모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
수험기간 8개월이라는데 조금씩 하되 매일 하루도 빠짐없이 여섯시간을 했대 심지어 시험 전 날까지 그러고 붙었다는데 이게 말이 되나 그냥 과장한 수기인가?

이런 글은 어떠세요?

익인1
기본기
1년 전
익인2
하루도 빠짐없이 햇으면 붙을만 한거 아냐?
1년 전
하루도 빠짐없이라도 6시간은 넘 적지않어??
1년 전
익인2
집중한시간이 길면 안적지 12시간씩 앉아잇어도 내내 공부하는거 아니잖아
1년 전
익인3
집중력이 남 달랐나보군
1년 전
익인4
과장수기거나 베이스가 이미 탄탄
1년 전
익인5
머리가 좋거나 기본기가 있거나 제대로 공부하지 않은 기간은 빼고 썼거나 집중력이 매우 좋거나
1년 전
익인5
그런거 믿는거 아님 진실이든 아니든 그런거 안 중요해,, 어차피 사람마다 시작선과 가진 장점 상황이 다 달라서...
1년 전
익인6
원래 1부터 10까지 알려주면 알려 주는대로 다 흡수하는 사람들이 있음
1년 전
익인7
와 나는 관리형 독서실 다녀도 하루에 못 끝내는 양도 있던데
1년 전
익인8
암기력이 좋은가봐
1년 전
익인9
6시간 빡집중에 원래 머리 좋으면 가능할지도
1년 전
익인10
기본기+6시간 빡집중 2개월로 붙었음 6시간이 리얼 순공 아니었을까? 내 동기는 기초부터 5개월이던데
1년 전
잠만 익인아 너 2개월로 공시 붙었다구..!!??
1년 전
1년 전
혹시 대학이랑 직렬 알 수 있을까
1년 전
익인10
아 나는 애초에 전공자였음!! 스카이임
1년 전
1년 전
진짜 6시간씩 빡집중하고 2개월만애 붙은 거야???
1년 전
앉아만 있다고 능사가 아니군
1년 전
익인10
나도 당연히 떨어질거라거 생각하긴 했었는데 운이 좋긴 했어 나 말곸ㅋㅋㅋ내 동기를 보면 순빡공 6시간이면 가능할 것 같긴 해
1년 전
멋있다ㅠㅠ 축하해! 혹시 둥이 친구는 직렬이 뭐야?? 그 친구도 오개월 멋지당

1년 전
익인10
글쓴이에게
단기 합격 동기들 꽤 많아
기술직들은 단기 진짜 많고 행정은 6-7개월 남짓인데 걍 1년이라고 말하는 사람들 뿐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인10
글쓴이에게
난 하루종일 앉아서 공부하면서 타이머로 공부시간 잰거랑 진짜 급해서 알바하면서 잰 공부시간 비슷해서 현타오더라

1년 전
익인11
천재들 많네 난 시험 패턴 파악하는 것만 해도 몇달은 걸렸는데 ㅎ
1년 전
나도 처음에 공부법 방황하다가 삼개월쯤에 정착함 ㅠ
1년 전
익인12
나두 하루 7시간 딱 1년했옹
1년 전
1년 전
익인12
일행이얌
1년 전
익인13
가능해. 의외로 합격자 통계 내보면 10몇시간씩 한 사람이 적을걸... 시간보다 양과 질이 중요. 애초에 강의도 다 배속 듣고 초반 빼고 강의 많이 안 들어서 시간 세이브된 것도 있음. 양은 내가 느끼기에 그래도 적지 않았고...
1년 전
익인14
앉아만 있는 게 아니라 순공6시간이면 가능할 것 같당
1년 전
익인15
순공이면 무리 아냐 나도 일 년 꾸준하게 5~6 찍고 마지막 두달 12~14 하고 이번에 안정권
1년 전
익인15
근데 마지막 두달 그냥 맨날 울면서 했음 과용량이라 머리가 지식 뱉어내는게 느껴져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전