공지가 닫혀있습니다 l 열기
N세무사사무실 N당뇨 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1183l
이 글은 1년 전 (2022/7/30) 게시물이에요
진용신이 마무리투수잖아 흔들리는 모습 보여도 왜 아무도 탓을 못하겠다고 여태 너무 고생 많았다고 하는 거야? 어딜가도 다 그 반응이던데 그간.. 무슨 일이 있었던건지 알려줄 수 있나요.. ㅠ^ㅠ 혼자 알아보려고 나무위키도 읽어봤는데 이런 내용은 없더라고ㅜㅜ 나 진짜 야구 자체 알못인데 관심 갖게 돼서 마킹도 진용신으로 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ

고동1
서진용은...여러해 걸쳐서 혹사 중이에요..불펜 이닝수 보면 거의 매년 상위권에서 놀고있어ㅠㅠ올해는 택형이 부상으로 필승조에서 다시 마무리 맡고 있는데 너무 자주 올라오는 상황이라 흔들려도 뭐라고 할 수가 없다 나는ㅠㅠ
1년 전
고동2
올해상황만 간단히 설명하자면
우리가 7월초까지 불펜 상태가 너무 처참해서
마무리인데도 8회부터 올라오거나 연투하거나 이런 일이 엄청 많았어 서진용한테
그냥 불펜도 그정도 올라오면 지쳐서 퍼질텐데
마무리가 그렇게 혹사를 당하고있으니까.....

1년 전
고동2
4월엔 김택형 마무리였는데 그때도 불펜으로 홀드 열개 넘게 먹고 김택형 부상당하고 나서는 쭉 마무리하면서 또 세이브 열개...
1년 전
고동2
오늘도 세이브 상황도 아니고 무려 4점차에 올라와서 또던짐
1년 전
고동3
서태훈이라는 전설이 있었어.. 지금 거기서 지뇽이만 남음 몇 년 동안 시즌 시작할때마다 으쓱이들이 올해는 퍼지겠지.. 올해는 퍼지겠지.. 했는데도 몇년째 항상 필승조에서 잘해주고 있어 올해 전까지는 마무리만 가면 터지고 이상하게 안좋았는데 초반에 콩이 부상 오고 급하게 마무리로 와서 또 잘해주는 중이야 세이브 요건 상관없이 이기고 있으면 나와 앞 투수가 채우고 간 만루에서도 멀티이닝 오르고.. 근데 본인은 다 괜찮대 보직이 하나만이면 좋겠지만 그것도 상관없대
1년 전
고동3
현재도 올해 전체 불펜투수 중에 이닝 2위고 시즌 전체로 환산해도 그럴 예정...
1년 전
고동3
유니가 진용이 올시즌 준비도 굉장히 일찍 시작했다고 하더라 성실함 그자체야 캠프때 이미 몸 다 만들어옴 난 서진용 아프다고 하는 날 문학에 불지를 자신 있어
1년 전
고동4
여기 댓글들만 읽어도 눈물나네 진짜ㅠ 진용아 고마워 진짜ㅠㅠㅠ 아프지 말자 으쓱이 소원 ㅠㅠ
1년 전
글쓴고동
모두모두 고맙습니다 ❣️ 나 열심히 진용 응원해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
고동5
신입으쓱이 너무 귀여워..혼자 알아보려고 한것도 너무 귀엽구..우리 같이 오래오래 으쓱이하자~~❤️❤️🚀
1년 전
글쓴고동
고마버욧♡♡
1년 전
고동2
모르면 뭐든지 물어봐용 혼자 알아보려구 한거 너무 기특해❤️❤️ 낼도 힘내서 같이 응원하자!!!
1년 전
글쓴고동
고마버요잉♡♡
1년 전