모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
진짜 넷사세 그 자체다… 다들 제발 현실을 살아!!!! 

키빼몸 110이 평균이고 120부터가 날씬이란다… 

흉곽 65-70이 젤 많고 75-80 보고 뼈대가 굵대… 

다 주변 무리에서 가장 예쁜 편이라 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

현실은 나 매일 2호선 출퇴근하는데 저런 사람 본적이 없음 

(* 대한민국 평균 여성은 

160에 53~5kg, 속옷은 80-85a, 허리는 27-8인치가 가장 많아 .. 응응.. 너 몸매 잘난거 알겠으니까 니네 스펙이 정상이라고 제발 우기지 좀 말어라)

이런 글은 어떠세요?

익인1

1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인55
나 75b인데 마른건 아녀..
1년 전
익인55
너무하는구머뉴
1년 전
익인4
근데 있을법한게 나도 저거 넷사세네했었는데 가만히 주변을보니 내 직장 우리 팀원만봐도 160 기준 40키로 초반대에 xs사이즈에 얼굴 크기 초등학생인 사람이 30퍼가량이야...나만 돼지임...
1년 전
물론 당연히 있겠지만 여기처럼 그냥 과반수 이상이 xs 사이즈가 커서 헐렁거리고, 가슴은 무조건 c컵인데 흉통은 엄청 작고, 날씬한 사람들 다 평균통통이라 내려치는 곳 처음 봄…
1년 전
익인4
내려치는건 문제지만 생각보다 진짜 많아 내가 다니는 피트니스클럽에도 진짜 나만돼지임...나 160에54키로야 나랑비슷하거나 나보다과체중인 사람이 없음
1년 전
익인5
120 날씬은 에반데 110 평균은 어느 정도 맞지 않나? 164에 54라 치면
허언 많은 건 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
근데 난 진짜라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인증도 가능함
내가 다니는 헬스장 가면 나같은 사람 많아
나랑 노는 애들이랑 내주변에도 이런애들많고

1년 전
1년 전
익인6
붓산입니다~
1년 전
익인7
그게 논점이 아닌데.....
몸매 평가를 기괴하게 한다는 거잖아 지금 저 글 속의 수치가 정상이냐고

1년 전
익인6
나는 몸평보단 넷사세가 논점이라구 봤음ㅋㅋㅋ
쓰니의 글에서
실제로 있지도 않은데 넷상이라고 과장된거 같다는 느낌 받음
내 말은 저 본문이 딱히 넷사세가 아니라는거구
자기관리도 유행이니까

아 근데 이거랑 별개로 뭐 흉곽크기 어쩌고 손목얇기 이런거까지 나노단위로 몸평하는거 나 반대하긴 해 건강하고 자기 체격에 맞게 늘씬한게 제일 보기 좋은 것 같아 키 170넘는데 가슴둘레 60이라고 좋을까? 기괴하지.. 다만 자기관리 돼서 신체스펙 좋은 사람은 널리고 널렸긴 했다 이 말

1년 전
자랑하고 싶어하는 거 같아서 동조해줬음…
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판 깔아주니까 더하는데..
1년 전
익인8
부산 어디헬스장임? 거기 물 좋네 구경가야지
1년 전
익인35
문맥 파악 못하는 게 딱 커뮤몰입 ㅇㅇ..
1년 전
익인9
근데 밖 나가보면 진짜 나 빼고 다 예쁘고 말랐음서 가슴 크던데...🥺 좀 몸매에 박한 분위기인건 인정
1년 전
익인7
ㄹㅇ 진심 누가 봐도 날씬한 몸무게로 통통맞지 이러면

거기에 반응 안좋으면 뚱뚱이들 몰려왔네 이러고
여자 몸에 평가가 너무 박해 진심
뭐 여자들이 다 뼈만 남아야 만족하나봄

1년 전
익인11
역시 댓글로 완성되네
1년 전
익인7
2 아오 개답답 ㅋㅋ
1년 전
익인33
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자기들 이야기하는줄은 절대 모르지
1년 전
익인61
44 으이구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
지금 활성화된 여초커뮤 중에 여기만큼 외모강박 심한 커뮤 없을걸??
1년 전
익인57
맞음 ㅋㅋㅋㅋ 여기가 제일 심함
1년 전
익인13
ㄹㅇ 진짜 ㅋㅋㅋ여기에 아래가슴둘레 60-65천지임
1년 전
익인13
70이 흔하고 75 80은 흉곽이 큰 거라는 ~^^
1년 전
익인14
키빼몸 110이 평균이고 120부터가 날씬이라는건 너무 일부 의견 아니야? 저런 댓글 달리면 아니라는 답댓도 많이 달리고 대부분 저렇게 말 안 하는데
1년 전
익인15
ㄹㅇ 진짜 한숨만 나옴
1년 전
익인7
진심 댓글 개답답하다 쓰니가 진짜 저런 몸매들이 1도 없다고 글 썼냐고
진심 천상의 몸매 스펙를 기준으로 들고 와서
몸무게 가슴 흉통 손목 팔목 부위별로 기괴하게 평가하고 품평하고 등급나누니까 하는 말이지
충분히 날씬한 몸무게도 보통~ 통통 만들고 흉곽이니 뼈대니 하면서 이젠 뼈 얇은 것까지 몸매 스펙 만들고

1년 전
익인17
22 진짜 답답하다
1년 전
익인29
33 논점파악이 안되나봄..
1년 전
익인16
여기 65E 컵 개많자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
개오바야..; 나 키빼몸110이고 흉통70인데 친구들중에 내가 젤 마름 근데 나도 여기선 뭐가 마르냐는 소리 들었었어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
가슴 둘레 75-80이 뼈대 굵다고…? 나 날씬하고 뼈대 안굵은데 75-80인뎅..ㅎ
1년 전
익인21
흉통은 통증..... 흉곽이 맞는 표현

젤 수요 많은 사이즈가 75~80인데 저게 뼈대 큰거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인21
나 학생 때 키에 비해 체구 작은 편이라 70 입었는데 파는 곳 잘 없었거든 요즘 세상이 바꼈나,.,,,?? 눈대중으로 사람들 봐도 흉곽 큰건지 아닌건지 구분도 안 가던디
1년 전
익인22
마르고 예쁜사람들만 댓글쓰는거 아냐? 나는 보통몸매라 댓글쓸일이 별로 없엌ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아니 흉곽 사이즈 따지는 요상한 문화는 대체 어디서 시작된거야 ㄹㅇ지나가는 사람 붙잡아서 흉곽 사이즈 재보고 칭찬할 기세임
1년 전
익인24
나 키170인데 키빼몸115 흉곽75임
1년 전
1년 전
익인27
지금 이게 요지가 아닌 거 아님..? 익인이 몸매 훌륭한 것은 아는데 쓰니가 말하고자 하는 바랑은 안 맞는 듯
1년 전
익인26
몸무게 평균 조금 더 높아도 될듯? 내가 기여함 ^^
1년 전
익인28
나 65인데 내주변에 65인사람 한명도 못봄
1년 전
익인30
익명이니까 다들 본인한테 후한거지
1년 전
익인30
애초에 자기사이즈 저렇게 구구절절 외우고 다니는 사람 현실에서 못봄
1년 전
익인34
익명이라 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
원래 인터넷은 허언증 파티임 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인36
여기서도 자랑하고 싶어서 굳이 댓글 다는 것마저 글쓴이가 꼬집은 풍조를 여실히 보여주는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인35
222 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ진짜웃기다
1년 전
익인36
ㅋㅋㅋ 진짜 맥락을 모르나 봐.... 설마 이걸 열폭이라고 몰진 않겠지? 열폭이라고 몰아가면 나도 키 몸무게 인증해야징 🤭
1년 전
익인35
걍 커뮤에서 어떻게든 인정받고 싶어서 저러는 거임..안타깝다잉 애정결핍처럼 인정결핍같은 거 있는 사람들 수두룩한 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
익인37
근데요즘진짜 다들 뼈대말랐던디
1년 전
익인38
인티 허언증환자많음
1년 전
익인39
대학도 중앙대가 그저그렇다잖아
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 문과였는데 우리 반 1등이 중앙대 미디어커뮤니케이션 갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
나 흉곽 75인데 스파오 가죽자켓 xs입어 이게 어케 평균임 마른거지...80이라고 뼈대굵은거ㅜ절대아님
1년 전
익인42
넷에선 남자도 여자도 허언증인 사람 많지 뭐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
여기 모솔들은 본인 눈이 높고 연애 할 상대가 없어서 모솔이래
1년 전
거짓말 안하고 하루에 이런 글만 5개 봄
심지어 너무 예쁘면 남자들이 말을 못 건다더라
평범하고 만만한 여자애들이 오히려 인기많다 이런 댓글도 자주 봤다,,,

1년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅇㅈ
1년 전
익인45
161cm 53kg 80B 28인치 지나가유~~
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋ익명이잖아 그렇게 놀게 냅둬 어려서 그런게 잼나봄..
1년 전
익인47
얼굴 예쁘장은 ㄹㅇ 평범이나 못생겼다는 애 본적없음
1년 전
익인48
이거 넷사세인가…? 번화가 나가면 글래머한 사람들 많던데 인티에서도 뭔가 가슴 65~70F~I컵 이라는 글 개많아서 헐 다들 몸매 엄청 좋네 하고 있었는데…
1년 전
익인49
진짜 현실 가둘 80~85인거 맞음? 나 키크고 골격 좀 있는 편이라 딱 그정돈데 인티 보면 ㄹㅇ 65천지라 와 이사람들은 나보다 갈비뼈 한두개는 더 뺀건가 맨날 그생각했어
1년 전
한국에서 제일 빨리 품절되는 사이즈가 85a 80a 그다음이 85b 80a임
1년 전
익인49
아 진짜?? 이거 뭐 내가 평균치에는 드는거라 다행이라고 생각하면 되는건지,,^^
1년 전
익인60
나도 그게 좀 궁금함. 다들 직접 안 재본거 아닐까? 저 키에 저 몸무게가 평균이면 실제로 줄자로 재면 70 75가 맞을거 같은데...
1년 전
익인51
허리는 알 바 아니고 가슴사이즈는 여기 에메필 기준으로 말하는 사람들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
ㄴㄴ 여기 허리 18~19 개많음
1년 전
익인52
23~24도 통허리라 하던데 뭘..
1년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋ 여기에 골반판별사도 장난 아님
나 오늘 하체 라인 칭찬받았다st 글들만 봐도
꼭 다른 애들이 아 저건 승마살,,저건 대퇴골;.; 이럼

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 진짜 어떻게든 몸매 관련 글쓴사람 기분나쁘게 하려고 혈안되어있음 트집잡기 1인자들만 모여있나 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
어떻게든 갉아먹으려고 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
ㄹㅇ 그런 댓들 볼때마다 소름끼침,, 왜그러냐 진짜
1년 전
익인54
여기에 또 눈치없이 지들 스펙 읊고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그 스펙이여도 니들처럼 눈치없고 지능 모자란애들은 별로 안부럽다~~
1년 전
익인56
ㄹㅇ 제발 프로아나 조장 좀 하지마라
1년 전
익인58
와 이 글에서마저 아닌데 흔한데 자기 스펙 어떻다는 댓들만 봐도 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ 쓰니가 글 왜 썼는지 알겠다
1년 전
익인59
댓글보니 난독증 맥락맹도 많은듯해
1년 전
익인62
친구 흉곽 진짜 개쪼꼬매 한줌인데도 70입는데 65뭐임 살면서 한번봄..
1년 전
익인57
댓글이 완성한 글이다
1년 전
익인7
진짜 맥락맹들 논점 파악 못하고 여기서 자기 몸매 자랑하는 것까지 레게노.....
1년 전
익인63
진짜 커뮤만 하다가 현실감각 잃어버린 애들 많은 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성도 없고 말의 맥락도 못읽어
1년 전
익인64
난 bmi 정상 체중이면서 맨날 자기 돼지라 하는 사람들 이해 안 됨 뭐 본인 기준에 따라 다를 순 있지만 평균 체중이라 명시하는 몸무게도 돼지라 하면 78키로 나 어케 살아가냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 돼지에 대한 모욕이야 하지만 난 나 귀여워서 좋아
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인56
티비에 나오는 사람은 몸매 좋은 사람이 대다수고 그게 연예인이니깐^^;
1년 전
1년 전
익인53
티비는 ㅋㅋㅋㅋ연예인 위주 아냐? ㅜ
1년 전
익인66
댓글들 논지 파악 못하고 아닌데? 내 주변은 다 개말라인데? 키빼몸 110이면 적당한데? ㅇ 하고 있는거 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인24
가둘 80~85가 평균이라는건 도대체 근거가 뭐야?
1년 전
한국브랜드 쌍방울에서 만든 속옷브랜드 비비안에서 말한거다 ^^
1년 전
익인60
나 궁금해서 찾아봤는데 70 75가 맞는거 같음. 국가기술표준연구원에서 운영하는 사이즈코리아 데이터 보고 옴
1년 전
익인71
익인60 말이 맞아. 2000년대부터 5년 주기로 성별, 연령, 장애 여부로 인체데이터 측정해서 공개하고 그거 기준으로 제품 만드는 거라..
아무튼 2015/2020년 20대 초 여자 평균은 75A컵임. 젖가슴둘레 85가 평균이야.

1년 전
익인67
무슨 허언증까지 그냥 그런 사람이 댓글 많이 다는거지
1년 전
익인69
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 속시원하다ㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
어차피 인티 대한민국 공식 허언커뮤 아니냐…한남더힐 타싸에 너무 많이.퍼져서 ㅜㅜㅜ
1년 전