모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 347l
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
일단 노브라 노패치 싫어하는 남자는 본 적이 없음 걍 하든 말든 관심이 없다는게 맞는거 같고 여자는 브라 패치 둘 다 불편한 거 알면서 왜 같은 여자가 저러고 다니는게 싫은거야? 이유를 모르겠음 다 같이 안해도 모자랄 판에

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그거하면 남자들 더 좋아하니까 킹투
1년 전
글쓴둥이
여자들이 싫어하는 이유가 남자들이 좋아해서 싫어한다고?
1년 전
둥이1
ㅇㅇ 여자들 중에서 자기들은 그거 해도 하나마나 인것 같고 남자들이 안알아준다고 생각하는 애들이
1년 전
글쓴둥이
뭔 소린지 이해가 잘 안감 노브라 노패치를 하는 여자들은 남자한테 보여주려고 하는건데 그 모습이 꼴보기 싫어서 같은 여자들이 싫어한다고??
1년 전
둥이1
ㅇㅇ 자기들은 몸매 안되니까 그런거 해도 어필 안되니까 걍 상스럽다며 사전 차단시켜버리는거
1년 전
글쓴둥이
1에게
근데 브라 패치 둘 다 불편한건 여자들이 더 잘 아는데 그런 단순한 이유만으로 눈치주는건 아니지 않을까..?

1년 전
둥이1
글쓴이에게
페미들을 무시하지마라

1년 전
둥이2
ㅇㅈ 남한테 관심 참 많아
1년 전
둥이3
보기에 부담스러운디 남자도 여자가 그러고 지나가면 다 쳐다봄
1년 전
글쓴둥이
외국에서 노브라 노패치로 다닌다는 얘기 들으면 부럽다 남발하던데
1년 전
둥이4
ㅇㅈ 맨날 뭔 말로만 노브라 노패치 난리 떨지ㅋㅋㅋㅋ막상 누가 하고 다니잖아? 뒷말 오지게 나옴
1년 전
둥이5
나도 이해가 안돼
여자 몸에 관련해선 50대 마인드야 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
그니까 나도 그걸 왜 같은 여자들이 더 엄격하게 검열하는지 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이6
남자건 여자건 꼭지 눈에띄게 보이면 별로
1년 전
글쓴둥이
이유가 뭔데
1년 전
둥이6
걍 툭튀어 나와있으니가 보기싫다는거지
1년 전
글쓴둥이
외국인이 그러고 다니면 별 말 안하잖아 근데
1년 전
둥이6
똑같은데 왜 자꾸 외국인 타령임..? 내가 그렇다잖소 ^^..
1년 전
글쓴둥이
6에게
이태원 가면 노브라 노패치로 돌아다니는 외국인 언니들 개 많은데 한국인 한테만 눈치주길래 한국여자들이

1년 전
둥이6
글쓴이에게
분탕치러왔나? 왜이리 시선 신경써 니 마음대로 살아~

1년 전
글쓴둥이
6에게
아니 한국 놀러왔다가 개웃겨서 물어보러 온건데 왜 같은 여자 가슴에 관심을 갖는지 그것도 같은 국적만

1년 전
둥이6
글쓴이에게
니 마음대로 사세요~ 그리고 애초에 여기서 묻는게 잘못됨 ^^ 방 옮겨~

1년 전
둥이9
여기는 한국
1년 전
둥이7
남녀 상관없이 꼭쥐쓰 싫은데 원하지 않아도 시선이 가게 되는 게 싫음
근데 뭐라 할 정돈 아니고 걍 내 눈알 간수를 좀 더 하게 되는 정도

1년 전
글쓴둥이
뭐 그니까 해석하면 여자가슴 보면 눈썩는거 같아서 싫다는거야?
1년 전
둥이7
뭔소리야 국적 인종 성별 나이 상관없이 민망해
우린 그렇게 교육을 받았잖아 가슴은 성적인 신체부위야
남의 성적인 부위를 쳐다보면 안 되는데 얼굴에 가까운 위치에 돌출되어 있으니까 신경쓰인다는 거지
신경 안 쓰고 싶으니까 내 안구 간수 한다는 거고 남이 신경 안 쓰이게 하고 싶으니까 안 보이게 하는 거지

1년 전
글쓴둥이
그럼 해외가서 노브라 노패치로 다니는거 보면 불쾌해?
1년 전
둥이7
일단 남의 가슴 그렇게까지 안 쳐다봐서 모르겠고 해외까지 가서 남의 가슴을 그렇게까지 왜 쳐다봐야 하는지 잘 모르겠네
한국인도 외국인도 상관없이 남의 가슴 안 보고 안 보려고 또 노력한다고.
사람 얼굴에도 점이 있으면 그 쪽으로 시선이 가잖아. 그거랑 마찬가지야

1년 전
글쓴둥이
7에게
그럼 노브라로 지나다녀도 안보고 지나가면 되잖아…???? 남 가슴 관심 없다면서 꼭지 튀어나온건 그렇게 자세히 보여?

1년 전
둥이6
얘 그냥 이상한애 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ무시하자ㅠ 여성인권 앵웅거리네
1년 전
글쓴둥이
둥이8이 얘기한 군중심리 이용이다!
1년 전
둥이6
글쓴이에게
방이나 옮기셈

1년 전
글쓴둥이
6에게
싫은데? 넌 내 글에서 나가셈 이제

1년 전
둥이6
글쓴이에게
엥?!?! 나도 내 마음인데~?! 눈치주기 노노 ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
6에게
지가 먼저 해놓고 개웃기네 얘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격알만하다 이러니까 같은 여자들한테 눈치나 주면서 사나봄

1년 전
둥이6
글쓴이에게
너야말로 왜 눈치보면서 살음? 애초에 니가 시비조였는데ㅋㅋㅋㅋ 내 성격보단 니 성격이 알만함 그렇게 눈치보고 살아 쯧...

1년 전
글쓴둥이
6에게
눈치를 주니까 눈치를 보지 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바보 아니야??? 길가다 나한테 뚜드려맞고 너 왜 맞고 사냐 이러면 어이없지 않으까??ㅎㅎ

1년 전
둥이8
보통은 그냥 본인 눈에 보기 싫다는 마인드로 ??
혼자 그러면 되는데 또 자기랑 비슷한 사람들 찾아내서 군중심리 이용하는 거같은뎅
난 시선은 가겠지만 슬쩍 보고 지나치면 되는거 아닌가 싶다

1년 전
글쓴둥이
외국에서는 그냥 노브라 노패치로 편하게 다니는데? 이러면 와 개부럽다 이러면서 마치 한국은 여성인권이 낮아서 그러지 못한다는거처럼 말하는게 이해가 안돼
1년 전