모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
자연재해는 보상 제외... 

할부로 차샀으면 차도 없는데 월 150씩 내야함

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐... 제네시스 그 차부터 생각나네 어카냐 다들..
1년 전
익인26
인천 제네시스??
1년 전
익인2
와 어카냐
1년 전
익인3
100% 아니야 일부는 중고차 매물로 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
문제는 잘 말린다음 중고로 판다는거...
침수차인거 말안하고 팔거라는거.

1년 전
익인5
뭐야 다른 글들에선 다 된댔는데... 오바네
1년 전
익인6
자차보험 넣었으면 될텐디?....
1년 전
익인7
자차보험 가입도ㅑ있르면 되지 않음?
1년 전
익인8
아까 뉴스에서 조건 맞으면 된다고 했어
1년 전
침수 자차 특약있어야하는데 애초에 이거 특약 넣는거 자체가 쉽지 않아 ㅠ
1년 전
익인8
근데 넣는 사람도 있겠지 나는 넣었거든 무조건 다 안된다고 써있으니까 조건 맞으면 보험처리 된다는게 더 정확한 정보잖아
1년 전
익인17
대부분 안되는건 사실아냐?
1년 전
익인19
본문엔 그냥 안된다고만 써있어서 말해주는 거인 듯
1년 전
익인8
그건 조건에 해당되는 사람이 어느정도인지 나도 모르지.. 다만 전부 다 안된다는건 아니라고.. 중고차 조심하라는 얘기 나오는거 보면 그렇게 막 적지는 않을 것 같기도 하고.. 대부분인지 아닌지 몰라
1년 전
익인23
뭐가 쉽지 않다는거야? 자차안에 침수보상내용 다 있는데 무슨 침수특약이 따로있고 보상받기 힘든것처럼 말하니..
1년 전
익인13
22.. 나 방금 내꺼 찾아봤는데 침수 특약이 어딨어..? 재해는 인정 안되는데 폭우로 인한 침수는 자차처리 가능하다는데
1년 전
익인23
맞음 선루프나 창문 트렁크 열어놔서 물들어간거 아니고 저렇게 잠긴건 되는게 맞음
자차안에 단독사고 특약 안넣으면 보상안되는데 그건 당연하지... 타인이랑 사고난게 아니라 혼자 잠긴건데..근데 난 자차하면서 단독사고만 분리한사람 본적없는데..그러기가 더 힘들지않니

1년 전
익인13
23에게
ㅇㅇ.. 마자 그리고 단독사고 특약은 웬만하면 자차 들 때 거의 다 넣어 내가 잘못 알고있는 줄..

1년 전
익인23
13에게
내말잉...대체 뭐가 쉽지않다는거지.. 다이렉트 보험 안들어봤는가..

1년 전
익인20
특약 넣는게 어렵지는 않아! 걍 하겠다 하면 됨!
1년 전
익인13
침수 특약이 아니라 단독사고 특약 아냐????
1년 전
익인20
자차 특약임! 자연 재해 피해보상 포함된거 말하는거이구, 내가 침수 특약이라고 안함ㅎㅎ
쓰니도 침수는 자차 특약이라고 한거 같은데?? 특약은 걍 확인하고 없으면 추가하면 되는 부분이어서 들기는 어렵지 않을거임. 그리고 자연재해인데 왜 단독사고 특약으로 들어감??

1년 전
익인23
20에게
딴차랑 부딪힌게 아니니까...
자차 넣을때 보통 단독사고도 다넣음...혼자 박은거랑 혼자 물에빠진거 다 단독사고

1년 전
익인20
23에게
헐 나는 보험에 단독사고 따로, 자연재해 관련 특약 따로인데??? 보험마다 다른건가…? 태풍이나 홍수로 주차장 침수 되면 그거 보상되는 특약 말하는 거임 나는!

+ 나중에 다시 볼게ㅠ 내가 애매하게 기억하는거 일지도ㅠㅠ

1년 전
익인13
20에게
.....? 모지 자연재해랑 별도로 폭우로 인한 침수는 자차처리 가능해

https://m.blog.naver.com/jawkoh/222049975511

1년 전
익인20
13에게
??? 익이나!! 내가 댓 쭉 봤는데 익이니랑 나랑 같은 이야기 하는거 아님???? 나도 자차하면 침수 되고 특약이고 뭐고 걍 추가하면 되는거지 어려운거 아니라고 말하는 건디.. 그리고 내가 2020 침수 피해본 사람인데 그때 특약으로 추가했어서 지금은 다시 한번 확인해야되긴 함ㅠㅠ
최근에 보험 확인했으면 익인이 말이 더 맞을수 있오! 그래서 내가 잘못된거 말한거 있으면 걍 너그럽게 넘어가줘ㅠ 싸우자고 그러는거 아님

1년 전
익인8

내가 본 뉴스

1년 전
익인9
ㄴㄴ잘 말려서 나옴 아무도 모르게 ㅋㅋㅋ
침수차량이라고 팔수 없으니까 중고로도 못판다고 말할뿐

1년 전
익인10
헐.. 차주분들 어떡해 ㅠ
1년 전
익인12
백퍼 아님
1년 전
익인13
자차 전손처리하면 중고시세로 보상해주긴 해 그럼 해외로 수출하거나 돌고 돌아 중고차시장에
가는 거지 뭐..

1년 전
익인14
중고차시장에 침수차들 나오잖아ㅠ...
그래서 폭우 후에 중고차사지 말라는 말도 많고

1년 전
익인15
하하..
1년 전
익인16
마장 대부분 안됨
1년 전
익인18
글고 이런 자연재해 폭우 뒤에는 중고차도 사지 말라고 그럼.....
1년 전
익인20
ㅇㅇ 맞아… 2006년 태풍 이후에 특약 많이 바뀌어서 대부분 보상 안될걸… 자차 특약 추가인데 꽤 비싸서 많이들 안함
1년 전
익인20
근데 암시장으로 부품만 바꿔서 은근슬쩍 헐값으로 사들여서 침수 아닌척 하고 팜… 그래서 이렇게 물난리 한번 나면 2-3년 중고차는 피해야됨
1년 전
익인21
헐…
1년 전
익인22
차보험 안돼 자연재해는 특수사항이라 보험사에서 절대 돈 한푼도 안줌. 그냥 차 최대한 바짝 말리고 수리비에 돈쓸 생각하는게 제일 현실적임
1년 전
익인23
일반 자동차보험은 안되는게 맞는데 자차보험은 돼..
1년 전
익인8

내가 본 뉴스임

1년 전
익인24
그래서 장마 이후에 나온 중고차들 사면 안 된다고ㅠㅠ
1년 전
익인25
그럼 일반 자차 안된다는 거야?
1년 전
익인23
자기 혼자 벽에 박아도 보상되는 자차 들었으면 된다고 생각하면 이해하기 쉬울듯
1년 전