모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 799l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1년 계약직이면 일단 일을 잘하려고 노력해서 평판 좋게하기, 마주쳤을 때 원래 성격인척 스몰톡 걸기
1년 전
둥이1
다른부서랑 밥 같이 안 먹어?
1년 전
글쓴둥이
웅 ㅠㅠㅠㅜ 여기 분위기가 마이웨이라서 우리부서 사람들 끼리도 다같이 잘 안먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이1
그 부서에 또래랑 친해져봐바 그 분이 솔로인지도 알아야하니께
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
오~~ 번호는 알아냈네 회사사람이라 프사론 모름 근데

1년 전
글쓴둥이
일단 나름.. 일잘한다고 팀장님도 좋게봐주시고 부서사람들도 좋게 생각하는것같아 ㅠ 그리고 그분도 나를 ㅇㅇ팀 인턴으로 인식하고 계시거든
1년 전
둥이1
메신저로 말 걸면 티나려나... 음료 주는 것도... 암튼 마주치는 때를 잘 노려야할듯. 출퇴근 땐 못 봐?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이1
한 달째니까 마주쳤을 때 계속 스몰톡 거는 거만 해야할듯... 자연스럽게 스며들기
1년 전
글쓴둥이
1에게
하.. 좋아.. 나 원래 그런거 잘하니까 해본다…
오늘도 마주쳤을때 고장나서 인사하고 삐걱되면서 걸어갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
아앗ㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋ 인사에서 작은 대화로 발전시켜보잣 그리고 작은 대화 트면 마주쳤을 때 작은 간식도 줘봐바

1년 전
글쓴둥이
1에게
할ㄹ…. 먹을거 항상 주머니에 넣고 다녀야겠다.. 나 진심이야

걱정인게 혹쉬 우리부서 사람들한테 들어갈까봐ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리부서 사람들도 거의 남자인데 30대 초~중반이 많거든 ㅋㅋ근데 그분들한테는 간식 안드리거든…

1년 전
둥이1
글쓴이에게
거의 남자야? ㅋㅋㅋ 어렵네,,, 작은 초코바정돈 그 분도 다른 사람한테 말 안 하지 않을까... 한 손으로 쥐면 안 보이는 것이면
일단 그러면 대화만 해야겠다

1년 전
글쓴둥이
1에게
둥이 혹시 있어..?

1년 전
둥이1
글쓴이에게
헉 있엉

1년 전
글쓴둥이
1에게
내 이야기 들어주라 빠밤

1년 전
둥이1
글쓴이에게
응응 쫙 풀어봐바

1년 전
삭제한 댓글
1에게

1년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
와 느낌 좋다... 잔잔하니 썰 좋네... 재밌게 잘 읽었어!! 기다릴게!!

1년 전
글쓴둥이
1에게
앗 나 달았어!! 둥이1에게 로 안했네ㅠ

1년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그게 지난주 목요일이고 금요일날 한번 마주치고 오늘 한번마주치고 끝이야ㅠㅠ 여기서 나 어떻게 해야할까ㅠㅠ 막 다가가도 돼??

1년 전
둥이1
글쓴이에게
아 대박... 그린라이트 같음... 캬 인턴이니까 신중한 태도도 넘 좋다ㅠㅠㅠ 와 기억 못하는 첫인상 말하다니 설렌다... 부끄러워하는 것도 좋음... 응 다가가자! 대신 회사 내에선 ㄹㅇ 단 둘이 있을 때만 대화 걸고 치고 빠지고 바깥에선 적극적으로!

1년 전
둥이1
글쓴이에게
웅 쓰니가 연하니까 쓰니가 먼저 다가가봐 지금 댓글 써준대로 그 속도대로 다가가면 좋을 거 같아 막 밀어붙이는 건 말고

1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠㅠ나도 다가갈수있는 용기있는데 ㅠ 혹시 그분이 사내연애 싫어한다고 돌려말하는걸까봐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
그리고 둘이 말할 기회가 전혀 없을것같기도해ㅠ 퇴근길에 우연히 지하철 타는거면 몰라두ㅠㅠ흑흑

1년 전
둥이1
글쓴이에게
호감은 느끼는데 주변 시선을 많이 의식중인듯. 싫다기보다 사내에선 전~혀 티내고 싶지 않은 그런 거라고 느껴져
헉 톡은 안 해?? 메신저는? (메신저는 수신자 진짜 잘 봐야함...)

1년 전
삭제한 댓글
1에게

1년 전
둥이1
삭제한 댓글에게
아하 메신저는 그러면 말고 번호 물어볼듯

1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅠㅠㅜㅜㅜ도와주고 좋은말해줘서 고마워ㅠㅠ 덕분에 용기얻고간다!! 좋은밤 되길바래ㅎㅎ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
좋은 방향으로 잘 흘러가길!! 파이팅! 빠샤🍀 쓰니도 좋은 밤 보내

1년 전
둥이2
상대가 잘생겼나보네
1년 전
글쓴둥이
잘생긴것보다 선하고 호감형으로 생겼어!!
몇번 일때매 그분 부서 갔을때도 도와주시면서 농담도 치시는거보고 금사빠 당함

1년 전
둥이3
결말은 어케 됐을까… 궁금해지는군
1년 전
글쓴둥이
엍ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이불킥감이네.. 결론적으로 지금 나는 그 사람한테 감정도 싹 사라지고 아무생각이 없는 상태,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이3
으아니…ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고백하고 접은 거야 아니면 그전에 둥이 혼자 식은거야?
1년 전