모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅍ 

ㅍ 

매번 이런 식으로 내가 하고싶은 거 있냐 물어보고 주관없이 나한테만 맞춰줌.. ㅜㅜ  

진지하게 자기주관 좀 더 있었으면 좋겠다. 하고싶은 게 있으면 말을 해달라 이런식으로 말을 해도 별로 달라지는게 없어.. 지쳐서 걍 내가 또 코스 짜고 알아봐 ㅎㅎ
추천  14

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 저런데
1년 전
둥이1
원래 난 어디 놀러가면 30분 단위로 계획짜고 놀러다니는뎅
데이트는 "난 어디가든 호불호 없이 잘놈 / 여친은 그날그날 기분을 많이 탐"
이래서 첨 만났을땐 계획 짜고 가다가

1년 전
둥이1
기분에 따라 많이 바뀌길래 계획 안짜고 선택지만 쭈우욱 만들어서 선택하라구 하고있어.
1년 전
둥이2
나랑내남친도저래~~답답해^^
1년 전
둥이3
넘 답답..
1년 전
둥이4
절대 안변함 ㅎㅎ;
1년 전
둥이5
나도 너무싫어 주관없어보임
"아무곳이나 다좋아 = 다싫어" 랑 똑같다고 생각해서 이걸로 많이 싸워서 이제 좀 얘기하더라

1년 전
둥이6
내 남친 같애 난 화냈어ㅜㅜ 애기는 나랑 하고싶은게 없는거같아..이랬더니 충격받더니 짜오더라
1년 전
둥이39
부럽다.. 나는 이렇게 계속 말했는데도 똑같음
1년 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋ나도 너무 피곤할 것 같은데…
좋게 말하면 그냥 피해가고 반복될 것 같기도

1년 전
둥이8
난 저런거 너무 싫음ㅋㅋㅋ
데이트 코스 짜는건 배려가 아니라 노력이라고 생각함

1년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 한 두번도 아니고 매번 저러는거면.. 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ 남친이 별명이 공주라서ㅋㅋㅋㅋ 내가 왕자가 돼써..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이60
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이74
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이79
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 현답이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이11
내남친이 저러길래 짜증나서 똑같이 그러게~~ 어디가지~~ 어디갈까 ㅠㅠ 어디가야하지 ㅠㅠ 반복함
1년 전
둥이12
나 계획 짜는거 좋아하고 내가 가고 싶은 곳 있어가지고 플랜 3개 정도 만들어서 애인한테 고르라고 하거든~ 같이 얘기도 하고 근데 너무 한쪽만 노력하는거 ㅡㅜ지치고 힘들지ㅜㅜ
1년 전
둥이12
한 번 진지하게 말해보는거 어때?
1년 전
둥이13
와 우린줄...절대 안 바뀜 ㅜ 저거
1년 전
둥이14
아 너무 답답해서 미쳐버리게;ㅆ다
1년 전
둥이15
쓰니 애인쪽이랑 같은데 진짜 어딜가고 싶단 생각이 없고..
그래서 뭘 검색해도 가고싶다 뭐다 그렇게 드는 생각이 없긴 해서 어딜 말해야될지 사실 모르겠긴 해..
애인이 A라는 곳 어때? 하면 A 근처에 있는 카페나 들릴만한 곳 찾아서 얘기하지 껄껄..

1년 전
둥이15
지금도 7년 넘게 사귀고 있는데
애인이 헤이 여기 가자 하면 녜 하고 군말없이 총총스 따라감..

1년 전
둥이16
아 진짜 싫어 나는 전남친이 저랫는데 절대 안 변해서 헤어짐 개빡쳐 맨날 데이트코스 나만 짜고 열받네
1년 전
둥이68
ㄹㅇ 나도
1년 전
둥이17
나도 그래...ㅋㅋㅋ 근데 난 또 내가 경험한게 남친보다 많아서 남친이 코스 짜오면 다 해봤던거구 뭔가 하기 싫어서 그냥 내가 가고 싶은 곳 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이18
와 선택지 줘도 끝까지 상대방한테 고르라고 하는거… 너무 싫다 진짜
조금이라도 노력이라도 하던가

1년 전
둥이19
내 남친도 저래 하
1년 전
둥이20
내 애인도 그랬는데 내가 고르는 거 한 번도 싫어한 적 없고 다 좋다고 해서 그냥 다 좋아 인간인 걸 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹을 것도 이상한 거 얘기해도 진심으로 좋아하더라..
1년 전
둥이21
진짜 싫어 ㅠ 나도 이래서 매번 내가 정하고 막상 가서 애인이 마음에 안 드는 티 내면 진짜 뭘 어쩌란 건가 싶음 그럼 지가 가규 싶은델 얘기하던가ㅜ
1년 전
둥이22
하 너무 싫다,, 답답혀
1년 전
둥이23
내 애인도 그래....이젠 좀 짜증나ㅠㅠ
1년 전
둥이23
근데 내가 델고가는거 걍 암말없이 따라오긴해서 계속 만나고잌ㅅ긴한디....좀 그래ㅠㅠ어쩔땐
1년 전
둥이24
친구여도개짜증남
1년 전
둥이24
저건 배려가아니라 상대한테 책임떠넘기는거임
1년 전
둥이25
아 내 여친이 저렇게 좀 답답하게 말하는 성격이어서 그냥 터놓고 말했어
자기 딴엔 배려라고 생각했다고 하긴 하더라...

1년 전
둥이26
헐 나도 그랬어..내가 정해도 그냥 따라오는 스타일도 아니라 진짜 짜증났음
1년 전
둥이27
하 나 진짜 주관없는거 넘 싫음 ,, 물어보면 다 좋대 아무거나 이래
1년 전
둥이28
ㅇ허 진짜 너무싫어
1년 전
둥이28
진짜 나 저런 사람 너무싫어 친구로도 연인으로듀
1년 전
둥이29
한두번이 아니라 계속그러면 배려가 아니라 그냥 귀찮은 느낌이야 너무 답답해 데이트 혼자하냐..
1년 전
둥이30
귀찮은거임
1년 전
둥이31
그거 안고쳐짐... 난 결국 헤어졌어
신혼여행도 다 내가 코스짤거라고 생각하니까 현타 세게와서

1년 전
둥이32
난 그냥 너가 데이트코스 좀 짜보라고 직설적으로 말함
1년 전
둥이33
걍 솔직하게 난 너가 데이트 할 때 리드 좀 해줬으면 좋겠다고 말 해. 카톡 상대 같은 스타일은 직접적으로 얘기 안하고 돌려 말하면 못 알아들어.
1년 전
둥이34
내 남친도 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 둘 중에 하나 고르라고 해도 둘 다 좋아~! 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 포기하고 내가 코스 짬 대신 내가 짠 코스에 이렇다 저렇다 말하지 말라함
1년 전
둥이35
저거 백날 말해도 절대 안바뀜~~그래서 난 걍 해탈함ㅎㅎ
1년 전
둥이36
그냥 아예 데이트할 때 까페 가서 앞으로 데이트할 장소들 같이 정리해봐
아마 인티익들 마니 공감하겟지만
저건 상대에 대한 배려가 없다기보단
적극적이고 외향적이지 않은
집돌이 기질의 소유자라서 그럴거야

1년 전
둥이37
괜히 미안하다.. 나도 저러는데 상대 입장에선 많이 짜증나겠구나
1년 전
둥이38
난 헤어졌어 저거땜에
1년 전
둥이39
내 남친은 전 연애도 그래왔다고 자기는 하고싶은게 없다고 요즘 바빠서 더 그렇다고 변명하길래 걍 포기함
1년 전
둥이40
근데 ㄹㅇ 내남자친구는 sns나 커뮤 안해서 진짜 몰라서 모른다하던대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 유튜브 알고리즘 뜨면 그때 이거 먹으로 가자함 .. 알고보면 진심 몰라서 그런거일수도
1년 전
둥이69
내 남친두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ sns안해서 진짜 핫플 이렁거 모르더랑.. 대신 내맘대로 데리고 다녀도 불평안해서 ㄱㅊ
1년 전
둥이41
나 남자친구 저래서 1년 넘게 사귀다가 쌓여서 헤어졌거든 근데 헤어지고 나서 보고싶다고 잠깐 보자고 했을 때 코스 짜오더라 ㅋ....
1년 전
둥이42
아 짜증나겠다
1년 전
둥이43
기싸움하는것도아니고ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말만예쁘게하는거같음 ㅜㅜ
그래도 둥이가 대처 참 잘했다고 느낀당..ㅎ하ㅏ하

1년 전
둥이44
아니 리액션만 좋으면 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 너무 장난치지말고 진지하게 얘기해봐ㅠㅠ
1년 전
둥이45
난 저런거 싫어ㅋㅋ한두번은 그냥 내가 짜주는데 몇개월째 저러니까 정떨어지더라
1년 전
둥이46
근데 걍 둘이 똑같은거 아냐? 둘다 뭐 하자! 이게 아니고 너는어때? 너는어때? 이거만 하고있는거잖아
1년 전
글쓴둥이
처음엔 내가 뭐 하자! 이렇게 리드를 했는데 내가 하고 싶은 것만 계속 하니까 현타와서 애인한테 의견을 물어보는 거야.. ㅜ
1년 전
둥이46
ㅇㅎ 매번 저런식이면 ㅇㅈ이지 얘기한번 해방
1년 전
둥이47
너무 저래도 기운빠지더라 ㅠㅠ
1년 전
둥이48
가리는 거 없고 집에서 뒹굴기만 해도 좋은 집돌이랑 연애하는 집순이인데 둘 다 안 저래 ㅋㅋ 저러는 거 성향 때문인 거 아님 걍 찾아보기 귀찮은 거지 만남에 대한 예의도 없고 성의도 없다 생각함
1년 전
둥이48
찾아오자! 하면 둘 다 귀찮다고 미루느라 절대 안 찾아 와서 디스코드로 화공 켜고 이건 어떤지 저건 어떤지 얘기하고 정하는데 꽤 괜찮더라 쓰니도 해 봐! 글고 초반엔 내 애인도 쓰니 애인 같아서 나 혼자 데이트 하냐고 화 낸 적 있는데 그 이후로 안 그러더라
1년 전
둥이49
사실 내가 상대 같은 편이었는데.. 걍 싸울 거 감안 하고 강하게 말해야댐… 늘 나 하고 싶은대로 하고 결정 미루는 건 배려가 아니라 부담 주는 거라고 확실하게 말혀 ,, 나라고 매번 가고 싶은 곳이 있어서 데이트 코스 짜오는 거 아니고 시간 들여서 찾아오는 거라고;

나는 애인 하고 싶은 거 하는 게 배려인 줄 알았는데 이 말 듣고 머리 띵해져서 고치는 중이야.. 이거 걍 계획 없이 살아왔고 습관이 안 돼서 그래… 앞으로는 규칙을 정해 둘 다 데이트마다 가고싶은 곳 꼭 하나씩 가져오기 라던지…

1년 전
둥이50
솔직히 저정도면 코스짜기 귀찮아서 저러나 싶음
1년 전
둥이51
아 나도... 그래놓고 배놔라 감놔라 따지는 사람도 싫지만 다 잘 따라오는 사람도 가끔은 힘듦... 나만 데이트 열심히 하려고 노력하나 싶음 ㅠ
1년 전
둥이52
아 노력이라도 좀 하라고해라
1년 전
둥이53
나는 애인이 저래서 내가 가고싶은 곳 감 ㅋㅋ
1년 전
둥이54
내남친은 고르지도 않음 두개 선택지 줘도 다 흠..보류 이럼ㅋㅋㅋㅋ지가 짜오던가 내가 니가짜와봐 하면 다 내가 말한것들만 말함 그래놓고 하는말이 내가 넘 좋은걸 알아와서 지가 하자고 할게 없다 이러는데 넘 짜증나
1년 전
둥이55
짜증나서 나도 걍 내 위주로 감
1년 전
둥이56
아 ㄹㅇ 자기주관없는거 개짱난다
1년 전
둥이36
어 근데 왜 남친 대화창이 노란색이야?? 쓰니가 폰에서 찍은 거 아녀???
1년 전
글쓴둥이
응 노란 대화창이 나야!!
1년 전
둥이58
저런것도 한두번이지 계속 저러면 짜증남 친구들 사이에서도 저러면 욕먹음
1년 전
둥이59
저거 진짜 빡치는 게 자기가 데이트 코스나 그런 걸 짜왔을 때 상대가 실망하면 어쩌지, 기대 이하면 어쩌지 하고 책임 지기 싫어서 안하는 애들도 있음
1년 전
둥이61
그럼 그냥 너하고 싶은 거 하면 되는 거 아니야?
1년 전
둥이61
나도 아무거나 해도 되서 남친한테 그냥 하고 싶은대로 하라고 하는데 불평은 안 함
1년 전
둥이61
대신에 진짜 안 짜는 애 있으면 그냥 내가 선택지 2개 짜와서 고르라고 함 유도리 있게 한달까?
1년 전
둥이60
으악..
색안경일수 있는데
이모티콘 계속 쓰는것도
답답

1년 전
둥이62
나는 저렇게 말하는이유가
내가 뭐 먹고싶다거아 뭐 하고싶다하면 다 음....이런반응이어서..

1년 전
둥이63
와 내 전남친도 그랬는데 계속 그러면 짜증남
1년 전
둥이64
솔직히 말하면 너 별로 안좋아하는거고 그냥 편하니깐 만나는거다
이거말하면 수동적인 성향의 남자니깐 저런다는데 걔가 지가 진짜 잘보이고 싶은 여자앞에서 저러겠어 ??

자기보다 스펙 좋거나 조건 좋거나 전에 사귀던 여자보다 더 예쁜 여자 만나면 안저래

1년 전
둥이65
솔직히 말하면 이유가
좋은거 1순위: 게임 or 치킨뜯으며 축구보기
2순위: 여친이랑 같이있기
3순위: 아무거나 라서 그럼

1년 전
둥이65
나도 전여친이 내가 좋아하는거 하재서 하루에 방탈출 2~3개 뛰고 만화방에서 뒹굴거리고 대충먹고(내가 먹는거 안좋아해서) 끝내니 자기가 뭘 하고싶다고 말함

그냥 여친이랑 데이트를 하면 밥을먹던 국수를 먹던 기사식당가서 백반먹던 대만족하는 그냥 그런 성격이라
나는 뭘하든 10점이니 여친보고 너가 좋아하는거로 말하라 하는거

1년 전
둥이66
나같으면 안만나
1년 전
둥이67
내가 저러다가 남칟이랑 헤어질듯이 싸워서 고쳤으... 지금은 어디 가자 이러면서 보내고 그랭
1년 전
둥이69
첨엔 서운했는데 이젠 오히려 좋음 sns안하는 남친이라 핫플도 잘모르고 사정해서 골라와도 좀 감성없는곳이라 .. 이제 내맘대로 다감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불평없이 해맑게 따라와서 만족 ㅇㅇ 강아지랑 산책하는 기분
1년 전
둥이70
저게 진짜 짜증나는게 데이트 짜는 것도 노력인데 그것도 안 하고 나마저도 안하면 데이트 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이72
아 나도 그랬다가 지쳐서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이73
저러는애들 꼭 지가 배려하는줄앎
1년 전
둥이75
내가 짜온 코스 불평불만 없이 가주면 ㅇㅋ,, 그래도 매번 저러면 좀 지치더라
1년 전
둥이76
사진 내용은 잘 모르지만 내 남친도 안 짜는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩜
1년 전
둥이77
저러고 이년 사귀다가 헤어짐
헤어지고는 속상했는데 새애인은 본인 의견도 많아서 왜 사겼나 후회햇잔오

1년 전
둥이78
내 남친도 저러는데 안 고쳐짐 ㅋㅋ내가 포기함..
1년 전
둥이80
와 내 남친도 그러는데 난 너무 좋아함....내가 하고싶은거 다 할수 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이82
22 처음엔 답답했는데 나 가고싶다는 인스타 갬성카페 이런데서 1-2시간씩 잘 있어주고 사진 찍어주고 뭐 전시회같은데 데꼬가면 지루해하지 않고 잘 놀아줘서ㅓ 만족임
정하지도 않으면서 싫다고 불평불만만 많은구면 그건 싫을듯

1년 전
둥이80
후자는 진짜 너무별로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이81
남친이 저러는데 처음엔 짜증났어.. 우리둘다 p라 ㅋㅋㅋ 근데 4년 사귀니까 걍 익숙해지고 남친이 다른 장점도 많고 시키는건 잘해서 별로 신경 안쓰임
1년 전