모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/08) 게시물이에요
나 10대때부터 당뇨유전이라 1n 년째 당뇨인인데 

요즘들어 당에 관심이 많아보여서 

내가 아는 거 있으면 답해주고 싶다! 

(심심하다는 말)

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 유전이어서 생긴거야?? 아니면 다른 이유??
1년 전
헙 이 댓글을 늦게봤네 난 유전이야!ㅠ
1년 전
익인1
당뇨에는 완치가 없다고 들었는데 동생이 21살이고 얜 평소 식습관이랑 운동부족 때문에 걸럈거든 특히 액상과다ㅠㅠ.. 쇼크까지 와서 응급실 갔다가 입원하고 2주뒤에 퇴원해서 한 2주 집에서 관리하다가 다시 병원 깄더니 첨보다 좋아졌다고 하샸고 그래서 그 집에서 주사 같은거 맞는거 수도 줄었고 약도 줄었거든 ㅠ...애가 아직 젊고 어려서 관리만 해주면 된다 이러셔서.. 근데도 완치는 없는거겠지ㅠㅠ
1년 전
웅 아마,,, 건강이 좋아지면 건강이 나쁠때보다 같은 양, 같은 음식, 같은 당을 먹어도 혈당이 덜 오르는 건 맞는데 어? 이거밖에 안 오르네 하고 방심하고 완치됐다 생각하고 다시 관리 안 하면 바로 안 좋아져,, 그래서 완치가 없어 당뇨가ㅠ
1년 전
익인2
평소에 먹는거 얼마나 제한해?
1년 전
일단 탄산음료 바로 끊었고 (그 당시에는 제로음료가 코카콜라 하나 있었어) 나는 탄수화물을 많이 줄이는 식이중이라 밥대신 반찬을 많이 먹는 편이야 음식 종류는 엄청 가리진 않는데 지금 내가 먹은 음식이 어느정도 올라가겠다 싶으면 운동을 하거나 다음 음식에서 당류를 줄여
1년 전
익인3
1일 1식은 갑자기 혈당 올라가서 안좋다는데
그럼 조금씩 자주먹늠게 더 도움되는거야 ??

1년 전
합병증이 급격한 혈당증가 급격한 혈당감소가 반복되면 더 빨리 온대 1일 1식이 아마 폭식으로 식사를 할 확률이 높아져서 안 좋다는 말 인 거 같아 1식 먹을때도 조절해서 먹으면 괜찮어 배는 많이 고프겠지만 ㅠ 조금씩 자주 먹는것도 좋지만 그 음식의 당함류량이 일단 중요하고 자주먹다가 고혈당 상태를 유지하게되면 그것도 최악이지ㅜㅜ
1년 전
익인4
초기증상이랑
어떻게 당뇨인지 알고 검사받으러 간거야,,?

1년 전
익인1
쓰니랑은 다르지만 증상은 제일 크게 ( 엄청 미친듯한 갈증 + 화장실도 미친듯이 감 + 먹어도 살이 빠짐 + 온 몸에 힘이 없음등등..
1년 전
음 나는 중학교때 오줌검사에서 당이 검출돼서 재검사 받으러 갔다가 판정 받았어 진짜 그때는 이런 거 왜 하나 했는데 사소한 오줌검사가 진짜 한 사람 인생 살린건가 싶기도해 청소년기에 당뇨 모르고 지나쳐서 먹고싶은거 다 먹었다면 난 지금,,ㅎ 쓰러졌을지두 모르징 당뇨가 무서우면 공복혈당을 체크해보라고 말해주고 싶어 솔직히 대표적 초기증상이 있다고해서 무조건 당뇨라고도 단정 지을수도 없거든
1년 전
익인5
당뇨검사는 뭘로해? 공복혈당만봐?
1년 전
공복혈당보다 당화혈색소라는게 중요해 그 수치가 3개월동안 내 평균혈당을 알려주는건데 그 수치로 판정을 내려 (내가 전문의는 아니지만 그렇게 알고있어!)
1년 전
익인6
혹시 나두 물어봐도 돼? 😭
1년 전
1년 전
혹시 내가 답댓을 너무 빨리 적어서 못봤나해서 다시 달아! 물어봐도돼 ㅎㅎ
1년 전
익인6
헉 못본거 맞아 ㅠㅠㅠㅠ귀찮을텐데 고마워🥺🥺 내가 2월달에 혈당체크기로 측정했을때 89가 나왔는데 오늘 16-17시간 공복후에 측정했는데도 101이 나오더라고..😭 몇개월동안 자주 안먹던 빵이랑 과자에 빠져서 그런걸 많이 먹어서 혈당이 확 올랐나 싶기도 하고 내가 주4일은 클린식(닭가슴살, 현미밥, 샐러드)먹고 주3일은 빵 과자 등등 몰아서 먹는 스타일인데 이것도 영향이 있긴하겠지..? 단음식을 원래 안좋아했는데 다이어트 이후에 입맛이 변해서 단음식을 엄청 먹게 되더라구..운동하면 정상범위까지 다시 떨러뜨릴 수 있니..? ㅠ 아빠도 당뇨 있어서 너무 무섭다🥺
1년 전
익인이가 잘못 알고 있는 거 같은데 공복 시간이 길다고 해서 혈당이 낮게 나오지 않아! 사람의 몸은 음성피드백이라는걸 하는데 내 몸의 혈당이 높은 상태에서 인슐린이 일을 하는 것, 내 몸의 혈당이 낮은 상태에서 글루카곤이 일을 하는 것 모두 음성피드백인데 기능이 떨어져서 음성피드백을 못하면 당뇨인거지! 공복은 8시간 이상인게 중요하고 더 많은 시간이 공복인건 상관이 없어 101이면 나쁘지않은 수치라 아직까지는 크게 걱정 안 해도 될 거 같아 그래두 단 음식을 한 번에 너무 많이 섭취하게 되면은 당뇨가 쉽게 올 수 있어서 주의해야하기는해!
1년 전
익인6
헐 이렇게 자세히 설명해주다니 너무 고마워😭 식습관도 고치고 운동도 꾸준히 해야겠다 100 이상이면 혈당장애라고 하길래 무서웠거든ㅠㅠ 고마워 정말루 오늘도 좋은하루보내 ❤️❤️
1년 전
조심하는 습관은 너무 좋은 거니까 건강 조심하구 익인이구 좋은 하루 보내길 바라~~♥️

1년 전