모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/6/30) 게시물이에요
솔직히 몇년동안 장롱운전이었어서 운전감각 없었는데 이번에 연수 받고 장기렌트하면서 감각 쌓고있어. 근데 내가 원하는 차가 오래 대기해야 해서 곧 차 계약하려고 하는데, 

우리 부모님이 무조건 튼튼한 차 끌어야 한다고 볼보나 제네시스 이런 급의 차를 사주겠다 하셨어. 근데 문제는 내가 사회초년생이라 월급이 180 정도를 받거든? 

그래도 유지비나 보험료 부모님이 다 내주시기로 해서 계약하려는데 자꾸 친구가 내 월급으로는 원래 ~차, ~차 타야하는거라고, 자기 차 k3인데 사회초년생들은 원래 이정도 신차 뽑는다고, 운전감각도 없으면서 처음엔 중고차 끌으라면서 간섭 하는데 내가 저 말을 들을 필욘 없는거지? 

내가 무리해서 저 차를 뽑는거면 모르겠는데 부모님이 좋은 차 뽑아준다는 와중에 내가 됐다고 그냥 경차 탈게요 이래야하는 것도 아니고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 부러운가본데~
1년 전
하ㅠㅠㅠ 나는 쟤 차 산다고 했을 때 부럽다고 엄청 박수쳐줬는데.. 왜저럴까
1년 전
익인2
괜찮아 부모님이 내주시기로했어~ 상관없어~ 걱정마~ 일관해 부러워서 저러는거임
1년 전
그래야겠다ㅠㅠㅠㅠ 그냥 듣고 넘길게 익인아 고마워!!
1년 전
익인2
무시무시~ 나같으면 더 골려줄듯 ㅋㅋ 사회초년생이라해도 돈있으면 더 좋은차 사는게 훨 나은거 같아~ 이 차 너무 좋아~ 괜히 낮은 등급 샀다가 후회할뻔 했잖니 하면서
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 익인아ㅠㅠ 진짜 나 저 말 그대로 나중에 해줘야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워❤️🤭🤭
1년 전
익인3
걍 부러워서 그러는 듯 ㅋㅋ 무시해~
1년 전
ㅠㅠ 무시가 답이겠지..? 고마워
1년 전
익인4
지는 못뽑아서 저래 그냥 일부러 더 많이 자랑해ㅋㅋㅋㅋ 열받아 죽으려할거임
1년 전
나는 친구 차 샀을 때 진심으로 기뻐해줬는데ㅋㅋㅋㅋ... 참... ㅠㅜㅠㅠ 댓 고마워 익인아
1년 전
익인5
ㅇㅇㅇ친구가오지랖임 너돈으로산다하면 해줄수있는말이라고보는데 부모님이 사주신다는데 뭔ㅜ 익2말 그대로 계속 뺑뺑 돌리자
1년 전
ㅠㅠㅠ 그래야겠다! 고마워 익인아❤️❤️
1년 전
익인6
부러워서 그래ㅋㅋㅋㅋ부모님이 해주시면 냉큼 받아야지ㅎㅎ 진짜 부럽다ㅜㅜ나도 차 사고싶음,,ㅜㅜ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익인이는 나중에 나보다 더더 좋은 차 살 수 있어 내가 기원할게..🥲🥲
1년 전
익인7
부러워서 그래~~~신차 뽑고 친구 데리러 한번 가장
1년 전
휴.. 아직 나오려면 까마득하지만 빨리 계약해야겠다 ㅎㅎㅎ 고마워!
1년 전
익인8
열등감 있는 듯 부모님께서 지원해주시는 거 알면서 굳이 월급으로 차를 정해주는 거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그니까..ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 내가 빚 내서 차 사는줄 ㅠㅠ
1년 전
익인9
괜찮은거 아냐? 글고 부모님이 유지비까지 내주시면 뭐... 요샌 직장에서도 막 차갖고 크게 눈치 안보는거같던데 왜...?
1년 전
내말이 그말이야ㅠㅠ 내가 혹시 카푸어 처럼 빚내서 할부로 무리하게 산다는 것도 아닌데 정말 한참을 저렇게 간섭함...ㅎ
1년 전
익인10
이건 레알 부러워서 그러는거 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하...^^ 나도 쟤 차 살 때 진짜 부러워해줬건만..
1년 전
익인11
왜 월급따라 사야함? 걔 사고방식이 이상해 월급이 아니라 재산에 따라가는게 오히려 맞음 걘 자기밖에 수입이 없으니까 그렇게 한정해서 생각하나본데 내가 끌어쓸 수 있는 돈을 싹 다 고려해서 차 사는게 맞는거지 부모님이 내주시는 것도 당연히 포함임..
1년 전
그러니까ㅠㅠ 심지어 우리 부모님은 더 좋은 차 타고 나는 사봤자 볼보 제네에서 제일 저가로 나온 차 살건데,,
1년 전
익인12
저런말 듣지말어 다 부러워서 하는말이여~
1년 전
ㅠ... 그래 한귀로 흘려야지 고마워 익이나
1년 전
익인13
부러워서 그러는듯ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 애잔하다 애잔해
차 나오면 또 얼마나 난리칠까ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
후.. 걔 차 사고났을 때 내가 같이 차 고치러도 가줬는데 저런다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
ㅇㅇ 너는 그거 타!! << 이러셈
1년 전
익인14
이거만 무한반복 하다가 친구가 화내면 너가 사회 초년생들은 이런거 타야된다 그래서 그런건데 왜그러냐 해
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 천재야....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ아웃겨
1년 전
익인15
이거좋다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
부러워서 그러는듯ㅋㅋㅋ아진짜? 근데 난 이거 탈려궁 이려ㅋㅋㅋ
1년 전
그래야겠다 ㅋㅋㅠㅠ 고마워익인앙
1년 전