모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/07) 게시물이에요

솔직히 어릴때부터 공부로 성공한 사람 제외하면 

그냥 인생은 운인것같다.. 그 당시엔 좋은 사람도 지나고보면 좋은 사람이 아니었고 그렇게 지나가다보면 진짜 괜찮은 사람이 와서 크게 도움받을 떄도 있고 

어쨌든 사람을 만나면서 운을 받아들이는 그릇이 커지는 느낌이랄까... 

부족한 나의 인생에서는 그렇게 느껴짐 그냥 인생이 신기할뿐... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 솔직히 인생은 운이 따라줘야 함
1년 전
익인2
진짜 운좋은 사람이 장땡
1년 전
익인3
ㄹㅇ운이다...사람만나는운...
1년 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
ㅇㅈ
1년 전
익인5
난 그런게 전혀 없음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
ㄹㅇ 인생 운빨이야
1년 전
익인8
근데 그 운이 준비된 사람에게 가는 것도 맞는 것 같아...
1년 전
익인10
1년 전
익인12
33 근데 이거면 운이 더 중요한걸까?? 흠 모르겠다
1년 전
익인22
44 나 공시칠 때 공부 진짜 많이 했고 심지어 찍은 것도 맞아서 완전 점수 잘받고 합격함
1년 전
익인19
5555 역시 완전 맞는 말
1년 전
익인9
내가 세상에서 제일 싫어하는 애가 운이 좋거든 근데 나는 딱 반대라 너무 짜증나 근데 또 내가 계속 미워하는 마음을 가지면 나는 더 운이 없는 사람이 될 것 같아서 생각 자체를 안하려고 노력하긴 하는데 잘 안된다
1년 전
익인11
노력과 실력있어도 운빨 좋은 애는 못 이김 ㄹㅇ
1년 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇ.
1년 전
익인13
동물의 세계도 그렇고 운이 제일 큰 작용하는 거 보고 나도 그냥 다큐에 나오는 한 마리 기린이랑 존재감이 다를 게 없구나 싶어서 엄청 우울햇언 적 있음
1년 전
익인14
인강쌤이 해준말이있는데..인생은 운칠기삼이라고.. 듣고 흘렸는데 진짜 맞는말임.. 강의 중 제일 뇌리에 남아
1년 전
익인16
맞아.. 사람이 들어오는 운도 내가 알아채면 정말 잊지못하는..그런 경험을 주는듯 ..!
1년 전
익인17
운칠기삼
1년 전
익인18
맞지.. 그리고 진짜 생각지도 못한 사람한테 큰 도움을 받을때가 있어
1년 전
익인19
맞는 말... 나한테도 좀 운도 기회도 왔으면...ㅠㅠ
1년 전
익인21
ㄹㅇ 걍 운
1년 전
익인23
안 좋은 운이 갑자기 오듯 좋은 운도 갑자기 온다
1년 전
익인24
맞아 걍 운빨임..
1년 전
익인26
그런가? 잘 모르겠어 괜찮은 사람한테 운이 저절로 가서 붙는 느낌 나는
1년 전
익인26
부모복 이런 건 인정하는데 다른 건 딱히..
1년 전
익인27
운빨좀 제대로오길
1년 전
익인28
난 특히 연예인들 보면서 그거 느낀다
1년 전
익인29
ㄹㅇ 난 운동선수들보면서 엄청 그런생각들더라
1년 전
익인30
솔직히 다 운인듯..같은 노력을 해도 되는 사람이 있고 안되는 사람이 있잖어..
1년 전
익인31
1년 전
익인30
이걸 본인의 간절한 상황에서 받아들이기가 진짜 힘들거임 내가 쟤보다 더 노력했는데 왜 안될까 그게 운이라는 걸 인정하는 순간 인생 진짜 허무할듯
1년 전