모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㄴㄴ걍 일반좌석
1년 전
익인382
짤ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 나라도 안비켜줘^^내가왜?
1년 전
익인383
근데 왜 굳이 짐 많은 쓰니 앞에서 그런대ㅋㅋㅋ
분명 짐 없고 말짱한 사람 있었을텐데

1년 전
익인384
몇몇 댓글 진짜 답답하네.. 초기 임산부라잖아. 임신한거 모르는 사람도 있었겠지ㅋㅋ 쓰니는 임산부 뱃지를 봤으니까 안거고... 왜 다른 사람한테 배려를 강요함ㅋㅋ 그리고 아내보다 남편이 더문제야ㅋㅋ 생각이있으면 임신초기때는 위험하니까 택시 이용하게 해야지 돈아깝다고 대중교통 이용하게 하는거 미안하지도않나? 지 승용차는 어따두고? 수준 진짜 처참하네..
1년 전
익인385
1년 전
익인387
1년 전
익인188
그니까는ㅋㅋㅋ 어떤 글 보니까 아파서 못 비켜준다니까 배려 강요하고 이기적이라 하더라
1년 전
익인385
일반 좌석인데 왜...
1년 전
익인386
짐도 많은데 왜 하필 쓰니였을까...
1년 전
익인387
일반좌석은 좀
자유지 의무는아니잖아..
눈치주는게이상한거아닌가

1년 전
익인443
1년 전
익인388
아 짤 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
아냐 짐 많고나 다리가 불편하거나 이런건 이해가능인데

1년 전
익인389
아니 뭔 일반 좌석에서 눈치 주고 난리..??? 짐도 많은 사람한테 어이없네 ㅋㅋㅋ 초기 임산부면 진짜 위험해서 조심해야 되는데 댓글 보니 남편도 옆에 있는 거 같구먼 자기 애 가진 아내 택시 태우지는 못할망정 같이 눈치 주고 앉았노 산모석 가서 아내가 임신 중이니 비켜달라 말도 못 하고 산모 남편 둘다 모지리 같음
1년 전
익인390
진짜 막말내뱉고싶다 저런 사람 때문에 아주 나라가 잘 돌아가는거지
1년 전
익인393
아 임산부좌석에 앉아있는 새끼들이나 임산부 대중교통타게하는 놈이나 둘다개빡침
1년 전
익인395
헐 바지색 이쁘자
1년 전
삭제된 댓글
(2022/7/02 22:23:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인397
워딩 으
1년 전
익인399
ㄹㅇ
1년 전
익인430
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인396
저런행동하는 여자보단 덜 으 ~ㅋㅋ
1년 전
익인397
혐오워딩 쓰는 니 수준이 더 으~ 경고사유에도 혐오 조장 있는 건 아는가 몰라ㅋㅋ
1년 전
익인412
놀아주지말구 더 재밌는 글 보러가자~
1년 전
익인397
412에게
그래야겠다~~°0°

1년 전
익인396
너도 저러고 다녀?~?ㅋㅋ 왜 너가 나서서 급발진햌ㅋ 으~
1년 전
익인397
396에게
급발진 뜻을 모르는 거 같네 너ㅋ 화이팅해 답댓 달든 말든 할 거 하러감^_^

1년 전
익인401
임신 초기도 개인 사정별로 서있기 힘든경우 있엉 표정으로 나올정도로 힘든티 나는 사람이면 임산부던 아니던 자리 비켜주겠다
1년 전
익인402
임산부석 만들어줬는데도 저러는거 짜증
1년 전
익인403
보부상은 안 비켜주는 거 ㅇㅈ 나도 짐 많은데 어케 비켜줌; 상식적으로 임산부가 다른 사람한테 비켜달라고 하던가 그래야 하는 거 아닌가
1년 전
익인404
근데 임신 초기 인거는 어떻게 알아?
1년 전
익인405
일반좌석인데 왜 눈치줘? 노약자석에 앉으면 되지
1년 전
익인71
댓글 처참하다 진짜 여초 맞나...
1년 전
익인407
?
1년 전
익인71
누가봐도 주작인 글에 다같이 와서 임신부 욕하는거 진짜 이상함
왜 여자들까지 임신부를 욕하지 못해서 안달인지 모르겠어
맨날 일반화 하지 말라면서 임신부 관련글은 민폐프레임 신나게 씌움
임신부들이 대중교통 타면서 양보 못받는 나라 한국밖에 없을 거임. 일반석이면 양보를 왜 해줘야하냐는 개념은 진짜 기상천외함.
임신했으면 대중교통 왜 이용하냐 라는게 정상적인 반응임..?
한국 진짜 이상해

1년 전
익인418
ㅋㅋㅋㅋ이 댓 다받음
1년 전
익인436
333 솔직히 진짜라 한들 양보는 정말 양심에 맡기면 되는 거고 본인이 합리화하면 거기서 끝이었을 텐데 그걸 굳이굳이 얼굴도 이름도 모르는 사람 구체화 시켜서 이런 커뮤에 올리는 거 걍 불특정 다수 임산부들 앞으로 처신 잘하라는 것마냥 눈치주는 것 같음ㅋㅋ
1년 전
익인444
555 내가 이상한가 하면서 내려왔네
1년 전
익인446
1년 전
니 맘에 안들면 다 주작임? 아니 꼽먹은 나도 여자야 누가보면 임산부만 여자인줄 알겠네,,,
1년 전
익인406
근데 개주작같은데 ㅋㅋㅋ 지하철에 임산부석 없는 칸 별로 되지도 않을 뿐더러 굳이~ 굳이 거기 타서 짐이 저렇게 많은 사람 앞에서 에휴 좀 비켜주지 이걸 들리게 말한다고?? 음...
1년 전
익인408
1년 전
익인410
33ㅋㅋㅋ
1년 전
익인419
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티애들은 참 쉽다 쉬워
1년 전
익인423
1년 전
익인439
777 본문보면서 주작이라고 생각했는데댓보고 당황
1년 전
???상식적이고 그럴싸한 진상이 이세상에 어딨음
1년 전

익인409
짐많은 사람 앞에서 굳이....???????
1년 전
익인411
ㅇㅇ 역지사지로 쓰니가 임산부였다고 생각해봐 당연히 비켜줘야지
1년 전
익인412
솔직히 이건 쓴이 옆자리 사람이 일어났어야하는 거 아닌가
1년 전
익인413
이 글과 무관한데 지난주에 지하철에서, 임산부석에 남자가 앉길래 요즘은 남자가 똥고로 낳나 했더니 어느샌가 없더라고, 그리고 우연히 또 봤는데 임산부 뱃지 안달았는데 화장을 열심히 하길래 초기임신부인가 뱃지가 없네 뭐지 했더니 엄청 노려보더라구 ….. 텅텅이들 많아 진짜
1년 전
익인414
나왜르케 이글주작같지.......하고많은사람중에서 저정도까지 짐이많은사람앞에서 임산부가 눈치준다고? 더욱이 임산부면 짐많은사람쪽보다는 빨리내릴것같은사람앞에 설것같은데?
1년 전
익인415
그 많은 사람들중 양보 한명 안했다는게 더 충격이다
1년 전
익인416
진심 주작 같음....
1년 전
익인417
아 짤 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 그 사람들이 이상한거야 쓰니는 잘못 없어
무거워죽겠는데 어케 서잇어

1년 전
익인418
굳이 짐많은 사람한테 가서 눈치를 줬다라...
1년 전
익인420
222ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인430
지능 딸리는 애들 너무 많음ㅋㅋ
1년 전
익인423
1년 전
익인422
애들아~
누가봐도 임신부 욕먹이려는 주작글에 짝짝쿵해주면서 신나서 임신부 댓글 500개 가까이 욕해놓고
앞으로 출산율 기사에 나라 망하게 생겼는데 해결해야 된다 여자들이 애 안낳는다고 하면 이기적이다 심각한 일인데 왤케 쉽게 말하냐 운운하기 없기

1년 전
익인422
진짜 개바보들 아니냐 이런 어그로글에 놀아나는 게? 생각을 해봐
지하철에 좌석 개많은데 하필 짐 많은 쓰니 앞에서 눈치줬다고? 일반좌석에 앉은? 남편은 다 들리게 다 비켜주지 이런 얘기를 하고? ㅋㅋ 뭔 드라마 써?
걍 니들도 임산부 신나서 까고 싶은거면서~ 앞에서 신나게 임산부 까고 양보할 필요 없다고 자기들끼리 짝짝쿵하는 거 잘 봤습니다^^

1년 전
익인424
진짜 어쩌라고다 굳이 왜 비켜줌 배려를 왜 의무로 생각하는지 어이가 없네 일반석이면 앉아서 가도 되잖아 그렇게 위험하면 택시를 타던가 뻔뻔하네 남편도
1년 전
익인425
임산부가 굳이 일반좌석의, 짐 많은 사람한테, 그랬다고? ㅋㅋ
1년 전
익인429
일반좌석인데 왜 저래 노약자석을 가던가 임산부석 앉아있는 사람한테나 눈치주지
1년 전
익인431
주작 티남
1년 전
익인432
주작 아님? 임산부석도 있는데 굳이 짐 많이 들고 있는 사람 앞에서 그러지 않았을 것 같은데
1년 전
익인434
난 그래도 비켜줬을 것 같은데
1년 전
익인435
짐 많은 니 앞에서 그랬다고요? 굳이?
1년 전
익인435
이렇게 티나는걸 짝짝쿵 해줘야하냐
1년 전
익인414
짤부터가 주작같음 글내용이 모든게 부자연스럽고 오바스러움.....
1년 전
익인436
원하는 반응 다 뽑았겠다
1년 전
익인437
저 짐을 다 들고 앉았던거야?
1년 전
익인438
와 벌써 이 글 인사이트에 올라왔네...
1년 전
익인440
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은 여자들이 왜 비혼하고 애 안낳으려 하는지 여기 댓글보면 답나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인444
ㄹㅇ 여자들끼리도 이러는디
1년 전
익인441
그 임산부도 참 ㅋㅋㅋㅋ 짐 있는 사람한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인444
초기 임산부면서 왜 대중교통 타냐고 뭐라할거면 왜 짐 오지게 많으면서 택시 안 타고 지하털 타냐고는 안 하는겨..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인444
ㄹㅇ 이해 안 됨
저정도 짐이면 그 임산부가 아니더라도 본인 스스로도 자리 앉으면서 힘들었을거 같은데 ㅋㅋ 글고 오히려 자기가 저 짐으로 그 열차칸에 피해준게 더 클거 같은디 ㅎ

1년 전
익인447
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개무거워보이는 사람한테 왜 비키라하눈건지.. 임산부석 아니었음 상관없음
1년 전
익인448
근ㄷ 저정도 짐이면 계단 에스컬레이터 엘레베이터 타는게 일이겠다 택시 타지
1년 전
익인449
응주작
1년 전
익인450
눈치 준거 맞음? 괜히 찐린거 아니고?
1년 전
익인450
아님 짐이 별로 없던거 아니야??
아무리 생각해도 굳이 일반석에 앉아있는 짐 많은 사람 앞에 서서 눈치 줄 이유가 없는데..

1년 전
익인205
저런 사람보다도 더한 별의 별 사람 다 있는데 저런 사람 없을까.. 주작 안 같은디…
1년 전
익인452
난 이런 이유로 임산부석 반대임
임산부가 있으면 임산부석 아닌 일반좌석에서도 양보하는게 당연한 문화가 정착됐으면하는데, 임산부석이 있으니 "일반좌석인데 내가 굳이 해야함?"이런태도를 보이는 사람들이 꽤 많음. 틀린말은 아님 근데 그런 논리면 임산부석도 법적으로 임산부가 아니여도 앉는게 문제는 없음. 전부 그냥 배려의 문제인거지

1년 전
익인453
짤때문에아무생각안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인454
일반석이면 짐이 저렇게나 많으면 못비겨주지ㅠㅠ당장 내가 쓰러지게 생겼는데...
1년 전
익인455
짤 개웃기다
1년 전
익인456
남편이 스렉이네 남한테 눈치주지 말고 아내 택시 태웠어야지ㅋㅋㅋ 이게 어케 임산부 욕하는 글로 변질되냐 직접적인 꼽주기는 남편이 했고 임산부가 찡그린 이유는 순전히 글쓴이 생각이잖아
1년 전