모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요
초중고대직장 생활 하면서 주변 사람 훑어보면 

좀 잘나거나? 외모가 특출나거나 돈이 많은게 

티나고 그러면 간혹 사람들이 대놓고 싫어하거나 

멕이는 거 봤는데 나는 이상하게 잘난 것도 없고 

그냥 조용히 잔잔하게 사는데 사람들이 싫어해.. 

진짜 나대지도 않고 튀지도 않고 조용히  

내 일 하는건데 왜케 싫어하지  

내 모습을 객관적으로 못보니까 답답해

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤 사람들이 싫어해? 뭐라고 하면서 싫어해?
거기 같이 있던 사람들이 다 싫어하진 않았을 거 아냐

1년 전
익인1
나의 경우는 외모에 비해 남자가 잘 꼬여서 싫어했었음 쟤 얼굴 평범하거나 못생겼는데 왜 좋아하는지 모르겠다고. 그리고 눈에 띄는 분위기여서 싫어했었음 그래서 나에 대해 잘 알지 못하던 애들만 싫어했었음
1년 전
난 직장이라서...ㅠㅠ 나도 이유를 잘 머르겠어.. 진짜로 접점도 없고 안나대는데ㅠㅜ
1년 전
그 그룹에서 대장급? 좀 드센 부류들이 날 싫어하면서 그 외에 사람들이 날 대놓고 무시까진 안해도 그 사람 눈치보느라 그런지 거의 없는 사람 취급한다ㅠ
1년 전
익인1
나도 접점 없는 애들이 적극적으로 싫어했었음
뒷담 내용도 못 들어봤어? 어떻게 싫어하는 티를 내?

1년 전
익인1
아 맞다 같은 집단에 있는데 피해의식 있던 애들도 싫어했었음
1년 전
뒷담을 들어본적은 없는데 주동자? 그 여자랑 같이 밥 먹게 됐더든? 같이 밥 먹는 팀 되어가지구? 근데 본지 며칠 안됐는데 걸어가면서 막 팔짱끼구 친한척 하능거야? 그래서 낭 그런거 좋아해서 같이 실실대면서 얘기하면서 커피더 마시고 그랬는데 그러다 갑자기 어느순간 날 피해ㅜ 아침에 인사하면서 들어가는데 그 여자가 입구쪽이라 제일 먼저 마주쳐서 인사 받아주고 그러는데 갑자기 인사 대놓고 안 받는거야 그러고선 이래됨
1년 전
익인1
글쓴이에게
이 에피만 들어보면 왕따놀이 즐기는 사람 같음 정말 이유가 없어보인다

1년 전
그치??? 이유 없어보이지?? 근데 하필 왜 잘난것도 없어서 명분도 없고 내가 나댄것도 없고 일은 내가 더 선배라 더 잘알고 더 잘하고 그 사람이랑 업무 겹친것도 앖고 트러블도 없어서 더 당황스러워ㅠ 왜 하필 나야..

1년 전
익인1
글쓴이에게
선배한테 그러는거임? 어머... 대담하네... 황당

1년 전
엉 ㅠ 공무원인데 난 나이는 어린데 7년차 7급 그 드쎈 여자는 4년차 8급이야.. 그 부서에는 1년 넘게 있었구 난 7.1에 새로왔구ㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
흠... 접점도 없었다는 걸 보니 쓰니가 어리고 경력 많아서 배척하는 느낌... 그리고 쓰니가 새로 왔으니 거기에다 텃세

1년 전
진짜 이거때문에 스트레스 받아.. 아니 저게 문제가 수시로 그 여자 주도로 또래 공무원들 3명 더 있거든? 그 네명이 구석에 모여서 속닥속닥 떠들고 놀아 나만 빼고.. 뭔가 대놓고 따 시켜서 기분이 너무 안좋고.. 이런식으로 소서하게 따 시키는게 너무 출긍하기 싫을 정도러 짜증나ㅠ 처음엔 잘 지냈다가 갑자기 왜ㅠ

1년 전
익인1
글쓴이에게
인사해도 안 받아줘?

1년 전
응.. 뭔 느낌이냐면 눈 쳐다보면서 안녕하세요 했는데 분명 눈 마주쳤는데 못본척 눈 돌려서 쌩 지나치고 내 뒤에 다른 직원에게 가서 수다 떠는?

1년 전
익인1
글쓴이에게
와 개싫다 상대방 너무 싫어~~ 그냥 해본 생각인데 한 명 붙잡고 제가 뭘 그렇게 잘못했길래 그렇게 무시하시나요... 좀 너그럽게 잘 봐주세요 이러거나 인사 씹으면 인사 받아주세요!! 큰소리로 말하거나 아니면 뭐 무시할 때마다 일일히 서운하다라고 하거나 왜 그냥 가세요 티내고싶다
그 외에 다른 사람이랑은 전혀 친해질 수 없어?? 그리고 다른 데로 근무지 이동 신청 그런 거 없어?

1년 전
다른 사람들은 대화정도는 하는데 그 여자가 와서 채가ㅠ 어이없던게 다른 직원이랑 비상근무때 고생 많았어요 어쩌고 대화하고 있는데 그 여자가 오더니 내가 말하고 있는 도중인데 상대여자 딱 팔 잡고 자기한테 돌려서 목소리도 크게 아 맞아 너 어쩌고저쩌!! 하면서 대화거는데 누가봐도 내말 딱 자르기.. 상황이 이런식으로 흘러가니까 막 친해질수도 없고 하루종일 말 몇마디 못한날도 많아ㅠ 무슨 대화 해도 상대가 필요한 말만하고 쓱 사라지는..? 그 주도자가 너무 실세같아..ㅠ

1년 전
익인2
사람들한테 미움 받은 경험이 많은 거야?
1년 전
아니ㅠㅜ 그냥 관찰하는거 좋아해서 이런저런거 많이 보고 패턴 파악하는거 좋아할뿐이야!
1년 전
익인2
그렇구나...! 딱히 뾰족한 이유 없는데 나쁘게 구는 사람들이 있더라고
1 본인이 모르는 어떤 면에 상대가 열등감을 느꼈다거나 (아주 주관적인 요소일 수 있음)
2 조용하고 잔잔하게 할 일 하는 모습이 본인만의 무게중심을 지키는 것처럼 보여 괜히 건드리고 싶어 심술 부린다거나
3 만만해 보여서 업무상에 느낀 스트레스를 쓰니한테 틱틱대는 걸로 푸는 거라거나
등등... 생각보다 1번 경우도 많아 나한테는 아무렇지 않은 건데 상대방의 자격지심을 유발하는 요소가 있기도 해서...! 근데 1이든 2든 3이든 전부 쓰니한테 문제가 있기보다는 상대방 그릇이나 씀씀이가 모나서 그런 거니까 쓰니가 너무 스스로한테 내가 뭘 잘못했지 자책하지 말았음 좋겠어! 토닥토닥

1년 전
아.. 만만해 보였나ㅠ 3번일거 같기도하다ㅠㅜ 근데 이게 하필 분위기 휩쓰는 실세모드 여자여서ㅠ 팀장님들이니 과장님들에게는 엄청 잘하면서 기쎄서 다들 이 여자 시키는대러 굴러가거는 분위기가.. 막 얘가 신나서 오늘 점심 ㅁㅁ 머거여!! 하면 싫어도 다들 오케오케 해주고 이 여자가 아 그거 시른데ㅜ 이러면 안가주는..? 솔지괴 이거 나도 충격이엇어 공무원 세계에선 거의 팀장 과장이 갑이라 그들이 좋아하는 메뉴 위주로 먹으러가는데..
1년 전
익인2
그 동료분은 어디서든 주목 받고 자기 주도로 분위기가 흘러가야 직성에 풀리는 분 같은데 위에 보니까 쓰니가 나이는 어린데 경력도 있고 직급도 높다 보니까 은연중에 열등감을 느끼고 쓰니가 조용히 할 일 하는 타입이라 얘 만만한 애네? 하고 막 대하는 것 같아 그냥 뒷담하는 식으로 미워하는 것도 아니고 대놓고 씹고 무안 주는 거면 쓰니가 곤란해하고 난처해하는 걸 대놓고 보겠다는 건데 그런 반응을 보면서 우월감 느끼려는 심보 같거든... 진짜 생각 어리고 못됐네 ㅋㅋ
1년 전
어 맞어 차라리 누가 나한테 주사님 이런 얘기 돌아요ㅠ 이러면서 뒷담 들려온가 알려줬으면 좋겠는데 그런게 하나도 없으니까 더 답답하다.. 진짜러 내가 짬이 생겨서 엥간하면 욕먹을짓은 거의 안하기는 하거든ㅠㅜ 진짜 딱 맞는게 내가 곤란하고 민망하거 난처한 상황을 자주 만들어.. 진짜 공무원 너무 싫다 애도 아니고 왜 이런 유치한 짓을 하는거야ㅠ

1년 전
익인2
글쓴이에게
지가 자격지심 생기니까 그걸 못 이겨서 지 딴에는 갚아준답시고 쓰니 불편하게 만들려고 아등바등 애쓰는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유치하다 진짜... 내 생각에는 쓰니만 모를 뿐 저 여자 뒷말 돌고 있을 것 같아 다들 오냐오냐 맞춰주고 휘둘리는 것 같아도 저렇게 관종끼 있고 지멋대로 굴려고 하는 사람 곱게 보일 리 없거든 특히 공무원들 사이라면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공직사회라 보수적인 분위기가 디폴트니 어느 누가 저기요 ㅇㅇ씨 하고 태클 걸지만 않는 거지 아마 다들 거슬려하고 있을 듯... 괜히 맞불 뒀다가는 같이 유치해질 거 같고 쓰니는 너무 자기 자책하지 말고 그냥 똥이 무서워서 피하냐 더러워서 피하지~ 이 마인드로 생활하는 게 나을 것 같아...!

1년 전