공지가 닫혀있습니다 l 열기
마이매이ll조회 37017l 6

한국에 초고도비만이 없는 이유 | 인스티즈

이렇게 되기 전에 당뇨합병증으로 죽기때문에

동양인 췌장 성능은 서양인에 비해 50% 낮다

추천  6

이런 글은 어떠세요?

오 생각보다 과학적 근거가 있는 글이었네요! 저는 제목만 보고 예상했을땐 사회적 시선(눈치 주는거) 때문일줄 알았어요.
1개월 전
사회적시선은 저짝도 장난아닐걸요..ㅜ
1개월 전
비교하면 훨씬덜합니다..
1개월 전
sogno  꼬리
오... 좋안좋
1개월 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
오…
1개월 전
저렇게 될 때까지 못 버팁...
1개월 전
우억
1개월 전
😥
1개월 전

1개월 전
오… 처음 알앟다
1개월 전
하...
1개월 전
척추 무릎 발목 아프겠다
1개월 전
췌장…ㅠㅠㅠ
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
오…
1개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
아하 그래서였구나
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
맞아오 저지경 되기 전에 사망해요
1개월 전
췌장 나약한놈... 그럴거면 심각해지기전에 아프기라도 하던가...
1개월 전
오홍
1개월 전
아 못버티는거였구나..
1개월 전
아 관리해야지 ㅠㅠ
1개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
췌장 이 유리컵 같은 녀석 ㅠㅠ
1개월 전
병이나 유전적 이유때문이 아니라 단순히 식단때문에 저정도 초고도비만이 될수있는 걸까요? 좀 궁금
1개월 전
aile  aespa
한국은
서양 국가들과 비교하면
없는 편이긴 하지만
추이를 보면 한국도 초고도비만이 생겨나고 있어요

최근 분석결과에 따르면
국내 성인 5명 중 2명은 비만에 해당하고, 이중 '초고도비만' 유병률은 최근 10년 새 3배 가까이 증가했다는 분석이 나왔습니다.
그래서 비만학회에서도 젊은 연령인 20~40대에서 3단계 비만 유병률이 무섭게 증가하고 있다는 점을 주목할 부분으로 꼽았습니다.
https://n.news.naver.com/article/001/0014514763?sid=103

1개월 전
aile  aespa
초고도비만 관련 다큐

1개월 전
한국이랑 외국이랑 비만 기준이 다를걸요?
1개월 전
aile  aespa
맞아요 맞아요
한국을 비롯한 아시아 국가들은은 체질량 25이상을 비만으로 보고 있지만
미국은 체질량 30이상을 비만으로 보고 있어요

그래서
아시아 사람들의 비만 기준치가 지나치게 낮게 책정돼 있는 게 아니냐는 의심을 가지고,
체지방량을 기준으로 비만을 정하고 이를 체질량지수 비만 기준치로 환산한것도 있는데.
그 결과 체지방량을 기준으로 비만에 해당되는 체질량지수는 우리나라가 24.2로 미국의 25.5보다 1.3 정도 낮았습니다.

1개월 전
레리라링  종강하고싶다
어떻게보면...몸이 더 튼튼하니 저만큼 클수도있는거군요..(?)
1개월 전
쟤네는 별걸 다 좋게 타고났네 부러움
1개월 전
오..
1개월 전
아 몸이 못버텨서.....
1개월 전

23일 전
비교적 죽어서 적기는하겠지만, 보는 시선도 워낙곱지를 못하니까, 집안에 계시는 분들도 많은 듯요
23일 전
혼혈은 어떨지 궁금해지네요… 랜덤일까요
13일 전
오... 저도 궁금해지네요
13일 전
그렇군...
13일 전
할배  
오..저는 그전에 죽을듯요
5일 전