모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
자취방 침수되서 호텔왔음.. 하하

이런 글은 어떠세요?

익인1
집주인한테 말했어?
1년 전
응응 계약 취소 및 이사비용 공인중개사비 호텔비용 다 보상 통화녹음 해놨구 아직 현실파악중... 꿈같아 커뮤니티도 지금 처음 들어왔구...
1년 전
익인8
위에서 말한거 다 해주는거야? 자연재해면 그런가..?
1년 전
익인9
헐 자취방인데 다 해주셔? 나도 자취하는데 원래 다 해줘야하는거야?
1년 전
익인20
자연재해는 보상의무 없을걸
1년 전
익인15
보상해준대? 다행이다
1년 전
익인2
아이고 ㅠ ㅠ 어떡하니
1년 전
나 옷 하나다 하하 내 옷들,,,,,,,
1년 전
익인3
너는 괜찮아?? 다친데는 없지?
1년 전
익인4
괜찮아?? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아픈덴 없지? ㅜㅜ
1년 전
익인5
와 아찔하다 진짜
1년 전
익인6
자취방이 1층이야?
1년 전
익인7
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮아..? 어딘데 집이 침수됐어…??
1년 전
1년 전
1년 전
익인10
아이고 놀랐겠다 ㅠㅠㅠ 쓰니는 괜찮아??
1년 전
응응 처음에 패닉된거 말고는 대피해야갰다 싶어서 중요한 짐은 챙겨서 얼른 나와서 몸은 다친 곳 없어!! 너무 고마워
1년 전
익인11
어휴.....세상에 쓰니 다친곳은 없지..?
1년 전
응응 몸은 괜찮아 근데 잠이 안오넹 걱정해줘서 고마워!!!
1년 전
익인12
나돈데....... 집주인이 보상해줄 수 있는 부분이 어떤게 있는지 알 수 있을까....?
옺션 없는 집이라 냉장고 세탁기 건조기 잔자레인지 등등 다 침수 됐는데 옷도 그렇고 책도 그렇고 그냥 건질 수 있는게 아무것도 없어

1년 전
나도 옵션 없는 집이라 (냉장고 소파 침대 장롱 전자레인지 등등) 다 물어봤고 찾아봤더니 새 물건은 100프로 보상 다른 물품들은 중고비용으로든 보상해줘야한다고 하더라구 전화하면서 보상해준다는 말은 꼭 녹음 하고 ㅠㅠ
1년 전
익인13
오 보상해주는거야..? 대박
1년 전
익인14
오 보상 다 해준다니
1년 전
익인16
보상 다해준다고..? 진짜 다행이다
1년 전
익인17
아이고 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인18
보상되면 다행이다..
1년 전
익인19
와 보상을 해준다고? 자연재해는 의무 없을텐데 대박이다
1년 전
익인21
와 어떡해
1년 전
익인22
보상을 다 해줘???? 진짜 천사네
1년 전
웅응 집주인분(할머님) 친절하셔 나 회식할때도 언능 집들어가라고 자식 있는 입장에서 걱정된다고 하시고 집주인 아들 분하고도 통화했는데 자기도 예전에 내 방 살때가 있었는데 그때도 이런 일 일어났었데 (침수 피해 있던 곳은 미리 고지를 해줬어야하는데...) 암튼 아들분도 보상해드릴테니까 오히려 안정시켜주셨어 많이 놀라셨죠 하면서,, 내일 다시 그 집 보러가면서 만나는데 걱정이다
1년 전