모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
퇴사일이라 퇴근할때 짐 이수준으로 많아서 초기임신부가 내앞에 있었는데도 자리 안비켰거든 근데 얼굴 찡그리면서 눈치 엄청 주더라요..내가 잘못한거임? 배 나왔으면 비켜줬음

초기임산부 자리 안비켜준게 잘못임? | 인스티즈 

초기임산부 자리 안비켜준게 잘못임? | 인스티즈 

+)주작이라고 의심하는애들은 꼽먹은 나도 임산부와 마찬가지로 여자라는거 부정하는거야? 그리고 글이 말도 안돼보이는 이유는 애초에 진상이라 분류되는 사람들이 비상식적이고 비합리적이기에 그들로 부터 받은 피해경험의 서술 또한 이상하고 믿기지않아보이는거임
추천  15

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
ㄴㄴ걍 일반좌석
1년 전
익인382
짤ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 나라도 안비켜줘^^내가왜?
1년 전
익인383
근데 왜 굳이 짐 많은 쓰니 앞에서 그런대ㅋㅋㅋ
분명 짐 없고 말짱한 사람 있었을텐데

1년 전
익인384
몇몇 댓글 진짜 답답하네.. 초기 임산부라잖아. 임신한거 모르는 사람도 있었겠지ㅋㅋ 쓰니는 임산부 뱃지를 봤으니까 안거고... 왜 다른 사람한테 배려를 강요함ㅋㅋ 그리고 아내보다 남편이 더문제야ㅋㅋ 생각이있으면 임신초기때는 위험하니까 택시 이용하게 해야지 돈아깝다고 대중교통 이용하게 하는거 미안하지도않나? 지 승용차는 어따두고? 수준 진짜 처참하네..
1년 전
익인385
1년 전
익인387
1년 전
익인188
그니까는ㅋㅋㅋ 어떤 글 보니까 아파서 못 비켜준다니까 배려 강요하고 이기적이라 하더라
1년 전
익인385
일반 좌석인데 왜...
1년 전
익인386
짐도 많은데 왜 하필 쓰니였을까...
1년 전
익인387
일반좌석은 좀
자유지 의무는아니잖아..
눈치주는게이상한거아닌가

1년 전
익인443
1년 전
익인388
아 짤 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
아냐 짐 많고나 다리가 불편하거나 이런건 이해가능인데

1년 전
익인389
아니 뭔 일반 좌석에서 눈치 주고 난리..??? 짐도 많은 사람한테 어이없네 ㅋㅋㅋ 초기 임산부면 진짜 위험해서 조심해야 되는데 댓글 보니 남편도 옆에 있는 거 같구먼 자기 애 가진 아내 택시 태우지는 못할망정 같이 눈치 주고 앉았노 산모석 가서 아내가 임신 중이니 비켜달라 말도 못 하고 산모 남편 둘다 모지리 같음
1년 전
익인390
진짜 막말내뱉고싶다 저런 사람 때문에 아주 나라가 잘 돌아가는거지
1년 전
익인393
아 임산부좌석에 앉아있는 새끼들이나 임산부 대중교통타게하는 놈이나 둘다개빡침
1년 전
익인395
헐 바지색 이쁘자
1년 전
삭제된 댓글
(2022/7/02 22:23:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
익인397
워딩 으
1년 전
익인399
ㄹㅇ
1년 전
익인430
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인396
저런행동하는 여자보단 덜 으 ~ㅋㅋ
1년 전
익인397
혐오워딩 쓰는 니 수준이 더 으~ 경고사유에도 혐오 조장 있는 건 아는가 몰라ㅋㅋ
1년 전
익인412
놀아주지말구 더 재밌는 글 보러가자~
1년 전
익인397
412에게
그래야겠다~~°0°

1년 전
익인396
너도 저러고 다녀?~?ㅋㅋ 왜 너가 나서서 급발진햌ㅋ 으~
1년 전
익인397
396에게
급발진 뜻을 모르는 거 같네 너ㅋ 화이팅해 답댓 달든 말든 할 거 하러감^_^

1년 전
익인401
임신 초기도 개인 사정별로 서있기 힘든경우 있엉 표정으로 나올정도로 힘든티 나는 사람이면 임산부던 아니던 자리 비켜주겠다
1년 전
익인402
임산부석 만들어줬는데도 저러는거 짜증
1년 전
익인403
보부상은 안 비켜주는 거 ㅇㅈ 나도 짐 많은데 어케 비켜줌; 상식적으로 임산부가 다른 사람한테 비켜달라고 하던가 그래야 하는 거 아닌가
1년 전
익인404
근데 임신 초기 인거는 어떻게 알아?
1년 전
익인405
일반좌석인데 왜 눈치줘? 노약자석에 앉으면 되지
1년 전
익인71
댓글 처참하다 진짜 여초 맞나...
1년 전
익인407
?
1년 전
익인71
누가봐도 주작인 글에 다같이 와서 임신부 욕하는거 진짜 이상함
왜 여자들까지 임신부를 욕하지 못해서 안달인지 모르겠어
맨날 일반화 하지 말라면서 임신부 관련글은 민폐프레임 신나게 씌움
임신부들이 대중교통 타면서 양보 못받는 나라 한국밖에 없을 거임. 일반석이면 양보를 왜 해줘야하냐는 개념은 진짜 기상천외함.
임신했으면 대중교통 왜 이용하냐 라는게 정상적인 반응임..?
한국 진짜 이상해

1년 전
익인418
ㅋㅋㅋㅋ이 댓 다받음
1년 전
익인436
333 솔직히 진짜라 한들 양보는 정말 양심에 맡기면 되는 거고 본인이 합리화하면 거기서 끝이었을 텐데 그걸 굳이굳이 얼굴도 이름도 모르는 사람 구체화 시켜서 이런 커뮤에 올리는 거 걍 불특정 다수 임산부들 앞으로 처신 잘하라는 것마냥 눈치주는 것 같음ㅋㅋ
1년 전
익인444
555 내가 이상한가 하면서 내려왔네
1년 전
익인446
1년 전
니 맘에 안들면 다 주작임? 아니 꼽먹은 나도 여자야 누가보면 임산부만 여자인줄 알겠네,,,
1년 전
익인406
근데 개주작같은데 ㅋㅋㅋ 지하철에 임산부석 없는 칸 별로 되지도 않을 뿐더러 굳이~ 굳이 거기 타서 짐이 저렇게 많은 사람 앞에서 에휴 좀 비켜주지 이걸 들리게 말한다고?? 음...
1년 전
익인408
1년 전
익인410
33ㅋㅋㅋ
1년 전
익인419
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티애들은 참 쉽다 쉬워
1년 전
익인423
1년 전
익인439
777 본문보면서 주작이라고 생각했는데댓보고 당황
1년 전
???상식적이고 그럴싸한 진상이 이세상에 어딨음
1년 전

익인409
짐많은 사람 앞에서 굳이....???????
1년 전
익인411
ㅇㅇ 역지사지로 쓰니가 임산부였다고 생각해봐 당연히 비켜줘야지
1년 전
익인412
솔직히 이건 쓴이 옆자리 사람이 일어났어야하는 거 아닌가
1년 전
익인413
이 글과 무관한데 지난주에 지하철에서, 임산부석에 남자가 앉길래 요즘은 남자가 똥고로 낳나 했더니 어느샌가 없더라고, 그리고 우연히 또 봤는데 임산부 뱃지 안달았는데 화장을 열심히 하길래 초기임신부인가 뱃지가 없네 뭐지 했더니 엄청 노려보더라구 ….. 텅텅이들 많아 진짜
1년 전
익인414
나왜르케 이글주작같지.......하고많은사람중에서 저정도까지 짐이많은사람앞에서 임산부가 눈치준다고? 더욱이 임산부면 짐많은사람쪽보다는 빨리내릴것같은사람앞에 설것같은데?
1년 전
익인415
그 많은 사람들중 양보 한명 안했다는게 더 충격이다
1년 전
익인416
진심 주작 같음....
1년 전
익인417
아 짤 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 그 사람들이 이상한거야 쓰니는 잘못 없어
무거워죽겠는데 어케 서잇어

1년 전
익인418
굳이 짐많은 사람한테 가서 눈치를 줬다라...
1년 전
익인420
222ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인430
지능 딸리는 애들 너무 많음ㅋㅋ
1년 전
익인423
1년 전
익인422
애들아~
누가봐도 임신부 욕먹이려는 주작글에 짝짝쿵해주면서 신나서 임신부 댓글 500개 가까이 욕해놓고
앞으로 출산율 기사에 나라 망하게 생겼는데 해결해야 된다 여자들이 애 안낳는다고 하면 이기적이다 심각한 일인데 왤케 쉽게 말하냐 운운하기 없기

1년 전
익인422
진짜 개바보들 아니냐 이런 어그로글에 놀아나는 게? 생각을 해봐
지하철에 좌석 개많은데 하필 짐 많은 쓰니 앞에서 눈치줬다고? 일반좌석에 앉은? 남편은 다 들리게 다 비켜주지 이런 얘기를 하고? ㅋㅋ 뭔 드라마 써?
걍 니들도 임산부 신나서 까고 싶은거면서~ 앞에서 신나게 임산부 까고 양보할 필요 없다고 자기들끼리 짝짝쿵하는 거 잘 봤습니다^^

1년 전
익인424
진짜 어쩌라고다 굳이 왜 비켜줌 배려를 왜 의무로 생각하는지 어이가 없네 일반석이면 앉아서 가도 되잖아 그렇게 위험하면 택시를 타던가 뻔뻔하네 남편도
1년 전
익인425
임산부가 굳이 일반좌석의, 짐 많은 사람한테, 그랬다고? ㅋㅋ
1년 전
익인429
일반좌석인데 왜 저래 노약자석을 가던가 임산부석 앉아있는 사람한테나 눈치주지
1년 전
익인431
주작 티남
1년 전
익인432
주작 아님? 임산부석도 있는데 굳이 짐 많이 들고 있는 사람 앞에서 그러지 않았을 것 같은데
1년 전
익인434
난 그래도 비켜줬을 것 같은데
1년 전
익인435
짐 많은 니 앞에서 그랬다고요? 굳이?
1년 전
익인435
이렇게 티나는걸 짝짝쿵 해줘야하냐
1년 전
익인414
짤부터가 주작같음 글내용이 모든게 부자연스럽고 오바스러움.....
1년 전
익인436
원하는 반응 다 뽑았겠다
1년 전
익인437
저 짐을 다 들고 앉았던거야?
1년 전
익인438
와 벌써 이 글 인사이트에 올라왔네...
1년 전
익인440
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젊은 여자들이 왜 비혼하고 애 안낳으려 하는지 여기 댓글보면 답나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인444
ㄹㅇ 여자들끼리도 이러는디
1년 전
익인441
그 임산부도 참 ㅋㅋㅋㅋ 짐 있는 사람한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인444
초기 임산부면서 왜 대중교통 타냐고 뭐라할거면 왜 짐 오지게 많으면서 택시 안 타고 지하털 타냐고는 안 하는겨..?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인444
ㄹㅇ 이해 안 됨
저정도 짐이면 그 임산부가 아니더라도 본인 스스로도 자리 앉으면서 힘들었을거 같은데 ㅋㅋ 글고 오히려 자기가 저 짐으로 그 열차칸에 피해준게 더 클거 같은디 ㅎ

1년 전
익인447
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개무거워보이는 사람한테 왜 비키라하눈건지.. 임산부석 아니었음 상관없음
1년 전
익인448
근ㄷ 저정도 짐이면 계단 에스컬레이터 엘레베이터 타는게 일이겠다 택시 타지
1년 전
익인449
응주작
1년 전
익인450
눈치 준거 맞음? 괜히 찐린거 아니고?
1년 전
익인450
아님 짐이 별로 없던거 아니야??
아무리 생각해도 굳이 일반석에 앉아있는 짐 많은 사람 앞에 서서 눈치 줄 이유가 없는데..

1년 전
익인205
저런 사람보다도 더한 별의 별 사람 다 있는데 저런 사람 없을까.. 주작 안 같은디…
1년 전
익인452
난 이런 이유로 임산부석 반대임
임산부가 있으면 임산부석 아닌 일반좌석에서도 양보하는게 당연한 문화가 정착됐으면하는데, 임산부석이 있으니 "일반좌석인데 내가 굳이 해야함?"이런태도를 보이는 사람들이 꽤 많음. 틀린말은 아님 근데 그런 논리면 임산부석도 법적으로 임산부가 아니여도 앉는게 문제는 없음. 전부 그냥 배려의 문제인거지

1년 전
익인453
짤때문에아무생각안나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인454
일반석이면 짐이 저렇게나 많으면 못비겨주지ㅠㅠ당장 내가 쓰러지게 생겼는데...
1년 전
익인455
짤 개웃기다
1년 전
익인456
남편이 스렉이네 남한테 눈치주지 말고 아내 택시 태웠어야지ㅋㅋㅋ 이게 어케 임산부 욕하는 글로 변질되냐 직접적인 꼽주기는 남편이 했고 임산부가 찡그린 이유는 순전히 글쓴이 생각이잖아
1년 전