모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
전자는 서서히 찜 근데 60으로 안보여 

전체적으로 둥글둥글해졌다? 이전보다 찌긴했는데 엄청 통통해보이지 않음 얼굴 살 붙으면서 동글동글 귀여워짐 

이런 친구들은 다이어트 시작하면 거의 다시 돌아옴 

근데 후자는 체중감량하면 줄긴했는데 뭔가 바람빠진 풍선처럼 흐물흐물?? 

팔이랑 다리 특히 무릎에서 티가 남 

몇달만에 훅빠진 케이스는 아무래도 근력운동도 하지만 식단 조절 비율이 더 큰터라 

빼긴했지만 전자보다 탄력이 없는 느낌? 

팔꿈치쪽 살 흘러내리고 무릎살도 쳐진느낌이 있음 

내가 말하는 후자는 저강도 유산소 + 식단위주를 말함 

이래서 근육량이 제일 중요하고 후자는 특히 근력운동을 해야한다고 크게 느꼈음 내가 후자라 잘 앎.. 주변 다이어트 하는 친구들 보면서도 딱 느꼈음

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 내가 후잔데 뭔가 탄력이 없어진거같애
1년 전
1년 전
익인2
근데 당연한거아녀? 있던게 빠져나간거랑 없단게 채워진거랑 당연히 채워진거는 더 빵빵해지는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱한 사람들 피부 탱탱한 비결이 계속 살 더 찌워서라고 우스갯소리로 말하잖앜ㅋㅋㅋ
1년 전
마쟝 내가 다이어트 시작하기전엔 저런 몸이 되겠지 생각했었는데 막상 빼니까 아니더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄 알았으면 다 늙을 때 하지말고 조금이라도 피부탄력 좋을 때 다이어트할걸 생각듦...
1년 전
익인2
그건 ㅇㅈㅠㅠ 그래서 나도 더 나이 먹기전에 운동 열시뫼 하면서 다이어트 하는 중...
1년 전
ㅠㅠㅠㅠ 익도 나도 다이어트 화이팅팅
1년 전
익인3
오 난 갠적으로 후자가 더 날씬하게 느껴졌음ㅋㅋㅋ 비교대상이 과거의 그사람이 되니까ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
222 이거 ㅁㅈ 솔직히 옷입는 모습을 보는 거니까 탄력같은 건 잘 모름
1년 전
익인7
1년 전
아 내 과거를 아는 사람이면 그럴 수 있쥐 근데 나랑 스펙이 비슷한 타인이랑 비교를 하면 그런 마음이 들더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㄹㅇ있던게 빠져나가니까 당연히 흐물흐물하게 느껴질 수 밖에ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 나도 뚱익이던 시절 사진보면 얼굴은 생기넘친다^^..
1년 전
거의 인간 슬라임이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인5
맞아 보통 그렇더라 근육 무게 차이도있을듯
1년 전
마져마져 그래서 근력운동 열심히 해보려구 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
먼지 알거같은게 나 40에서 55됐는데 물론 아직도 뚱뚱은 아니지만 사람들이 절대 저 몸무게로 안봐 다들 아직도 40대인줄 알더라 걍 살짝 살 올랐다 정도?
1년 전
익인9
아 근데 나 근육 없는 편인데도 키가 좀 있으니까 다들 몸무게를 가늠을 못하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 67인데 다들 몸무게 물어보면 60...?? 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나 거의 70찍은적도 있었는데 다들 안믿더라
1년 전
익인9
보면서 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 거짓말로 65쯤 됩니다~ 하면 다들 놀래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 나간다고?? 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 중고딩때부터 좀 통통한편이었는데듀 잘 모르더라구
1년 전
익인10
오잉 오히려 건강하게뺀 60을봐서그런가 후자가 더 날씬해보이더라 전자는 본인의 최고치니까 더 쪄보이고
1년 전
익인12
22당연 사바사인데 제목만 봐서는 아 운동하고 식단관리해서 된 60키로랑, 막 먹어서 군살로 찐 60키로는 역시 다른가?!하면서 들어옴
1년 전
익인13
1년 전
익인15
1년 전
익인16
5.
1년 전
익인18
1년 전
익인19
1년 전

익인14
난 오히려 후자가 더 ㄱㅊ던데
급하게 찐게 아니라 계속 뚱 상태였어서 오히려 근력 안모자라고 빠졌을때도 더 건강해보이던데

1년 전
익인17
ㅁㅈ 내 친구 원래 개말라였다가 60쪘었는데 그때도 마른티남 난 다이어트 하던중에 60됐을때 개뚱띵이었음
1년 전
익인17
근데 그 마른기간을 오래 유지하면 또 더 말라보이더라 내가 딱 50키로 됐을때보다 한 6개월 유지하고 봤을때가 더 말라보이
1년 전
익인18
난 반대로 생각했는데 전자는 살이 찐가니까 흐물흐물 더 나가보이고 후자는 초절식 아닌 이상 운동하면서 살 빼니까 더 말라보여
1년 전