공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/27) 게시물이에요
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
ㅈㄱㄴ!! 둘 다 첫연애면 비교대상이 없어서 이런 애 못 만날 줄 알고 잘 안 헤어진대...
추천  1

익인1
ㄴㄴ
2년 전
익인2
음 아닌 듯…난 한달 사귀고 헤어졌어
2년 전
익인3
ㄴㄴ
2년 전
익인4
아니 오래 안가
2년 전
익인5
ㄴㄴ
2년 전
익인6
서툴러서 빨리 헤어짐 ㅜ
2년 전
익인14
2년 전
익인100
2년 전
익인113
1년 전
익인7
ㄴㄴ
2년 전
익인8
홀 난 그런거같아
2년 전
익인9
사람마다 다른듯?
2년 전
익인10
둘 다 우당탕탕이라 얼마 못 갈 수도 있고 헤어지는 방법 몰라서 오래 갈 수도 있고
2년 전
익인31
ㄹㅇ 나는 오래갔는데 헤어지는 방법 몰라서 질질 끌었음
2년 전
익인59
2년 전
익인60
왜 모르는 거야? 그냥 헤어지자고 하면 끝 아니야?(비꼬는 거 아니고 내 애인이 연애가 처음인데 혹시나 헤어지는 방법 몰라서 질질 끌고 있을까봐 왜 그러는 지 이유가 궁금해서)
2년 전
익인31
사귄 정때문에 헤어지자고 말이 안나오더라! 이전의 경험이 없으니 이게 헤어질 일인지도 잘 몰랐고 합리화하고 그랬던듯
확실히 두번째 세번째 연애는 잘 맺고끊었어

2년 전
익인60
그런 뜻이었구나 고마워!!
2년 전
익인106
1년 전
익인108
44 나도
1년 전
익인11
ㄴㄴ
2년 전
익인12
오히려 더 빨리 헤어지는거 같던데 .. 환상이 많아서
2년 전
익인13
아닝 오히려 더 빨리 헤어지던데..
2년 전
익인15
나 서로 첫 연애일 때 두 달 감 ㅎ
2년 전
익인16
난 첫 연애 8년 함
2년 전
익인17
ㄹㅇ 사바사인듯 첫연애인데 4년 동안 연애한 친구도 있고 두달만에 헤어진 애도 봐서
2년 전
익인18
ㄴㄴ 나는 첫연애 보름만나고 헤어짐
2년 전
익인19
난 그런듯
2년 전
익인20

2년 전
익인21
난 2년 만남
2년 전
익인22
오 나 전혀 아님
2년 전
익인23
3주만에 헤어짐
2년 전
익인24
나는 지금 그런 케이스인데 솔직히 남친도 나도 우리 첫연애 버프도 있다고 인정함
2년 전
익인24
그리고 내 친구들도 첫연애라서 오래가는 느낌도 있더라 처음인만큼 이별을 어려워하는듯 그만큼 정을 준 상대도 첨이고 하니까
2년 전
익인61
2년 전
익인64
2년 전
익인88
44ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인92
2년 전
익인115
1년 전
익인25
엥 나 15일 만에 헤어진
2년 전
익인26
나 한달조금넘게사귀고 개싸우고 헤어짐
2년 전
익인27
나도 첫연애 고딩때부터 6년 함
2년 전
익인28
그건 아냐..
2년 전
익인29
3개월..
2년 전
익인30
이건 너무 케바케
2년 전
익인32
댓글보니까 사바사인가봐 난 2년 만남
2년 전
익인33
내 주변 커플은 맞더라 맨날 싸우고 프사랑 디데이 올렸다 내렸다 하는데 4년째 만나던데
2년 전
익인34
두달~만나다 이별통보 당함 잠수에..
2년 전
익인35
사람마다 다르긴 한데 난 3년째 연애중
2년 전
익인36
난 5년째다 사바사인거같음
2년 전
익인37
아님
2년 전
익인38
사람마다 다른 듯 오히려 짧은 경우가 더 많은 거 같아 내 주변에는
2년 전
익인39
사바사 난 첫연애 3년갔고 내 친구는 2주 감
2년 전
익인40
나 한달사귀고 차임..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
한달사귀고 헤어짐
2년 전
익인42
아니 나 백일도 안돼서 헤어짐
2년 전
익인43
ㄴㄴ나도 한달ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
오히려 기대했던 연애가 아니라 잘 안되는 경우 많이 봄
2년 전
익인45
아닝 나 두달 사귀고 헤어졌어
2년 전
익인46
6년째긴하당 ㅋㅋ
2년 전
익인47
내 주변에 대학가서 첫 연애한 친구들 다 1년 기본으로 넘기고 3년 넘긴친구들도 꽤이써
2년 전
익인48
50일도 안돼서 헤어졌는데 더 일찍 못헤어진게 후회된다 진심
2년 전
익인49
한달사귀고 헤어졌우 힣
2년 전
익인50
첫연애 못헤어져서 엄청 오래 가는 커플 많긴함
2년 전
익인51
나도 9년 차이긴 한데.. 주변엔 헤어지는 애들을 더 많이 본 것 같음
2년 전
익인52
나 한 달 만나고 헤어짐ㅎㅎ
2년 전
익인53
아니? 2주 사귐
2년 전
익인54
난 사귀다 보니 이 사람이 좋아서 5년 째! 얘도 늘 같은 텐션이라 고마울 뿐
2년 전
익인55
ㄴㄴ 6개월만에 헤어짐
2년 전
익인56
내 주변은 서로 첫연애면 되게 오래 사귀더라고 헤어지는게 무서워서 못헤어지겠대
2년 전
익인57
제대로 된 첫연애긴 한데 못헤어지는것도 맞고 본문도 맞고!
2년 전
익인58
오히려 더 금방 헤어지지 않음?? 뭘 몰라서 ... 물론 사바사지만
2년 전
익인58
나도 두달ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
엇 아닌데 완전 반대였음 ㅎ
2년 전
익인63
사바사인듭 나는 둘다첫연애인데 지금 2년째긴해
2년 전
익인65
ㄴ 나 한달 사귐
2년 전
익인66

2년 전
익인66
나도 두달
2년 전
익인67
음 나는 100일감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
오히려 파국아니야?!
2년 전
익인69
난 3년 사귐
2년 전
익인70
둘이 같이 첫연애면 그럴수도? 모쏠이다가 둘다 첨사겼는데 엄청 좋아라하더라
2년 전
익인71
둘다 첫연애 7년째 . .
2년 전
익인93
와 언제부터 만났오?
2년 전
익인71
20살 !! 씨씨였어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
한달도 안돼서 헤어짐 서로 그냥 호감이였어서 그랬나
2년 전
익인73
나는 맞는 듯
2년 전
익인74
아니… 다섯달 만나고 헤어짐,,
2년 전
익인75
케바케 ..우린 4년째
2년 전
익인76
나 100일쯤 헤어졌는데 첫연애 아니었으면 한달만 사귀었을듯..ㅎ
2년 전
익인77
ㅇㅇ.. 난 그렇게 생각함
얘가 똥인지된장인지 구분을 못하니까 아무것도 모르고 계속 사겨왔던거같애

2년 전
익인78
난 그랫음 15살 16살에 만나서 18 19까지 사귐
2년 전
익인80
난 그래썽 1년 반정도 사귐
2년 전
익인81
ㄴㄴ 두달…
2년 전
익인82
결혼해용~~
2년 전
익인83
난 그런 것 같아 서로 첫사랑이고 5년째 잘 만나구 있어
2년 전
익인84
난1년반 근데 지금 4년넘게 연애중이라 그정도면 금방헤어진거같음
2년 전
익인85
둘 다 성인되고 첫 연앤데 3년 ㅐ 만나는 중,, 헤어지게 된다면 어떻게 헤어질지 넘 궁금하고 막막하긴 해
2년 전
익인86
헤헷 쿵 2주컷><
2년 전
익인87
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인89
아니 오히려 빨리 헤어지던데
2년 전
익인90
너무잘헤어졌고~
2년 전
익인91
ㅇㅅㅇ....올 사바사?
2년 전
익인94
아니 세상에서 제일 짧음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식때가 첫 연애면 모르지만 어른 되고 하는 첫 연애는 형편 없음
2년 전
익인95
아직 2년반째긴한데 첫연애 버프도 좀 있는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
난 2년 좀 넘게 사겼는데 지금 생각하면 한 두달만에 헤어졌어야하는 ㅋㅋ..
2년 전
익인97
나름 ㅇㅇ? 내친구는 2년 3년넘게 사귀고 헤어짐,, 5년 넘게 사귀는 애들도 잇다
2년 전
익인98
일단 난 그래 지금 2년 가까이 사귀는 중!
2년 전
익인99
그런거 같은데 내 친구 7년 사귀고 결혼.....
2년 전
익인101
200일정도 만났는데 첫연애아니었으면 더 빨리 헤어졌을거같긴함
2년 전
익인102
세번째연애가 젤 오래갔웅,, 4년
2년 전
익인103
한 쪽이 첫연애면 오래감
2년 전
익인104
엇.. 내얘긴데..? 근데 남친은 전여친있었어
2년 전
익인105
좋은 사람이면 < 이게 전제에 깔려있어야겠지? 근데 좋은 사람이면 첫연애 아니어도 잘만 오래 감
1년 전
익인107
ㄴㄴㄴ 나 첫연애 = 남친 첫연애 였는데 두달만에 내가 찼어
사람 바이 사람이지

1년 전
익인109
난 첫연애가 제일 짧았는데..연애에 대한 환상이 컸는데 환상 정도는 아니라 빨리 깨짐ㅋㅋㅋ
1년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋ 이주 사귀고 헤어짐..
1년 전
익인111
ㄴㄴ 나 5일 만낫더
1년 전
익인112
나도 한달ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인114
별로 그렇진 않았던거같다..
1년 전
익인116
한달 ㅋ..
1년 전
익인117
나는 첫연애고 애인은 아닌데 5년째 사귀는 중 첫연애라서 오래 사귀기 보단 잘 맞아서 그런듯
1년 전
익인118
오히려 반대아녀? 보는눈없어서 오래못가믄거? 근데 진짜 잘만났으면 오래 사귀겠지? 근데 본문처럼 비교대상없어서 못헤어지는건 진짜 아닌거가타 첫연애여도 잘못된다는 건 다 알고있더라
1년 전
익인119
나 둘 다 첫연애인데 3일만에 헤어짐
1년 전
익인120
첫 연애 버프 ㄹㅇ 있음 나도 4~6개월 사귀었어야 했을 걸 1년 3개월 정도 사귀었는데 연애 초부터 싸우면 헤어져! 이러고 몇 시간 안 돼서 붙잡고 붙잡히고 별의 별 거로 많이 싸우다가 결국 헤어졌는데 확실히 첫 연애라 이런 일로 헤어지자고 해도 되나? 잘 모르고 정 때문에 끄는 것도 있고 그냥 헤어지자고 하는 것도 어렵고 이별하고 나면 진심 힘듦

근데 한 번 겪고 나니까 확실히 이별을 견딜 줄도 알게 되고
첫 연애를 기점으로 나만의 기준이 생겨서 이별하기 수월해지는 듯

1년 전
익인121
ㄴㄴㄴㄴㄴ
1년 전
익인122
나는 성인되서 연애가 처음이었고 남자친구는 좀 있었는데 둘 다 처음인 것처럼 연애를 하니까 오래하긴하더라..ㅎㅎ지금도 헤어지는 방법을 몰라서 못 헤어지는 것 같은거 알면서 위태위태하게 잘 만나는중...ㅎ..
1년 전
익인123
음 첫 길게 한 연애가 1년 반 넘었으니까 그런거 같기도해
1년 전
익인124
난 3년만났어
1년 전
익인125
나 첫연애 100일 못 넘김
1년 전
익인126
나는 쫌 그런 듯 첫연애고 5년차
1년 전
익인127
난 4년 만낫옹
1년 전
익인128
확실히 있는것같아 내 주변은 그러더라 나도 마찬가지고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전