모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[내요리] 가지파스타 진짜 맛있따🍆 | 인스티즈 

[내요리] 가지파스타 진짜 맛있따🍆 | 인스티즈 

나 파스타덕훈데 집에 굴러다니는 가지 생각나서 가지파스타 레시피 찾아서 만들었거든? 

근데 짱맛이야 진짜ㅠㅠㅠㅠ 

가지를 면처럼 길게 써니까 먹을때도 엄청 편하고 

소금으로 수분 잡으라해서 따라해봤더니 물컹한 느낌도 없어서 너무 맛있어움 

꼭 한번 해봐 가지파스타!!! 

궁금하면 레시피두 알려주께

아!! 혹시 해볼 칭구들은 가지를 나보단 얇게 썰어줘 밑에 첨부한 블로그 굵기정도! 

귀찮아서 숭덩숭덩 썰었더니 너무 두껍더라구😅

추천  8

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
블로그 보고 얼추 레시피 익힌다음에 대충 감으로 때려넣었는데 내가 한 조리법은

1. 가지를 너무 얇지 않게 채 썰어서 소금 골고루 뒤집어 가면서 뿌린다음 5분정도 절여줘
2. 절인 가지에 설탕 두꼬집 정도 살살 뿌리면 아린맛 잡아준대
3. 절이는 동안 마늘 고추 외에 넣고 싶은 재료 왕창 손질(나는 버섯 새우 토마토 등등 때려넣었어)
4. 마늘 먼저 올리브오일에 볶고 나머지 재료(가지빼고)도 같이 볶다가 얼추 노릇노르해지면 그 다음 면이랑 가지 같이 넣어줘.
5. 간을 해주는데 나는 참치액 한스푼 치킨스톡 조금 넣어서 감칠맛 좀 내줬어
6. 다 익고 간도 맞췄으면 불끄고 올리브오일 한스푼 후추 톡톡 넣으면서 잔열로 잘 섞어주기
7. 취향따라 파마산치즈 듬뿍 크러쉬드페퍼 듬뿍 생계란노른자 톡 올려준 다음 념념하기

참고한 블로그도 올려놓으께!! https://blog.naver.com/love20021102/222781068859?isInf=true

1년 전
익인5
ㄳㄳ
1년 전
익인11
슼슼 레시피까지 넘 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인1
와씨 뭐야 나 가지도 좋아행 알려주라
첨봤어 가지파스탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ 기절

1년 전
고정댓해놨어!! 가지 좋아하면 진짜 꼭 한번해봐유!!
1년 전
익인1
고마웡~!~! 주말에 해먹어볼게!!
1년 전
익인2
헉 알려주십쇼!!!!!!!
1년 전
1년 전
익인3
가지 싫어하는데 왜 궁금할까,,
1년 전
궁금하면 한번 구경해보세여 고정댓..🤣
1년 전
익인3
와 정성 대박,, 고마워 ! 안 좋아하지만 굴러다니는 가지가 있어서 함 해볼라구
1년 전
오오 가지는 한개 다 넣으면 돼! 입맛에 맞으면 좋겠따🥺
1년 전
익인4
나 궁금행
1년 전
1년 전
익인5
ㄽㅍ ㄱㄱㄱㄱ
1년 전
1년 전
익인6
헉 맛있겠다 레시피 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
익인7
레시피 궁금해!!! 넘 맛있겠다
1년 전
1년 전
익인7
고마워!!!!!❤️
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
블로그 보고 얼추 레시피 익힌다음에 대충 감으로 때려넣었는데 내가 한 조리법은

1. 가지를 너무 얇지 않게 채 썰어서 소금 골고루 뒤집어 가면서 뿌린다음 5분정도 절여줘
2. 절인 가지에 설탕 두꼬집 정도 살살 뿌리면 아린맛 잡아준대
3. 절이는 동안 마늘 고추 외에 넣고 싶은 재료 왕창 손질(나는 버섯 새우 토마토 등등 때려넣었어)
4. 마늘 먼저 올리브오일에 볶고 나머지 재료(가지빼고)도 같이 볶다가 얼추 노릇노르해지면 그 다음 면이랑 가지 같이 넣어줘.
5. 간을 해주는데 나는 참치액 한스푼 치킨스톡 조금 넣어서 감칠맛 좀 내줬어
6. 다 익고 간도 맞췄으면 불끄고 올리브오일 한스푼 후추 톡톡 넣으면서 잔열로 잘 섞어주기
7. 취향따라 파마산치즈 듬뿍 크러쉬드페퍼 듬뿍 생계란노른자 톡 올려준 다음 념념하기

참고한 블로그도 올려놓으께!! https://blog.naver.com/love20021102/222781068859?isInf=true

1년 전
익인5
ㄳㄳ
1년 전
익인11
슼슼 레시피까지 넘 고마워ㅠㅠ
1년 전
익인8
와 맛있겠당
가지 별로 안좋아하는데도 궁금하넼ㅋㅋ

1년 전
익인9