모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/06) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인이 맨날 나 공감능력 제로라고 뭐라해서... 연습이라도 해볼라고..... 

상황 주면 내가 최대한 공감해줄게..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오늘 너무 피곤해 ㅠㅠ 빨리 퇴근하고 싶당
1년 전
글쓴둥이
몇시에 끝나는데?
1년 전
둥이1
6시 ㅠㅠ
1년 전
글쓴둥이
이제 곧이네? 좀만 힘내자!
혹은
헐... 6시? 시간이 눈치 없다...ㅠㅠ

어떤게 더 괜챃ㄴ은 거 같아/......

1년 전
둥이1
음.... 나는 그냥
<그치!! 수요일 진짜 넘 피곤하다 휴ㅠ 빨리 시간 순삭됐으면🥲 시계 눈치없네 진짜 우리 ㅇㅇ이 빨리 퇴근시켜라~~~>
가 좋아 헷

1년 전
글쓴둥이
1에게
하........어렵구나...... 내 말 한마디 한마디가 영혼이 없게 느껴진대......ㅠ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
이게 무슨 해답을 바라고 한 말이 아니라
그냥 떠들고 찡찡대고 싶어서 한 말이니까 같이 찡찡대주고 어이구 그랬어? 해주는게 좋더라고

1년 전
글쓴둥이
1에게
근데 또 너무 오바하면 티가 나지.....? ㅠㅠ

1년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
안 그러던 사람이 갑자기 오구오구 해주면 오바하는구나..... 싶은게 느껴질까?

1년 전
둥이1
글쓴이에게
나는 막 비꼬듯이 하는거 아니면 나한테 장단맞춰주네? 꺄르륵💕 하고 신나....

1년 전
글쓴둥이
1에게
난 근데 아무리 해도 몇시에 끝나는지 그게 제일 궁금하더라....ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 그런 거 싹 빼고
애인이 힘들어할 상황에만 초점 맞춰서 공감해주면 되는 거야?

1년 전
둥이1
글쓴이에게
궁금하면 물어봐도 되긴하는데
위에 쓰니 답변중에
좀만 힘내자 ㅠㅠ 하면 더 힘빠져서
아 시간 진짜 눈치없네ㅠ 쪽이 더 좋은것 같아 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이1
1에게
여기다 약간 소금좀 치자면
시간 내가 때려줄까? 이런거 귀여워

1년 전
글쓴둥이
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어려우웅얼워......고마워 둥아......

1년 전
둥이1
글쓴이에게
진짜 진지한 문제 아니면 그냥 같이 뻘소리하면서 티키타카 하자는 거라서
오히려 더 영혼빼고 말하는게 편하달까....
말도 안되는 소리 있잖아

케이크 땡긴다하면 ㅇㅋ 내가 케이크 오백만원어치 사주겠다던가
교수님 개짜증남~하면 그 교수님 내가 저주해서 오늘 바나나밟고 미끄러질거임 이라던가

1년 전
둥이1
1에게
진지한 문제면 쓰니 방식으로 접근하는게 더 진실성 있을것 같고

1년 전
둥이2
오늘 겜 업뎃했는데 빨리 집가고싶다 기대돼
1년 전
글쓴둥이
무슨 겜이야?
1년 전
둥이2
로스트아크
1년 전
글쓴둥이
이런 경우엔 뭐라고 해야 할까 내 생각으론 도저히
그게 뭔 게임이야? 이런 거 밖에 생각이 안 나......

1년 전
둥이3
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇시에 끝나는데?만 보내지 말고 ㅠㅠ 오늘 일 많았어?? 얼른 퇴근하고 쉬어야할텐데 퇴근 얼마나 남았어? 이렇게는 너무 어렵니
1년 전
글쓴둥이
웁스..... 어렵다
1년 전
둥이3
엠뭐시기 과몰입러는 아니지만 혹시 T일까? 나도 T이긴한데 널 보니 딱 T인게 티가 나네,,
1년 전
글쓴둥이
안 믿을 수도 있을 텐데 잇프제야.......
1년 전
둥이5
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 여잇프젠데 좀 다르네
1년 전
둥이3
세상,,
1년 전
둥이4
어제 커피 마셨더니 잠을 많이 못자서 피곤해 ㅠ ㅠ
1년 전
글쓴둥이
원래 커피 마시면 잠 잘 못 자?ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이4
앙 ㅠㅠ 너무 피곤해서 집중이 잘 안돼!! 답답해 ㅠㅠ
(근데 나도 사실 공감을 막 잘하는 편은 아니라서 뭐라고 가이드를 주기가 어렵당)

1년 전