모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

공시생 마킹병 치료완료.... | 인스티즈 

수고했따 쓰니 이제 면접준비 본격적으로 해야지ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인2
와 이번 국어 100맞은 쓰니 진심 리스펙...
면접까지 뿌셔버리자 🖤🖤

1년 전
익인3
점수 대박이다… 공부법좀 알려줄수 있어??ㅠㅠ 너무 부럽다 축하해!!
1년 전
익인4
1년 전
나는 국어영어는 학교다닐때부터 좋아하고 잘해서 독해는 딱히 강의안듣고 문법만 들었어! 단어랑 사자성어는 따로 매일매일 외우고 두글자한자는 그냥 버렸는데 요번에 촉으로 잘골라서....ㅎㅎㅎ 국영은 기출 한번 돌리고 그후로는 백일기도 모의고사랑 영어 하프로 감만 유지했오
한국사는 좀 많이 약하고 남은 두과목도 아예 처음이라 세과목 위주로 많이 공부한거같아.....첨엔 기본강의 들어도 이해안됐는데 기출을 한 10번 넘게 보고나니깐 감이 잡히더라고....! 기출은 문제집으로 할만큼 한다음에는 연도별로 따로 뽑아서 풀었어!!
나는 하기싫으면 진짜 자리에 앉기가 싫어져서 스트레스 안받으려고 기출 풀때 노래도 듣고 쉬는날은 친구도 만나러가고 했는데 오히려 더 효율 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 우울한거 잘 해소하면서 꾸준히 공부하는게 중요한 거 같아
ㅠㅠ일단 써봤는데 도움이 됐으려나 모르겠다 넘 당연한 말들이라....

1년 전
익인3
고마워! 기출 10번 대단하다ㅠㅠ
1년 전
익인5
와 국어 100..
1년 전
익인5
행정법이 전체적으로 어려웠나 다들
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인5
ㅇㅇㅇ그럼 뭐..대단하다
1년 전
익인7
마킹병이 모야??
1년 전
익인11
마킹 밀려썼을까봐 걸리는 병ㅌㅌㅌ
1년 전
익인7
아하아핫 공시생이 아니라 몰랐당 고마워!! 쓰니두 추카해!!!!><><
1년 전
익인8
국어100이라니ㅜㅜㅜㅜㅡ부럽다
1년 전
익인9
혹지 어느 지역이야?? 결과가 벌써 떴어??
1년 전
광주...!! 사전점수 오늘 공개일이고 필합결과는 다음주에 나온대
1년 전
익인10
국어 100 미쳐땈ㅋㅋㅋㅋㅋ한자 다 공부했어??
1년 전
사자성어만 하고 두글자한자는 버렸는데 뇌피셜로 추리하면서 고른게 맞아버려서.....헿
1년 전
익인12
와ㄷㄷㄷ 축하해!!!! 면접화이팅!!!!
1년 전
익인13
어디 지역이야?? 친구 결과 떴으려나 걱정되네 ㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인14
와 천재가나타났다
1년 전
익인15
와 이번 국어에서 100점이라니ㄷㄷ
1년 전
익인17
국어 어려웠어?? 공시알못이라 궁금해서ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인15
한자가 꽤 나왔는데 한자 푸는 건 거의 운이라서!!
1년 전
익인17
아 헐 한자도 나와???? 몰랐다
1년 전
익인16
나는 국가직 합격^0^ 쓰니도 츄카행
1년 전
익인18
하루에 몇시간 공부햇어(?
1년 전
익인20
축하해💕
1년 전
익인21
기 얻어가요!!! 와 근데 나 이번 국어 백점 처음 봐
1년 전
익인22
국가직 이번에 봤는데 마킹병 진짜 미치겠어....................쓰니 부럽당 합격 축하해
1개월 전