모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/12) 게시물이에요
너네 어디 은행 써? 

엄마는 주거래가 우리고 

나는 주거래가 신한인데 

우리은행 짜증나서 신한으로 엄마 옮겨 올까 생각중이거든? 

내가 신한 엄청 오래 써서 편하게 느끼는건지 

우리가 워낙 구린건지 판단이 안선다 ㅋㅋㅋㅋ 

우리은행 영업 개심해서 엄마 벌써 3번째 당했는데(은행 직접 가서) 

오늘 너무 열받아서 우리은행 버리고 싶음 

양쪽 쓰는 익들 장단점 좀 말해주라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 쓰는데 ㄱㅊ
1년 전
익인3
신한 ㄱㅊㄱㅊ 조아
1년 전
익인4
우리 쓰는데 그냥 그렇고 남친 신한인데 이벤트같은거 마니하더라
1년 전
익인5
신한좋음
1년 전
익인6
나도 우리 쓰다가 어플 사용하는게 넘 복잡한 차에 회사가 신한은행이 주거래여서 나도 옮겼거든
아주 만족

1년 전
익인6
우리은행 안 쓴지 5년됨.. (직장 6년차)
1년 전
익인7
신한 우리 둘다잇는데 신한씀
1년 전
입출금으로는 뭐 은행이 거기서 거기니 똑같아서 우리 써도 상관없었는데 내가 직접 통화까지 해서 예금이니, 적금이니 만들어서 있는 돈 거기 넣어달라고 하고 전화 끊으면 자꾸 엄마한테 영업해서 보험같은거 가입하게 만들어 벌써 3번째야 진짜 우리은행 환멸나 죽겠음. 신한은 내가 영업 당해본적도 없고 엄마가 가본적도 없어서 모르겠지만..
1년 전
익인8
신한 영업점도 많이 가고 했ㄴ느데 영업당한적 1도 앖음
1년 전
익인9
신한 우리 집은 애초에 오빠랑 나 통장개설도 신한에서만 해서 여기가 편행
1년 전
익인10
난 우리은행 좋아 영업 안당했어서 그른가..그냥 어플쓰고 사용하기엔 불편함 하나도없어
1년 전
젊은 사람들한텐 안하고 나이 많은 사람들한텐 영업하나보네 ㅠㅠㅠ 하아... 엄마 자금관리 이런거 잘 모르셔서 항상 내가 도와주는데 통화만 끊으면 회유시켜서 자기네 상품 가입하게 만들고.. 내일 연차내고 가서 따져야겠다..
1년 전
익인10
나도 카드 영업당하긴했는데 한번이었고 카드 매우 만족하면서 쓰고있긴해ㅠㅋㅋㅋㅋ근데 영업할때마다 어머님이 적당히 끊으시는 것도 중여한데ㅜㅜ주거래 은행이었으면 옮기기에도 조금 불퍈해하시지않울까?
1년 전
맞아.. 엄마가 잘 알고 있으면 알아서 하면 될텐데 엄마가 경제활동 전혀 안하셨어서 이런걸 전혀 모르셔서 어려운 말로 이게 더 좋은거라고 샬라샬라하니까 거절도 못하고 알아서 해주세요 하는거긴 해.. 그래서 내가 전화로 대신 말해주는거였는데 하아... 차라리 내가 오늘 같이 가줄걸 스트레스만 엄청 받네 ㅠㅠ
1년 전
익인11
신한
어쩌다가.. 체카를 여기서 발급받아서 주거래은행이 되었는데 좋아!
그리고 여기 앱에서(신한 솔? 있자나 그거!!) 이체할때 수수료 무료임...!!! 이게 짱!!

다른데는 수수료가 붙는지 아닌지 잘 모르겠는데 농협은 일단 붙더라구.. 카카오뱅크 그거도 10번 넘으면 수수료 붙자나

1년 전
익인12
신한 조아 불편한가 한개두 못겪음
1년 전
익인13
신한 좋음 편해
좀 영한 느낌

1년 전
익인14
둘 다 쓰는데 카드 혜택때문에 주거래는 우리 쓰고 신한 같이쓰는데.. 갠적으로 신한이 더 좋았어
1년 전
익인15
신한 깔끔해서 좋아 십년째 쓰는중
1년 전
익인16
어플은 신한이 제일 좋아
1년 전
익인17
신한 편하고 피드백 빠름
1년 전
익인18
엥 우리 구려? 나 여태 우리만 쓰면서 그런 거 못 느꼇어
1년 전
익인19
원래 우리였다가 신한으로 옮겼는데 신한이 편하고 괜찮더라
1년 전
익인20
신한 나만 불편
1년 전
익인21
신한 국민쓰는데 걍 은행은 거기서 거기라는 생각에 10년넘게 쓰는중
1년 전
익인22
신한
1년 전
익인23
은행에 마케팅목적이용동의 안하면 되는 거 아냐?
1년 전
폰뱅킹, 인터넷뱅킹 아니고 직접 가서 하는거라서 이건 상관없는거 같아ㅠㅠ
1년 전
익인24
신한 한도제한때문에 좀 불편하긴한데 이건 다른은행도 거의 그래서 뭐,,
1년 전
익인25
둘 다 쓰는데 신한이 더 편하더라 오래 써서 그런가… 우리는 월급 통장으로만 쓰는 중
1년 전
익인26
나도 둘다 쓰는데 우리 요즘 거의 안씀 불편해서
1년 전
익인27
신한 나쁘지않음
1년 전
익인28
신한ㄱㅊ
1년 전
익인29
신한 괜찮아 일단 설치할 어플 자체가 적어 1 쏠 2 신한플레이

1년 전
익인29
쏠 처음인 사람에게 금리 우대 해주는 적금도 있음 ~.~
1년 전
익인30
난 둘 다 쓰는데 신한이 편해
1년 전
익인31
신한 괜찮던데 영업 당한적도 딱히 없는 듯? 어플도 안 무겁고 불편함 못 느낌
1년 전
익인32
신한 괜찮은데 032로 영업 전화 엄청 와
1년 전
익인33
이번에 신한 신용카드사기?문제로 막아놨는데ㅠ 그거 빼고는 신한이 쓰기엔 제일 편하고 좋아
1년 전