모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 34871l
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
몇십만원 안하는곳도 있어
1년 전
둥이2
몇 만원짜리도 있씀! 걍 기분내려고 가는 것도 좋아
1년 전
둥이3
몇만원짜리도 있어! 그냥 기념일에 기분좋게 먹을 만한 곳!!
1년 전
둥이4
ㄴㄴ대학생인데 엄청 가
1년 전
둥이4
대신 보통은 런치로해서 인당 8-10만원 정도로 가!
1년 전
글쓴둥이
헉 그럼 비용은 어떻게 부담하는 편이야 ???!! 애인이 사줄 거 같은데 왠지 눈치보여 ㅠㅠ 나 급식 탈출한지 얼마 안되기도 했고 그런 데 전혀 관심도 없어서 비싼 음식(?) 많이 못먹어봤거든 . . .
1년 전
둥이4
나도 20살때부터 다녔는데 초반엔 애인이 다 내주고 좀 지나선 반반했어! 아니면 가서 추가하거나 맥주 같은 거 먹으면 그건 애인이 계산하구 난 내 런치값만 계산
1년 전
둥이4
생일 같을 땐 서로 내주는 편
1년 전
글쓴둥이
아글쿠나 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 데이트비용 반띵한 적이 없어서 큰 금액대의 음식을 먹으러 가는 게 좀 부담되네 ㅠㅠㅠㅠ큐ㅠ 고마오 참고할게 !!
1년 전
둥이5
10만원 언더도 많음
1년 전
둥이7
2222 런치는 5-7만원대도 꽤 있어
1년 전
둥이6
가성비 좋은데 꽤 많아!
1년 전
둥이8
가성비 5만원대도 많아
1년 전
둥이8
나도 내생일에 남친 데리고가서 런치 15만원짜리 사줬는데 좋아하더라!!
1년 전
글쓴둥이
혹시 인당 15아니지!? 나도 곧 애인 생일인데 밥을 10-15 선에서 생각했거든 원래 분위기 좋은 레스토랑 가려고 했는데 둥이 댓 보고 오마카세 데려갈까 고민된당. ..
1년 전
둥이9
싼 곳 많아~! 3.5만원하는 곳도 있음!!
1년 전
둥이10
올 어디야 궁금,,
1년 전
둥이11
지역+오마카세 쳐서 가격대 함 알아봐!! 런치는 싸니깐
1년 전
둥이12
대학생때는 안갔음
1년 전
둥이13
1년 전
둥이14
지역어디야?? 서울이면 싼데 되게마나 오마넌이면 가능
1년 전
글쓴둥이
지방이야 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ퓨ㅠ 잘 찾아봐야겠당 고마오!!!!
1년 전
둥이14
유튜브에 지역이상 오바카세 쳐봐 은근 마니나올거야! 캐치테이블 어플도 깔아서 한번봐바 대부분그거로예약해
1년 전
둥이15
대익인데 난 한 번두 안 가봣어 근데 주위에 보면 가는 애들은 진짜 자주 가더라
1년 전
글쓴둥이
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 안 가본 사람은 봤어도 한번만 가는 사람은 못봄 !!!
1년 전
둥이16
나 대학생 때는 갈 생각조차 안해보긴 했어 ㅋㅋㅋㅋ 직장인되니까 특별한 날 감 ㅎㅋㅎㅋ
1년 전
둥이16
요즘엔 뭐 학생들도 플레스가 유행이니께 호캉스도 가고 오마카세도 가고 그러는듯 신기.. 먼 돈이 있는지
1년 전
글쓴둥이
와 맞긴해 아니 나 그냥 평범하게 용돈 받아 쓰는 대학생인데 하고싶은 게 너무 많아서 알바해야될거가틈 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이17
나 대딩인데 자주감 걍 혼자 먹으러 갈 때도 있구,,, 오마카세 10만원 안에서 끊기는 곳도 많아!!
1년 전
둥이18
대학생인데 자주는 아니어도 가끔은 가
1년 전
둥이19
역시 한남더검사티즈..
1년 전
둥이22
?? 오마카세 못가봐서 그래?
1년 전
둥이19
당장 대학 다닐 때 한달 지출 300 이상이었던 나도 오마카세 5만원 정도하는 곳 한달에 한두번 다녓는데 위에 10만원 휙휙 쓰고 다니는 둥이들 너무 많아서 웃김 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이19
기분내려고 기분좋게 가성비로 쓰고다니는데 그럼 휙휙 아님? ㅋㅋ
1년 전
둥이52
한달지출 300이상 ㅋㅋㅋㅋ 한남티즈 맞네
1년 전
둥이23
이건 좀 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학생인데 가는 애들 좀 있음
1년 전
둥이19
좀 있는 정도지 위에 익들 마냥 당연스레 다니면서 오마카세에 가성비니 10만원 안쪽이니 타령하는 애들 못 봄
1년 전
둥이23
딱 두명밖에 없는데 위에 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 가끔 기념일마다 가는 애들은 있긴하도라
1년 전
둥이19
당장 위에 열명 넘는데
1년 전
둥이23
19에게
나는 10얼마 자주간다는 사람만 세서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 생각보다 노는거에 돈 많이 쓰는 사람들 개많음

1년 전
둥이19
23에게
차라리 여자애들은 낫지. 걍 주변에 이제 갓 대기업 들어가거나 전문직 이제 갓 합격한, 허파에 바람 들어가서 여친 거까지 사주고 그러는 주변 지인 남자애들 많이 보는데 진짜 한심함. 당장 지네 통장 잔고에 몇백도 없는데 뭘 전문직이니 대기업이니 미래에 어디 살 거니 그러는데... ㅋㅋ... 취업하고도 2-3년 동안 자기 살거라는 집값 5%도 못 모은 애들이 대다수. 걍 미래 없는거처럼 삶. 또 저런 오마카세 데려가는거 당연하게 생각해서 오빠 우리는 왜 오마카세 안 가? 지 남친한테 이러는 여자애들도 주변에 점점 넘쳐나고. 걍 대 허영시대

1년 전
삭제한 댓글
19에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
둥이19
삭제한 댓글에게
현재를 즐기는 케이스도 아니라 걍 미래에 당연히 살 집 생기겠지 이러고 사는 애들이 대다수임. 자기가 얼마 버니깐 몇년후에는 얼마정도 집 생기겠지~. 현실은 데이트비에 차할부금 빠지면 한달 남는돈 100만원도 안 돼서 고정적금 50때문에 생활비도 할부카드로 쓰는 애들 많고. 허파에는 전문직이니 대기업이니 잔뜩 들어가고. 또 자기 비전은 주변에다 오지게 설명함. 자기 인생이지만 걍 한심함. 대학생인데 오마카세 많이 간다는 애들도 똑같음. 오마카세 가는 애들? 그렇게 적진 않겠지. 근데 지돈으로 다니는 애들 몇 됨 ㅋㅋ 대한민국에도 돈 많은 사람들 얼마나 있냐 이러는데 말 같지도 않은 소리고. 자식이 한 끼로 몇만원 십만원 이런 곳 다니는 거 감당가능한 가정. 대한민국 상위 1% 그 안쪽이고, 그 부모들 중 반 이상 정신 제대로 박혀있으면 그런데 돈 쓰게도 못함. 자기 밥벌이도 못하는데 허영심이랑 소비수준만 키우는 바보 같은 짓이니깐.

1년 전
둥이41
19에게
꼰대여? 남인생에 관심많네

1년 전
둥이19
41에게
ㅇㅇ. 네가 내 댓글에 관심 많은 것처럼. 좀 뜨끔햇나봐?

1년 전
둥이41
19에게
ㄴㄴ 꼰대혐오증잇어서 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이42
인간관계가 좁나보네
1년 전
둥이43
ㅋㅋㅋ 이샜키 한남검사타령하면서 은근슬쩍 지는 대학생때 300씩 썼다고 자랑하노
1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
둥이43
ㅋㅋ 웃긴놈임 오마카세 10만원 아래면 엔트리~ 좀 저렴한 미들급이니까 오마카세치고는 가성비 맞지
무슨 좀 비싼 밥 한 끼 먹었다고 해서 집값 이야기까지 나오노ㅋㅋㅋ
글고 웬만한 검사도 한달에 300 넘게 쓰기는 어렵겠다
검사커플보다 한달에 300 넘게 쓰는 대학생이 더 대단한거 아니냐??

1년 전
둥이19
난 비트코인 했고 그때 넣어놓기만 해도 돈 벌던 시절이었음
1년 전
둥이43
아니 아무도 니가 뭐해서 돈벌었는지 묻지도 않았는데 또 자랑하네ㅋㅋㅋ 감자대갸리임??
1년 전
둥이43
43에게
도지코인 마스코트 시바견이 니보단 똘똘하겠다

1년 전
둥이57
하나더 안부라워 ㅜㅜ
지금 자기는 개멋있는줄 알게ㅛ지 ㅌㅌㅋㅋㅋ 댓글에서 땀내나 ㅜㅜ

1년 전
둥이51
니가 비트코인해서 넣어놓기만 해도 돈쳐버는것처럼
오마카세 다닌다는 애들이 다른 방향으로 돈을 더 벌었을지 어떻게 알아?
아무것도 모르면서 조언 지리게 하노 니 인생이나 잘 살아라

1년 전
둥이20
런치로 하면 ㄹㅇㄹㅇ 싸 난 경기인데도 런치 3 디너 6~7 이런 곳 동네에 잇어!!
1년 전
둥이21
그 체인점 인데 점심 19,000 저녁 29,000인데 잇어!! 거기 가보면 좋을듯?!
1년 전
둥이21
오마카세 오사이초밥?인가 거기!! 여기 가봣는데 좋드라구
1년 전
둥이25
직장다니거나 알바하는 사람들은 가끔씩 사먹을 가격대는 되지않나?.. 가성비 오마카세 5만원대면 충분히 즐길 수 있는데 사치품이나 다른 식대에서 조금 아끼고 한끼에 투자할수있는 충분한 금액이잖아
1년 전
둥이26
가끔 한번씩 기분내려고 갈순있쥐
1년 전
둥이27
런치는 싼곳도 꽤 있는뎅
5만원정도로

1년 전
둥이28
비싸긴 해! 보통 직장인들이 많이 먹는데, 요즘 유행(?)이라 대학생들도 돈 모아서 종종 가는듯. 댓에 써져있듯이 가성비 오마카세 집들도 있고ㅎㅎ
물론...가성비라 해도 한끼 식사로는 비싸지만... 10만원 안쪽으로 하는 곳들은 기념일이나 1년에 한두번정도는 갈만한 듯!

1년 전
둥이29
5만원 정도 하는곳도 있더라
1년 전
둥이30
비싸긴한데 10만원 내면 한번쯤 먹을만하지
1년 전
둥이31
먹고싶은사람이 먹지 머
1년 전
둥이32
직장인인데 아니 안감,, 해산물 못먹어서
1년 전
둥이33
기념일이나 생일 때만 가!
1년 전
둥이34
대학생때는 잘 안가긴 한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이34
근데 애인이면 돈 모아서 기념일에 갈만한!
1년 전
둥이35
십만원 아래도 많아!
1년 전
둥이35
나 직장인인데 회사에서 회식으로 오마카세 가는거 아니면 안감 ㅎ 회사근처 오마카세 너무 비싸………
1년 전
둥이36
직장인인데도 기념일에만 가는걸...
1년 전
둥이37
난 대학생이고 한달용돈20+주말알바로 생활하는데 오마카세 갈 돈이 어딨음? ㅠ ㅠ ㅠ 나혼자 한끼 3만원도 비싸..
1년 전
글쓴둥이
아 인정 … 인당 술값 4-5만원도 아깝고 부담돼 …ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ 기념일에 큰맘 먹고 갈 수야 있겠지만 먹고싶을 때 꾸준히 먹는 건 좀 힘들듯..
1년 전
둥이38
런치 5만원 이런데두 많어! 맛도 괜찮고 인기 많은덴 예약도 빡세 기념일에 한번 경험해보는 것도 좋은거 같아
1년 전
둥이39
알바 열심히 해서 기념일에 가는 애들도 종종 있던뎅
1년 전
둥이40
가봐야지 알지~ 여유있음 가봥
1년 전
둥이44
백순데 걍 자주감 그데 갈려면 예약하구가야해
그리고 한 12만원정도에 먹었는데 괜찮았었음

1년 전
둥이44
부담되도 한번쯤은 갈만해
1년 전
둥이46
소고기 오마카세 한번 가봤는데 나랑 애인 둘 다 너무너무 만족했는데 1인 8만원 이였음 진짜 대박 그정도면 기념일에는 갈만하징
1년 전
둥이47
나 21살인데 주변 애들 보면 기념일 같은 날 가는듯
1년 전
둥이48
25살인데 다들 많이 감
1년 전
둥이49
오마카세 뜻이이렇게 바뀐건가??ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
2 왜케 싸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부페인줄
1년 전
둥이50
인당 5-7하는곳도 있는걸
1년 전
둥이54
난 직장인인데도 한번도 안가본거같아ㅋㅋㅋㅋ 가봐야지 해도 뭔가 나갈 돈도 많고 해서 안가봤어ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이55
울동네3만원있음ㅋㅋ그런 곳 찾아봐봐 솔직히 금수저말곤 비추야 어케 한끼에 10만원을태워..?
둘이 여유있는지 대화를 해봥

1년 전
둥이56
특별한 날이 뭔가 곧 온다면 그날에 먹으러 가자 이렇게 대답하는 거..? 아니면 ㅋㅋㅋㅠㅠ시무룩해하지마 나중에 꼭 가자! 이러는거... 솔직히 갑자기라든지, 그냥 일상적으로 오마카세 먹는건 대학생한텐 당연 부담인데 저렇게 넘기면 좀 준비라도 할 수 있으니까.. 그리고 내 개인적인 생각인데 첨엔 가성비 오마카세보다 좀 비싼데 추천해 그것도 애인이랑 먹을거면
1년 전
둥이58
몇십만원 안행 ㅋㅋㅋㅋㅋ점심은 5-7선 ?
1년 전
둥이59
나두 대학생 때는 오마카세가 덜 유행하기도 했구 ㅋㅋㅋ 직장인 돼서도 생일 때나 가 .. 인당 10~15 정도로
1년 전