모바일 (밤모드 이용시)
다른 광역시 사는데 광주>>>> 내지역 임... 어딘지 사는사람들은 다 예상할듯 진심 광주보다 뭐가 없는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
대형마트..?
1년 전
익인2
광주 코스트코도 없음..
1년 전
익인17
다른 광역시들은 코스트코 다 있어?
1년 전
익인24
응..
1년 전
익인17
헐 글쿤 왜 광주만 없냐 ㅠ
1년 전
익인10
시민단체들때문에.. 시민단체만 불지르면 진즉 생기고도 남음
1년 전
익인2

심지어 전남, 전북도 없음 *^^*

1년 전
익인46
전북 내년 상반기 개점 예정이야
1년 전
익인3
잠깐 살았었는데 좀 이유모를 답답함은 있더라고 근데 이유를 잘 모르겠음
1년 전
익인4
광주 애들은 그러긴하더라 할거없다고
1년 전
익인5
전국 뒤쳐짐 자랑~~ 빰빰빰빰빠빰
1년 전
익인6
나 광주사는데 약간 뒤쳐짐? 뒤쳐짐이라는 단어가 뭔가 좀 아니긴하는데 뭔가 ㅇㅈ하는부뷰도 있음..
너무발전도 안하고 일자리도없고
뭐가 만힝 없어

1년 전
익인7
광주 간판만 봐도 듀ㅣ쳐짐
1년 전
익인8
광역시인데 뭐가 없어서 그러는 듯 일단 놀 곳이 없어서 노잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 시민단체만 아니었어도 코스트코 같은 거는 진작 생겼을 걸
1년 전
익인9
코스트코 제발 와줘
1년 전
익인10
놀 곳이 없어서 그럼.. 생각보다 생활에 꼭 필요한 건 모자람 없이 있는데..
동명동 그만 가고싶어 ㅜㅜ 나 여기 초등학교때부터 학원때문에 많이 다녀서 지긋지긋하단말야
이번에 더현대광주 이야기 나오던데 이거 반대하면 시민단체 불질러야함

1년 전
익인16
동명동 그만…ㅠ
1년 전
익인10
난.. 학원가였던 시절부터 가던 곳이라 제발 그만 가고싶어 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
ㄹㅇ어릴때 학원가가 갑자기 핫플이 되어있음…아직 학원 몇 개 있는거보면 걍 웃김ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
광역시 중에 그렇다는거 아녀,,? 쓰니 광역시 살아?
1년 전
익인10
본문 보니 시작이 '다른 광역시 사는데'임
1년 전
익인11
아하 그렇네
1년 전
익인12
대전?
1년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ보자마자 대전 생각함
1년 전
익인13
어릴 땐 놀 데가 없었는데 크고 보니까 일할 데도 없어 🥲
1년 전
익인14
혹시 울산..? 나 울산은 안가봤지만 부산대구대전광주 순으로 발전돼잇긴 햇엇음..
1년 전
익인15
그 지역만 보고 말하는것보다 그 근처 지역도 같이 보게되는듯…광주 사람인데 서울도 멀고~ 부산도 멀고~ 이런느낌..
1년 전
익인15
대구나 울산 사는 지인들도 놀거없고 일자리없어서 힘들다하더라 놀러갈때 그냥 부산 놀러간다던데 그게 부러움…ㅠㅜ…
1년 전
익인29
헐 마자 나 대구사는데 취업도 노는것도 부산으로 감...부산사람들 취업자리 없다하는데 대구보단 나아서 ㅠㅠ 특히 노는건 부산이 압도적
1년 전
익인19
맨날 광주만 치는데 역겨워 대전이 제일 재미없다고 유명한데 ‘전라도’광주라고 하면서 까는거
1년 전
익인20
광주보다 대전이 훨 나은디
1년 전
익인20
둘 다 할 건 없지만 대전은 우리나라 백화점 종류 다 들어와있고 + 코스트코 + 교통편 짱짱 + 살기 좋음
1년 전
익인15
마자 타지 이동도 편하잖아
1년 전
익인21
뭐없으면 근데 그 지역사람이 젤 싫어해야하는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋ뭔가 늘 반대같음
1년 전
익인22
광주는 정부에서 발전시켜준다했는데 자기들이 반대한거 아냐? 왜 징징임
1년 전
익인23
혹시 쓰니 울산 사나..?? 근데 울산은 부산이랑 가깝고 해서 그런 듯 바로 붙어있으니까
1년 전
익인24
광주보다 별로인 광역시는 없는걸로 아는데
울산도 개부자고 조금만 내려가면 부산이라 만족도 개높고

1년 전
익인10
쓰니 울산사는듯.. 울산 사는 지인이 했던 이야기가 어지간한건 부산에 들어와서 울산에 들어올 게 별로 없었다 이런 이야기 했거든
1년 전
익인25
전라권이 경상권 충청권에 비해 발전이 더디기는 하더라...
그래서 전라권에 있는 광역시도 타 광역시에 비해 늦는듯..
나는 충청권 도시에 사는데 광주 갔다가 광역시인데도 우리 지역이랑 비슷해서 놀랐던 기억이 있음

1년 전
익인26
나 서울 살다가 광주에서 대학다녔는데 난 광주 너무 그리워.. 있을거 다 있고 학교 근처 거리나 구시청, 아문당 모습이 막 생각나고 그래ㅋㅋㅋ 지금 인생이 힘들고 대학때가 좋았어서 그런가.. 동명동도 가고싶고 아문당 전시 보고 하늘마당에 누워있다가 구시청가서 술마시다가 아침에 대인시장 국밥 조지고싶네..
1년 전
익인27
광주가 광역시 치곤 덜 발전된거고 전라도랑 강원도가 전체적으로 봤을때 발전 안된거같음ㅠ
1년 전
익인28
광주익인데 걍 자기가 사는곳 n년살다보면 할거 다하고 볼거 다 봐서 질려서 할게 없는 그런것도 없지 않아 있는거같아
ㄹㅇ 광주 할거없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철도 애매하고ㅠ

1년 전
익인30
놀러갈때 빼면 광주에만 살아 그런가 딱히 불편함은 못 느끼는듯 으악 노잼도시!!!이럴 정도로는 몰겠음 역이나 터미널 교통도 괜찮음 있을건 다 있고 대형마트 백화점도 지장은 없음 근데 막 오오오 자랑하고싶은 그런건 안 떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 광주 내 구역별로 격차가 좀 큰듯 외관상도 그렇고
1년 전
익인31
울산 사니?
1년 전
익인31
광주에 백화점 3개 있음
아울렛은 2개던가

1년 전
익인43
백화점 2개 아닌가? 현대백화점 없어졌는데
1년 전
익인31
신세계 롯데 NC
1년 전
익인33
광역시인데도 불구하고 다른 지역보다 없는게 많아서?
1년 전
익인34
광주는 진짜 서울도 멀고 부산도 멀고 ㄹㅇ… 근처에 놀 지역도 없음 울산은 부산 가깝고 대전은 중간에 있으니까
1년 전
익인34
동명동 가면 아는사람 꼭 한명은 봄
1년 전
익인35
동띵동
1년 전
익인36
그니까 광주 사는데 난 좋음 있을건 다있는데,,,?
1년 전
익인37
ㄴㄷ 다룬 곳이랑 비교하면 뭐 없을수는 있지만 살기는 딱 좋음
1년 전
익인39
왜 코스트코 없다고 그걸 발전 없다고 하는거야....? 코스트코 막상 가면 살거 없던데 없어서 더 가지고 싶어하나? 나 광주익인데 보면 신기해 맨날 코스트코 없다는 걸로 그러는 기분
1년 전
익인39
코스트코 있음 좋지만 없어도 잘 사는데 난 필요없음 백화점이랑 마트가 더 좋아
1년 전
익인21
우린 그걸 인프라라고 하는거지 있어도 안가는거랑 없어서 못가는 거랑 선택지가 다르니까! 서울로 사람들이 몰리는것처럼..광주자체는 살기좋지만 다른 곳이랑 상대적 비교니까
1년 전
익인44
코스트코가 그냥 마트를 의미하는 게 아니니까... 그런 창고형 마트는 그 지역사람들만 이용하는 게 아님 다른 지역 사람들도 옴 그니까 코스트코가 있는 지역은 다른 지역 사람들 왕래가 많고 또 용이하다는 거임
1년 전
익인39
코스트코 말고 다른 창고형 마트는 있어서 왜 코스트코만 물고 늘어지나 궁금햇어 이번에 맥스도 생겨서 좋더라고...!
1년 전
익인44
내가 말한 그런 창고형 마트는 국내브랜드가 아닌데; 국내브랜드 창고형 마트 물건 사려고 굳이 타지까지 가는 부담을 감수하는 고객은 상대적으로 적잖아... 뭐라는거야 ㅋㅋ
1년 전
익인40
6개광역시 중에 대형쇼핑몰 없는거 광주뿐임. 꼭 쇼핑몰 하나의 문제가 아님. 전반적으로 광주는 개발,발전,인프라건설 이런걸 거부하고 뒤쳐져있음
1년 전
익인39
대형쇼핑몰이 왜 옶어? 롯데아울렛은 대형으로 안 치나...?
1년 전
익인10
없는것보단 있는게 낫지
1년 전
익인40
광주는 코스트코 같은거 지으려하면 시민단체에서 시위하고 난리남
1년 전
익인41
호남선을 경부선보다 한참 늦게 건설했으니 지역발전이 느린건 당연함 인구도 훨씬 적고
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리
1년 전
익인43
이케아 좀 들어왔으면 ㅜㅜ
1년 전
익인43
스타필드도 들어와라 ㅜㅜ
1년 전
익인45
쓰니 대전 아닐 것 같은뎅 나 대전도 살고 광주도 살았는데 대전이 훨 살기 좋았으
광주는 교통 불편한게 일단 젤 컸음..발전 느리다고 느낀 건 나 살때 그 흔한 서브웨이가 몇개 없었다는 거? 좀 신선한 충격

1년 전
익인47
근데 같은 광역시로 생각해보면 부산같은 곳이랑 차이가 나긴 나지 ㅠ 그렇게 생각할수도 있다고 봄
1년 전
익인48
광주토박이지만 뭐가 없긴해,,, 약속 잡으면 대부분 동명동 아님 동네임 ㅠ 문화생활 하기에도 영화나 어쩌다 한번씩 콘서트가 끝,, 고딩때 애들 맨날 광주탈출이 목표다 하면서 공부했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니까 더 짜증나 우리도 좀 해줘요 흑
1년 전
익인49
울지역은 광역시 아닌데도 코스트코랑 서브웨이 널렸는데 왜그러지?
1년 전
익인50
전라도 쪽이 대체로 그래 ㅠㅠ
1년 전
익인50
인구도 많이 없고 광주는 아니고 전라도 살긴 하는데 곧 없어지겠다는 생각 자주 함
1년 전
익인51
대전 아님 울산인가...?
1년 전
익인10
대전 아닌거같음.. 울산같아 쓰니
1년 전