공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 887l 1
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
초등학교에서 근로하는데 공차 시켜주신다 하셔서 그냥 타로버블티 시킴 ㅠㅠ 망고요구르크 먹고싶었는데뭔가 눈치 보엿ㅅ어,, 회사다니는 익들 보통 어떻게 해?!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘했어
1년 전
익인1
아아 라떼 국룰
1년 전
익인2
나도 걍 싼거…
1년 전
익인3
걍 싼거먹음
1년 전
익인4
싼거에 기본
1년 전
익인5
뭐 카페갈건데~~이러면 아아나 라떼 주문하는데 공차 사준다하면 먹고싶은 거 말할듯ㅋㅋ
1년 전
익인6
싼거... 커피류는 못 마셔서 티종류 마신다!
1년 전
익인7
먹고싶은거 먹어
1년 전
익인8
싼ㄱ
1년 전
익인9
싼거 기본
1년 전
익인10
다른 사람들이랑 비슷한 거 시킴
1년 전
익인11
난 걍 적당히 싼거
1년 전
익인12
난 법카면 비싼거 개카면 아아
1년 전
익인3
마자 이거
1년 전
익인13
우리는 찐 먹고싶은 거 시ㅌ킴
1년 전
익인14
걍 먹고싶은거 먹는디 난 사준다면서 눈치주는걸 더 이해 못하는편 아아만 먹었으면 좋겠으면 걍 믹스커피 타주지
1년 전
익인15
때에 따라 다름 법카면? 비싼 거 먹지 ㅋ
1년 전
익인16
회사나 부서 법카면 먹고싶은거/비싼거 먹고 팀부장님 개인법카나 개인카드면 아아
1년 전
익인17
남들 눈치 보고 비슷한거로
1년 전
익인19
잘모르면 싼거, 괜찮다 싶으면 먹고싶은거
1년 전
익인20
보통 그냥 아메 많이들 먹던데 난 커피 못 마셔서 아이스티같은거 고름
1년 전
익인29
2 나도 커피 안마시고 딴거시키자니 눈치보여서 아이스티만 시킴ㅋㅋ
1년 전
익인40
33 그래서 아메리카노를 마셔야하나 눈치보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
분위기 봐서 혼자 튀지 않는 거
1년 전
익인22
분위기를 잘 봐봐. 걍 다 기본적인거 시키면 익인이도 그렇게 하고, 다들 별 각양각색 메뉴 고른다 싶으면 진짜 먹고싶은 거 ㄱㄱ 회사마다 다르더라 이거
1년 전
익인23
나는 진짜 커피도 못마셔서 매번 난감해 그렇다고 차 종류는 진짜 돈 너무 아깝고...돈 조금만 더 내면 먹고싶은 거 먹을 수 있는데.. 눈치보여서..그냥 안사주시면 좋겠음 대충 카페에서 이야기하려고 시키는 거면 저렴한 거 시키고 바로 테이크아웃이면 그냥 오전에 마셨다고 하고 안마심
1년 전
익인24
잘했어 비싼거 먹기 눈치보이지ㅜㅜ
1년 전
익인25
이건 진리의 분위기...
근데 쓰니 무난하게 잘 선택한거 ㅇㅇㅇ

1년 전
익인25
회사 법카여도 대충 분위기 보고 가격대 따라가는게 맞어
법카라고 해서 무한대로 막 쓸 수 있는게 아니라 복리대가 너무 많다 싶으면 윗사람이 윗사람을 갈구는 경우도 많아서..ㅎㅎ

1년 전
익인26
케바켄데 싼게먹는게 무난하지... 싼거 골랐을때 사주는 사람이 아냐! 비싼거 먹어!! 막 이러면 몰라도
1년 전
익인27
선배들 시키는거 보고 적당한 선에서 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 대부분 법카면 먹고싶은거 시키고 (무론 법카 커버 가능 선에 맞춰서... 선배들이 너무 과하게 시키면 난 줄여서 시키고 ㅎ) 개카면 싼거 먹는게 사회 생활 하는 사람들 대부분 대처인듯...
1년 전
익인28
헿 난 자바칩먹었어 맘대루해
1년 전
익인30
ㅇㅇ..싼거 비싼거 시키면 진짜 눈치없는애됨
1년 전
익인31
엉 나도 저렴한 것만 시킴 ㅋㅋㅋㅋ 난 아메는 진짜 못마시겠어서 아이스티 시킴 아이스티 없으면 그냥 라떼 정도...
1년 전
익인32
싼 거
1년 전
익인33
커스텀을 오만가지 올리는거 아닌 이상 먹고싶은거..
1년 전
익인34
우리 회사면 나는..오바쌈바 떨면서 젤로 비싼거 모고야지이잉 이러면서 고름 근데 안 친한 사람들이면 싼거먹겠지
1년 전
익인35
어엉 다른 사람들이랑 대충 비슷한거 맞춰서 시키면 됨!
1년 전
익인36
법카면 상관없는데 갠카면 웬만하면 싼게 낫긶 ㅏㅁ
1년 전
익인36
난 커피 못마셔서 싼거 시킬때 아샷추 시킴
1년 전
익인38
근데 아샷추도 커피 들어가는데..?
1년 전
익인36
쓴거랑 우유 못마시는거라서 아메랑 라떼 못먹는거
1년 전
익인38
이게 맞음..
1년 전
익인37
회사에서도 어디서 나오는 카드냐에 따라서 달라지는데 ㅋㅋㅋㅋ 법카는 비싼거 가능. 갠카면 그냥 저렴한거로
1년 전
익인39
처음에는 최대한 저렴한거 시키고 막 나중에 마음대로 먹고 싶은거 시켜!!! 이러면 그 다음에는 아아메보다 좀 더 비싼 바닐라 라떼 먹고 그 다음에도 왜 이런거 먹냐 눈치 안봐도 된다 이러면 그때 좀 더 비싼거 먹고 이런 식으로 업그레이드 시켜서 시켰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 갠카면 무조건 아아메 먹음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
나도 우리 팀장님이 사준다고 하면 그냥 라떼 시킴,,,
1년 전
익인41
근데 원장님이 사준다고 하면 비싼 거 ^^
1년 전
익인42
나도 걍 누가 사주는거면 항상 카페라떼 먹고 내가 사먹는거면 망고 스무디 먹음...ㅎㅎ
1년 전
익인43
그냥 라떼까진 시켜도 돼 커피도 우유도 못마시면 아이스티종류.. 공차면 녹차종류가 좀 쌀걸
1년 전
익인44
난 걍 먹고싶은거 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 넘 비싼거 말고 기본메뉴에서 가격차이 크게 안나는걸루... 카페인이 안 받아서 피하다보니 그렇게 됨...ㅎㅠ
1년 전
익인45
커스텀 안 하고 적당히 먹으면 ㄱㅊ. 적당히의 기준은 그 카페 음료의 평균 금액대 정도
1년 전
익인46
친밀도에 갈릴듯
1년 전
익인46
어색하면 가격 낮은거
친하면 가격 조금 높은거

1년 전
익인48
난 웬만하면 그 카페 아바라 가격대 정도로 주문하는 편ㅋㅋㅋ
1년 전
익인49
다른 사람들 시키는 가격대 보고 얼추 비슷하게 시킴
1년 전
익인50
다른 사람들과 비슷한 가격대 너무싼거도 너무비싼거도 안됨... 사준다는 분이 산거랑 비슷하거나 조금 싼거로 고름
1년 전
익인51
싼거 무조건 ㅇㅇ 좀 지나서 눈치보다가 내가 눈치가 더럽게 없어도 보아하니 아 비싼거 먹어도 되겠구나 싶으면 ㄱㄱ
1년 전
익인52
누가 사준다고 하면 적당히 싼거 고르고 밥카면 내가 먹고싶은 비싼거 고름
1년 전
익인53
나는 그냥 이거인거같아
1. 법카 = ㄹㅇ 맘대로
2. 나이차이 큼 있음 = 걍 두배만 아니면 됨 (사이즈업 추가 이런거 안됨)
3. 나이차이 조금 = 비슷하게가 좋으나 금액차이 엄청 나지 않는이상 결국 품앗이라 상관없음

솔직히 20대 후반만 가도 그녕 먹고싶운거 시켜 이거지 대학생때 처럼 ?얘 나보다 비싼거 먹네? 이런생각 안함 ㅠㅠㅠㅠ 어차피 천원 이천원 차이인제

1년 전
익인53
대신 같은 나이대면 조오금 그럴수 있깅한데 어차피 너한번 나한번이라... 금액 노상관
1년 전