모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
일단 내 나이는 23살이고 전문대 졸업했어 

졸업하고 1년 쉬었거든? 

(20살때부터 졸업하고 1년쉬는동안에도 카페 알바 3년가까이하면서!) 

얼마전에 취업을 했었는데 두 달만에 그만두고 지금 쉬는 중이거든? (일주일정도) 여긴 월급이 195였어! 

근데 집 주변 학원 사무직 공고가 떴는데 지원할까말까 고민중이거든...? 여긴 하루에 6시간 일하는데 월급이 200이야! 근데 시간이 2시부터 8시고 

그냥 다른 직장을 구하는게 나을까? 지원하는게 좋을까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
현재 구체적으로 희망하는 진로가 없는거야?
1년 전
일단 전공에 맞춰서 취업하고 싶긴 해!
1년 전
익인1
나는 스물중반 직장인인데 조언하자면 중간에 딴길로 새서 전공 썩히지 않고 꾸준히 하는게 나을 것 같어 나였으면 굳이 취업이 아니더라도 자격증 공부를 한다거나 했을 것 같음
1년 전
조언 고마워 사실 퇴사를 이렇게 일찍 하게 될 줄 몰랐거든... 좀 조바심이 나나봐ㅠㅠ 공백기도 무섭고...
1년 전
익인2
전공은 머했오?
1년 전
1년 전
익인2
아항 난 그쪽분야는 잘 모르지만 경력 쌓을 수 있다면 지원하는게 좋을거 같아
1년 전
1년 전
익인3
헉 나도 23 세무회계과 졸업생이야ㅠㅠㅠ
1년 전
엇 익인이는 지금 뭐해??ㅠㅠ
1년 전
익인3
올해 2월에 졸업했구 올해 4월 6월 공시보고 아쉽게 떨어져서 내년 준비하는 중이야.. 그사이 세무사사무실 취업 되면 취업 할려고 했다가 막상 합격하니까 취업하기 무서워서 죄송하다 하고 취소하고 지금은 알바 구하면서 다시 공부하는 중ㅜㅠㅠ
1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상20대 직딩들아 37만원 결제 몇개월 할부로 함??392 05.05 23:5151503 1
이성 사랑방 남자 이정도 기장 장발 호야 불호야 잘생기면249 2:5827405 0
일상3달 신입 연차 못쓰게했다고 오늘부러 그만둔대...217 13:0417342 0
일상생리할땐 역시 쨈지 한번 삶는게 최고다67 15:423343 0
야구/알림/결과 05.07(화) 선발 투수 안내48 12:058449 0