모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
앞으로 어떻게 살아야하나 막막함

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 2800... 27살에다가 야근도 많은 직장인데... 한 1년 2년 있다가 이직해야지 생각 중이다ㅠㅠㅠ 부업을 하든
1년 전
익인2
중소야? 현실에서 중소 신입 2800이면 괜찮은편인데...
1년 전
익인3
그럼 실수령액이 얼마야...?
1년 전
익인4
ㄱㄴ 익

세전 233 이라고 칠때 세후 200~210 사이 추정

1년 전
익인5
초봉이면 적당한데..
1년 전
익인6
중소 2800이면 그래도 양심있게 준거긴 해...🥲세상이 쓰다
1년 전
익인7
난 180임 ㅎㅎ ㅠ
1년 전
익인8
2800이 초봉이면 괜찮은 거 같은디
1년 전
익인9
사무직이야? 초봉에 그정도면 엄청 괜찮게 주는건데...
1년 전
익인10
초봉이면 괜찮은 것 같은데
1년 전
익인11
그거보다 못받는 사람들도 다 살고있음
1년 전
익인12
난 2380.....시작했다가 일년만에 이직해서 조금더 올림
1년 전
익인13
중소면 잘 쳐주는 편 보통 중소 최저보다 10만원 더줘...
1년 전
익인14
초봉이면 ㄱㅊ
1년 전
익인14
다들 어케든 살아가니까 좌절 ㄴㄴ 거기에 적금붓고 자취하는 사람 수두룩해
1년 전
익인15
2400은 부럽다,,
1년 전
익인16
입사하면 최소 얼마받을줄 알았는데? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
2 전문직 대기업 중견 아닌이상 현실임
1년 전
익인18
초봉이면 무난하지않나?!
1년 전
익인19
나도 첫 직장 월 이백시작.. 🥹
1년 전
익인20
연봉 2400도 먹고산다
1년 전
익인21
혹시 고스펙인데 저런 연봉이면 짜긴한데...
고스펙도 아니면서 저정도 연봉이면 감사합니다 해야할텐데?

1년 전
익인21
본인 역량을 생각해바 진짜 저게 적은건지
1년 전
익인22
초봉이 그정도면 많은건데...ㅎ 대부분이 2400~2600으로 시작하는데 뭔 2800으로 그러나 좀 웃김ㅎ
1년 전
익인23
근데 중소기업 요즘에도 야근수당 잘 안챙겨줘?
1년 전
익인24
대기업 아닌 이상 거의 그정도 해 현실이랑 타협하고 눈을 낮추셈
1년 전
익인25
어그로여??평균인데 그게
1년 전
익인26
굶어죽어야지뭐,,
1년 전
익인27
많다잉
1년 전
익인28
많은데?
1년 전
익인29
난 초봉 2500 이였는디
1년 전
익인28
1년 전
익인30
문과임?
1년 전
익인31
초벙 2800이면 잘받은거지 ㅋㅋㅋ 뭐 얼마받길 원한거야
1년 전
익인32
난 세후 180 ㅎㅎ...
1년 전
익인33
나 3년차에 2천 8백인데 역시 이직이 답이군
1년 전
익인34
ㅎ 나 5년차 때까지 2600이었음
1년 전
익인37
22 난 2400
1년 전
익인35
나 2400임 2800으로 시작하는 거면 많이 받는 거 아니야?ㅠㅠ
1년 전
익인37
1년 전
익인36
대기업아닌상 첫회사에 초봉2800이면 잘받는던데
1년 전
익인38
중소 사무직은 원래 그럼
1년 전
익인39
초봉이면 괜찮은데
1년 전
익인40
나도 대병인데 2800받아서 현타 개온다
1년 전
익인41
대병이 2800..?혹시 직업이 뭐야?
1년 전
익인40
행정직원
1년 전
익인30
공대아니면 욕심 부리지 말자
1년 전
익인42
근데 나 저번에 국숭세단 나오면 3500은 받아야지 이런 글 봤는데....... 뭐가 현실인 거지
1년 전