모바일 (밤모드 이용시)
N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2765l

많은게 나을줄 알았는데 적은쪽이 항상 더 크고 순수한 사랑을 줌….. 나이는 상관없음…. 물론 나이가 꽤 있는데 연애경험이 없으면 약간 눈에 띄는 큰 문제가 있긴 함…근데 순수함만 놓고 봤을땐 그래

연애 많이 해 본 사람이 더 능숙한건 있는디 그건 다른사람 대할때도 똑같고 이사람이나 저사람이나 다 거기서 거기라는 분위기 풍겨서 별로더라…

그리고 연애 안한거랑 못한거는 차이 좀 있으니까…

제일 최악이 여자들이 매달릴것같지는 않은데 아무나랑 무조건 많이해본거 같은 케이스…

제일 괜찮았던건 이정도면 멀쩡한데 왜 연애를 거의 안했지 싶은 케이스

남녀 상관없음

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ
13일 전
둥이2
크고 순수한사랑,,,, 인정 그런 사랑 받고 싶어,,
13일 전
둥이3
ㅇㅈ..
13일 전
둥이3
그런 사랑을 주는 사람한테 나도 더 진심이 되는것같아
13일 전
둥이4
ㅇㅈ
13일 전
둥이5
순수함과 횟수는 비례하는 것 같음
13일 전
글쓴둥이
나는 나이랑 비례하는줄 알았는데 아님ㅋㅋㅋ 횟수임
13일 전
둥이9
32살 4번은 어때
13일 전
글쓴둥이
4번에 32살은….. 그 전에 만났던 여자들이 어떤 여자인지에 따라 다를듯….? 트라우마 있을정도면 별로고 마지막 연애가 막 5년씩 장기연애 이런사람도 좀 별로라 하더라..ㅜㅠ 그 전에 만났던 여자들이 순수하고 착실한 여자면 그 남자도 그럴 가능성이 컸고 전에 만났던 여자가 딱들어도 좀 그렇다 이러면 끼리끼리거나 물들었을 가능성 커서 별로였음…. 나도 들은거 많고 사람은 많이 봤는데 연애 횟수는 거의없어서 잘 몰러
근데 32살쯤 되면 좋은 사람은 거의 다 결혼했다는 느낌 있긴 해 35살쯤 되면 빤히 보이고…
30넘으면 참 그래…ㅠ 내가 아직 제대로된 사람을 못만나서 그런건지 30넘어서 연애 횟수 1번정도로 너무 적어도 이상하고 6-7번으로 많은 사람도 이상하더라… 2-3번 정도가 내기준 괜찮아서 그 전 연애를 봐야알듯…

13일 전
글쓴둥이
그냥 20대인게 최고인듯…20대인게.. 멀쩡한데 아직 품절안된거일 가능성도 확연히 높고 30대 되면 남은거일 확률이 높아짐ㅠㅠ 35살쯤 되면 빼박… 난 소개 받거나 나 좋다던 사람중에 제일 나이 많은게 35살 이었는데 다 하나같이 너무너무 별로였어ㅠㅠㅠㅠ
13일 전
둥이5
제일 최악이 못해봤을것같은데 아무나랑 무조건 많이해본거 같은 케이스…

근데 이게 뭐야?? 못생겼는데 많이 만났다 이건가

13일 전
글쓴둥이
성격이나 이러저러하기 종합해서? 여자들이 별로 매달리거나 할것같지는 않은데 연애경험 많은 타입? 아니면 은근 여자 잘 안다는듯이 대하는 타입 별로였음.
13일 전
둥이6
흠 순수한 감정은 본인 기질+어떤 상대냐에 따라 케바케같다 느꼈는데
13일 전
글쓴둥이
나도 그런줄 알았는데 순수한 성격이랑 순수한 사랑이 또 달라… 이사람 좀 순수하네 싶어도 여자앞에선 계산적이거나 트라우마 드러내는 사람도 봤고…ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이6
흠.. 천하의 바람둥이도 인생에 한두번 정도는 간이고 쓸개고 빼주는 사람이 있다는 그런 말이었는데..
13일 전
글쓴둥이
그렇구나…20대 초반에 그러다가 삐뚤어져서 바람둥이 됐다는 사람은 봄… 근데 변명이지ㅠㅠ 자기가 술먹고 노는건 자기가 선택한건데… 그리고 간 쓸개 빼줘도 천하의 바람둥이는 싫다…ㅋㅋㅋㅋ 결혼하면 옛버릇 안나올까 걱정하며 살아야 하는데ㅠㅠ 천하의 바람둥이 아니어도 간 쓸개 빼주는 남자도 있는데 굳이… 난 그런 사람이랑 간 쓸개 교환 안할듯ㅠ 내것도 빼쥴건디
13일 전
글쓴둥이
엄청난 미녀거나 매력이 상당한 분이면 몰라…? 근데 난 평범해서리
13일 전
둥이7
맞아 꼭 연애를 해야 사람 보는 눈이 길러지는 건 아니고 연애 안해도 거르고 거르면서 사람 만나서 연애 경험 적은 사람도 있다보니 꼭 많은게 좋다는 아닌 거 같아
13일 전
둥이8
전자 완전 내 애인인데...
13일 전
글쓴둥이
이미 애인이면 잘 사귀면 되지 뭐!ㅎㅎㅎ
13일 전
둥이9
근데 장기는 또 아닌듯
기준이 너무 확고해서

13일 전
글쓴둥이
마자 장기는 또 봐야할듯 문제 해결능력이 좀 떨어지긴 함
13일 전
둥이9
한사람만 만났다보니까 연인간에 갈등을 푸는데 문제가 있다는거지?
13일 전
글쓴둥이
음 내가 만난 케이스는 거의 모쏠이었어가지구… 그냥 문제 해결능력이 없더라! 순수한 사랑을 줘도 여자가 어쩔수없이 금방 떠나겠더라고… 한사람을 장기로 만나본 사람은 해결능력이 좋음.. 이사람 저사람 반년정도만 만난 사람들이 좀 별로였음ㅠ 처음 한두번은 인연이 아니었다 쳐도 그게 반복되면 배우는것도 없고 그게 그사람의 한계라는 느낌? 금사빠 금사식 같기도 하고ㅋㅋㅋ
13일 전
둥이9
오 문제해결능력 없다는걸 어디서 느꼈어??
난 지금까지 연애하면서 갈등이 거의 없었거든

13일 전
글쓴둥이
9에게
그럼 사람따라 다른거지~ 니가 좋은사람 만난거야 내 주변에도 보면 결혼 골인한 애들은 20대 초반에 좋은사람 만나서 문제없이 장기연애 하다 30대 되어서 결혼하거나 대학졸업후 취직하고 바로 결혼한 경우가 많아… 그런 사람들은 문제 해결능력이 좋으니 처음만난 사람이랑 정착해서 사는거지… 난 오히려 30대 되어서 만난 사람이랑 결혼하는건 아직 주변에서 못봄 여러사람이랑 만나봤다는건 여러사람이랑 헤어져봤다는거고 처음에 한두번은 어린날의 실수여도 5-6번 넘으면 약간 사람 가벼워보이더라… 그게 다 정말 운이 나빳던거라 쳐도 이미 너무 닳고닳아버림…

13일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
그 모쏠 친구 한테서 문제해결 능력이 없다 느낀건 걍 극심한 회피형 이어서 대화가 안됐어; 회피형도 좀 회피형이어야지 초반에 그렇게 정성을 들여놓고는 여자 떠나가라고 제사를 지내더라 아주…장기전으로 가려면 문제해결 능력이 필수지

13일 전
둥이10
제일 최악이 여자들이 매달릴것같지는 않은데 아무나랑 무조건 많이해본거 같은 케이스…

와 이거 개공감
몸은 좋은데 못생긴 오빠가 자신만만하게 나한테 호감표현하는데 없던정도 다 털리더라 ㅋㅋㅋㅋ 순수하지도 않아 그렇다고 잘난것도 아니야 어떻게 여자 만났지 의문들정도

13일 전
글쓴둥이
얘기 들어보면 지는 미녀만 만났다던데 너무 문란하고 성격들이 이상했어서 자기가 고생했다고 이제 나한테 정착하고 싶다 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 아님?ㅋㅋㅋㅋ 그 여자들만 이상한척…허허
13일 전
둥이10
끼리끼리 백퍼지 ㅋㅋㅋ
안가리고 다가오는 여자 걍 사귀니까 그런 여자 만나는건데 ㅠ 본인만 모름
못생겨서 내 취향 아니라고 돌려돌려 싫대도 이렇게 좋아한게 오랜만이라며 엄청 절절하게 구는데 어떻게 여자 만나왔을지 딱 보여서 만나기 너무 싫더라고

13일 전
글쓴둥이
어어 맞아 안가리고 다가오는 여자 만나는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 비싼척 하더라ㅠㅠㅋㅋㅋ자기는 미녀들이 먼저 사귀자고 해서만 만났다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고고한척 어디서 얕은 지식 배워와서 새사람 된척… 근데 왜 만나볼수록 싼티가 나고 닳고닳은거 너무 티남…또 만날수록 미녀만 만났다던 분이 미녀도 아닌 저한테 매달리시는지…? 미녀타령은 또 더럽게 해요ㅠㅠ 여자얼굴을 많이 보니 나한테 정안붙는거 같던데 조건때문에 매달려있는 느낌… 그냥 술 좋아하고 자기 좋다고 하는 미녀랑 결혼하시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼할때 되니까 안정적이고 참한여자 찾는거 진짜 별로ㅠㅠ
13일 전
글쓴둥이
내가 도대체 널 왜만나니 싶은 뉘앙스 풍기니까 자존심상해 하더라… 어이가 없어… 가끔 남자들 보면 예쁜여자 만나면 자기가 그 급이 되는줄 착각하는 사람있음… 그 여자들 얘기 들어보니까 거의 정신병자더만… 모르지 본인이 멀쩡한여자 그렇게 포장한걸수도..근데 그것도 정상은 아니지…ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
둥이10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ솔직히 난 예쁜편인데 사람 잘 가려만난 타입이라 더 역겨워
여러번 거절하니까 자존심 상해하는거 개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 이때까지 여자들이 고백해서 사귀었다면서 우쭐대는데 으 정떨

12일 전
글쓴둥이
10에게
너 나랑 똑같은 사람 만났니…? 나도 화려하고 늘씬한 인스타속 미녀는 아니지만 성형도 안했고 예쁘장한 편이라 더 어이없었음… 나도 나 좋다는 남자 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음… 나이들면 그냥 이쁘기만 한 여자보다 너무 못생기지만 않으면 반듯하고 착한게 더 가치있는거 모르나…? 자기도 머리로는 그게 계산 되니까 나한테 붙은거면서 마음으론 걍 여자 외모로 여자 급 나누는게 미묘하게 느껴짐+ 여미새여서 극혐이었음… 하긴 10년간 쌓아온 가치관이 갑자기 변하겠냐고요ㅠㅠ 그냥 그렇게 살지 진짜

12일 전
둥이10
글쓴이에게
진짜 그런가봐
근데 내 친구들 남사친 얘기 들어보면 저런 남자들 많더라
세상 가벼워서 훨훨 날아다님 ㅋㅋㅋㅋ 결혼적령기 돼서 우리나라 여자들은 사치스럽고 남미새라며 그래서 결혼 안 하는거라는거 보면 웃김
현명하고 똑 부러지는 여자는 딱 알아보고 본인 피해가는건데

12일 전
글쓴둥이
10에게
역 설거지야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 드러워서 못만나 진짜… 너 나랑 진짜 마음 잘 맞는다… ㅠㅠㅠ

12일 전
둥이10
글쓴이에게
반대로 내 친구들중에서도 가볍게 사는 애들보면 끼리끼리 만나더라
그래놓고 지혜롭고 열심히 산 사람 원해
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런거 볼수록 더 내 신념 지키면서 살아

12일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
그니까 진짜 지가 남미새만 만난거면서 나 의심하고 내가 무슨 큰 단점을 숨기고있는 사람취급하고…. 전여친이랑 비슷한면 가끔 보인다 이래서 완전 ❓ 이랬자나… 뭐가 비슷한데… 머리카락이 긴거? 치마입는거?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜 모습을 숨기고 있는건 자기였음… 현자인척 부지런하고 성실하게 살아온척 하더니 20대 전체를 술독이랑 여자에 빠져서 흥청망청 살고 이제와서…??? 두번 만나보니 티나서 재빠르게 손절….근데 끝까지 구질구질하게 굴고…

12일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
오래 본사이도 아닌데 이렇게 지하끝까지 정떨어진적은 첨이었다니까… 자기가 저러고 사니까 멀쩡한 사람은 믿지도 못하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자는 다 남미새인줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남미새만 만났고 본인이 여미새인데 오죽하겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귀지도 않는데 결혼얘기부터 꺼내는거 보고 오만정 다떨어졌다니까… 물어본적도 없는 전여친… 미녀에다가 6살 어렸는데 자기한테 결혼하자고 했는데 정신병이 있어서 싫다고 했다 하면서 자기를 대단한 남자인걸로 포장하더라니까?ㅠㅠ 그런데 저한테 먼저 결혼얘기 꺼내신거 보면 그쪽도 별거 아니네요…그냥 그런여자 만날팔자임…

12일 전
둥이11
크고 순수한 사랑.. 맞는거같아 나한테 의도하지 않은 상처 줄때도 있지만 그 기저엔 결국 크고 순수한 사랑이 있음 ㅜ
12일 전
둥이12
맞는 거 같아 우리 커플이 서로 두번째 세번째 사람이거든? 6년차인데 같이 나이먹고 30넘겼는데도 순수함이 남아있어 어릴 때 만나서 취준하면서 풋풋하게도 만났고 그 시절 넘어 끈끈함도 있어
12일 전
글쓴둥이
두세번째 까지가 딱 좋은듯… 첫사랑은 실패한다는 말이 괜히 있는게 아니잖아…😂 처음부터 잘하긴 좀 힘들어…. 5-6번 되면 사람 만나는걸 너무 쉽게 봄..
12일 전
글쓴둥이
난 언제 그런사람 만나지…? 넘 늦은건가 싶기도 하구 넘부럽…ㅠㅠ 괜찮은 사람들은 이미 일찍부터 장기연애 중이거나 결혼했음ㅠㅠ
12일 전
둥이12
사람 쉽게 만날 수 있는 사람은 쉽게 보는 편이긴 하징..
난 한명 만나는 것도 엄청 진지하고 아무나 못만났어 ㅠㅠㅠ 차라리 혼자면 혼자지 막 만나긴 싫었던게 어릴때 부터 그랬음.. 옆에 아무도 없으면 새로운 짝이 생길거라 믿어!!
다른 사람들이 보는 눈 없으면 좋은 사람이여도 못데려 가더라 ㅎㅎ 둥이가 언넝 채가야할텐데

12일 전
글쓴둥이
난 좋은 사람 있음 내가 채갈 의도도 있어…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 없다! 눈씻고 찾아봐도 없다!ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 없으면 혼자 살아야지 뭐…에효효효
12일 전
둥이9
글쓴이에게
주변 풀이 너무 한정적이라 만나기 더 어려운것같아

12일 전