모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 저렇게 장사해서 먹고 살고 싶다 쉬고 싶을 때 쉬고...
1년 전
익인2
1년 더 쉬다오세요🙏
1년 전
익인3
그게왱?
1년 전
익인33
일주일 휴가였으면 일주일만 딱 쉬다 와야지 그렇게 공지해놓고 냅다 인스타로 쉬겠다고 통버허면 인스타 안하거나 못본사람들은 휴가 끝났겠거니하고 갔는데 헛걸음하는거잖아 아님 가게 들려서 공지 다시 붙이던가
1년 전
익인4
우왕 한 달 휴가는 첨봐..
1년 전
익인5
와우,,,,
1년 전
익인6
좋겠다 ,,,
1년 전
익인7
살만하신가봐... 부럽다
1년 전
익인8
부러웡..근데 카페나 식당은 진짜 스트레스 받는 일 받을 것 같아서 이해됨
1년 전
익인9
와 근데 한 달이나 영업 안 해도 생계에 문제가 없는 건가... 대단하다...
1년 전
익인37
1년 전
익인40
1년 전
익인10
놀다보니 개재밌나봄 ㅠ..부럽
1년 전
익인11
무슨 사정이 있는지 알고 그냥 무작정 조롱하지..
1년 전
익인12
돈 많나,,봐
1년 전
익인13
한달이나 쉬는 거 부럽다... 나도쉬거싶어...
1년 전
익인14
휴가도 못가니..?
1년 전
익인15
갑자기 당일 휴무한다는 거 아님 그런가보다 싶은데
1년 전
익인16
여유가 부럽다.. 한달 쉬어도 거뜬한..,
1년 전
익인17
나도 많이 벌면 그렇게 한달 해외로 여행갔다올거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ우리 집 주변에 있는 카페도 바짝 일하시고 휴가 좀 오래가시고 이런식임
1년 전
익인18
와 한달이면 경제적으로 지장 없으니까 쉬는거겠지? 쩐다
1년 전
익인19
자기 마음 아닌가 ..
1년 전
익인20
나도 꽃집하는데 여름 비수기때는 한달 두달 휴무때리고 해외여행 다녔음 코로나라 못간거 빼고는
1년 전
익인21
엥 뭐 맡겨놨나 ㅋㅋㅋ 쉬면 어때 자기가 그동안 돈 안 벌겠다는데 뭔상관이지
1년 전
익인22
한달 쉬는거 알빠 아닌데 인스타로만 공지 때리는게 괘씸함..
1년 전
익인30
그럼 공지를 어떻게 해야 함?ㅋㅋㅋ
1년 전
익인22
인스타 안하는 사람은 어케 앎 지인한테라도 문앞에 붙여달라고 하던가 모든 사람들이 가게 인스타 팔로해놓고 매일 확인하나
1년 전
익인38
네이버나등등 방법은 많지 세상 사람들이 다 인스타만 하는것도 아니구
1년 전
익인45
하다못해 문앞에라도 붙여야지
카페 앞에 사는 쓰니도 인스타 들어가야 휴무하는지 아는데

1년 전
익인20
난 일주일 이상 쉬면 인스타, 네이버, 가게 문에 공지 함
1년 전
익인24
그냥 부러운디
1년 전
익인25
부럽다..
1년 전
익인26
부럽다..ㄹㅇ...
1년 전
익인27
우리지역에 밀면집 진짜 비싼자리에서 하는데 여름에만 일하고 겨울엔 문닫음 세상부럽다
1년 전
익인28
근데 뭐 말못할 사정이 생긴거일수도 있다,,
1년 전
익인29
부릅다
1년 전
익인31
부럽네..
1년 전
익인32
부럽다..프차도 아니고 개인카페인데 뭐 어때.
1년 전
익인34
돈 많나보다
1년 전
익인35
같이 조롱해달라고 쓴글인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
냅다 휴가를 하든 말든 피해주는것도 없는데 요즘 왜케 꼬여 있는 사람많지

1년 전
익인35
옛날 옛적 가게앞에 종이로만 휴가기간적어놓고 간 가게들도 개인사정이있으면 휴가기간연장이라고 못붙이고 연장한적있을테고 방문한 손님들은 사정이있나보다 하고 넘겼을텐데
뭐가 이렇게 각박해져서 어쩌구 저쩌구.. 넘 피곤

1년 전
익인36
난 좀 별로…
애초에 인스타그램으로 소통하면 인스탕 ㅓ는 사람들은 어떻게함

1년 전
익인36
연장한다고 문앞에 연장한다고 쓴 것도 아니지않아?
1년 전
익인39
진짜 휴가인거면 부럽다는 생각밖에 안든닼ㅋㅋㅋ 한달 안벌어도 괜찮은거잖아...
1년 전
익인41
한달쉴수있는 여유ㅠㅠ 부럽다
1년 전
익인42
아니 가게에 휴무 연장을 적어놔야지 인스타에만 적으면 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인43
인스타에만 공지하는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 네이버에도 올리고 가게에도 써붙여야되는거 아님??
1년 전
익인44
부럽다,,,
1년 전