모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 739l
이 글은 1년 전 (2022/7/04) 게시물이에요
제목 그대로 상황이야 

장거리 커플이고 곧 1000일 앞두고 있어 

저번 주말에 같이 여행을 갔는데  

새벽에 애인은 먼저자고 심심해서  

애인폰으로 옛날에 연애초에 톡주고받은거 추억삼아 보다가(나는 폰번호를 한번바꿔서 그 기록이없어)  

잘못눌러서 통화기록을 보게됐어 근데 거기에 일본인 이름이랑 초성? 이런사람이랑 통화를 몇번했더라고 일년가까이 기록이 있었어 한 사람은 아니고 여러명이랑 일회성으로 연락했어 

당시에 내가 많이 취해있어서  

대충 술깨고 깨워서 나는 지금 집가겠다고 이제 우리 끝났다 말하고 나오려했는데 너무 새벽이고 다른지역이라 일단 이야기 나눴어  

애인은 울면서 싹싹빌고 나는 거기에 약해져서 일단 알겠다고 하고 다시안그러겠다는 약속 받고나서 다음날까지 같이 있다 돌아왔어 

나는 대학생이고 애인은 직장인이야 

가장최근 전화한 날짜에 애인이랑 카톡기록 보니까 

기말고사 기간에 나는 공부하고 애인은 유튜브 보고 있다고 말한 시간같아 항상 일찍자던 애인이 그날은 세벽 3시까지 깨어있어서 의아했는데 아마 그 때 전화했나봐 

통화한 이유는 나랑 싸우고 사이가 안좋을 때 정신적으로 위안을 얻을 곳이 필요했대 

그냥 넘어가겠다는 식으로 말하고 오긴했는데 아직도 좀 신경쓰여 계속 생각나고... 

나한테 너무 좋았던 사람이라 이렇게 길게 사귄적도 첨이고 대부분 잘맞아서 정말 잘만나고 있다 생각했어 그리고 

오래 만난 기간도 있고 지금은 나도 애인을 좋아하니까 넘어가려고 했는데  

내가 앞으로 계속 의심할 것 같아 유튜브 본다고 해도 못믿을 것 같고 ... 

일년동안 이런 행동을 지속했다는 것도 생각할수록 좀 속은 기분? 그러면서 나한테 매일 사랑한다고 했던 것도 웃겨 

연애초에 이런 일은 아니지만 그 때도 나한테 거짓말을 하다가 걸린 적이있거든 그 이후로 2년넘게 아무일 없어서 잘 만나고 있다 생각했는데 너무 실망감이 커지네ㅠ 

알게된 당일보다 몇일 지나니까 화도 더 많이나 

그냥 지금 정리하는게 좋을지 

애인이 날 사랑한다고 확신은 하는데  

글쎄,,앞으로 또 안이럴거라는 믿음은 없어 

혹시 비슷한 경험 한 사람있어? 헤어지는게 답이야? 너무 속상한데 친구한테 말하기도 싫어서 글써봐ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니는 사랑하는 사람 두고 다른 이성이랑 어플로 전화하는 게 맞다고 생각해?? 사랑하능게 아닌 거지.
1년 전
둥이2
나도 같은 상황인데... 그만하는 게 맞는 거 같아
지내보니까 나는 계속 의심할 거고... 나를 갉아먹을 거고

1년 전
둥이3
그런애랑 왜 사귀는거야
1년 전
둥이4
헤어져야지 장거리에 외로워서 다른 사람한테 위로받는데 그것도 일본 여자랑... 그냥 서로를 위해 헤어지는게 나을 거 같음 서로 못 만나니까 그만큼 외로움을 다른 사람으로 채운다면 그건 바람임 제발 헤어져ㅠㅠ
1년 전
둥이5
너무 사랑해서 사리분별이 안되는구나... 그냥 헤어져 제발
1년 전
글쓴둥이
그랬나봐 이제라도 바로잡을게 고마워
1년 전
둥이6
너도 알잖아 헤어지는게 답이란거 얼른 헤어지자ㅜㅜ 그리고 더 좋은 사람 만나먄 돼
1년 전
둥이7
나는 전화는 아니고 카톡하고 인스타 맞팔했던 거 똑같이 같이 자다가 발견했어
바로 헤어지자 하고 헤어짐.. 내 기준 바람임 그거

1년 전
둥이7
싸우고 사이가 안좋을 때 정신적으로 위안을 얻을 곳? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신적으로 바람폈다는 말을 거창하게 하네

1년 전
둥이4
222 정신적으로 위안을 꼭 이성한테 받아야 하나 ㅋㅋㅋ 바람이지 완전
1년 전
둥이9
그러다가 나중에 바람필듯
1년 전
둥이10
정신차려... 헤어지는 게 답 맞아
1년 전
둥이10
진짜 나중에 생각하몀 지금 고민하는 순간도 아까울걸 ㅠㅠ 진심으로 안타까워서 하는 말이야
1년 전
글쓴둥이
고마워
1년 전
둥이11
넷사세 헤어져무새 아니라 진짜 헤어질 일임..
1년 전
둥이12
한 번이 어렵지 두 번은 더 악착같이 숨기고 삭제할 가능성있어 보여.. 널 위해 헤어져
1년 전
글쓴둥이
그치? 사실 나도 이 생각이 자꾸들어.. 만약 내가 이번에 발견못했으면 계속 그랬을거 아니야
근데 앞으로는 해도 더 열심히 숨기겠지 그럼 나는 또 모른채로 지내는거고

1년 전
둥이12
그동안 언제든지 그만 둘 수 있었는데 일년동안 했다는 건 이미 습관이 됐고 언제든지 치밀하게 다시 시작할 수도 있어.. 힘들겠지만 잘 생각해봐ㅠㅠ
1년 전
둥이13
지버릇 남 못준다고했음. 믿지마셈
1년 전