모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
나 광주에서 태어나 26년동안 살아왔는데 

보통 다른지역에서 너 어디서 왔어?라고 물어보면 걍 

전라도 광주 라고함 

광주광역시 따로 경기도 광주따로 인데 

그냥 광주라고 대답하면  

어디 전라도광주?(or광주광역시) 또는 경기도 광주? 

라고 묻는 사람이 있단말야 

첨부터 걍 광주광역시라고 말해도 되겠지만 

뭔가 광이 2번 들어가서 그런가? 입에 안붙음.. 

그래서 걍 편의상 전라도 광주라고함 

(광주광역시 인거 알아도) 

글구 내친구들도 그렇고 주변 어른들도 그렇구 

전부 광주광역시 인거는 아주 잘~~암 걍 편하게 

전라도 광주라고 하는거지.. 

아 물론 내주변인들이 그렇다는거지 

모든 광주사람들이 그렇진 않아!! 전라도광주라고 

불리는게 기분 나쁜 사람들이 있을수도 있지! 그럴수있다생각혀 

근데 뭐 기사나 뉴스 이런거에선 당연히 

광주광역시라고 하는게 맞다고 생각함

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니아니 익들 난 그 광주비하하는 글의 동의를 하는게 아님..댓중에 광주광역시라고 안하고 전라도 광주라고 하는건 무조건 문제있다 틀렸다 왜그렇게 부르냐 하는 사람들한테 하는소리..
걍 편의상 부른다구..

1년 전
익인1
나도내주변에광주사는애들 다쓰니같앗음...
1년 전
걍 다그래..별생각없어..누군가 악의적으로
광주광역시가 아니라 전라도 광주라고 우기지 않는 이상 별생각 없음..ㅎㅎ

1년 전
익인1
나는부산사는뎈ㅋㅋㅋ광역시붙이는게더이상해
1년 전
익인3
나돜ㅋㅋㅋ어릴땐 인천살았는데 그때도 인천광역시 살아요 라고 해본적 없어가지고 광역시 붙여서말하는게 더 어색햌ㅋㅋㅋ
1년 전
맞앜ㅋㄱ 뭔가 광역시 붙이는게 이 입에 뭔가 안붙어
1년 전
익인4
그건 편의상 부르는거고 글 쓴 걔 처럼 광주치기하면 기분 나쁜데
1년 전
1년 전
익인4
딱 봐도 댓글까지 완벽한데 진짜 개빡침,,,
1년 전
익인5
ㄹㅇ 난 경기도 광주사는데 나도 구분해서 말해
1년 전
익인6
나도 광주 토박이인데 내주변 사람들 다 전라도 광주라고 해서 광주광역시 플 나오면 신기함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ ..아니 아무렇지 않은데
물론 진짜 무슨 공기관 국가? 이런 공적인 자료뉴스 기사 이런거에서 전라도 광주라하면 문제가 되겠지만..

1년 전
익인26
와 맞아맞아.. 어쩌다가 전라도 광주라고 하면 상식 없는 사람 취급 엄청 하더라
1년 전
익인7
오히려 광주 아닌 사람들이 광주사람 예민러 만드는 느낌..
1년 전
그니까..아니 우린 다 광주광역시 인거 안다구요ㅠㅠ 편의상 부르는거 뿐인데 이걸 뭐라해ㅠㅠ
1년 전
익인8
디테일하게 들어갈건없고 각자 쓰고싶은대로 쓰면될텐테 강요좀하지말고 ㅋㅋ근데 틀린건틀린거지 이걸다르다고할순없고
1년 전
익인7
ㅇㅇ 동의 근데 틀린게 그렇게 중요하냐고... 뉴스도 아닌데 커뮤 댓글에서 꼬투리잡고 끝끝내 늘어지는 사람들은 진짜 불쌍해보여
1년 전
익인8
틀린건틀린거잖아 근데 고치라고하면 그게강요지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
고치라고 죵랄하는 사람들이 있어 댓글에서ㅋㅌㅋ
1년 전
익인8
그니깐 그게 문제라고 강요를왜해~
1년 전
익인7
8에게
그니까 내말이~

1년 전
익인8
7에게
ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인7
8에게
ㄹㅇ헛웃음밖에 안나온다

1년 전
익인8
7에게
에휴 난한숨나온다

1년 전
전라도 광주가 맞다 이말이 아님
내글의 요지는..

1년 전
익인8
응알아~ 각자쓰고싶은대로쓰자가 내댓글의 요지임~
1년 전
익인9
맞음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 큰집 광주인데 다들 아무렇지도 않아...
1년 전
익인9
한두번도 아니고 익잡에 올라올때마다 난리네ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 맨날 사는 사람들은 괜찮다는데
1년 전
익인10
방송에서 쓴 거 보고 놀랐음 아니 방송에서는...!
1년 전
익인10
그리고 앞에 전라도나 전남 싫은 거는 이상한 사람이 그렇게 불렀을 때지 그냥 붙이면 암생각도 없음!
1년 전
익인12
나두 경기도 광주냐 물어봐서 전라도라 많이 씀 근데 그 글은 누가봐도 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
광주라 하고 후에 물어보면 그때 전라도라고 붙임
1년 전
익인15
ㅋㅋㅋ화내는 애들중에 지금 광주 사는 애들 없는듯..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
이건 문제가 맞음..특정한곳에서 꼭
전라도광주하면서 묘하게 무시하는사람들이 있지 이건 ㄹㅇ 문제긴함
광주비하도 잘못된거구..살지도 앉는사람들이 왜 비하를 하는지..해도 살고있는 우리가 해야디ㅠㅠ

1년 전
익인17
근데 전라도 광주 맞지않나? 검색해보니 전라도에 전라남도, 전라북도, 광주 포함되어 있던데.. 전라남도 광주가 틀리고 전라도 광주는 맞는 표현 아니야?
1년 전
익인7
아 그리고 광역시 되기 전에는 전라도 광주여서 나이 지긋하신 분들은 심지어 맞는 말이었음
1년 전
익인9
맞아 전라도에 포함인 거! 근데 전라도에 속한 광주광역시가 맞아! 공식적인 자리에서는 광주광역시라고 써야하지만 광주사람들은 그냥 전라도 광주라고 해도 별...
1년 전
익인18
근데 의도가 다분한 글에서까지 그렇게 편 들어줄 건 없음…. 나도 전라도 사람이고 친척, 친구 다 광주 사람이라 그렇게 쓰는 것도 알아.
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니아니 익들 난 그 광주비하하는 글의 동의를 하는게 아님..댓중에 광주광역시라고 안하고 전라도 광주라고 하는건 무조건 문제있다 틀렸다 왜그렇게 부르냐 하는 사람들한테 하는소리..
걍 편의상 부른다구..

1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ나두 타지역으로 대학가고 걍 전남쪽 이렇게 말했는데 나중에 이상한 애들이 아 전라도~ 이러면서 약간 안좋은 뉘앙스로 말하는 애들 생기길래 그 다음부터는 광역시라고만 말해서 양쪽 다 이해 감
1년 전
익인21
그니까 비하만 안하면 딱히 신경안씀 근데 꼭 광주치기 하는 사람들이 전라도 광주라고 쓰는게 화날뿐,,,
1년 전
익인20
이거맞다
1년 전
익인22
ㅇㅈ 전라도 사는 애들은 걍 전라도 광주라 함 경기도 광주있는거 아니까
1년 전
익인23
진짜 우리도 쓴다구요 전라도 광주ㅋㅌㅋㅌ 난 광주 자체를 욕하는것보다 내이름부를때 노00으로 부른게 충격이었음…
1년 전
익인23
혐오는 하지말자 진짜ㅠ
1년 전
익인25
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 다들 쓰는데
그리고 부모님들도 쓰시니깐 자연스레쓰는거고

1년 전
익인25
혐오 비하 말고 진짜로 사는사람들 저렇게 부르잖아..? 왜 부르지말라고 화내는건지 모르겠어
혐오나 비하성으로 부르지말라! 이건 맞는데
인티에선 걍 명칭이 다르니 부르말라! 전라도 아니야! 이러니깐 뭔가싶어

1년 전
익인26
아 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변 광주 출신 애들도 전라도 광주 많이 쓰는데 여기서는 상식 없는 애 취급 받아서 진짜 놀랐음 ... 엄청 예민하더라....
1년 전
익인27
솔직히 현실에서 전라도 광주 문제삼는사람 한번도 못봄 입밖으로 꺼내면 엥? 하는게 대부분이지
1년 전