모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/25) 게시물이에요

와씨 가상인간 인스타 셀럽처럼 글 올리는구나 개신기 | 인스티즈 

와씨 가상인간 인스타 셀럽처럼 글 올리는구나 개신기 | 인스티즈 

물론 팔로워가 11만이니까 인플루언서 맞긴한데.... 막 광고글 올리고 ㄹㅇ 셀럽처럼 호텔 간거 여행같거 본인 사진 없는 고앵이 사진도 올림...개신기 

근데 사진인데도 에이아이인거 티나

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 난 약간 불쾌?하긴하다
묘하게 불편한느낌ㅠ

1년 전
익인62
1년 전
익인71
1년 전
익인74
1년 전
익인96
1년 전
익인101
1년 전
익인125
1년 전
익인129
1년 전
익인132
99 불쾌한 골짜기,, 였나,,,
1년 전
익인139
1년 전
익인141
1년 전

익인2
와이거... 어케 만드는거야? 몸은 사람이고 얼굴만 가상 AI인거야 ..??
그림자보고 ㄹㅇ 소름돋음

1년 전
익인24
엉 그럴걸 사람에다가 덧씌우는거라고 알고있음
1년 전
익인32
그건 케바케! 근데 영상은 보통 사람 덧씌운대
1년 전
익인3
난 이런거…너무 싫음 이해안감 그냥… 있지도 않은 사람을 왜 저렇게까지?…
1년 전
난 사진 올리는거 광고 뭐 이런거까지는 그래 머 ㅇㅋ인데 인스타 가보면 스토리로 막 저메추 같은 무물도 주고받음..있는 사람인거마냥
1년 전
익인3
그니까… 불쾌한 골짜기 그자체임
1년 전
익인78
저메추가 뭐야?
1년 전
익인80
저녁 메뉴 추천!
1년 전
익인78
고마워 신기하네 소통이면 몰라도
먹지도 않을거면서..😳

1년 전
익인4
난너무 어중간하게 사람같이생갸서 시렄ㅋㅋㅋㅋ더 사람같이 만들수잇으면서
1년 전
익인6
ㅇㅇ 맞아 그것도 모자라 저런 CG가 아닌 사람이 그린 일러스트임에도 사람처럼 광고하고 하는것도 봄
1년 전
인스타도 저거 광고글임ㅋㅋㅋ스토리에도 막 명품사에서 명품 협찬 온거 자랑하고...너무..이상하고 신기
1년 전
익인7
뭔가 무서워...
1년 전
익인9
22 무섭다
1년 전
익인8
아니 근데.. 신기하긴하다.. 새삼 이런 기술이 많이 발전했구나 느껴지네.. 사진이 하나도 티가 안나 ㅋㅋㅋㅋ 그림자도 잇고
1년 전
익인10
얼굴만 합성이고 몸은 사람 몸이랬던거 같음
1년 전
익인8
아항 어쩐지.. 그림자가 ㄹㅇ 진짜 같더라 ㅋㅋㅋㅋ 정보 고마워
1년 전
익인11
저게 몸은 사람몸이고 얼굴만 버츄얼??인가 그거라고했던것같음
1년 전
익인12
저.. 저렇게까지 해야해..?
1년 전
익인13
아니 사람이 아니였다고 ???? 나만 몰랐냐…
1년 전
익인14
진짜 억지같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 부장님이 젊은층이랑 어울리고 싶어서 억지로 끼워맞추는 밈
1년 전
익인15
가상 인간 팔거면 차라리 투디를 파지…
하다못해 아이돌도 세계관이나 서사가 있는데 그냥 ai 하나 만들어서 냅다 광고랑 이것저것 끼워 넣으면 끝이냐고 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인157
1년 전
익인16
진짜 수요없는 공급 1위
1년 전
익인17
볼 때마다 포토샵하기 힘들겠다는 생각만 듦
1년 전
익인18
저거 관리자는 아저씨일거 같아 더 시름
1년 전
익인26
그건 모르는거아니야???
1년 전
익인18
그래서 '거 같아'라고 씀
1년 전
익인105
아줌마면 상관없고?
1년 전
익인107
보통 계정 관리는 직급높은 사람이 안하기 때문에 젊은 남자나 여자일텐데 여자일 확률이 더 높지않을까..
1년 전
익인118
뭔 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인136
아저씨가 관리하면 문제됨?
1년 전

익인19
저 계정 쓰면 현타오겠다
1년 전
익인21
진짜 불쾌한골짜기 그 자체
1년 전
익인22
아니 진짜 불쾌한 골짜기임 굳이 왜?
1년 전
익인23
무섭다...
1년 전
익인25
아니 저거 일반인이 만들어서 저러는 거임...?
1년 전
익인27
ㄴㄴ 기업들이
1년 전
익인28
좋아하는 사람이 있을까..
1년 전
익인29
말투 킹받는다....
1년 전
익인30
불쾌한 골짜기 으윽
1년 전
익인31
아니 현실 세계 멋쟁이들 충분히 많은데ㅠ 왜ㅠ 가상 모델인가요ㅠ
1년 전
익인33
난 좋아 이렇게 꾸준히 해야 기술 발전이 되는거지
1년 전
익인46
222 이거지...
1년 전
익인57
1년 전
익인88
1년 전
익인117
1년 전
익인121
1년 전
익인123
77 불쾌한 골짜기 수준인가..? 싶긴해 사람마다 다르긴 하겠지만..
1년 전
익인127
1년 전
익인143
9신기하고재밌당ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인34
얼굴 피부가 너무매끈해서 뭔가 사실적이게 안 느껴짐ㅠ
1년 전
익인35
진짜 개별류
1년 전
익인36
진심 수요 없는 공급......ㅋㅋ
1년 전
익인37
사람 안같다는데 나만 사람같냐,, ai라고 말 안해줬으면 몰랐을듯
1년 전
익인38
와 진짜 신기하다
1년 전
익인39
무물 받는거 스토리 일상처럼 올리는거 진짜 이상해 ….. 걍 홍보만 하면 모르겠는데,,
1년 전
익인39
방금 또 보고 왓는ㄷㅔ 협찬 받는건 누가 쓰는 걸까 …🤔
1년 전
익인126
반납되는 거 아닐까? 광고 사용한 거 다시 가져가는데 있는 것처럼!
1년 전
익인40
소름끼치는데
1년 전
익인41
안전벨트도 안맸고만
1년 전
익인140
아앀ㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기넼ㅋㅋㄱ
1년 전
익인42
불쾌한 골짜기…
1년 전
익인43
난 에이아이인거 알고 봐도 모르겠는데ㅋㅋㅋ 그닥 불쾌한지도 모르겠음.. 걍 얼굴이 내취향이 아니긴하다
1년 전
익인44
222 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내 취향이 아닐 뿐 기술은 ㄱㅊ은 것 같음
1년 전
익인49
1년 전
익인45
걍 못생겨서 시러 기왕 만들 거 이쁘게 만들지,,너무 외국인이 생각하는 동양인 같이 생김
1년 전
익인51
1년 전
익인66
1년 전
익인91
객관적으로 성형빼면 동양인들 대체로 저렇게 생겼는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교포들이나 애기들만 봐도 답나옴
1년 전
익인47
불쾌해.. 컴퓨터가 사람인 척 하는게
1년 전
익인48
난 이해하는데? 솔직히 사람 쓰면 또 사고치거나 사건생겨서 골치 아픈경우 많잖아~ 돈도 엄청 많이 들고~ 모델비 때문에 소비자가 덤터기 씌는데 저런 버츄얼 모델 난 너무 좋음
1년 전
익인48
근데 진짜 그 와중에 버츄엉보고 얼쳥몸평 장난없네.. 역시 우리나라는..
1년 전
익인50
무슨 아바타 나비족같이 생겼네
1년 전
익인52
와 뭔가 이상해
1년 전
익인53
주입식유행..
1년 전
익인54
요즘 cg기술 겁나 좋아져서 리얼리티랑 구분 힘들던데...당장 요새 ps5로 나오는 게임들만 봐도 저것보다 수준 한참 높음. 솔직히 디자인이 너무 구려, 불쾌한골짜기를 벗어나지 못함, 예산부족 때문인지 퀄리티가 너무 낮음... 호텔가서 사진 찍을 돈으로 기술팀 퀄리티나 높였으면 좋겠다
1년 전
익인55
새삼 사람이 어렵게 생겼나보다...슥 보면 모르겠는데 자세히보면 다 티남 모델링좀 고쳐요ㅜ
1년 전
익인56
가상인간이면 좀 예쁘게 만들기나 하지 왤케 어류같이 만들었대... 돌연변이 물고기가 사람으로 변한것같음... 개못생김
1년 전
익인58
기술 발전은 좋은데 쟤가 사람인 척 저러는 건 약간 기분 이상하다
1년 전
익인59
아니 만들꺼면 예쁘게 잘만들던가… 나비스가 더 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
근데 저런 버추얼휴먼 시장도 우리는 낯설어하고있지만 기업에서는 되게 좋게보고있어서 돈 잘버는 버추얼휴먼은 지금 광고비로만 1년에 3억을 넘게 벌고있다는데 나중엔 진짜 더 발전될수도있음
1년 전
익인61
이런것도 시도해봐야 기술이 발전하는거지
1년 전
익인63
징그러
1년 전
익인64
난 차라리 아예 판타지적인거 했음 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ 보고 있음 이게 뭐지? 싶어
1년 전
익인65
효소공구하면 웃기겠다
1년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋ저 인스타에 글은 다른사람이 적는거 생각하면 어이없어서 웃기다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인69
못생기진 않았는데?? 다만 기분이 이상하다
1년 전
익인70
실제 사람들은 피할 수 없는 논란들도 있어서 기업 입장에선 좋을 수도ㅠㅠ
1년 전
익인72
근데 로지 이후로 나온 가상인간들 중에 엄청 자연스러운 거(?) 몇개있더라
1년 전
익인73
진짜 불쾌한 골짜기..
1년 전
익인75
저 눈은 옆모습도 무섭게 생겼네..
1년 전
익인76
근데 이게 진짜 광고효과가 커..?....?왜 돈들여서 만드는거지? 저렇게만들려면 돈 많이들일거같은디 ㅠㅋㅋ연예인광고비보단 싸서 그러나..
1년 전
익인77
뭐지.... 인간도 아닌 가상인간이 저렇게 현실세계하고 뒤섞여 있는거 보니까 불편한느낌..?
그리고 주입식 유행같아 ㄹㅇ

1년 전
익인77
외국인들은 진짜 현존한다고 생각할듯
1년 전
익인79
좋아할 사람들만 보는데 머 어때
1년 전
익인81
아니근데 가상인간이면 좀 이쁘게 만들지 왜 저렇게 못생기게 만들어서 수요를 낮춤…?
1년 전
익인82
가상인간 빼고는 다 실제야? 음식이랑 차도?
1년 전
익인102
응 얼굴빼고 다 진짜야 몸도 몸 모델
1년 전
익인83
글 쓰는 건 실제 사람이 쓰는거야??
1년 전
익인84
나만 걍 신기함??? 불쾌한 골짜기이러는데 가상인간인거 몰랐으면 그냥 사람인줄 알겠음
저 모델 페이스가 오히려 너무 뻔하게 예쁘지 않고 특이하게 생겨서 더 사람같음... 신기해

1년 전
익인86
근데 밑에 멘트가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없는듯
1년 전
익인87
근데 로지는 진짜 ai 같음... 불쾌하지도 않음 걍 대놓고 ai라서
1년 전
익인89
먹지도 못하는 저..저 맛있는거 나주지...
1년 전
익인90
그냥 카리나를 모델로 쓰는게 더 나을듯
1년 전
익인92
어차피 저런 글은 진짜 사람이 올리는 거니까 모..
1년 전
익인93
짜피 뒤에는 다 사람인데 뭐가 무섭다고 그래....Al뒤에 사람있어요...
1년 전
익인94
나는 로지 첨에는 되게 와 진짜 같다! 신기하다! 했는데 보면 볼수록 ai 티 많이 나는 것 같음
1년 전
익인95
ai 너무 티나...
1년 전
익인97
꼴값같애
1년 전
익인98
어차피 저 뒤에서 타닥타닥 글쓰는 사람 따로 있을 거라고 생각하니까 좀 식음..
1년 전
익인100
불쾌한 골짜기는 그렇다치고 로지만의 셀링포인트가 아직 버츄얼 인플루언서라는 것밖에 없는 것 같음 한국인은 서사에 미치는데 그냥 다른 평범한 인간 인플루언서랑 똑같이 외적인 모습으로밖에 셀링하니까 일반인이들이 더 불쾌해하는 것 같아
1년 전
익인100
버츄얼을 제대로 활용하고 있는 건지도… 잘 모르겠음
1년 전
익인102
난 이게 진짜로 AI 완전히 로봇이면 모르겠는데
그냥 사람이 어떤 가상인물을 가면처럼 쓰고 속에서 흉내내고 있는 거라서 거부감이 심하게 들어

1년 전
익인103
그래픽 좀 더 다듬고 하나의 캐릭터화 시키면 이제 기업들은 비싼 연예인 모델료 안내도 되는거지
1년 전
익인104
와 근데 고양이 사진 ㄹㅇ 햔실고증쩐다
1년 전
익인106
근데 가상인간이 왜 필요한거야..? 도대체 왜지..? 사람이 없는 것도 아니고 기술 자랑인가..? 찾아봐야겠다
1년 전
익인108
근데 팔로우한 사람들 왜 한건지 궁금하다...
1년 전
익인109
마지막 사진은 괜찮은거같은데 첫번째껀 진짜 불쾌한골짜기같다
1년 전
익인110
사람 아닌거 몰랐음 내가 대충 대충 보는편인가봐
1년 전
익인111
기업입장에선 돈 덜들고 이점이 많으니까
1년 전
익인111
일본도 이케아모델 가상인간인데 인기 많더라
1년 전
익인140
이 모델 틱톡커로 활동하는거 같던데 맞나???
1년 전
익인112
칠성사이다 광고도 버츄얼이잖아 요즘 버츄얼 모델 많이 쓰는ㄴ 듯
1년 전
익인113
와...진짜 심즈같아..심즈 상위호환같음
1년 전
익인114
우와 난 얼굴도 말안하면 잘모르겠는데?? 되게 자연스럽다
1년 전
익인115
진짜 궁금한데 주로 장소는 실제 장소고 인물만 만드는거야 아니면 장소까지 다 만드는거야? 물론 협찬 뭐 이런거 아닌 경우에!!
1년 전
익인112
진짜 실물로 찍고 얼굴 씌우는 걸껄
1년 전
익인116
다 가상이 아니라 걍 사람 몸에 얼굴 덧씌우는 거라 너무 불쾌함
1년 전
익인119
ㅂㄹ안불쾌한디요
1년 전
익인120
먼가 어이없다 ㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인122
사람도 아니면서 사람인 척하는 게 불쾌함…
1년 전
익인124
대체 왜 저렇게까지 하는 걸까..
1년 전
익인128
난 저것보다 인물 일러스트 그려놓고 셀럽인척 쇼핑몰 태그하는 계정이 ㄹㅇ 기괴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인130
버츄얼 자체는 기술발전이라 쳐도 무물하고 소통하는게 뭔가 싶음
대체뭐지.......? 심심이 처럼 서비스 개발한것도 아니고 사람이 타닥거리는거잖아
몸도 사람이고 얼굴만 합성해서 대체 누굴 덕질하는건지 실체를 모르겠음
연예인이나 모델이 사고칠까봐 버츄얼을 쓴다?
애초에 모델을 왜 쓰는데 팬 끌어서 홍보효과 둘라고 하는건데 한국에서 버츄얼로 홍보효과가 있어?

1년 전
익인131
나아졌는데
뭐 실물이 존재하질 않으니 보정 사기일 확률도 없고 인성 논란도 없을테니 괜찮지 않나
아무 컨텐츠가 없는데 저걸 보고 왜 좋아하는지는 아직 모르겠지만

1년 전
익인133
난 이거 진짜 매우 불쾌해 너무 기괴하게 생겼어 동영상으로 보면 더 그래...
1년 전
익인134
이런게 발전해서 어디다 써먹어?
1년 전
익인135
개무서워..으
1년 전
익인137
캐릭터 외형 자체는 예쁘다 느껴지더라도 결국엔 사람이 아니라는 점에서 그닥 호감이 생기진 않아.. 사람 연예인보듯 몰입해서 좋아하거나 호감을 사기 힘든게 가상 연예인의 한계인 듯
1년 전
익인138
그냥 다 별로임 세상이 발전해야하는거 맞는데 난 그게 왜이렇게 싫지… 발전할수록 악영향만 받는 기분
1년 전
익인142
저거 심지어 본체모델 따로 있고 얼굴만 ai로 바꾸는거라서 딱히 기술적으로도 대단한지 모르겠음
1년 전
익인144
본체모델 있고 얼굴만 바꾸는거라서 그냥.. 이제 놀랍지도 않앙..
1년 전
익인145
기왕 만들거 예쁘게만들지 왤케 못만듦
1년 전
익인146
너무 가짜인거 티난다..
1년 전
익인147
아니 근데 어차피 얼굴만 가짜고 몸도 진짜 사람 몸에 합성한 거고 사람이 글 쓰는데 저걸 가상인간이라 할 수 있음? 그냥 합성 인간 아님?
1년 전
익인148
뭐랄까 펭수같은 느낌인건가...
1년 전
익인149
뭔가 너무 무서워ㅠㅠㅠ
1년 전
익인150
뱀상...
1년 전
익인151
솔직히 얼굴부분만 아니면 진짜 사람같아..
1년 전
익인151
아 얼굴부분만 ai네
1년 전
익인152
아바타 닮았네
1년 전
익인153
애초에 얘네가 가상 인플루언서임
1년 전
익인154
저거 만들어서 계정 키우면 벌이 쏠쏠할것 같지 않아? 자기 얼굴 안팔리고 좋지 뭐 실제로 저런 가상 인플루언서들 팔로워 수 어마어마하던데
1년 전
근데 회사만큼 자본 없음 애초에 퀄 높게 몬만들듯 ㅜ 만드는거 보니 다 큰회사들이더랑
1년 전
익인155
;
1년 전
익인156
도대체 저게 뭐임...
1년 전
익인158
아니 너무 붕 떠보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인159
아니 아무리 정교해도 뭔가 묘-한 느낌이 있어 ㅠ아 불쾌한 골짜기 제대로네
1년 전
익인160
뭔가 기분나빠
1년 전
익인161
진짜티나..
1년 전
익인162
그래픽디자이너의 공..
1년 전
익인164
저기는 꽤 됐을걸? 작년 초에 년초 겨울말이나 봄쯤에 저런 가상 인플루언서 만들어졌다고 막 버츄얼 인플루언서 어쩌구하는 영상들 여러개 본거 같은데 근데 저 캐릭터? 가상인간 만든 회사도 꽤 유명한거 같은데 알려진 연예인이나 인물 좀 조합한 느낌에 인조틱하고 유명 회사 만화 캐릭터만한 디테일도 못되서 별로 같은데 우리나라 최초랬나 몇없는 가상 인플루언서라 팔로우 많은건 신기하다. 나는 몸도 다 만들어서 저렇게 어색한건가 했는데 몸은 가상 캐릭터 같이 보정하는건가? 얼굴만 만드는 거였나 어쩐지 유독 얼굴이 더 어색하더라니. 근데 예전에 첨 봤을 때랑 얼굴도 좀 바뀌고 질감도 좀 바뀌는 느낌이네 계속 그래픽?디자인? 손보는건가? 이렇게 말하니 되게 이상하군.
1년 전
익인165
징그러워
1년 전