모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/10) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
여기서 외모관리란 눈썹정리, 만날때 만큼은 수염 자국 없기, 옷 무난하게 입기, 반바지 입을때 다리털 밀기…….
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫어
1년 전
둥이1
나도 최소한은 하는만큼 상대도 최소한은 해줬으면 좋겠어
1년 전
글쓴둥이
나도 그래. 나는 애인 만날때마다 옷 항상 다른거 입고 뭐 입을지 고민하는데 걔는 항상 똑같은 유니클로 검은색 티, 반바지, 찍1찍1이 달린 샌들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 같이 자라랑 코스 남자의류 가서 난 이런이런 옷도 이쁜거 같아 했는데도 본인 취향이 아니래…
1년 전
둥이1
나한테 잘보이고 싶지가 않나? 이 생각부터 들어
1년 전
글쓴둥이
그니까.. 너무한거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ 눈썹정리 안되서 민둥산인거 볼때마다 아이컨택도 하기 싫어진다니까… 그러면서 왜 눈 안 마주치냐 그럼
1년 전
둥이34
글쓴이에게
그러면 이건 어때? 검은색 바지에 위에 티는 매번 다르게 입는거? (이거라도 헤주면 다행이지 이런 것 말고 진짜로)

1년 전
글쓴둥이
34에게
무난한 티셔츠지? 난 오히랴 그게 조아…

1년 전
둥이34
글쓴이에게
매번 똑같은 검은 바지 입어도 패션?으로써 괜찮다는거지?

1년 전
글쓴둥이
34에게
응 똑같은 티셔츠여도 로고나 디테일이나 색으로 다른 느낌 줄 수 잇자나..

1년 전
둥이64
와 인정.. 취향을 떠나서 나한테 잘보일 마음이 없나 싶어 진짜
1년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋ유니클로 자라 코스 다 비슷한계열인데 자기 취향 아니라는게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지티도 무난하지만 가끔씩 입을 살짝 포인트 있는걸 권했는데 하..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
나 후드려패서 애인 이제 관리하는중
1년 전
둥이2
아저씨같음 나만 애쓰고 머리 말고 오는데 수염도안밀고오고 그러니까 짜증나서 싸울때 다얘기함
1년 전
둥이12
어케했어?? 방법좀 ㅠ
1년 전
둥이2
아저씨같다고..실제로이제30살이라..나는 25살
배나온것도 싫고 나는 헬스하고 너위해 가꾸는데 넌왜안하냐고 눈썹미는것도 내가 해줌 최소한의 성의나 보여라 수염도 밀어라 그 입으로 뽀뽀하지마라 짜증난다

1년 전
둥이12
헐 완전 날잡고 말했어?
1년 전
둥이32
어떤식으로 말햇어?
1년 전
둥이2
충격요법..위에적어놧성
1년 전
둥이3
개싫음
걍 정성 안 들이는거로 보임 나한테

1년 전
둥이54
1년 전
둥이5
그런 최소한의 것들도 안 하는 건 상대한테 예의가 없는 거지
1년 전
둥이6
다 봐줘도 면도 제대로 안하는 건.. 예의없어보임 지저분하게 왜 그러고 다니는거야
1년 전
둥이8
2222 수염 좀 정리해 아오 시러
1년 전
글쓴둥이
저번에 애인 만났을때 턱수염 샤프심 있는거 보여서 일주일 내내 그 모습이 안지워져 하
1년 전
둥이6
급하게 나온거 아니면 최대한 면도 열심히 하고 나와야 하는거 아니냐ㅜㅠ 애인한테 말해바.. 그래도 안고쳐지면 걍 헤어지는게 나음
1년 전
글쓴둥이
또 생각해보면 사귄지 초반인데 내가 뭔 권리로 얘를 고치라 마라 할까 싶기도 해서ㅋㅋㅋ 걍 헤어지는 쪽으로 맘 굳힘
1년 전
둥이28
초반이면 더 빨리 헤어져야할듯..
1년 전
둥이38
남익인데 수염 굵은 사람들은 아침에 진짜 피가 나도록 짧게 잘라도 뿌리가 있어서 푸르스름하게 있어...억울하다
1년 전
글쓴둥이
헉 이런건 어쩔수 없지!!! 이건 이해해야 한다고 생각. 근데 내 애인은 초반엔 수염자국 없이 멀끔했다가 나중에 샤프심 키우고 와서 그런거야ㅠㅠ 기분 상했다면 미안 둥아ㅠㅠ
1년 전
둥이38
오늘도 빡빡 면도하고 나왔는데 푸르스름해서 지인 얼굴 보기 민망하구만 🥲

샤프심은..인정이지

1년 전
둥이40
레이저 해
1년 전
둥이41
지나가던 남익인데 그정도면 레이저제모해라 얼마 안한다
1년 전
둥이38
얼만지 알고 말씀하시는거에요?

보통 10번해도 안되는게 다반사에요

1년 전
둥이48
진짜 레이저해도 자라는 사람은 자라더라 ㅋㅋ
1년 전
둥이67
나 남익한테 궁금한 게 내 전애인 면도해도 턱 쪽에 샤프심처럼 남아있었거든 면도하는 스킬이 없어서 그런거야?
1년 전
둥이38
샤프심이라는게 좀 자란 수염 말하는거지??

다른곳은 면도한티 나는데 다른곳은 자라있다면 실수로 그쪽만 면도를 안했던가

전동면도기 써서 그런거일듯??

날있는면도기 써야 최대한 깔끔하게 잘려

1년 전
둥이67
전동 말고 올리브영에서 날 갈아끼우는 면도기 쓰는데도 항상 같은 부분이 안 깎여있더라구
그래서 굴곡 때문에 날이 잘 안 닿나? 궁금했어 항상

1년 전
둥이38
67에게
그거는 모질이 굵어서 그래 나도 수염 뿌리가 굵어서 면도해도 촘촘하게 있어 ㅠㅠ

그 머리 밀면 까맣게 촘촘하게 있잖아 또 아빠들 면도 한거 보면 푸르스름하게 나있는거 알지 ? ( 짱구아빠 신영만 얼굴) 이런사람은 왁싱을 하든 레이저 제모 해야해 깔끔하게 보일려면!!

나도 썸이나 여친 있을때는 왁싱 하는데 뽑는 모공마다 피가 엄청 나올정도러 아파 ㅜ

1년 전
둥이7
면도 빼면 ㄱㅊ
1년 전
둥이7
난 다리털 깎으면 오히려 싫어...있는게 좋고 옷은 똥고집만 안부리고 내가 입으란대로 입으면 상관없어
1년 전
둥이9
친구냐 ㅋㅋ
1년 전
둥이10
싫어 안만나 내가 그정도 가치 없는 여자인가 생각하게돼
1년 전
둥이11
싫어
1년 전
둥이13
싫어 짜증나
1년 전
둥이14
다리털 빼고는 다 해줬음 좋겠어 나도 저정도는하니까 예뻐저라 잘생겨저라 이게 아니라 그냥 예의아닌가 회사갈때도 저정도는 하잖아
1년 전
둥이15
수염자국 진짜 정떨어짐
미모-10%ㅜㅜㅜㅜㅜ

1년 전
둥이17
다 떠나서 수염자국 ੯‧̀͡u 싫어
1년 전
둥이18
싫어…ㅠㅠ
1년 전
둥이20
안해도 청결하고 어울리면 ㄱㅊ은데 아니면 못만나
1년 전
둥이21
싫어 늘어난 옷 입고 나온 것도 뭐가 묻은 옷 입고 나온 것도 자기 관리 안하는 것 같아서 싫어
1년 전
둥이22
말해줬는데도 안하는거면 상대에 대한 배려가 없다 생각
1년 전
둥이23
저거는 상대방에대한 예의가아니지…. 애인을떠나서 사람대사람이 만나는건데
1년 전
둥이24
개싫음 애초에 안사귐
1년 전
둥이25
면도 개에바
1년 전
둥이26
솔직히 저정도는 나한테 정말 최소한의 관리, 기본 중에 기본인데 기본도 안하는거 정 개털려 나한테 잘보이고싶은 맘도 없나 싶을듯
1년 전
둥이27
수염자국..
1년 전
둥이30
헐 반응 신기하다
난 다리털 수북한데 제모도 안 하고 반바지 입은 거 보면 인상 찌푸려지는디..

1년 전
둥이31
털 관련은 상관없음 난
1년 전
둥이33
쌩얼도 내 취향이면 저거 다 해도 ㄱㅊ 다리털은 원래 상관 없고
1년 전
둥이34
근데 눈썹정리는 뭐야?... 눈썹정리를 굳이 왜해?...
1년 전
둥이36
눈썹정리 안하면 못생겨보임
1년 전
둥이34
눈썹정리는 어떻게 하는거야? 근데 이런 소리는 처음 들어보는데..
1년 전
둥이36
유튜브만 봐도 있어 이런 소리 안하는건 걍 사람의 기본이라 그럼
1년 전
글쓴둥이
첨이라 혼자하기 무서우면 베네피트 브로우바나 샵 가서 정리 해달라구 하면 된당
1년 전
둥이70
요즘 기본인데... 글쓴이처럼 모르면 샵에 가서 정리 해달라고 하고 그 라인대로 맨날 정리하면 돼
1년 전
둥이74
굳이..라고..?!! 그런 생각들면 꼭 한번 샵가서 해봐 사람 인상이 깔끔해짐
1년 전
둥이35
싫음
1년 전
둥이37
눈썹 정리하는거 인상에 엄청 영향 많이주는데 안하는 애들 많더라 미간에도 털 나있고 막.... 옷만 정장 입는다고 깔끔한게 아닌데 ㅠ
1년 전
둥이38
남익인데

수염 굵고 촘촘하면 아무리 면도를 잘 해도

수염자국 남아 뿌리가 있어서

레이저로 없애든가 왁싱을 하던가 해야함

1년 전
둥이39
댕시름
1년 전
둥이42
아 눈썹… 옷… 신발.. 면도는 진짜 ㅋㅋ ㅜㅜ 애인이랑 헤어지러 나갈때도 이거 4개는 하던데
1년 전
둥이43
+잘생겨지기
1년 전
둥이43
참고로 이거 필수임
1년 전
둥이44
남자 다리털은 기본관리라기엔 애매하지 않나 오히려 다리털 없는걸 이상하게 생각하는 사람 은근 있어서
1년 전
둥이45
애초에 안만남 ㅋㅋ
1년 전
둥이46
싫어 근데 새삼 본글 4개도 다 안 하는 애들 많더라
1년 전
둥이46
난 어느 정도 관리 안 하는 사람은 친구도 하기 싫어..
1년 전
둥이47
ㄹㅇ 친구로도 두기 싫던데 저런 자기관리못하는 남자는
1년 전
둥이49
솔직히 해줬으면 좋겠다 싶긴함
1년 전
둥이49
특히 수염털
1년 전
둥이50
절대 안만나
1년 전
둥이51
내가 해줄듯
1년 전
둥이51
수염은 본인이알아서 해줬으면 좋겠고
1년 전
둥이52
남익들 반바지입을 때 다리털 밀어?..
1년 전
둥이53
난 애초에 그런남자 안만나 정떨어져서
1년 전
둥이55
애초에 못만날거같음... 나 수염자국 보면 바로 깨는사람이라
1년 전
둥이57
그런 사람 애초에 안 만남
1년 전
둥이58
딴건 다 알겠는데 면도는 ㄹㅇ 억울하네 모질 굵은 사람은 웁니다..
1년 전
둥이59
홀리 내 애인은 제모 안 하는데 별 생각없음 그냥 놀리면서 내가 뽑아주께~~ 이러면 도망감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 옷은 얘가 옷 좋아해서 나보다 잘 꾸미고.. 그냥 내눈에는 턱수염있어도 멋있던데 다들 그런 줄 알았는데 역시 사람마다 다르구먼
1년 전
둥이59
아 근데 오히려 다리털같은 건 너무 없으면 나는 이상하게 이성적인 매력이 뭔가 떨어져,, 나보다 다리털 없는 남자 뭔가 남자로 안 느껴짐 ㅠ
1년 전
둥이60
여익인데 눈썹정리랑 다리 털 안 미는데...
1년 전
둥이63
1년 전
둥이65
1년 전
둥이61
사귀어주니까그런거지 ㅋㅋ
1년 전
둥이68
싫어
1년 전
둥이69
난 그냥 피부 관리 잘 하고, 만나기전에 수염 밀고, 옷만 트레이닝복 말고 단정하게만 입고 나왔으면 좋겠음ㅜㅜㅜ
전남친은 데이트 할 때마다 트레이닝복 입고 나와서 짜증났다..

1년 전
둥이71
나는 다리털은 오히려 안밀었음 좋겠고 수염도 딱히.. 밀어달라고 하면 밀어주고 밀지말라고 하면 안밀고 옴
가끔 까끌까끌한 촉감 만지고싶어서 밀지말라고 할때있어서..

1년 전
둥이72
너무 싫ㄷ
1년 전
둥이73
싫어 싫어
1년 전
둥이75
나만 본문 다 상관없나..? 옷만 패션테러 수준 아니면 다 상관없는디
1년 전
둥이76
사람이 괜찮음 상관없지만... 너무 집합체면 이성으로 보기 힘들듯ㅜ.ㅜ
1년 전
둥이77
원래 그런 거면 안 만났으면 그만이고 알면서도 만났으면 굳이 터치 안할 듯
1년 전
둥이77
알고 만났는데 바꾸려드는 게 더 이상해보이니까 그냥 애초에 보고 만나는 게 마음 편할 듯
1년 전