모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 127838l 91
이 글은 1년 전 (2022/8/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

둥이268
진짜 유난히 혼자도 재미있고 바쁘게 잘지내는 사람들이 간혹가다 있는 듯.. 그런 사람들은 커플로써의 삶이 안맞는 경우가 있더라. 오히려 억지로 맞춰서 결혼하면 불행할 수 있어.
1년 전
둥이269
정말 핑계가 아니라 딱히 연애라는거 자체가 하고싶다는 생각이 안들어.. 좋아하는 사람은 있고 그 사람이랑 사귀고싶다는 생각은 진짜 많이하는데 관심없는 사람한테 고백을 받는다거나 소개팅이라든가 이런식으로 사귀는건 싫어ㅠㅠ
1년 전
둥이270
댓글 보면 맞는거 같아 걍 서로 이해 못하는듯
1년 전
둥이273
뭐 하고싶어도 못하는 모솔도 있어서... 저건 그냥 연애 의지가 없는 사람이라고 하는게 맞는듯
1년 전
둥이274
ㄹㅇ 연애를 해야하는 이유 모르겠어..
1년 전
둥이274
혼자 너무 잘 지내는디..혼자 집에 있는거 꿀잼
1년 전
둥이277
아 이거 ㄹㅇ 왜 해야하는지도 모르겠고 왜들 그렇게 목숨 거는지도 모르겠음 난 오히려 그런 애들이 더 이상함
1년 전
둥이308
ㅇㅈ 내 시간 감정 돈 아까워
1년 전
둥이276
모쏠보단 무성애자에 해당하는 이야기 같아
1년 전
둥이278
ㄹㅇ 나... 남자 없이도 즐겁고 걱정 없고 편한데 왜...
1년 전
둥이280
아니 이런 글에도 댓글에 살면서 가장 잘한 일이 연애뿐인 것처럼 보이는 애들이 있네...솔로들 하자 분석할 시간에 자기 인생 좀 살아~!ㅠ
1년 전
둥이281
그냥 못사귀는건데요….🥲
1년 전
둥이282
근데 해봐도 솔직히 귀찮지 않나
걍 맨날 돈 쓰고 시간쓰고 발품팔아서
꾸며서 나가고
뭔 재미인지 몰라서 그만둠

1년 전
둥이283
나 나 무성애자같음 ㄹㅇ
요즘 갑자기 소개 엄청 들어와서 닥치는대로 받고있는데 느낌 1도 안오고
여태껏 사귄 남자들은 어린 마음에 안좋아하는데도 일단 사겨봤다가 좋아하는 마음 끝까지 안생겨서 금방 깨진게 전부이고...
사랑이란 감정을 모르겠음 궁금해
근데 그게 스트레스는 아님. 안생기면 비혼으로 살면 그만이라

1년 전
둥이284
오 근데 어느정도 맞는거같음 나 어린이집이랑 유치원때도 자기랑 사귀자고 좋다고 막 그러는애 있었다는데 난 그런거에 아예 관심이 없었대 노는것만 좋아했다함
자만 자랑 그런거 아님...

1년 전
둥이285
짝사랑만함 뭔가 그이상에대한 관심은 있는데 정작
그이상이 되면 맘 식음 어렸을때나 이랬지 지금은 걍 혼자가 편함…

1년 전
둥이286
사귀고 싶은사람 다 연예인이야....걍 이번생엔 모쏠로살래
1년 전
둥이311
헉 나랑 똑같다
1년 전
둥이288
죽어도 연애 안 해!!는 아닌데 그냥 관심이 없고 그냥 없어... 내 관심사는 연예인 덕질과 그 외 취미생활 뿐인데 연애 안 해도 진짜 너무 바빠서 연애의 ㅇ도 생각 안 나
1년 전
둥이289
쫌 ㅇㅈ 아예 기본 바탕으로 깔린 것들?이라 해야하나 그냥 애초에 다른듯
1년 전
둥이290
2n년 밖에 안 살았지만 살면서 연애 해보고 싶다는 생각은 커녕 짝사랑도 안 해봄..근데 이성애자인 건 확실하고 이상형도 있다..?
1년 전
둥이292
연애 몇번 해보긴 했지만 나랑 잘 안 맞는 것 같음 얼마 전까지 생판 남이었던 사람한테 돈쓰고 시간 쓰는게 그렇게 당연한 일인가 싶고..
1년 전
둥이293
모쏠은 아니고 나름 연애 열심히 했는데 시간 지나면 지날 수록 왜 해야 하는지 모르겠음 그냥 나는 시간 생기면 나한테 온전히 쓰고 싶음
1년 전
둥이294
근데 이런 사람들은 결혼 할 수 있나?? 완전 나임 나중에 결혼하고 싶은데 그냥 사람 자체에 사랑이나 진한 애정같은게 전혀 안생겨..
1년 전
둥이295
나진짜 그래.. 열정적으로 사랑하고 그런감정 몰라 꾸역꾸역 끊임없이 연애하는 사람 신기해ㅋㅋㅋㅋ 근데 내주변도 거의 그런 것 같음. 딱히 연애는 필수! 이런 친구들 없어서 편해.. 그냥 혼자인 이상태도 완벽하다 느껴져 부족하다는 느낌이 없어. 미디어에선 솔로를 불안정하다고 보여주잖아? 음 글쎄 전혀 모르겠어 다들 그냥 평범하게 문제없이 잘살던데
1년 전
둥이296
진짜 ㅇㅈ 해야할 필요성을 모르겠음
1년 전
둥이297
이거 ㄹㅇ..
30대가 넘어도 사랑이 뭔지 모름
왜 꼭 연애 못해서 안달인지 이해 불가..
혼자가 더.. 편하지 않나?

1년 전
둥이298
이런 사람들끼리 나라 만들어서 살고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 내 친구들만 다 결혼하게되면 여전히 연애,결혼 하기싫지만 외로움 탈 것 같아서 ㅠ
1년 전
둥이299
모쏠은 아닌데 연애 몇 번 해보고 할 필요가 없구나 느꼈음... 일단 뭐 안정감이고 나발이고 서로 만나면서 맞춰가는 게 나는 좀 스트레스라고 느꼈고 내가 얘를 진심으로 사랑하나? 싶은 생각도 자꾸 들고 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 만나는 거 자체도 시간 아깝고 돈 아깝더라...
1년 전
둥이300
헐 이거 맞는게 나 고딩때 친했던 애들이 나랑 정반대였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 좋아하는 애도 딱히 없었고 (남녀공학인데 층 나눠져있고 대부분 여중남중에서 올라온 애들이라 걍 남고여고였음) 연애 할 맘도 없었는데 친구들은 진짜 작은 인연? 같은거로도 연락 이어가고 계속 만나고 들이대고 하면서 연애하더라...난 그때 걔네가 이해 안됐는데 걔네도 나 이해 못했겠지...
1년 전
둥이301
연애보다 내 취미, 목표 달성이 더 즐거움...
1년 전
둥이302
우리는 그걸 무성애자라고 부르기로 했어요
1년 전
둥이303
로봇같은 사람 간혹있더라 사랑이란 감정모르는
1년 전
둥이303
대부분 intp이 이랬오,,
1년 전
둥이375
여기서 엠비티아이가 왜 나옴 ㅋㅋ intp인데 잘 연애함
1년 전
둥이306
살면서 누구한테 연애감정을 느껴본적이 없음 무성애자 맞는듯
1년 전
둥이307
오 신기해… 근데 나도 약간 연애감정은 그다지 느껴본적이 없는거 같음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이309
비유가 재밌다
1년 전
둥이310
연애해보고 싶은데 나가는 게 너무너무 귀찮고 해야 할 것도 많고... 암튼 그래...
1년 전
둥이312
난 연애 중인데도 뭔맘인지 이해 감 굳이 연애를 해야하는지 모르겟어
1년 전
둥이313
내가 좋아하는 사람도 이런 사람인 것 같아서 슬프다
1년 전
둥이314
아.. 그런가
1년 전
둥이315
근데 진짜 누군가를 사귀고 싶다는 마음이 든 적 없긴해 호감가는 감정을 가진 적은 있어도…
1년 전
둥이317
이해못하면 그냥 냅뒀으면 ㅠㅠ 왜 연애안해???? 이런 질문 진짜 개짜증남 아니 마음이 안생긴다고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이318
근데 나 진짜 살면서 짝사랑 한 번 해본 적이 없음 연애 필요성도 안 느껴져서 안 함
1년 전
둥이319
나도 ㄹㅇ 무성애자인가 싶음… 초딩 고학년 때부터 계속 고백도 받아왔고 남자가 없는 환경도 아닌데 23인 지금까지 연애의 ㅇ 조차 관심이 안 감
1년 전
둥이320
새삼.. 나도 첫사랑도 없긴 하네 그쪽으로 관심가져본적도 없어
1년 전
둥이321
공감.. 가끔 누군가를 막 엄청좋아하게 되고 사귀고 싶고 이런게 어떤 감정일지 궁금해. 실제 연애도 별 관심없고 연애예능,로맨스 장르 다 관심 없어가지고
1년 전
둥이322
아 진짜 세상사람들 다 자기처럼 연애에 미쳐있는줄 아나 자꾸 연애 왜 안하냐고 물어보고 은근 연애부심 있는애들 짜증나 죽겠음
1년 전
둥이323
이런 류 글 중에 제일 공감ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이324
하 나잖아... 연애 안하면 못나오는 방같은거 있으면 걍 갇혀있거나 사귀고 나와서 헤어질듯
1년 전
둥이229
다 핑계니 뭐니 연애가 인생업적인 놈들 많네
1년 전
둥이325
좀 공감간다 내가 그런거같음 나 태어나서 누구 좋아해본 적이 한번도 없음 학창시절에 남자애 짝사랑은 한번 해볼만한데 그런것도 없고.. 뭐지 싶음ㅋㅋㅋ 그나마 짝사랑이라고 말할 수 있을 정도는 사람에 대한 호감 정도까지 밖에 안가봄 아 이 사람 좀 괜찮네 호감간다 딱 이정도 난 그래서 내가 무성애자인건지 계속 의심하게됨 로맨스쪽 감정이 잘 안생기거니와 관심도 없어서 그냥 어찌 살다보면 생기겠지 했는데 그게 아니더라 분명 그런 감정 생길만한 일들은 좀 있었던거같은데 근데 걍 설렌다는 느낌을 못받는듯 사귀고싶단 생각도 안듬 왜이럴까..
1년 전
둥이327
고3 때도 어떻게든 꿋꿋이 연애했는데..ㅋㅋ
1년 전
둥이329
나야... 모쏠은 아니고 몇 번 만나봤는데 사랑이었는지 잘 모르겠어
1년 전
둥이330
걍 큰 생각이 없음.. 살다가 생기면 하는 거고.. 그리고 인간관계 맺는 거 자체가 좀 귀찮고 어렵고 피곤하게 느껴져서 쿠ㅜㅜㅜㅜ 동성친구관계야 여러모로 필요하기도 하고 어릴 때부터 쌓아온 내공이 좀 더 있는데,, 걍.. 하고 싶은 마음 < 귀찮은 마음 그렇다고 오는 사람 중에 썩 끌리는 사람도 없고..
1년 전
둥이330
그래도 요즘엔 하고는 싶음.. 외로움 타서 심심해 ㅠㅅㅠ 아직 약간 환상도 있는데 ㄹㅇ 환상인 듯 왜 내 마음은 그런 감정을 못 느낄가
1년 전
둥이331
난 걍 평생 남초여서 환경은 완벽했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 다 받음.. 연애하지 말라고 하면 안함..누가 다가오면 벌써 귀찮음ㅠㅠ 가끔 연애가 궁금하긴 한데 힘을 내서 하고 싶진 않음
1년 전
둥이332
근데 무성애자인것같다 하는 애들은 진짜 가슴에 손을 얹고 엄청 잘생기고 성격도 좋은 남자가 나 좋다고 직진할때 과연 설레지 않을까 하는 생각을 해봐야함 그냥저냥 평범-훈남정도로는 눈이 안차는거일 확률이 99퍼임
1년 전
둥이333
정말 좋은 사람아니면 연애할 생각없어,,
내가 정말 좋아하는 마음이 아닌 연애는 의미없다고 생각하고 시간낭비 돈낭비같아서 안해

1년 전
둥이334
무성애자랑은 다름
1년 전
둥이336
모쏠 아니고 연애 몇 번 했는데 그래도 상대가 안 좋아짐 ㅋㅋ.ㅋ..
1년 전
둥이337
내가 후자라서 너무 이해가 됌ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 사랑을 안느끼는건 아닌데 그렇다고 생판모르는 남에게..?불가능
1년 전
둥이338
맞아 사람마다 다른거지
서로 다른 쪽 까내리지만 않으면 됨....
(ex. 1. 모쏠들은 하자있는거같음 연애가 얼마나 좋은데
2. 연애 감정낭비만 하게되는데 왜함? 목숨거는거 이상함)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이339
싸구려 옷 질도 안좋고 예쁘지도 않고 딱봐도 싼값에 사도 만족 못하고 기분만 나쁘다가 버릴거면 안사는게 더 현명하고 당연한거잖아. 어중간한 사람 만나서 하는 연애가 나한텐 딱 이 느낌임 이걸 한다고 선택하는 사람들이 더 신기한. 본문 내용이 맞는듯 걍 다른것같아. 나중에 정말 좋은 사람을 보게 된다면 기를 쓰고 만나보려하겠지만 그게 아니라면 그걸 왜?? 느낌임
1년 전
둥이339
사랑에 로망이 있고 연애하는 '내 모습'에 대한 로망이 있는데 동시에 누군가와 가까운 관계로 지내며 내게 올 피해랑 이미지의 깎임을 많이 신경씀. 내가 상대에 대해 만족할 수 있을까도 그렇고. 어중이떠중이를 내 인생에 들여서 필요없었을 얼룩을 굳이 안만들고싶음. 정말 끌리면 다 감수할수도 있겠지만 이만큼의 끌림을 느낀적이 없어서 본문 동의함.
1년 전
둥이340
연애는 하고 싶은데 마음에 드는 사람이 없음 내가 사귀고 싶다는 생각이 드는 사람이 한명도 없음... 호감이 있어도 뭔가 연애라는 감정보단 사람과 사람대의 감정이라서 연애할 생각이 없어지는건가
1년 전
둥이341
뭐라하지.. 남이랑 나랑 스킨쉽을 한다는 자체가 좀 더럽게 느껴짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 남이랑 남은 상관없는데 내가 그 주체가 된다는게 좀 더러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 이유 아니어도 딱히 연애가 하고싶진않음 지금이 즐겁고 행복함
1년 전
둥이342
와 ㄹㅇ 설레는 감정이 뭔지 모름
짝사랑도 안해봤고, 잘생긴 남자가 다가와도 좋네 정도 이상으로 생각이 안들어
남들 다 하니까 연애는 하고 싶은데 굳이 시간 돈 들여서 하긴 귀찮고 아까움
딱 연애경험만 해보고 말 것 같음 결혼은 하고싶은데

1년 전
둥이342
중고딩때도 좋다 사귀자 하니까 사귀어봐도 좋아지지도 않고 만나야하는 부담과 귀찮음만 생겼음...
대학와서도 뭐 좋다고해도 나는 안좋아지고 그냥 딱 친구 이상으로 마음이 발전이 안됨

1년 전
둥이345
나도 20대 되면 사랑을 할 줄 알았는데 26살이 되도록 진짜 불타는 감정을 느껴본 적이 없어... 내가 천천히 타오르는 타입인가 싶어서 몇 번 만나다 말았음
1년 전
둥이345
사람 만나는게 싫은건 아닌데..친구들은 좋거든
1년 전
둥이346
귀찮을 것 같애
1년 전
둥이347
맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판 깔아줘도 못함.. 억압도 통제도 없었지만 불이 안 붙는 신기한 현상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이348
난 좋아하는 사람이 있을때는 이 사람이랑 더 깊은 관계가 되고 싶다... 생각했던 적은 있는데 그 외에는 연애하고 싶다 이 감정 자체가 이해가 안돼 돈도 들고 시간도 들고 감정소모도 심한 일이니까 상대가 넘 중요하다고 생각해서
1년 전
둥이349
나는 한명 사겼는디 ㄹㅇ 얘없이 못산다도 아니였고 헤어져도 난 ㄹㅇ 잘만 살았어서,,
1년 전
둥이349
근데 내가 생각하기엔 나는 걍 연애에 관심없어서 안하는거라 내친구 모솔도 걍 관심도 없고 눈에차는 사람도 없고 그렇던데?
1년 전
둥이350
나는 타이밍이 진짜 안맞더라 연애운이 없음… 20대 후반인데도 그래서 거의 연애 못해봄
1년 전
둥이352
초딩 때까지는 좋아하는 애가 종종 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 그 이후로는 왜인지 아예 없음 그냥 연애라는 거 자체가 귀찮아 보여...
1년 전
둥이353
이성에 관심이 생기는 시기는 다 다르지만 자신만의 어떤 강한 목표나 신념때문에 연애 안하는 경우 말고 일반적인 상황이라면 맞을듯ㅋㅋ
1년 전
둥이354
무성애자가 저러지 않을까 일단 난 그래
1년 전
둥이355
걍 내 인생이 넘바쁨
..

1년 전
둥이357
타고난 기질? 같은 거야 있을 수 있다고 보는데 대부분은 태어나서 훈육, 양육, 사춘기, 교우관계, 사회생활 등의 환경 요인이 99% 같다고 봄 ㅠ
1년 전
둥이358
헐... 맞아 나 진짜 나서서 연애를 하고 싶은 마음이 하나도 앖어...... 누굴 좋아해본적도 없고
1년 전
둥이359
연애를 해야겠다는 생각보단 어떤 사람을 봤을 때 아 이사람과 연애를 하고 싶다~ 그런 감정이 드는 게 맞아서 그런지 굳이 찾아보지 않는 것도 있어 소개팅도 몇번 해봤는데 너무 작위적임...
1년 전
둥이360
맞음
무성애자는 절대 아닌데 본문, 댓글 다 공감함

1년 전
둥이360
절대 불 안 붙음 그리고 현실에 설렐만한 사람없음ㅋㅋ
1년 전
둥이361
나도 22살까지 모쏠이었는데 주변에 남자가 있냐없냐 이거 중요함 남사친이라고는 1명도 없었고 학교 다닐 때도 남자랑 말 한 마디 하기도 어려워했는데 친구 소개로 남자애들이랑 놀고 남사친 많이 사귀면서 처음 남자친구 사귐ㅋㅋ 정작 지금 남자친구는 다르게 만났지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이362
살면서 짝사랑도 안 해보거나 해봤자 1,2번인 사람은 본문같은 사람일 듯 애인이 없어도 잘 살 사람들이야
1년 전
둥이363
연애 안 하고싶은건 아님 근데 난 돈이없고 나 자신을 돌보지도 못하고 부모님은 엄청 보수적임 그러다보니 걍 좋아한다는 감정을 느껴본 적이 없다 거기다 대학도 여초과로 왔고 하하
1년 전
둥이365
공감... 짝사랑을 안 해본 건 아닌데 횟수가 아주 적은 편이고 이성적인 호감 같은 게 잘 안 생겨. 근데 내가 모쏠 탈출하자고 이성적인 호감이 전혀 없는 사람이랑 연애를 할 수도 없잖아? 나도 싫고 상대한테도 못할 짓 같아서 그냥 안하는 중.
1년 전
둥이367
나도 남 연애하는 건 좋아보이는데 내가 누군가를 진심으로 사랑해본 적이 없어
1년 전
둥이368
맞앜ㅋㅋㅋ딱히 맘에 드는 사람도 없고.. 굳이 안좋아하는데 사귀어야하나??
1년 전
둥이369
난 작년까지만 해도 연애 잘했는데 올해 들어오자마자 그 인화물질 사라진 것처럼 관심이 없어짐...
1년 전
둥이370
나도 연애보다는 친구랑 노는게 더 좋았고 혼자 취미생활 하고 혼자 여행다니고 하는거 좋아하는데 예전에 처음이자 마지막 연애 한번 했거든ㅋㅋ 그사람한테 반하면 연애하고 싶은 마음 드는거 같아.. 그러니까 인연이 아니면 굳이 연애 찾아서 해야하는지 싶더라고~ 난 연애하고싶은사람 연애에 관심없는사람 다 이해감ㅋㅋ 그치만 서로 핑계니 뭐니 하면서 강요 하지도 말고 하자있는 사람으로 보지않았으면!
1년 전
둥이372
ㄹㅇ 연애 필요성을 못느낌......굳이 감정소모해가면서 돈들여가면서 내시간 허비해가면서 사람을 만나야 하나...? 이런느낌
1년 전
둥이373
난 전자긴 한데 근데 진짜 내친구도 모쏠인데 진짜 저럼 소개를 시켜준다고해도 그냥 연애 하고싶은 마음은 없대 근데 이성은 좋아해
1년 전
둥이374
ㅇㅇ 필요성을 못느낌
1년 전
둥이376
나두 연애 시간 낭비라 생각 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
둥이377
연애는 하고 싶지만 하고 싶은 남자가 없다..
1년 전
둥이380
1년 전
둥이382
333 ㄹㅇ 이거임
1년 전
둥이383
1년 전
둥이386
1년 전
둥이388
1년 전
둥이389
1년 전

둥이378
근데 쓰니글은 아예 이성에 관심이 없는거 같은데??
이성에 관심은 있는데 연애가 싫은 애들은 그냥 찐사랑은 못만난거 같음

1년 전
둥이379
ㅇㅇ연애 필요성을 못 느껴.. 굳이 이성 만나는데 돈,시간,감정 소비하고 낭비해야하나 싶고 아깝다는 생각 들어. 그럴바엔 그냥 나한테 쓰는게 낫지 싶고
1년 전
둥이381
모쏠은 아니지만 연애경험 개적은 편인데 ㄹㅇ 뭐랄까 연애 너어무 귀찮아
1년 전
둥이384
와 근데 이거 맞말같아ㅋㅋㅋㅠ진짜 다 가리고 뭔짓을 해도 사귈애들은 다 사귀고 아닌애들은 아님..아닌애들의 경우 연애를 원하면 노력이라도 해야되는데 나는 노력조차 귀찮고 필요성을 못느껴..외로움도 없고
1년 전
둥이385
난 그것도 그렇도 내가 “나”로서 혼자 살아온 기간이 길고 이 상태가 디폴트니까 연애를 하는 동안에는 특별한 상태인 거 같은 느낌?? 난 나혼자서 독립적으로 살아온 기간이 길어서 나보다 타인을 더 생각하고 사랑을 줄 수 없는 인간인 거 같음 친구나 가족들도 있고! 굳이 여기서 더 깊은 관계망을 형성할 필요가 없는 느낌..?
1년 전
둥이385
그래서 외롭다는 게 무슨 의민지 잘 모르겠음.. 나 혼자서 살아가는 게 왜 외로운건지 잘 모르겠는 느낌
1년 전
둥이387
근래에 본것중에 젤 공감됨
나도 맘 자체가 걍 안 생겨
사람은 원래 혼자인데 외로운게 뭔지

1년 전
둥이390
어느정도 맞말인거같은게 주변보면 하는애들만 계속하고 아예시작도안하는애들도 있고 딱 이렇게 두가지로 나뉨
1년 전