 전
닦토는 내가 예민 피부라 함부로 진짜 못하겠구ㅜ 오늘부터 알로에 바르고 한번 걷어내고 수분크림만 살짝 발라줘야게5다
1년 전
익인6
아니면 세수하고 수건으로 닦지말고 자연건조한 상태에서 화장솜에 스킨 잔뜩 묻혀서 스킨팩 해준다음에 크림발라봐
1년 전
1년 전
익인7
나 세수하고 냉장고에 넣어둔 당근패드 꺼내서 양볼에 얹었다가 5분정도 후에 그걸로 얼굴 한번 닦아줘 그리고 끝! 더이상은 무거워서 뭐 못바르겠어ㅜㅜ
1년 전
진쯔... 지금 나가야하는데 얼굴 다시 씻어야겠어
1년 전
익인7
나 독서실에서도 2시간 간격으로 화장실 가서 얼굴 기름 닦고 세수하잖아... 마스크껴서 그 안에 기름 진짜 쩔어
1년 전
헐 난줄... ㅠㅠㅠ나두 하루종일 독서실에서 사는 인간인데 계속 얼굴 세수해줌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인6
마몽드에 포어 클린 토너라고 있는데 나 이거 쓰고 개기름 관해선 광명 찾음 나 진짜 사계절 개기름 쩌는 피부인데 이거 쓰면 그래도 한동안은 피부 보송함 피부 속은 그냥 보통 토너 바른것처럼 촉촉한데 피부 만져보거나 거울보면 기름 없는 상태? 너무 스트레스받으먄 이거 한번 써봐! 나도 인티에서 추천받고 샀었음
1년 전
혹시 그거 여드름 피부?에도 괜찮을까ㅠ..
1년 전
익인6
글쓴이에게
혹시 몰라서 성분 찍어왔는데 안맞는 성분 있나 확인해바!! 나도 여드름성 피부긴 한데 뭐 나진 않았지만 가끔 따갑긴했어

1년 전
헐 고마워ㅠㅠ

1년 전
익인6
근데 원래 난 아무거나 닦토해도 피부 괜찮은데 이거는 며칠 연달아서 이걸로 닦토하면 피부 예민해지는 기분이라 요즘은 화장할일 있으면 스킨팩할때만 씀 어성초 잘맞으면 추천한당
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
ㅠ..내가 넘 무식하게 보습 해주고 있었으..... 수분크림 쫌 발라야지ㅜ
1년 전
익인9
근데 나는 오히려 기초 안바르면 얼굴에서 더 기름 좔좔이던데
물있는 상태에서 알로에 챱챱(수분)+닥토+수분크림
이렇게 하면 좋음
수분크림이랑 토너 그 피지조절해주는 성분 있는걸로 쓰고

1년 전
익인9
바이오더마 포어리파이너 비싼데 개기름 싹잡아줌… 나중에 한번 써봐
1년 전
난 안발라도 기름 좔좔인데 그 상태에사 알로에 + 수분크림까지 해주니까 더 좔좔 상태 ..
1년 전
익인10
난 토너패드로만 쓰거나 세럼미스트만 뿌려 사바사겠지만 아누아 어성초 토너패드 짱좋아 세럼미스트는 달바 쓰는 중
1년 전
1년 전
익인11
난 스킨 바르고 수분크림 퍼프에 묻혀서 피부결 정리하듯이 발라줘
1년 전
퍼프 그냥 똥퍼프 그런거 말하는거야?
1년 전
익인11
똥퍼프는 너무 단단하고 다이소에서 파는 네모난거? 말랑한거써!
1년 전
아아아ㅏ 집에 엄마가 쓰는거 있는거 같다 오늘 해볼게 !!!!
1년 전
익인12
나도 개기름 올라오는 지성인데 한 6달 동안 토너만 바르면서 생활했더니 수분이 부족한지 기름이 더 많이 나더라고 그래서 크림 하나만 발라주는데 괜찮아
1년 전
나두 오늘부턴 하나만 발라야겠다ㅠ..
1년 전
익인18
오 마자 알고보니 수부지면 수분 부족하면 기름 더 뿜뿜 내뿜는다고 그러더라고..약간 유분보단 수분있는 크림으로 얇게 바르는게 좋을거 같긴 함 ㅠ
1년 전
익인13
알로에가 안 맞는 거 아녀?! 나는 토너랑 수분크림만 바르고 있는다! 밖에 나갈때는 선크림추가하고
1년 전
오히려 알로에는 흡수가 빨라서 바르고 한 1분?있느면 다 흡수 되던데 물론 그 맨들맨들한 뭔가는 남아있지만..ㅡ 거기에 수분크림 바로 발라서 그른가.ㅡ
1년 전
댓글 써준 익들 너무 고마어..오늘부터 하나씩 바꿔보고 다 해볼게 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
스킨에 앰플만 발라 요즘
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
어떤거 쓰는지 물어봐두댈까ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
1년 전
익인17
난 기초 뭘해도 기름기 올라와서
여드름약 처방받는중 기름 절대 안올라와
스트레스 받기 싫어서 약 먹는게 편하더라

1년 전
그 유명한 약 뭐지.. 먹으면 입이랑 얼굴 머리까지 건조해지고 나 그거 먹었었는데 오히려 역효과로 얼굴에 뭐 더 나고 건조해지지도 않고 목만 마려워서ㅓㅠ
1년 전
익인19
알로에나 수분크림 둘중에 하나만 발라 지성은 유분기 거의 없는 수분제품으로 수분만 딱 채워주는게 제일 베스트야
1년 전
익인20
낮엔 토너만 바르고 저녁에 토너+수분앰플 이정도만 해
1년 전