모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/02) 게시물이에요
내가 끊은거라 연락은 못함.. 그 친구가 안반가워할거같아... 나 미워하고있을수도...

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 연끊엇는데 안좋게 ??
1년 전
그냥 누가봐도 연락하기 싫은티내면서 계속 단답하구.. 읽씹하고 그랬어 계속 그랬더니 연락안하더라고
1년 전
익인1
음 연끊은지 육개월 지난거라면 연락해바 나는 친구들한테 관계이어가는 팁인데 마지막에 어떻게어떤기분으로 헤어졋는지 가물 가물 해졌을때 쯤에 연락하면 다 아무렇게 않게 전처럼 반기던데 ? ㅋㅋ
1년 전
익인2
그래도 연락해바. 심한욕하면서 끊은거 아니면 반가워할듯! 오래 지난거면 뭐 땜에 연락 끊긴지 잊어버렸을지도
1년 전
익인3
걔 인성이나 그런 게 쓸액히여서 안 좋게 끊은 거면 잊어버리자... 나도 그런 친구 있었는데 애가 같이 놀면 진짜 재밌고 나랑 잘 맞았어서 가끔 그립긴 하지만 걔 때문에 홧병 나서 돌아버릴 것 같았던 기억들 떠올리면 연락해볼까 하는 생각들 쏙 들어가더라구
1년 전
쓰레기까진 아니었는데 사소한 부분에서 스트레스 많이 주긴했어...근데 익인이말대로 나쁜기억만 있는건 아니니까.. 좋은 추억들도 너무 많으니까 가끔 불쑥불쑥 생각나는거같아ㅠㅠㅠ 나도 다시 친구하면 또 같은 이유로 스트레스 받을거 뻔해서 연락해보기 부담스럽기도혀..
1년 전
익인4
나도 개싸우고 개더럽게 손절한 친구 보고싶어서 연락했음 후회 절대안해
전처럼 다시 잘 지내지는 못하겠다고 했는데 다시 얘기하고 잘 풀고 좋게 끝냈어.. 계속 생각나면 용기내보는거 추천함

1년 전
그런가... 싸운건아닌데 솔직히 끊었던 과정이 걔한텐 상처 안될수가 없었을거라ㅠㅠㅠㅠ이제와서 그러면 좀 나 스스로가 쓰아서
1년 전
익인20
그럼 그 친구랑 계속 연락하는거야? 아니면 그냥 좋게 풀고 연락은 안하는거야??
1년 전
익인4
좋게 풀고 남남으로 지내는중
1년 전
익인5
나도 그럼 가끔 꿈에 나와,, ㅋㅋ ㅜ
1년 전
익인6
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 국룰이냐구 ㅜ 너무 보고싶네 그때 친구들
1년 전
익인6
연 끊은지 얼마나 됐어? 난 좀 됐는데도 이래
1년 전
1년 전
익인7
안좋게 끊은거 아니면 오히려 반가워할지도???
1년 전
익인8
어떤 사소한 부분이었음..? 나도 좀 옛날에 손절한거라 기억도 가물가물하고해서 그냥 해보자라는 생각으로 다시 연락해봤는데 오히려 홀가분하고 좋았어
1년 전
화법같은거? 너무 편해지다보니까 서로 좀 막대하게 되는것도 있었고 나이들면서 어쩔수없이 주변환경이 달라지다보니까 예전처럼 죽이 완전 잘맞기가 어려워지더라궁 그런데서 하나둘 감정 상했던게 쌓이고 쌓이다가...
1년 전
익인10
나도 옛날 친구들 자꾸 꿈에 나온당... 보고싶은데 번호도 다 지워버렸고 카톡친구도 삭제해버리고 에휴
1년 전
익인11
웬만한 기억은 미화되더라고 그땐 그게 최선이어서 선택한 거니까 후회하지 망
나도 그래서 몇 번 연 끊은 애랑 연락해봤는데
결국은 아 그냥 그때 가만히 있을 걸 생각 다시 들더라ㅋㅋㅋ 결국은 시절 인연이었음

1년 전
익인13
음 그 친구가 잘못해서 손절한 거 아니면 안 하는 거 추천ㅋㅋㅋ 이제 와서 생각난다 하면서 하는게 좀 이상하지 않나
1년 전
익인14
난 철 없을 시절에 어린맘에 친구랑 연끊었는데 자존심때메 연락안했는데 친구가 세상을 떠나서 그때 내 진심을 못 전한게 아직도 후회 되더라구
진짜 안좋게 끝난거 아니면 일단 해보고 반응이 별로면 연락 이어나가지 마

1년 전
익인15
연락해봐 난 몇년전에 연락 끊긴 친구한테서 연락와서 다음주에 만나기로 했어
솔직히 그 친구 싫어했었는데 시간 어느정도 지나니까 만나도 나쁘지 않을것 같더라

1년 전
익인16
근데 난 나 끊어낸 친구 계속 미워하는 중임
서로 대화를 통해 좋게 끊어낸거 아니면 솔직히 양심없지

1년 전
익인17
나도 끊은지 좀 됐는데 좋았던 거 많고 생각도 나지만 내가 지친거라...그리고 생각할수록 이해도 안가고....근데 먼저 연락오면 대답해볼 생각은 있는거같아 내가 자존심이 쎈 성격이라ㅠ먼저 연락해주면 오히려 좋을수도...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 걔가 나 감정상하게했던거 생각할수록 이해안가.. 그래도 좋은기억때문에 종종 생각나서 먼저 연락오면 반갑게 받을거같긴한데 내가 하는건 좀... 걔도 별로 안좋아할거같고 다시 잘된다 하더라도 같은 이유로 또 스트레스받을거같아
1년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ추억은 다르게 쓰인다고 그 친구는 너 안그리워할지도 모르지
1년 전
익인19
연락 안하는걸 추천 난 딱히 좋은결과 못얻음.. 걍 가만히 있을걸 그랬다
1년 전
익인21
오우 난 쓰니같은 친구 있었는데 그냥 내가 연락 끊었어. 그친구도 일년? 있다가 길에서 나봤다고 연락했는데 그것도 씹었어. 필요할때만 찾는게 지치더라. 나보다 다른 친구랑 노는게 좋은데 왜 연락하나 싶고 그러다보니 나도 다른친구가 더 좋고. 뒤늦게 연락하는거 이기적이라고 봐
1년 전
익인22
뭔말인지 알겠네 그런데 살다보니까 느끼는 건데 진짜 몇년만에도 연락오고 그러더라 그러다가 또 친해지고 또 멀어지는 사람도 생기고 사람 일은 몰라
1년 전
익인23
개싫다
1년 전
익인25
연락 끊는 방법에서 친구한테 몹쓸짓해서 걔도 너 안 좋게 생각하고 있을 듯
1년 전
익인26
나두 상황 똑같았어ㅋㅋㅋ 답 겁나 늦게 하고 단답으로 하고 연락 잘 안 하고 그러다가 끊겼는데 이기적이게 시간지나니까 친구가 넘 그립더라ㅋㅋ 갑자기 그 감정이 확 올라와서 며칠을 고민하다가 연락했는데 형식적으로 서로 안부인사만 하고 또 끊겼어ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 연락 안 하는거 추천… 어차피 멀어진 기간도 있고 마음이 한번 멀어져서 완전히 예전처럼 지내는건 어려울 것 같드라
1년 전
맞아 나도 이럴거같아 ㅜ 다시 잘된대도 끊겼던게 아예 없던일이 되는건 아니니까...? 그냥 연락 안하는게 확실히 맞는듯 댓보구 긴가민가했던거 쏙 들어갔엌ㅋㅋㅋㅋ 글쓰길 잘했네...
1년 전
익인27
어차피 다시 만나도 반복돼
1년 전
익인28
응 나도 쓰니같은 친구 있었는데 또 얼마 안가서 연락 끊더라 개싫어
1년 전
익인29
나도 계속 생각나더라...
1년 전
익인30
근데 나도 그랬어서 고민하다가 용기내서 연락해봤고 걔도 반응해줬는데 예전같이 가까운 사이로 돌아가진 않더라 아무래도...
1년 전
익인31
음 난 연락오면 좋을 것 같은데! 누가 이유 말 안하고 잠수타면 그냥 사람 만나기 싫은 시즌이었나보다 하고 넘겨서.. 난 싸웠던 친구 몇년만에 연락해서 다시 만났는데 잘 지내고 있어
1년 전
익인32
난 당한익인데 자주만나다 이유말안해주고 그런거라. 풀고 남남으로 지낼거같음 연락하지말고 그래도 잘지내봐야겠다싶음 연락해봐.. 풀려고만 연락하는건 이기적인거니까
1년 전
절지내보려고 연락해도 결국 똑같은 엔딩일게 뻔해서ㅠㅠ 그냥 안하기러했어! 나중에 시간지나면 또 생각바뀔수도있고 먼저 연락올수도 있으니까 그냥 이제 걔 생각나도 신경안쓰려구! 고마웡
1년 전