공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3948l 13
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

관악구 진짜 위험한데ㄷㄷ 산사태날듯 | 인스티즈

오늘본 사진중에 진심 제일 무섭다ㄷㄷ

금방 무너질것같은데

새벽에 폭우예보있는데 이러다 진짜 큰일날듯

저기 다 주택가쪽인데...

여긴 가천대인데 산사태남

그나마 운동장쪽이라...

+++
논현동

이런 글은 어떠세요?

익인1
...? 미친 싱크홀 생길거 같은데
1년 전
익인21
1년 전
익인2
다치는사람 없길 바랄뿐이다 진짜..
1년 전
익인3
헐 심각하네
1년 전
익인4
헐..
1년 전
익인5
ㅎㄹ... 진짜 미친거아닐까?
1년 전
익인6
지반 와르르네.. 무서워ㅠㅠ
1년 전
지반침하되면 산사태 순식간인데

1년 전
익인7
헐....관악 저기 어디쪽이야...?
1년 전
익인16
관악익인데 관악그린빌라(봉천, 설대입구에서 서울대 쪽으로 간곳) 대피하라고 재난문자왔으니 그쪽인듯
1년 전
익인7
고마워 ㅠㅠ 진짜 무섭다
1년 전
익인34
아니야 저기 삼성동시장 근처 같은데
1년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠㅠ 나관악인데 무서워 아 어떡해 내일
1년 전
익인9
와 진짜 어떡해......
1년 전
익인10
뭐야 개무서워
1년 전
익인11
헐 관악 어디야 저기
1년 전
익인12
헐 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인13
관악 어디야.. 무섭다
1년 전
익인14
저런데 근처 살면 대피해야해?? 어디로 대피…? 아니면 집에 있어야해?? 너무 무서워 자취하는데ㅠㅠ..
1년 전
익인30
관악 보니까 주민센터? 로 대피시키더라
1년 전
익인15
비가 많이 오는거랑 도로 무너지는게 무슨 상관이 있는거야??… 진짜 궁금쓰.., 비때문에 무거워서??
1년 전
익인17
아스팔트 밑에 지반이 약해져서 그런듯.. 물때문에 밑에 흙 다 쓸려가서...
1년 전
익인15
고마버 다들
1년 전
익인23
아스팔트 밑이 흙이잖아 진흙되면 아스팔트부터 다 와르르임
1년 전
익인15
고마버
1년 전
익인24
지반층이 물에 젖으면 말랑말랑해져서
1년 전
익인15
고마버
1년 전
익인18
..????? 진짜 한국 맞나..실화인가
1년 전
익인19
지구멸망하는거 같다ㅠ 무서워
1년 전
익인20
와.... 뭔 재앙같네
1년 전
익인22
나라가 왜이래.....ㅠㅠㅠ
1년 전
익인25
ㅠㅠㅠㅠ으아
1년 전
익인26
와 진짜 올해 역대급인듯
1년 전
익인27
진짜 미쳤다
1년 전
익인28
어.. 오반데 너무 위험한데 어쩌냐 진짜 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인29
비가오는데 땅이 왜저런다니
엄청 심각하네

1년 전
익인31
비가 오는데 도로가 저렇게 되는 이유가 뭐야?
1년 전
익인32
위에 댓 보면 적혀잇오
1년 전
익인31
오호.. 무섭다…
1년 전
익인32
와 개무서워 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인33
무서워.. 다들 대피 했을라나ㅠㅠㅠ 하
1년 전
익인35
헐 미쳤다
1년 전
익인36
언니 서림동 사는데 걱정되네...
1년 전
익인37
논현동 맨 아래 사진 어디래? ㅜㅜ
1년 전
익인38
진짜 개무섭다
1년 전
익인39
재난이네
1년 전
익인40

1년 전
익인41
땅 저게 먼일이야ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인42
관악구면가까운데..
1년 전
익인43
헉 나 그런쪽에 무식해서 몰랐는데 비가 엄청 오면 저럴수도 있겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무섭고 걱정되네
1년 전
익인44
와에반데
1년 전
익인45
자연재해 무섭다....ㅠㅠ
1년 전
익인46
자연재해 개미쳤다 진짜…
1년 전
익인47
여기어디야???
1년 전
익인48
와 완전 재난이다...
1년 전
익인49
엥 가천대?? 사진 왼쪽에 횡단보도 바로 옆이 기숙산데 헐
1년 전
익인50
헐...?
1년 전
익인51
헐 ..너무 심하다..
1년 전
익인52
대피해야 될 거 같은데
1년 전
익인53
헐 ..... 개무섭다... 단순히 폭우가 문제가 아니라 산사태에 지반붕괴까지... ㅠㅠㅠ 역시 자연은 이어져있구나
1년 전
익인54
쓰니야 저거 첫번째사진 어디서 가져온거야?? 정확히 어딘지 알고 싶은데
1년 전
익인55
관악구 삼성동시장인가 뭐 그쪽이래
1년 전
익인54
다른 글에서 봤다.. 어딘지 확인도 했어...하..
1년 전
익인56
솔직히 울집 성북구 인데 위험한 사람들 우리집에 가득 데려오고싶다 ..... 그래도 성북구는 좀 낫다고 해서
1년 전
익인57
헉 나도 성북구!! 고지대긴한데 뒤로 산이 있어서 걱정되긴해ㅠㅠ
1년 전
익인56
나눈 하월곡동... 산사태 ㄷ ㄷ ㄷ 꼭 별탈없길 바랄게 !!!
1년 전
익인57
헉 난 상월곡동!! 반갑다! 하월곡동이면 다행히 주변 토산은 없겠다! 익이네도 별탈없길!!
1년 전
익인56
웅 고마워 ㅠ
1년 전
익인58
56에게
울집강북인데 비 하나도안왕...근데 아까 낮에 다른지역갔을땐 비 엄청오더라 ㅠㅠㅠ

1년 전
익인59
어어어어어엉 너무무서워..... 싱크홀....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍수도 너무 무서워 하...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ제발
1년 전