모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/30) 게시물이에요
ㅍ 

ㅍ 

ㅍ 

요새 웹툰 캐릭터 느낌으로 많이 그리는 편인데 

주변 반응을 보니 뭔가 이런 그림체 안 좋아하는 사람 많나봐.. 

진짜 별로니.. ㅠ ㅜㅜ ㅜ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

잉1
맨 아래는 호!
1년 전
글쓴잉
글쿠나 고마워...
1년 전
잉1
위에 두개는 너무 선이 거슬려ㅜㅜ 아래는 깔꼼해서 조타
1년 전
글쓴잉
내가 선을 러프하게 쓰는걸 좋아해가지궁 ㅜㅜㅜㅜㅜ 좀 더 연구해볼게...!
1년 전
잉2
웹툰 엄청 보는 익인데 1 2는 매니아틱하고 3은 대중적이야 3같은 그림체면 관심웹툰에 담을듯
1년 전
글쓴잉
글쿠나 고마워,,,,, 1,2 / 3 그림 느낌 다른거 일부러 안 썼는데 딱 보이나 보네,, 내 취향은 1,2이긴한데 하ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ더 연구해버ㅏ야겠다..
1년 전
잉3
나 그림 잘 모르지만 비율도 좀 더 조정하고 선도 깔끔하게 정리하면 좋을 것 같고 1은 눈이 너무 부담스럽게 반짝여 캐릭터랑 안 맞는 느낌 3은 인스타 일러 느낌 살짝 나는 것 같아
그리고 옷에 무늬만 넣는 것보다는 주름같은 거도 좀 더 디테일하게 표현해주면 좋을 듯

1년 전
잉3
근데 나 ㄹㅇ 알못이고 주변에 그림 그리는 친구들 있는게 다야...
1년 전
글쓴잉
나는 눈 반짝이는걸 좋아해서 일부러 그렇게 그린건데 이 부분에서 호불호가 많이 갈리나보네,,,하ㅏㅜㅜㅜ고마우ㅜ... 더 연구해벌게..
1년 전
잉3
진짜로 난 주변 친구들 보기만 한 거지만 그림체에 따라서 눈이 어울리는게 있고 안 어울리는게 있더라고...혹시 반짝이는 눈 좋아하면 살짝 그림체를 바꿔보는 건 어때??
1년 전
글쓴잉
아앗 좀 더 연구해볼게 고마워!!..
1년 전
잉3
근데 1번 언니 내 취향이야
성격도 좋고 자기 일 엄청 잘해서 롤모델로 삼았을 듯

1년 전
글쓴잉
언니아니구 남자이긴한데ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ고마웡....
1년 전
잉4
3번 너무 극호야...
1년 전
글쓴잉
핫..고마웡
1년 전
잉5
3 호호호
1년 전
글쓴잉
하하 고마워 이런쪽으로 더 연구해볼게,,,,,,,,,
1년 전
잉5
눈 반짝한게 어떤 느낌인지 알겠는데 뭔가 약간 부담? 스러워서 2에서 살짝만 조정해주면 될듯ㅎ 예뻐 그림체
1년 전
글쓴잉
ㅜㅜ고마우이...
1년 전
잉6
와 나 이런 그림체 좋아해!
2,3 애들 내취향!

1년 전
글쓴잉
고마워ㅓㅓㅓ 더 연구해볼게~..
1년 전
잉6
난 눈썹 진한미인 좋아해서 1,2번도 굉장히 매력적이라 생각해!
1년 전
글쓴잉
얼굴 자체는 사진 보고 그린거라ㅜㅜ나도 눈썹 진한거 조아해..핳 고마우이
1년 전
잉7
3 그림 궁금하당
1년 전
글쓴잉
지금있어??? 잠깐 보여주고 펑할까?
1년 전
잉7
응!이써
1년 전
글쓴잉
이거얌
1년 전
잉7
오 난좋아좋아 개성있어
1년 전
글쓴잉
7에게
ㅎㅎ.... 이거 말고 1,2는 좀 다른 느낌인데 3을 다들 좋아하는것 같더라

1년 전
잉7
글쓴이에게
보여주라 12도 궁금!

1년 전
글쓴잉
7에게
1,2가 비슷한 그림체라 이것만 보여줄게!! 아까 그림이랑은 브러쉬도 다르고 이건 좀더 동그랗고 눈 반짝이는..? 듯한 그림체양!

1년 전
잉7
글쓴이에게
와 되게 딱 쓴이만의 그림체가 딱 있는데 다르다 근데 둘다 다른 느낌으로 좋아

1년 전
글쓴잉
7에게
하하 고마워 어찌됐든 대중적인 느낌은 아닌것 같나바 흑 더 연구해볼게.....ㅜㅜㅜㅜ

1년 전
잉7
글쓴이에게
아냐 난 너무 평범하고 흔한 느낌보단 지금이 좋은 것 같아 선만 좀 다듬으면? 색도 독특하게 쓰는 것 같고

1년 전
글쓴잉
7에게
헝 진짜?? 고마워..ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ

1년 전
잉7
글쓴이에게
자주 와종 드로잉방 그림들구!

1년 전
글쓴잉
7에게
하핳 알겠어! 고마워 잘자ㅏㅏㅏ~~

1년 전
잉7
글쓴이에게
쓴도 잘자!

1년 전