모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 어차피 안 낳을거니까 ㄱㅊ
1년 전
..댓글 하나로 되게 개념없어 보인다
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 눈치없다는 소리 듣지? 아무리 비비꼬고 말해도 니가 뭔말하는지 다 알아 보통 여자들은 저렇게 자세히 모르거든 더 공부해와 ㅅㄱ
1년 전
뭘 공부하라는거야 대체..? 그냥 내가 여자도 군대가야 된다는거처럼 말해서 그거 하나로 화내는거임…? 진짜 불쌍하네
1년 전
익인1
여자처럼 말하는 방법!
1년 전
나 남잔데?

1년 전
익인1
글쓴이에게
알아….에휴 … 너 사회생활 어떻게 함….ㅋ

1년 전
…? 뭐라는거임 자꾸? 하고 싶은 말이 뭔데?

1년 전
익인3
1에게
사회생활은 네가 못하는거 같은데

1년 전
익인2
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인8
이게 왜 개념없는 거?
1년 전
익인5
오.. 뭔가 혐오에 찌든 그런.. 트위터 같은 거 하는 사람 같아
1년 전
익인1
앗…그들이 몰려왔다…
1년 전
그래 네가 혐오하는 군인들 덕분에 지금 이시간에 인티할 수 있는거라도 감사하면서 살아.. 너 좀만 운 없었으면 지금 김일성 사진보고 절하고 있어야돼
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 군인 혐오 안함 항상 감사하지! 여혐하고 이런식으로 여자 치는 사람들은 물론 빼궁 >.<
1년 전
대체 내가 어디서 여혐을 한건지 설명좀? 지금 이대로 가면 우리 자식부턴 여자도 군대간다는게 여혐이야?

1년 전
익인10
글쓴이에게
기분나빠죄인가봐

1년 전
익인2
1에게
아니 나 너 너무 신기해... 인구수
전체적으로 적어져서 그렇다는데 이게 어떻게 여혐이 되고 여자 치는게 된건데?

1년 전
익인11
2에게
쭉 지켜보는중인데 그냥 넘어가...말이 안통할거같아

1년 전
익인2
11에게
진짜 너무 신기함 이런식으로 생각 흘러가는 사람 처음 봐 말이 안통하는 상태인듯

1년 전
혼자 밑에서 댓글 계속 쓰면서 자꾸 다른 소리로 몰고가는데 진짜 소름끼치는 수준이다 쟤

1년 전
익인39
글쓴이에게
신걍쓰지마 ㅋㅋ 저런애들 많아 ㅋㅋㅋㅋ몰려오긴 뭘 몰려와 ㅋㅋㅋ

1년 전
익인19
넌 진짜 힘내라..
1년 전
익인1
감사합니다>.<
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
앗 본인소개 감사합니다~
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
응 너도 ㅋ
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 진짜 어디 아픈거같네
1년 전
익인1
ㅋㅋㅋ난 사회생활하러간다 열심히 인티에서 키보드로 밭이나 갈고있엉
1년 전
익인25
누구보다 커뮤에 과몰입하고 있는거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
나도 동의하는데ㅋㅋ 뭔 군대혐오 이러구있네 익인1아 걍 무시해 답글단 애들은 세상이 평등하다고 믿나봄
1년 전

익인2
근데 맞는 말이긴 함 사람이 없어서 4급 데려갈 정도면... 여자도 하는게 낫지 않나
1년 전
난 4급 현역판정까진 크게 와닿지 않았는데 해병대 해체가 너무 충격적이야
1년 전
익인2
근데 해병대 해체가 말이나 됨? 검색해도 안뜨는데
1년 전
해병대 검색해서 나무위키 보면돼
1년 전
익인2
이건 해병대 이미지 망한거 때문같은데 가혹행위같은거?
1년 전
이미지로 군부대를 해체 하진 않지 육군이 더 중요한데 쪽수가 없어서 해체해야 되는거

1년 전
익인4
해병대 해체까지 온 수준이구나 근데 군대 복무기간이 짧아진다고 해도 남녀 군대 다 가는게 맞는 거 같아. 총은 쏠 줄 알아야할 듯..! 전쟁이든 뭐든
1년 전
복무기간 1년 9개월 안건도 나오는데 그거 한다고 해도 그냥 임시처방밖에 안된다더라.. 통일은 점점 멀어지기만 하고 답답하다 그냥
1년 전
익인6
가는 게 맞긴 하지
1년 전
익인7
남자들만으로 안되면 결국 가긴 할 듯
1년 전
익인9
왜 이렇게 댓망된거야…? 갑자기 개념없다는 소리 들을 정도도 아닌 것 같은데…
1년 전
익인1
딱봐도 여자도 군대가야한다는 소리 하고 싶은 들이 주소 찍고 왔잖아…
1년 전
여성징병제 된다고해서 니가 가는거 아님.. 이미 그 때 너 다 늙어서 병력으로 쓰지도 못하니까 걱정ㄴㄴ
1년 전
익인1
늙었다는 말에 타격없엉 풉 아저씨 김일성 어쩌고 하는거 보니 나이 많이 잡수셨네요
1년 전
북한은 무조건 김일성 김정일 사진을 집에 걸어놔야됨 근데 넌 아까부터 뭐에 화난거야?
1년 전
익인1
그게 너무 빤히 보여서 눈치챙기라고 했더니 저러고 노는거임ㅋㅋㅋ관심주지마 난 군인들께 항상 감사하는데 김일성 아쩌고 저런다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
익이니 댓글에 눈치없다 넘어가 정도는 모르겠어도 갑자기 개념없다해서 놀랐는데, 갑자기 대댓에 북한 얘기까지 나와서 더 놀랐네 익인이는 더 놀랐을텐데 그냥 아침이니깐 넘어가버려
1년 전
익인1
애초에 애 안낳을거임 < 이 소리에 하는거 그분들밖에 없음. 내 주변에 정상적인 남.성.분들은 아 그래? 그럼 안 낳는거지~ 하고 말지
1년 전
아니 그냥 국방에 대한 개념이 1도 없어보여서 한 말인데? 왜 다들 너한테 뭐라하는지 모르겠어? 눈치 되게 없다
1년 전
익인1
아니? 화 안났어ㅎㅎ나 저혈압임 나한테 뭐라하는지 이유 알아~ ^^ 눈치 없는게 아니라 눈치 볼 필요도 없는 사람들한테는 안맞춰주는거임 내 눈치 받아먹고 싶다면 예의와 매너를 갖춰서 오렴
1년 전
무슨 소리를 하고 싶은지도 모르겠음.. 가까운 병원이나 가봐 불쌍해보인다 점점
1년 전
익인12
뭐지... 애 안낳으니까 괜찮다는게 개념없단 소리 들을 정돈가??? 출처는 나무위키야?
1년 전
익인16
환경오염 얘기하는데 나 그때는 죽으니까 상관없어~하는 느낌?
1년 전
익인12
아하... 근데 난 사실 그런 생각 머리로는 하지만 입 밖으론 안꺼냄... ㅋㅋㅋㅋ 이기적일 순 있지만 내가 죽으면 어차피 내가 경험하지 않을 문제라고 생각해서
1년 전
익인16
...글쿤!
1년 전
익인12
뭐... 사람 생각은 뭐 다를 수 있으니까
1년 전
익인13
쓰니 딸쯤부터 가겠네 그럼
1년 전
익인14
갑자기 통일 멀어진단 소린 왜나옴..ㅋㅋㅋ 진지하게보다가 팍식이네
1년 전
익인1
갑자기 늙었다는 단어 쓰면서 치기ㅋㅋㅋ김일성 소리는 왜 나와? 애 안낳는다는게 그렇게 아니꼽나
1년 전
익인15
익인1 아침부터 일찍 일어나서 화났나
1년 전
익인36
뭐 저렇게 열심히 댓글달아 하면서 내려왓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무심하게 팩트 꽂아서 웃겼슴다
1년 전
익인16
맞아 북한도 그랬으니까
1년 전
익인17
위에 누구 정신에 문제있는사람같네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
누가봐도 익1이 이상한데.. 쓰니가 무조건 낳아야 한다고 강요하는 것도 아니고, 사회적 문제 얘기하면서 걱정하는데 거기다대고 응 난 안낳아서 ㄱㅊ~ 이러니까 개념없어 보인다는 거 아니야? 눈치 없고 가벼워보이는 거 맞는데.. 이게 왜 몰려왔다느니 쓰니 욕하는 흐름으로 가지ㅋㅋㅋ 미꾸라지 한 마리가 물 잔뜩 흐려놨네
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
어차피 그 때 군대 가는 젊은 애들이 제일 손해일텐데 누가 누구한테 뭐라함 세금 낭비다 도움안된다 이러는 애들은 그냥 접시물에 코박고 죽는게 나을거 같아
1년 전
익인22
엥 안 낳을거니까 괜찮단 말이 저렇게 욕먹을 말임? 뭔 갑자기 개념없고 사회생활 못해보인대..
1년 전
익인19
뭐 가고싶어서 가는사람없고 국가가 정하면 끌려가는거고 뭐..
1년 전
익인24
안 낳을거라는 댓글에 개념없다고 해서 화난 거 같은데 솔직히 걍 넘길 수 있는 댓글인데 저게 걍 눈치 없는거지 개념 없다는 말 들을 정돈 아닌듯
1년 전
익인26
안타깝지만 필요하면 가야겠지 나라에서 출생률 바닥치는 근본적인 원인을 해결 못하는데 뭐….
1년 전
익인26
근데 이대로 가면 국방 문제보다 다른 문제가 더 심각해질 것 같다ㅋㅋ
1년 전
익인27
잉 근거 대면서 걱정하는 글에 맥 커터마냥 난 안낳을 거라 ㄱㅊ 이러는 거 눈치없고 개념 없는 거 맞지 않낭 쓰니 기분 상할만 한 것 같은디 그리고 그 말이 기분 나빴음 그렇게 얘기하면 되지 온갖 인신공격에 저렇게까지 할 일인가 싶고.. 오히려 익1이 걍 넘어가면 될 걸 일 씨게 키웠네
1년 전
익인29
이 나라 존속이 불확실할 것 같은데ㅋㅋ
1년 전
익인29
아니 그리고 안 낳는다는 게 왜? 안 낳을거면 자식이 안 가니까 이 문제랑 상관없어지는 거 아님?? 자기가 그렇다는데 관련없어진 사람한테 공감과 해결책을 요하는 건 뭐지
1년 전
애 안낳는거 아무 상관없는데 이런 글에서 굳이 애 안낳을거니까ㄱㅊ 이라는 말이 왜 나오는거지..? 대한민국이 북한한테 공격받는 상황에 난 이민와서ㄱㅊ 이런 댓글이 눈치없고 개념없는거 아니면 뭐야? 공감 바란적 없고 그냥 현 상황을 적은건데? 이상한곳에 핀트 잡지마
1년 전
익인29
ㅋㅋㅋ 그런 거에 일일이 신경쓰면 인티 못함 관심없는 사람도 있을 수 있지 장애인 시위 토픽으로 한 글 보면 사정이 더하면 더했지 못하진 않은데
1년 전
그치 장애인 복지 관련 글에 가서 굳이 난 사지 멀쩡 하니까ㄱㅊ 이런 댓글 쓰는 느낌인거지
1년 전
익인29
글쓴이에게
ㄱㄴㄲ 근데 그런 거 하나하나 신경쓰면 인티 못한다고 알려주는거

1년 전
익인30
안낳는다는게 머이렇게 화난거지?? 낳고 싶어서 낳아서 자식이 가게되면가는거고 안낳으면 안가는거겠지 본인이 그러겠다는데 왜
1년 전
애 안낳는다고 해서 전혀 화 안남 저런 현상황을 보고 나랑 상관없는 일이니까ㅅㄱ 같은 느낌의 첫댓이 어이가 없는거지
1년 전
익인30
글쿠나 반응이 저러면 그럴 수 있지 쓰니가 무책임하다고하길래 먼상관이지 싶었어
1년 전
익인31
군대는 몰라도 훈련소는 가야된다고 봄
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
나도 무기가 좋아질수록 병력수는 상관없지 않나 생각했는데 그거 아니라더라
1년 전
익인34
50년 뒤만 돼도 남자여자 다 끌어모아도 현군대 자체 존속 불가임 고령화로 찌들어있어서 인구는유지인데 노동인구 바닥쳐서
1년 전
익인40
......? 나만 이런 글에 첫댓 굳이 남긴게 더 이해 안가는거야?
1년 전
ㅋㅋ아냐 다들 이해 못하는중
1년 전
익인40
쭈욱 내려오니까 저게 왜 먼제냐고 안낳으면 해당 안되는거 맞지않냐고 그러길래..... 아 진짜 분위기 많이 바꼈다 어쩌다가
1년 전
익인40
보통 이런 글 올라오면 무작정 태클 걸고 싸우는게 아니라 자료 들고와서 이러이러해서 이런 의견도 잇어 하면서 건강하게 토론하던 때가 잇엇는데.....
1년 전
익인40
솔직하게 이 글 여자도 가야지 하면서 갈라치기 하려고 쓴게 아니라 출산율이 적어서->국방안보위험(해병대)>우리나라는 휴전국가>출산을 할 수 있는(생물학적으로...) 여성이 군대에감>출산할 여성 적어짐(군복무기간 때 임신 불가니까/여자를 임신출산하는 존재로 보는거 아님)>출산율 악순환
이렇게까지 심각하게 출산율 하나로 나라가 흔들리는게 한탄스러워서 쓴거 아냐....?

1년 전
익인40
40에게
나만 이렇게 이해한거야? 이게 맞으면 이게 여남 갈라치면서 싸울 글인가 현실 아냐...? 어떻게 해결해야할지 방법을 얘기하는게 맞지 않나.... 어차피 나는 안감 어차피 우리 애도 현실적으로 안감 어차피 난 애 안낳음 이게 맞나.........???????? 진짜 이해 안돼서 싸우자는거 아니고 내가 맥락맹이야 뭐야 아님 나는 이모뻘이고 애들이 어려서 이러는거야 뭐야......당황스럽네

1년 전
ㅋㅋㅋ괜찮아.. 이상한 애인가보지 뭐..

1년 전
익인40
쓰니가 걱정하는 부분이 선동도 아니고 사실인데 난 내딸이 간다 하니까 한세대밖에 차이 안나는 셈이니까 확 와닿앗는데.....
1년 전
익인41
어차피 갈일 없음ㅋㅋ 가게 된다면 파멸만 남은 거라 지금도 역대급 출생률인데 아무런 해결도 없이 여자도 보내면 아예 나라 자연 소멸임
1년 전
익인42
첫댓뭐냐ㅋㅋㅋㅋ사람이 부족하니까 여자도 군대 가야될수잇다고 하는데 지 애 안낳는거 어쩌라고 쓰니가 틀린말햇나
1년 전
익인43
본문은 그렇구나 했는데 출처 꺼무위키에서 확 깨네
1년 전
해병대 해체 출처가 나무위키라는거지 인구 줄어서 4급 현역 판정은 이미 나오던 얘기야..
1년 전
익인44
지금 초딩세대들부터는 가지 않을가싶음... 지금도 예전같으면 공익이나 면제 줬은 거의 경증장애 수준인 애들까지 데려가서 군대규모 겨우 유지하는데 초딩세대는 지금의 절반 정도거든...
1년 전
익인45
군대 내 여자 성폭행 문제나 해결하고 논의하라 해. 장교로 간 여성들도 자살하는 사람들 매번 나오는데 병사로 징병되면 잘만 돌아가겠다
1년 전
익인46
그럼 남자도 보내면 안 되는 거 아님? 군대 내 남자 성폭력 문제는 해결 됐나? 그리고 그런 걸 떠나서 우리 다음 세대 되면 여자도 징병해야되겠네 라는 글에 이런 말이 왜 나오지ㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
오 현실적으로 여자 징병할 건데 군대에 인프라는 갖춰져있고? 여성 징병 논의를 진지하게 하려는데 이런 내용을 안 다루려는 게 더 놀랍다^_^
1년 전
익인46
지금 징병할것도 아닌데 인프라가 갖춰져 있어야함?
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 말꼬리 잡지 말고 생각 좀만 해봐도 남자랑 같은 부대에서 훈련받을 건지/상급자는 성별 분리가 될건지부터 해서 현실적인 부분에서 징병논의를 하는데 고려할 게 얼마나 많은데. 그런 거 고민 없이 그냥 인구수 부족하니까 여성 징병 ㄱㄱ 하면 사고가 참 단순하다고 밖에 목 말하겠네
1년 전
익인44
유토파이 아니면 군대 같은 조직에서 그런 사고사례는 없어질 수가 없어. 그냥 최소화 시키려고 노력해야하는거지. 어찌되든 군대 자체는 일정규모 이상 있어야하는거라 여성징병은 언제가 될지가 문제지 언젠가 현실화되긴 할거야. 이미 지금도 한계선에서 찰랑찰랑하는 상황이고 애들 숫자 줄어드는거 보면 지금 초딩여자애들은 일부나마 군대 갈 확률 매우 높아보임
1년 전
익인44
생각보다 군대도 정치적인 압박을 상당히 심하게 받는 조직이라 그때가 되면 어느정도 나아지긴할거야. 그런 사고들 안일어나게 나름 신경도 쓰긴 할거고...
1년 전