모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
예를 들어서 내가 예약접수 받는 일을 하는데 

보통 당일에는 예약이 꽉차있어서 예약이 힘들어 

근데 오늘 손님이 당일예약은 안돼요? 하고 물어보셨는데 

나도모르게 네.. 당일예약은 힘들어요. 라고 말함 

머릿속으로는 아뇨 당일예약도 가능하신데 보통 예약이 꽉차있어서 힘드실거예요 라고 말하고싶었는데 

당황한 나머지 당일예약 자체가 안된단식으로 말해서 과장님한테 고객들은 저런걸로 클레임 건다고 한소리 들었거든.. 하 아직도 좀 죄송함 암튼 

그 손님이 알겠다고 뒤돌아서 가시는데 갑자기 나도 아차 이렇게 말하면 안되는데.. 라고 생각했는데 고객님!! 하고 불러야하나 막 고민하다가 타이밍 놓쳐서 그냥 가셨어 .. 

이런건 연습만이 답인가? 

아님 말하기전에 2초정도 뜸을 들이고 생각한 후에 말해야하나?ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
당황해서 결론부터 냅다 말하고보나 보다
1년 전
웅 알바할 때도 말하면서 하 이게 아닌데.. 라고 생각하는데도 말은 자꾸 그렇게 하고있었던 적이 꽤 있어ㅠㅠㅠ 당황하면 더 그러는 것 같어 글쓸 땐 전혀 안그러는데 말하는게 힘드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 이것도 여러사람이랑 부딪혀보면 좀 나아질지...
1년 전
익인1
너무 걱정마셩 니 말처럼 여러사람 만나고 그 경험들이 쌓이면 안그럴거야 일단은 너무 막 잘하려고 완벽하게 하려고 하기보다는 좀 여유롭게? 마음 속으로 응 나 긴장안함~ 열라 여유로움~ 이케 생각해봐
1년 전
따뜻한 말 고마워ㅠㅠㅠ 이런식으로 종종 실수해서 넘 자괴감 들었는데.. 여유로운 마인드,, 노력해볼게♡
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ406 04.28 22:1880642 5
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다272 04.28 18:3480232 0
일상오늘 말실수함… 복도식아파트 흙내난다 이런소리 장난으로 했거든232 04.28 20:1649917 0
이성 사랑방좋아하는걸 깨닫게 된 계기92 04.28 19:0032058 2
야구근데 무지들은 진심으로 도영선수 안 잘생겼다 생각해??59 04.28 18:468664 0