모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
무기력증 심했는데 공부 시작한뒤로 규칙적인 일정이 생기니까 덜 무기력해진 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 공부행?
1년 전
수능 준비! 나이는 좀 있어..ㅎㅎ
1년 전
익인1
아 나도 재수할때 그랬어ㅠ
1년 전
익인2
집중 팁 좀 알려주라 진짜 대단하다
1년 전
진짜 초반에는 검은 지렁이들 보는거 같았어ㅋㅋㅋ 나는 국어를 좋아하거든! 그래서 국어 문제집 딱 펴놓고 2시간은 그냥 빈 공책에 깜지 쓰듯이 고전문학이나 현대소설 카피했어 그렇게 앉아있는 습관 들이고 인강 들으면서 집중 하는 시간 점점 늘려가다 보니까 익숙해졌다!
1년 전
익인3
우와 목표가 뭔지 혹시 알려줄 수 있어? 어떤 마인드로 임하면 10시간이 가능한거니....
1년 전
4년제 대학 입학 하는거ㅎㅎ 올해 아니면 안된다는 생각으로 시작했어...
1년 전
익인3
그렇구나.. 진짜 대단하다 쓰니 하고픈 거 다 이룰 수 있길 바랄게!!! 더운 날 공부하느라 고생이 많아 힘내♡♡
1년 전
고마워ㅜㅠㅜ!!! 익3도 원하는 일들 다 이루길 바래!!! 더운데 건강 조심해ㅎㅎㅎ
1년 전
익인4
대단하다 습관잡기 진짜 힘들었을텐데
1년 전
고마워!!! 사실 정신 놓을때가 많아ㅜㅜ 그래서 오늘은 쉬려고 늦게까지 안자는중이닷
1년 전
익인5
나두 해야되는디 자극 받고 갑니다 더위 조심하고 건강 챙기며 잘하길 빌게!!
1년 전
우와 고마워ㅎㅎㅎ!!! 익5도 날 더운데 몸 조심하고 건강하게 보내!
1년 전
익인5
😉😉
1년 전
익인6
멋있다 목표 이루길 바랄게
1년 전
1년 전
익인7
나는 앉아 있ㄴ어도 반은 졸던데... 대단행!!!
1년 전
나도 초반에 앉아서 핸드폰만 1시간 하고 그랬었는데 습관을 들이니까 익숙해지더랏!ㅎㅎㅎ
1년 전
익인8
나도 백수생활하다가 공부하니까 하는것만으로도 정신이 깨는 느낌이더라 완전 공감
1년 전
그치그치ㅎㅎ 정신이 깨는 느낌이 든다는거 완전 공감해!!! 무기력한 일상의 연속이였는데 요즘은 공부하고 집에 오면 뿌듯해
1년 전
익인9
나도 cpa 공부하고 1년이 가장 보람찼어
1년 전
우와 cpa...멋있당 진짜 공부 성취감 장난 아니야ㅎㅎㅎ
1년 전
익인10
헐 제발 어떻게 극복했어? 나 무기력해… 할건 많은데 시작을 안 해서ㅠㅠㅠㅠㅠ (˵ˊᯅˋ˵)

하루 열시간 가능한거 넘 부럽고 신기해

1년 전
익인11
나도 무기력에서 지금 극복한 상태인데 일단 방을 벗어나야돼
1년 전
익인10
헉 그럼 카공이나 스터디카페 간건가…? 난 그 들고갈 책이나 아이패드 등 뭔가 넘 무겁구 그래서 집이 젤 베스트긴 한데.. 하하ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 한시간만 해도 금방 지치던데ㅠㅠㅠ 쉬는시간 중간에 얼마나 했어?
1년 전
내가 딱! 이상태였다ㅜㅜㅠ.. 시작하기까지 오래 걸린거 같은데 무조건 미루지 말고 당장 내일부터 시작하자고 마음 먹고 바로 독서실로 향했어 초반에는 진짜 힘들었어.. 며칠 안가고 논적도 많았는데 가기 싫어도 가고 꾸준히 하다보니까 저절로 몸이 적응하드라ㅎㅎㅎ 익10도 충분히 가능해 할 수 있다!!!
1년 전
익인10
너무 멋있다 쓰니야 진짜 독하게 맨날 맘 먹는다 해놓고 미루는 나땜에 스트레스였닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 다섯시간만이라도 했으면 하는데 열시간 하는거 넘 멋있구 신기하다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인10
중간에 쉬는시간 얼마나 줬어? 넘 궁금
1년 전
수능 쉬는시간이랑 똑같이 20분씩 쉬어! 처음이 힘들고 어렵지 하다보면 내가 조금 더 공부하고 싶고 더 집중해서 풀고싶은 마음들이 들꺼야! 처음부터 무리하지말고 2시간 3시간 이렇게 점점 늘려가봐!!ㅎㅎㅎ
1년 전
익인10
너무 고마워 ♥ 수능 시간표대로 과목 시간 맞춰 공부하고 쉬고 그런거 맞지? 난 수능은 아닌데ㅠㅠㅠㅠ 고마워 참고할게 ᰔ
1년 전
수능 시간표대로는 아니고 쉬는시간만 20분 똑같이 쉬어ㅎㅎㅎ 천천히 시작해봐 응원할겝ㅎㅎ!!!

1년 전
익인12
나도 정신차리고 10시간씩 공부하는 중인데 우리 원하는거 이루자 이미 알겠지만 무기력하고 공부자극 필요할때 열품타 추천
1년 전
익12도 대단하다!! 같이 원하는 목표까지 열심히 달리자ㅎㅎㅎ 안그래도 공부 시작할때 열품타 그룹 여러개 가입해서 측정중이다ㅎㅎ
1년 전
익인13
집에서해?? 난 집에서 왜케집중이안될까...ㅠㅜ
1년 전
나는 독서실 정기권 끊어서 다녀! 집은 진짜 비추야xxx.... 공부는 무조건 밖에서 해야해
1년 전
익인14
집중 어떻게 해..?
1년 전
초반 댓글에 답글 달아놨어!! 저렇게 습관 잡고 늘려가니까 지금은 2시간 정도는 거뜬해!
1년 전
익인14
그럼 집중 안 되면 어떻게 해???
1년 전
하다가 집중 안된다 싶으면 몇분 더 버텨보다가 진짜 한계일때 스톱하고 핸드폰해ㅋㅌㅋㅋ 하다가 헙 이제 진짜 해야겠다...! 싶은 느낌이 들때 다시 공부 시작하면 괜찮아져!
1년 전