공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일
인기글
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기
강아지가 첫 산책 나가서 멍하게 길바닥에 앉아있는 영상인데

내가 위로받았어

첫 산책 나간 강아지 영상에 달린 댓글 너무 슬퍼 | 인스티즈

10일 전
익인1
나도 저 댓글 진짜 힘들던 시기에 보고 울컥했어
10일 전
익인2
아 비상 나 알바 중인데 아
10일 전
익인3
헐 나도 갱얼쥐 첫산책 영상 볼래ㅜㅜ 채널이름 머야?
익인3
햐ㅜㅜ 넘 기여오 고맙따!!
10일 전
익인4
10일 전
익인5
와 나 울컥할 뻔
10일 전
익인6
나 왜 눈물이 ㅠㅠ
10일 전
익인7
감동 받다가 밑에 댓글 보고 식어버려따..
10일 전
익인8
저거 너무 귀여워 ㅠㅠ 힐링이야
10일 전
익인9
아 난 이거 볼때마다 그 댓글 생각남
익인9
ㄹㅇ 넘 귀여운듯
10일 전
익인10
9일 전
익인11
나 정말 파워 J인가봐…
강아지 산책영상에 저렇게까지 의미를 부여하나 싶네…..
감성파괴해서 미안… 반박시 너네말이 다 맞아..
+ 혹시 내 글에 오해의 소지가 있었니.. 저 분의 감성이 틀렸다 잘못됐다 이게 아니라 나는 그렇게 느껴졌어. 파워 T라는 표현이 모든 T를 통틀어 비하(?)한것 처럼 느껴졌다면 그럴 의도는 아니었어.
mbti과몰입이라 한다면 뭐 할 말은 없지만 내가 평소에 심리테스트, mbti, 운세 이런거 맹신하는 사람은 아니야.. 어쨌든 지나가는 T들 기분 나빴다면 미안해ㅎㅎ

j랑 무슨 상관이즤,,,,?
익인12
J인게 왜...?
익인14
파워 T라고 하고 싶은 거임?
익인11
오 미안 맞아 T야
익인15
딴지 거는 건 아닌데 j가 아니라 t랑 헷갈린게 아닐까
익인16
나 j 100인데 슬퍼죽겠는데… 과몰입 하지 마
익인21
T 잘못 쓴거래..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인16
아옼ㅋㅋㅋ 그래?... 근데 진짜 과몰입 쩐다.....…
익인17
파워 T!
익인18
J는 계획형,,, T라고 예를 들었어야함
익인21
잘못 쓴거래!!
익인24
나 완전 t인간인데도 감동인데… 어린 강아지의 앞으로의 인생을 응원하는 내용아냐?
익인25
나 파워 t인데 개감동임… 동물 사랑하는 사람이라 그런가
익인11
나도 동물 너무 사랑하고 강아지도키워.. 정말 얘를 대신해서 죽을수도 있겠다 싶을만큼 최선을 다해서 키우고있어ㅋㅋㅋ
익인26
나 T 89% 나오는데 감동적인데
익인28
나도 t고 개귀엽네 ㅋㅋ 하고 댓글 구경하다가 저 댓글 보자마자 오… 내가 생각하지 못한 부분이네 싶던데
익인31
나 파워 T인데 문학적 소양이 굉장한 분이라고 생각했음 T가 다른 사람들의 감성 자체를 무시하는 사람들은 아냐...
익인32
22 난 너무 감동 받았다구..
익인11
아니.. 나두 문학적소양이 굉장한 분이라 생각은 들어.. 내가 타인의 감성을 완전 무시한게 아니야.. 나는 그렇다구..
익인47
33 T가 뭔 상관이래
익인33
나도 T인데 감동 받아써요
T 혼자쓰냐

익인11
반박시 니 말이 다 맞아,, T혼자쓰는거 아니지, 그런데 너같은 T가 있는 반면 나같은 T도 있어.. 날 선 반응이 좀 꽁기하넹,,
익인35
'강아지산책영상에 뭐 저렇게까지 의미부여를해? << 이렇게 말해놓고 감성이 틀렸다고 한건 아니라는게 뭔말이야?? 넌 걍 감성이 없는게 아니라 사회화 안된 t의 정석같음 ㅇㅇ
익인11
와우.. 너 오늘 뭐 기분 나쁜일 있니? 아님 원래 엄청 꼬인사람이닝?! 둘 중 뭐든간에 즐티해~~!
익인54
ㄱㄷ 기분 나쁘고 꼬인 댓글 먼저 단게 누군뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 문제인지 절대 못 알아차리는게 레전드다
익인11
내가 뭔가를 혐오한것도 아니고 뭔가를 비하한것도 아니고 감정적인것보단 사고적이라 본문 생각과는 다르다고 댓글을 단건데 니가 뭐가 기분이나빠? 밖에서 무시만 당하고 사니? 그래서 니 생각이랑 다르면 기분나쁜가보네,,
익인54
11에게
야 다수가 니가 잘못됐다고 하면 돌아볼줄도 알아야하는거야 그게 사회성이야 인간아 ㅜ 고집불통에 말도 안통하고 으이구

익인11
54에게
표현에 정답 또는 오답만 있는것도 아니고 니 생각에 남이 잘못된것 같으면 틀린거야? 존중하는 법을 모르니 니 말이 다 맞다그래ㅎㅎㅎ

익인54
11에게
응 내 말이 다 맞고 니말은 다 틀림 ㅠ 말 개안통해 답 그만 달게~! 시간낭비했네 벽에다대고 얘기하고 있었으니 으휴

익인11
54에게
으응 제발 지나가줘~! 나두 남의견 틀렸다 단정짓는 젊은꼰대랑 대화할마음 X

익인36
와 사회성 무슨일이래...ㄷㄷ
댓글 이정도 달리면 자기가 문제인걸 알아채야하는거 아닌가?

익인11
그렇게 생각 할 수도 있고 참 많은 사람들이 있고 많은 생각들이 있구나 할만한 일에 사회성 운운하는 니 사회성이 더 문제 있는것 같아~! 니 의견과 다르다 해서 틀렸다 단정짓는 좁은 시각에 진심 유감표시할겡ㅎㅎㅎ
익인38
뭔 여기서 엠비티아이가 나와
익인40
어휴 그만좀 줄줄이 달아 그렇게들 비꼬면 재밌니~
익인42
걍 이렇다는데 왜케 뭐라하냐 진심 피곤허네
익인45
하 진짜 이런댓 보면 감동 와장창.. 제발 속으로 생각해라
익인52
본인이 먼저 일반화해놓고 왜 일반화하냐니까 다양성 운운하네 자가당착 레전드
익인11
mbti자체가 사람을 열여섯가지 유형으로 일반화시킨거 아니야?ㅎㅎ 엄청 크게 열여섯가지 유형으로 나뉘어도 당연 사람사람마다 다양하지 않겠니? 과몰입이라면 할 말 없는데 일반화 어쩌고하니까 웃긴당
익인52
mbti 자체는 성격 스펙트럼의 분류고 그걸 어떻게 사용하느냐에 따라 일반화가 될수도 아닐수도 있는 건데 이걸 구분을 못하고..
익인11
니가 말하고있네 일반화가 될 수도 아닐수도 있다구ㅋㅋ 본인 입맛에따라 선택적 일반화시키기는,, 휴ㅠ
익인52
11에게
ㅋㅋ아니 네가 선택적 일반화했잖아 자기소개뭐임 ㄹㅇ 자가당착 레전드.. 뭔말인지 이해를 못하네 걍

익인11
52에게
아니 알았어^^ 우리 금쪽이가 일반화당해서 화가 많이 났구나~ 커뮤니티란 원래 본인 생각을 표현 할 수 있는 인터넷 공간이란다~ 본인 의견이 중요한만큼 상대의 의견도 중요하단다~ 그게 안되고 있는것 같으니 당분간 커뮤좀 그만하고 현생을 좀 사는게 좋아보이네~ 혼자 와서 부들부들 하는것 또한 본인의 자유니까 많이 부들거리다 가렴~^^

익인55
엠비티아이 과몰입 장난 아니네

10일 전
익인13
와 좋다........
10일 전
익인19
ㅠㅠㅠ 지금은 너무 잘 큰 둥이..!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인20
10일 전
익인22
나도 아까 저 영상 봤는데 ㅠㅠ 진짜 저 댓글 울컥….
10일 전
익인23
와 저 강아지 진짜 오랜만이다 덕분에 또 보러간당!!!
10일 전
익인27
애깅이 뒷모습 넘귀여워..
10일 전
익인29
멋진 시다...
10일 전
익인30
감동이다ㅠㅠ
9일 전
익인34
9일 전
익인37
눈물 주르륵
9일 전
익인39
ㅠㅠ뭉클하네
9일 전
익인41
앉아만 있음 간식생기는줄 알던 나..반성합니다
9일 전
익인43
나 저거봤는데 붕알때문에 개터졌음...내감동 돌려내
9일 전
익인44
갬동이야,,
9일 전
익인46
쓴아 고마워 덕분에 좋은댓글 보고가 진짜 따스한 댓글이다
9일 전
익인48
우리 강아지 첫 산책할 때 생각난다ㅜ 여름에 2주동안 내가 땀 뻘뻘 흘려가며 안고 삼십분~한시간씩 밖에 돌아 다녔는데 첫 산책은 아빠랑 함.. 찡한데 안 찡해
8일 전
익인49
힘이 풀릴날...ㅜㅜ 여기 눈물난다....
8일 전
익인50
나도 저 영상 속 강아지 뒷모습 보자마자 뭔가 뭉클하더라..
8일 전
익인51
에구궁 ㅠ
8일 전
익인53
나도 저 영상 봤었는데ㅜㅜ 갱얼쥐도 아닌데 위로 받음

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회