모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
보통 그렇게 결혼하면 아기 가지고 싶은 생각있을때 부랴부랴 준비해도 남녀 둘 다 기형아 낳을 확률도 높고 자식이 대학가면 50대 중반임.. 노후준비나 잘 될지 모르겠고 가족한테 죄짓는거같아

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋ 여기는 부모님이 지원 못해주시거나 본인이 돈 모은 사람 별로 없나보네 다들 갓생살아~
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인57
ㅁㅈ 첫째를 일찍 낳은거지 오히려 요즘 기준으론 더이상 낳지 않을 것 같은 시기에도 낳았음
1년 전
익인2
근데 약간 경제적인 능력? 키우고 하다보니 그때 하는거라...아니면 전문직이라서 그렇거나.... ㅠ 경제적인건 오히려 빨리하는 것보다 ㄱㅊ한거 같은데 ㅠ 아무래도 기형아 확률이 증가하기는 하지 ㅠ 어려운거 같애 참...
1년 전
익인3
글킨해
1년 전
익인4
그래도 요즘시대에 늦게라도 애 낳으면 그게 애국이지 머..
1년 전
익인5
울아빠가 나 37살에 낳음.. 정말정말 싫어..
1년 전
익인6
글 되게 무례하네 죄짓는 느낌이라니
1년 전
익인12
2 너나 잘해
1년 전
익인52
3 깜짝 놀랐어 .. 할 말 못할 말 구분하자
1년 전
익인67
4 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
시대 흐름이 그런걸 뭐... 못할짓이니 죄짓느니는 오바아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
대신 애 클때 풍족하게 하고싶은거 다 해주게 키운다함
30대중반이면 이제 돈도있고

1년 전
익인9
ㅋㅋㅋ해보고나 말해
1년 전
익인10
30대중반이 보면 웃길글일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
쓰니 엄청 어린갑네 답댓다는거보고 할말잃음
1년 전
익인11
본인이 본인한테만 그래서 속으로만 그렇게 생각하면서 30대 중반에 결혼 안하면 노상관
30대 중반 이상 결혼을 이렇게 일반화해서 치는 걸 다 보는데서 전시하는 건 무례한 거 ㅋㅋㅋ
요즘 결혼 나잇대 확 올라가서 30대 초반에도 결혼하면 일찍인 편이고
기형아 낳을 확률 젊을 때보단 높다고 해도 그 확률이 엄청 높은 건 아니니까 그건 아기 준비하는 부부가 알아서 할 일임 ㅋㅋ
본인 앞가림부터 하시길 30대 중반 결혼이 어쩌고 저쩌고 하면서 남들한테 무례한 말 하지 말고

1년 전
익인13
어려서 낳으면 어려서 낳은대로 장점 있는거고
좀 더 나이 들어 낳으면 그것대로 장점 있는거지
30대 중반이면 애를 풍족한 상황에서 안정적으로 키우기 좋잖아

1년 전
부모님 지원도 못받나 이해가 안돼
보통 30대초반되면 1~2억은 있지않아?

1년 전
익인45
1~2억으로 애키우기 충분해??
1년 전
익인13
젊어서 버는 돈과 시간 좀 더 지나서 버는 돈의 차이가 없을까?
부모님 지원만 가지고 아이를 키울 수는 없잖아
자리 잡고 안정적인 상태에서 애 키우면 좋지

1년 전
익인14
아후 커뮤인데 셀쿠좀 그만깨자
1년 전
익인12
너도 참 피곤하다 머리 빈걸 이렇게 티내넹
1년 전
익인16
본문 내용 음 하면서 보다가 쓰니 댓보고 아....함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
알아서들 살겠지…
1년 전
익인18
힘내라
1년 전
익인19
얜 또 뭐야아아악~~~~
1년 전
익인20
먹이 잘먹네 구구구구
1년 전
익인21
핫플 키워드 새로 생겼네.. 30중반 결혼
1년 전
익인22
머리빈걸 이러케 티내네..
1년 전
익인23
진짜 세상엔 별의별 사람이.다 있네 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
응?
1년 전
익인25
아 그냥 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인25
찔려서 웃기겠음?? 니 생각하는 꼬라지에 지금도 쓰는 거 보니까 남 비하밖에 못하는 사람이네 계속 그렇게 불행하게 살아~~
1년 전
익인25
여자면 꼭 20대에 애 많이 낳아서 애국하고 남자면 그렇게 해줄 여자 찾아서 잘 돌아다녀봐^^!!
1년 전
익인26
엥 애 안낳고 잘살다가 삽십대 중반에 결혼할건데
1년 전
익인26
애를 낳는게 디폴트인것부터 웃김 너나 이십대에 많이 낳아서 애국하세요 ㅋㅋ
1년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
젊은쓰니는 지금 얼마나 모았는데?
1년 전
익인29
ㅎㅎㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
흠..ㅋㅋㅋ어이없네
1년 전
익인31
웅 그랭
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋ어그로성 글에 열내지말자
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 일찍 가서 많이 낳아 ㅎ
1년 전
익인33
너무 하급 어그로라서 빡치지도 않고 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인34
그래서?
1년 전
익인35
누가봐도 어그로
1년 전
익인36
대학가면 50대 중반인게 뭐어때서? 딱 좋은디
1년 전
익인37
푸핰ㅋㅋ요새 평균수명이 얼마나 늘었는데~몬 상관~
1년 전
익인38
이래서 가정교육이 중요해..
1년 전
익인40
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
ㅋ 여기는 부모님이 지원 못해주시거나 본인이 돈 모은 사람 별로 없나보네 다들 갓생살아~
1년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응~
1년 전
익인64
먹이 짭짭
1년 전
익인41
초등학생이야???
1년 전
익인42
너는 갓생살아서 여기서 이럼?
1년 전
익인43
얘 진짜 어린가보네 몇살임?
1년 전
익인44
쓰니 부모님이 쓰니보며 그런생각 하시지 않을까?ㅠ
1년 전
익인47
쓰니는 꼭 부모님께 지원받아서 옛날 조선시대처럼 12살에 시집가!!
1년 전
익인49
틀린말 아닌데? 돈없고 안정적인 직장 없는데 아이 낳는 건 죄짓는 짓인것도 맞고 저 말도 맞잖아
1년 전
익인49
돈없는 집안에서 태어난건 그래도 생명권 보장되고 신체적 장애 위험은 없지 노산은 진짜… 아기를 위해서 하면 안되는게 맞지
1년 전
익인50
뭐래,,ㅋㅋㅋㅋ 우리 부모님은 30 넘어서 우리 잘만 낳았는데
1년 전
익인51
ㅋㅋㅋ그래서 본인 몇 살인데 1-2억 다 모아감?? 우리 부모님 30대 중후반에 나 낳으셨는데 지원 빵빵하고 풍족하게 잘 자라고 있음 ^___^ 부모님한테 매우 매우 감사하면서 살고 있는 정도 ㅋㅋ
1년 전
익인53
애 안낳을 거면 늦게 결혼하는 듯 애 낳을 사람은 대부분 일찍하더라구 체력땜에 그런가?
1년 전
익인54
녜녜
1년 전
익인55
너 친구 없지?
1년 전
익인56
있겠냐..
1년 전
익인58
쓰니가 몇 살인지 모르겠지만 젊을 수록 세상을 넓게 봐야 나이가 들어도 다양한 생각을 수용할 줄 아는 사람이 되는 것 같아
지금 내 의견이 맞다고 해도 미래는 아무도 알수가 없음
너무 모든 것에 쉽게 확답 내리지 말았음 해 쓰니 스스로를 위해서

1년 전
익인59
그게 죄 같으면 니 가족한테 죄 안짓게 일찍 결혼해 할수나 있을란가 싶지만
1년 전
익인61
소아성애좌인가??
1년 전
익인62
니인생이나 챙겨 남들은 잘살아
연예인 걱정해주는거임? ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인50
요즘에는 누가 30넘어서 1-2억 모아 어휴 제발 시대 흐름 좀 읽어라 뉴스도 안보니?
1년 전
익인63
기형아나 아이의 입장을 생각해서 하고싶은말이 뭔진 알겠는데..
쓰니는 가정이 여유로운 형편이었나보다 근데 각자만의사정으로 결혼을 불가피하게 늦게할수밖에 없는경우도 많지

1년 전
익인65
30 중반만돼도 노산 고위험군인데...
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인65
당연히 확률이지 근데 굳이 자기 자식 을 늦게 낳으면서 노산 고위험군 확률로 다운증후군 걸고 도박하는 셈이잖아
1년 전
익인66
✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️얘들아 뭐해 눈치 어디갔어 ✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️✌️
1년 전
익인64
뿌이뿌이뿌이 뿌뿌 ~
1년 전
익인68
울엄마 서른중후반에 나랑 내동생 낳으셨는데 이런글 보니까 기분 진짜
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인71
그니까 쓰니가 충분히 그렇게 생각할 수 있는데 문제는 네 기준에 맞지 않는 사람들 모조리 이상한 취급해버린 거. 그 기준에 맞지 않아도 잘 사는 사람들까지 기분 더럽게 할 수 있는거~
1년 전
익인56
가정이 여유로운 편에 교육 잘 시켰어도 너같은 생각의 자식이 나올 랜덤게임이면 애낳는건 진짜 확률 극악이다 야
1년 전
익인69
그렇게 생각하는 사람도 있구나
1년 전
익인70
30중반에 결혼했는데 왜? 못할짓임? 기형아 확률이 높다고해도 무조건 기형아 낳는것도 아니고 뭔 죄지은 것처럼 말해
1년 전
익인71
누구나 30대 초반되면 1~2억은 있지 않고, 30대 초중반에도 결혼하고 애 낳고 건강하게 잘 사는 분들 계시고, 30대 초중반에도 결혼하지 않는 분들, 애 낳지 않는 분들도 계신단다 모든 걸 너의 기준에 일반화 시키지 말았으면. 잘 사는 사람들까지도 상처줄 수 있는 얘기야.
1년 전
익인73
솔직히 맞는말인데..? 중반 넘어가면 기형아 낳을 확률 높아 나도 그래서 서른 중반 넘어서 결혼하면 애는 안낳을것임ㅋㅋㅋ아니 못낳는거겠지만
1년 전
익인56
그 확률 높아서 몇퍼센트인지는 알아?
애초에 젊을때 임신했을때의 확률과 비교했을때보다 급격히 올라가는거지 그 확률은 2퍼센트 미만인데 뭔 한소리야
젊었을때 낳았어도 내가 걸리면 100퍼센트야

1년 전
익인73
왜 나한테 난리야 서른중반 넘어서 낳는 사람들은 알아서 잘들 살겠지 내가 그러지 싫다는건데
1년 전
익인56
니가 솔직히 맞는말인데라고 서두에 적어놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 잘들 사는 사람들 욕하는글에 동조해놓고 니가 욕먹기는 싫고?
1년 전
익인73
ㅋㅋㅋ그래 솔직히 나도 글쓴이랑 같은 생각이긴한데 니가 왤케 발끈함? 서른넘어서 애낳으면 노산맞어 여자한테 힘든것도 맞고
1년 전
익인56
73에게
니가 기형아낳을확률 높다 라고 해서 실제 다운증후군 고위험군이래봤자 실제 양수 니프티 진단까지 이뤄지는경우는 상당히 낮은확률이라고
알지도못하면 아는척을 말든지 틀렸으면 인정을하든지 서른넘으면 노산이아니라 출산나이기준 35세가 노산이에요

1년 전
익인73
56에게
우리동네 의사가 서른 넘으면 노산이랬다 의사가 아닌 난 의사 말 듣고 그런줄 알았지^^ 알려줘서 넘 고맙당~~잘 배워가네!

1년 전
익인49
(내용 없음)
1년 전
익인49
(내용 없음)
1년 전
익인71
같은 쓰닌가.. ㅋㅋ 뭐지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
(내용 없음)
1년 전
익인49
(내용 없음)
1년 전
익인49
(내용 없음)
1년 전
익인49
돈 없이 애낳는건 못할짓인건 그렇게 공감하면서 자기 결혼 압박 느끼게 한다고 노산 애한테 못할짓이라는 건 그렇게 화나니 애들아? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한입으로 두말하기엔 여기가 갑이야
1년 전
익인49
어쩜 이렇게 분위기가 다를 수 있지 돈은 나중에 더 많이 벌 수 있으니까 돈없으면 낳지 말라는 말은 쉽게 나왔고 노산 관련해서는 당장 일찍 결혼하는데 좋다는 말로 다가와서 내일이니 화부터 나니? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

진짜 무슨 말을 못하겠네 ㅎ
기분 상했다면 미안해 근데 내 글에 공감가는 사람도 있는건 사실이니 서로서로 이해하구 넘어가자

1년 전
익인74
어느정도 공감되는데 여건되고 돈되면 나이있어도 애낳는건 상관없다고 봄
1년 전