모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 93348l 17
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
글쿤
1년 전
글쓴둥이
?ㅋㅋ
1년 전
둥이1
왜왜????????????? 왜????????????
1년 전
글쓴둥이
반응이 뭐 그런가 싶어서ㅎㅎ
1년 전
둥이1
그럼 뭐라고 해줘???????????? 내가 해줄게!!!!!!!!!!!!!!!
1년 전
글쓴둥이
1에게
그냥 넘어가..ㅎㅎ

1년 전
둥이1
글쓴이에게
글쿤

1년 전
글쓴둥이
1에게
👺

1년 전
둥이100
글쓴이에게
기여워 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이129
글쓴이에게
화난거밬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
둥이131
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 임티가 개웃김

1년 전
둥이141
글쓴이에게
이게 오ㅑㄹ케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이223
글쓴이에게
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ

1년 전
둥이102
1에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

1년 전
둥이2
글쿤
1년 전
글쓴둥이
?
1년 전
둥이4
글쿠나…
1년 전
둥이5
오옹 곧 결혼하는거얏?? 추카해 !!!
1년 전
둥이6
그렇구나...
1년 전
둥이7
결혼하나봐!!! 축하해!!!
1년 전
둥이8
이런 글은 진짜 ‘그렇구나’빼면 할 말이 없네
1년 전
둥이280
ㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 이 말 왤케 웃기지
1년 전
둥이9
ㅋㅋㅋ진짜 할말없게 글쓴다... 친구없지?
1년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이100
이게 친구업냐는 질문까지 받아야될 글인가 ㅇㅅㅇ..?
1년 전
둥이118
글게...그냥 연애초쯤이라 눈멀어서 글쓴정도 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이138
너 말투가 더 친구 없는 거 같음ㅠㅠ
1년 전
둥이153
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
1년 전
둥이209
니가 더 없는 거 같음
1년 전
둥이269
친구 없냐는 말은 좀 심하긴 한데 ㄹㅇ 할 말 없게 글씀ㅋㅋ
1년 전

둥이10
글쿤
1년 전
둥이11
글쿤
1년 전
둥이6
무슨 댓글을 바라고 쓴 글일까 궁금....
1년 전
둥이12
ㅋㅋㅋ뭐라고 써야할지 모르겠는 글인데 댓글보고 터짐ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이13
말투 왜그래
1년 전
둥이14
되게 어떤 반응을 해야할지 모르겠다... 그니까 결혼 한다는거야? 아니면 지금 너 남친 최고라고 자랑하는 글이야???
1년 전
둥이15
근데 ㄹㅇ 글쿤밖에 안 나오는 글이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 글쿤 이러면서 내렸는데 댓글 글쿤 밭이라 빵터짐

1년 전
둥이15
지금 애가졌다는 말도 아니고 결혼한 것도 아닌 거 같고 내가 볼 땐 돌려돌려 자랑하는 느낌이라서 글쿤 밖에 안 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이117
그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이204
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 차라리 자랑하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이216
아 이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이20
아니근데 ㄹㅇ 진짜 대답이 글쿤 밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이53
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이283
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이305
ㄹㅇ
1년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이67
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 다들 와서 글쿤이라고 하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 무슨말을 바라는거임ㅋㅋㅋ 축하?? 너무 이상적이지 않나
1년 전
둥이85
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ어쪼라는거ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 글큔ㅋㅋㅋㅋㅋ 오..그렇구나 이러고 내려옴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이144
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 속으로 생각하는거 첫댓이라 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이154
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ글에 불만은 없는데 그냥 보자마자 오 글쿤 하면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쿤하고 내려왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이16
글쿤
1년 전
둥이17
귀엽겠다
1년 전
둥이18
음…축하해!
1년 전
둥이19
축하해...?
1년 전
둥이21
엥보통 이런글 축하하지않나
1년 전
둥이25
뭔가 제목 보고 옥?! 축하해! 이러면서 들어오다가 본문보고 글쿤 이렇게 됨ㅜ
1년 전
둥이35
이미 가진 상태거나 남편이랑이었으면 그랬을텐데 뭔가 남친이라니까 아 그렇구나 이 생각밖에 안 듦 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이22
결혼해서 예쁜 아기 건강하게 낳길 바랄게 축하해!!
~(˘▾˘~)(~˘▾˘)~

1년 전
둥이23
비혼하세용
1년 전
둥이24
와우
1년 전
둥이26
오 글쿤!
1년 전
둥이27
두명 이상 낳는게 건강에 더 좋대 ㅋ
1년 전
둥이30
왜??
1년 전
둥이31
어째서?!? 진심 궁금햐
1년 전
둥이72
아닌데 세명은 낳아야돼
1년 전
둥이119
아냐 네명!!
1년 전
둥이122
아냐 다섯명!!!!!
1년 전
둥이140
아냐 10명!
1년 전
둥이146
아냐 12명!!!!
1년 전
둥이27
이거 뭐 논문같은거 있었는데 기억이 안나네…
1년 전
둥이219
아니야 23명이야
1년 전
둥이278
답글들 뭐야 축구단을 만들어 인석들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이310
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이28
귀여운데 다들 왜그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
아직 아기 생긴게 아닌데 축하할게 있나...? 글쿤 재밌게 잘 계획하길!
1년 전
둥이33
음~~
1년 전
둥이34
뭐 축하해주고 그런 건 아니더라도 사람 괜히 거슬리게 글쿤 이런 것만 띡 달 바에야 그냥 나가는 게 서로 좋지 않나?
1년 전
둥이40
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 의도인지 뻔히 아는데 모를 줄 알고 아닌 척하는 거 개웃기네
1년 전
둥이48
3 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이60
44 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가없겠다느니 어쩌니..
본인들이 더 이상해보여..

1년 전
둥이64
5555555 친구 없어보이는건 굳이굳이 무안하게 댓 다는 익 같아
1년 전
둥이77
66666 이상해...
1년 전
둥이84
77 친구 없어보이는게 누군지...
1년 전
둥이97
8 사회성 참...ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이98
1년 전
둥이110
10 참 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이118
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜...
1년 전
둥이121
12 진짜 굳이
1년 전
둥이124
13 그렇구나 하면되지 배배 꼬임....
1년 전
둥이139
14 ㄹㅇ
1년 전
둥이148
15 에효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이150
16 ㅋㅋㅋㅋ당황
1년 전
둥이155
17 본인들이더 친구없어보임.. ㅋㅋㅋ 누가 누구보고
1년 전
둥이161
18 대체 어떤 생각을 가지면 저럴까싶다니까 나 ㄹㅇ 당황했잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이167
19 이해가 안 가네 본문이 엄청 ㅇㄱㄹ 끄는 내용도 아니고
1년 전
둥이190
20 걍 꼽주는거같은데
1년 전
둥이201
1년 전
둥이237
22 ㅋㅋㅋㅋ 지질해보임
1년 전
둥이242
23 나도 속으로는 그 반응이기는 했는데 댓글로 굳이 적는 건 꼽주는 거 아닌가
1년 전
둥이271
24 할말 없으면 걍.. 암말 안하면 되는거 아녀??
1년 전

둥이36
글쿤
1년 전
둥이37
뭔가 친구랑 카페에서 대화하다 갑자기 뜬금포로 듣게 된 얘기같다
1년 전
둥이39
글쿠낭
1년 전
둥이41
먼가킹받네
1년 전
둥이42
그렇구나
1년 전
둥이43
글쿤
1년 전
둥이44
아직 결혼은 안했다는거지??
1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋ내 건강때메 두명은 그렇~~~게 반대하도라ㅠ 이부분ㅋㅋㅋ 약간 하이틴영화에서 악역역할 금발머리1이 약올리고 싶어서 발악하는말투같아ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이70
1년 전
둥이47
글쿤
1년 전
둥이49
일단 날잡고 결혼부터 하고 말하자
1년 전
둥이50
진심 말투가 할말이 없게 만듦..ㅋㅋㅋㅋ 건강하게 순산하세요~
1년 전
둥이51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 바라는거야
1년 전
둥이52
추카포카해용!
1년 전
둥이54
그래
1년 전
둥이55
행복하게 사세요
1년 전
둥이56
어쩔티비
1년 전
둥이57
근데 진짜 할말없게 글 써서 반응 이해됨ㅋㅋㅋㅌㅋ 와 남친 정말 스윗해~~ 이런반응을 해줘야 하는건가
1년 전
둥이58
난 두명 낳고 싶은데, 내 건강때문에 반대하더라고ㅜㅜ 감동이야… 애인 스윗하지ㅜㅜㅜ 이정도였으면 좋은 반응 나왔을거가틈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이89
1년 전
둥이164
1년 전
둥이59
나랑 똑같은한생각한 익이니들 많구낭ㅋㅋ
1년 전
둥이61
글쿤 헝클 싱클
1년 전
둥이62
그렇구나
1년 전
둥이63
그렇구나 반대하는구나
1년 전
둥이65
그래!! 잘키워
1년 전
둥이66
임신이야? 임신인거면 축하해~ 겠는데
그냥 남친이랑 얘기해서 한명낳기로 결정했다
이런글이면
솔직히 그렇구나...싶지

1년 전
둥이78
ㄱㄴㄲ 언제 헤어질지도 모르는데
1년 전
둥이96
222....
1년 전
둥이127
3333ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이238
1년 전
둥이289
1년 전

둥이68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이69
진짜 뭐지싶은 글이긴 하네
1년 전
둥이71
정말 그렇구나..라는 말만 나오는 글... 나중에 애인이랑 결혼하고 임신했다고 글쓰면 축하해줄듯~
1년 전
둥이73
글쿤 ㅋㅋ
1년 전
둥이74
결혼한것고 아니고 결혼예정도 아니고 임신도 아닌거같고 그냥 지나가다 남친이랑 한 말을 자랑할려고 적은거같은데 그와중에
내 건강 걱정해준다고(남친 자랑) 그렇~~~게(강조) 반대하더라 라고 돌려서 자랑한듯한 느낌
근데 문제는 너무 티남..
그와중에 그렇군 이라는 익인1댓글에 과민반응

쓰니 혹시 몇살이야?? 중학생예상해본다

1년 전
둥이76
2222 자랑하고싶어서 쓴 글인 것 같아서 걍 아하 글쿤~ 하고 내려왔는데 과민반응보고 싸해짐....
초반 익들이 대놓고 그래서 머 어쩌라고~~~ 이케 비꼰 것도 아니고ㅜㅜ 자랑이 하고싶다면 솔직한 자랑을 하고 축하받고 싶다면 축하해달라고 하면 되는거 아녀?
사실 나 아직도 쓰니가 어떤 리액션을 원했던건지 파악 못함 이런 내가 맥락맹이라면.. 맥락맹으로 살겠어요

1년 전
둥이79
3333 그렇구나하고 뒤로 가려했는데 첫댓글에 과민방응보고 아...
1년 전
둥이80
44 뭘 더 말해 줘야 하는지 뭐라고 해 줄까? 하는 말에도...
1년 전
둥이75
헉 결혼전에 애낳기로 한거야?
1년 전
둥이81
어려 보인다... ㅎㅎ 잘 결정하기를요...
1년 전
둥이82
글쿤
1년 전
둥이83
글쿤
1년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 돌아가 결혼하고 다시와~~~
1년 전
둥이87
글쿤
1년 전
둥이90
파이팅
1년 전
둥이91
뭐야 혼인사이도 아니고 연인사이구나...어..음...ㅋㅋㅋ그럴수있지 행쇼
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이88
글게.. 진짜 할말없긴하다..
1년 전
둥이93
자의반 타의반으로 비혼주의를 선택한 인간들이 많은 커뮤에서 뭘 바라고 글을 쓴거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 애들은 그런 거 배알 꼴려 해
1년 전
둥이249
본인이 행복하면 됐지 지금 애 낳은 것도 아니고 남한테 뭘바래 당연히 그렇구나 싶지 그럼 ㅋㅋ 결혼하고 임신한다는데 남이 왜 배알이 꼴려야해? 결혼 많이 하고 애 많이 낳고 행복해 ~ 축복할께
1년 전
둥이94
잘못 읽어서 전 남친 두 명이 건강 때문에 반대했고 지금 애인이랑은 애 낳기로 했다고 봐서 전 남친이 더 나은 거 아닌가??? 싶었다 ㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 뭔 말인가 했네
1년 전
둥이95
글쿤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㅋ ㅋ ㅋ
1년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이101
웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이102
아나 웃기네 이글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했덩ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
인티도이제 맘카페되는것같아 오래되서.. 인티초창기애들이 이제 30으로 곧 향해가서
1년 전
둥이86
엥 얜 20대 초중반 같은데...ㅋㅋㅋ30대는 신중하지 이런글 안써ㅠ
1년 전
둥이237
?? 갈수록 어려지는데 여기 댓만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이280
맞말 유입 개많이돼서 나도 초창기부터 했는데 요새 연령층 다시 어려진단 느낌 받음 ㅠ
1년 전
둥이105
제목에서 "한명"이 누구임?
1년 전
둥이105
아 애구나
1년 전
둥이106
제목 왜 절캐씀 뭔소린가했네
1년 전
둥이107
큰굴
1년 전
둥이108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답정너...
1년 전
둥이109
그렇구낭
1년 전
둥이111

1년 전
둥이112
이건 대체 뭘 위한 어그로지
1년 전
둥이113
그냥 정말 어쩌라는건지 모르겠다…생각하면서 내려왔는데 다 똑같은 반응이라 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편도 아니고 남친에…임신한것도 아니고 할 예정에…말투도 왜저래 스러움 ㅠ
1년 전
둥이114
아니 댓글 사회 부적응자들같냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이115
근데 진짜 뭐라 반응해야할지 모르겠는 말이긴 함ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ 친구한테 들어도 아 그렇구나 하고 말 듯?
1년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 멍웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤.
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이130
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이137
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 현실이라고 대입해도 글쿤. 하고 빠르게 넘어갈거같음ㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
둥이125
글쿤 어쩔티비다
1년 전
둥이126
눈에 보이는 글쓴 의도: 내 남친 너무 스윗하지? 부럽지?
익들: (1도 안 부럽고 걍 콩깍지 씌었구나 좋을 때다) 응~ 그렇구나

1년 전
둥이128
아무 글이나 본인 쓰고 싶은 글 쓰는 곳 아님..? 누구 혐오하는 글도 아니고 댓글 반응 왜이럼 댓글 달거 없으면 그냥 지나가면 되지
1년 전
둥이132
낳은것두 아니구 이미 가져서 낳을 예정도 아닌데다가 남편도 아니구 남친...
1년 전
둥이132
글쿤
1년 전
둥이133
했덩이 했어인가.... 오타인줄 알고 뭔말인가 햇네
1년 전
둥이134
여자인 척하고 쓴 글인 줄 보통 이런 말투길래
1년 전
둥이135
근데 진짜롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇구나 아니면 아진짜? 이로 대답이 끝임ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이136
결혼도 안하고?
1년 전
둥이142
무슨 반응을 원하는지 모르겠어
1년 전
둥이143
현실에서 그렇게 안친한 친구가 저 얘기하면 속으로 뭐 어쩌란거지 싶을거같긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 보이냐? 내 남친은 나 이렇게 생각해준다~ 빨리 부러워해~ 라는 느낌의ㅎ
1년 전
둥이147
글쿤
1년 전
둥이146
아하 그렇구나 믿거나 말거나아~~
1년 전
둥이149
다들 더운가벼..
1년 전
둥이151
아핳
1년 전
둥이150
굳이 그렇게 댓달아야 하나… 그냥 지나가지 비꼴 거 까지야 그렇게 사람 마음 무안하고 기분나쁘게 할 정도의 글인가… 자랑 좀 할 수 있지 글도 그렇게 부담스러운 자랑글도 아닌데ㅠ 댓반응 당황스럽네
1년 전
둥이150
입장바꿔 생각해보길… 그렇구나라는 반응 나올 순 있는데 굳이 댓글로 비꼬는 건 진짜 못됐어
1년 전
둥이152
아니 근데 현실에서도 이렇게 말하면 뭐라 반응해야 할지 모르겠음 ㄹㅇ그렇구나 밖에 안나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 가진 것도 아니라 축하한단 말도 이상하고ㅜ 차라리 대놓고 자랑을 하면 리액션이라도 해주지
1년 전
둥이157
마저 그냥 그렇구나임ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이246
하긴 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이246
어..음 응 그렇구나 웅..
1년 전
둥이156
그렇...구나
1년 전
둥이158
아..하!
1년 전
둥이159
아?
1년 전
둥이160
도대체 이 글이 뭐라고 다들 싸우는거야...
1년 전
둥이246
그러겡
1년 전
둥이246
어제오늘 비와서 그런지 사람들이 엄청날카로워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....무서움
1년 전
둥이162
그래
1년 전
둥이165
그래서 식 날짜는 잡았어?
1년 전
둥이166
사귄지는 얼마나됐는데?
1년 전
둥이168
약간 너를 생각해주는 멋진 남자친구군! 이런 말 듣고 싶었던 건가!?
1년 전
둥이169
글쿤
1년 전
둥이170
건강이 영 안좋나보네
1년 전
둥이174
Zzzzzzzzzzzzzz
1년 전
둥이191
아나 이대답 왜케웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 아무생각없이 내리다가 멍터짐
1년 전
둥이208
프로 걱정렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이216
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이221
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이222
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이230
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이247
영~ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
1년 전
둥이67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이263
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이272
아 왤케웃기냐ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이294
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이171
인티 대체 어디까지 갈텐가
1년 전
둥이172
근데 아직 결혼한것도 아니고 그냥 연인사이에 말한거 아님?? 모 어쩌란거지??
1년 전
둥이173
아 진짜?
1년 전
둥이175
아니 근데 글쿤 말고 뭔 반응 해야함 ㄹㅇ 궁금
1년 전
둥이176
반응할 의무는 없음 그냥 뒤로가기하면 됨
1년 전
둥이175
뭐 댓글 다는 건 다는 사람 마음이니까
1년 전
둥이177
글쿤 ㅋㅋ
1년 전
둥이178
뭔소리야..? 이제껏 사겼던 두 명은 애 낳는거 싫어했고 현재 애인은 애 낳는거 찬성한다고?
1년 전
둥이179
애 두 명 낳는 걸 반대한다는 거
1년 전
둥이252
아 나도 제목 뭔말인가했는데 나 애인이랑 애 낳기로했어 한명! 이거인것같아!! 첨에 했덩이 했던 오타인줄 …익인이도 나같이 읽은듯 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이180
이미 결혼한 남편도 아니고 남친인데 축하해주라는게 더 웃긴데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서도 친구가 나 남친이랑 애한명 낳기로했어 하면 아..ㅎ진짜? 하고 다른주제 넘어갈듯
1년 전
둥이181
그렇구나..!
1년 전
둥이182
애 한 명 낳는거도 건강에 안 좋은데
1년 전
둥이183
처음이 어렵지 두명은 쉽대~~
1년 전
둥이184
글쿠낫
1년 전
둥이185
글쿤
1년 전
둥이187
그렇구낭
1년 전
둥이188
글쿤
1년 전
둥이189
근데 진짜 아 그렇구나 이말밖에 안나와.. 안좋은 의미가 아니라..ㅎㅎ
1년 전
둥이192
화이팅
1년 전
둥이193
2022 통틀어 할말 없는 말을 들었다…
응 축하해..

1년 전
둥이194
근데 축하해주지못할망정이라는 댓글들은 뭘 축하해주라는거야...? 이미 아이가 생긴 것도 아니고 남편도 아니고 남친인데 대체 뭐를...?
1년 전
둥이195
다 글쿤인거 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이196
차라리 자랑을 하고 싶은거면 대놓고 해.. 별 자랑거리 되지도 않는 거 저렇게 말하니까 되게 없어 보임
1년 전
둥이197
난 둘 낳고 싶어~
1년 전
둥이198
이거 유머글이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
첫댈글과 쓰니 반응이 어디 유머게시판에서 본거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이199
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
1년 전
둥이200
글쿤이 비꼬는게 아니고 .. 진짜 그렇구나 라는 말밖에 안나와..
1년 전
둥이202
어..어.. 알았어..
1년 전
둥이203
낳은곳도아니고 낳기로한걸 축하할수도없고 두명 반대한다는거 부러워해야하는거냐ㅜ뭐냐
1년 전
둥이205
댓글 왜 이래?.. 아직 계획이 없거나 아예 없는 사람들은 그냥 그렇구나 할 글인 건 맞긴 한데 누군가는 공감하거나 대화할 수도 있는 거지.. 뭔 할 말 없는 글이다 댓글 달고 글쿤 이러면서 꼽주는 건 왜 그러는 거야? 이해가 안되네
1년 전
둥이206
애낳는다는 말 하나가지고 개거품무는 돼지들 많네:
1년 전
둥이208
뭔소린가 싶어서 두번읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말투때매 외계언줄 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이211
와 나만 두번 읽은거 아니네
1년 전
둥이210
지금 낳는다는거야? 아님 미래에 결혼해서 한명만 낳는다는거야?
1년 전
둥이212
그렇구나..
1년 전
둥이212
차라리 대놓고 꽁냥대던가..이건 자랑인지 그냥 tmi인지...
1년 전
둥이213
와 개 티엠아이...
1년 전
둥이215
근데 이거 글 무슨 뜻이야….?
이전에 사귄 두 명은 건강이 걱정되서 애 안 낳기로 하고
지금 사귀고 있는 사람은 애를 낳기로 한 거
이거 맞아?!

1년 전
둥이217
쓰니 건강이 영 안 좋아서 애인이랑 나중에 아이 2명은 무리고 한 명만 낳기로 합의
1년 전
둥이215
아 애를!!!!! 한명을 가지는걸로 합의한거라고!!!!!!!!!
했덩 이게 했던 으로 보였다 오메
나 완전 눈이 이상하네

1년 전
둥이218
잘됐다 ㅊㅋ
1년 전
둥이220
그렇군
1년 전
둥이222
한 3번 읽고 이해함...
글쿤

1년 전
둥이224
어 그래... 축하한다!
1년 전
둥이225
정말로 건강을 생각한다면 애를 낳지 말아야
1년 전
둥이226
한 열명 낳아버려
1년 전
둥이227

1년 전
둥이228
원하는 반응이 뭐지
어머 그렇구나 축하해! 남친 너무 스윗하당ㅠ
이런 반응을 바라고 올린건가...?

1년 전
둥이229
진짜 인성들...대단하십니다 그려
1년 전
둥이231
유머글이네
1년 전
둥이232
말투가 너무 킹받음
1년 전
둥이234
ㄹㅇ
1년 전
둥이245
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이243
2 왤케 꼬인 사람들이 많은 거지
1년 전
둥이235
내 친구 지금 임신해서 축하하는 중이라 난 걍 행복하길만 응원하는디.. 두사람이 잘 맞고 결혼할 생각도 있고 서로 합의하에 아이를 갖겠다는데 멀~ 요즘 내 주변 25~29살 결혼 많이 함 그래서 결혼 얘기하면 현실에서는 다 마자마자 이러는데 커뮤에서는 난리임 자기 주변이 아니면 아닌거지 내 주변은 이렇다는데 자기가 뭔데 세상 비아냥 거리고 시비검
1년 전
둥이243
그니까.. 진짜 저런 사람들 친구로 안 두고싶다 굳이 꼬아서 볼 게 있나싶네 장난이든 진심이든 자유롭게 커뮤에 올린 건데 댓들 너무 반응 심해
1년 전
둥이236
그렇게 반대를 했구나…
실제로 친구가 저말 하면 좀 어이없을듯. 자랑할려고 하는 말인가? 뭔 말을 해야하지 싶을듯 ㅋㅋ

1년 전
둥이237
커뮤인간들이 인티를 점령했다~! Tmi 라고 비꼬기 ㄹㅈㄷ 사방이 TMI 천지인 곳에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이239
행쇼!
1년 전
둥이240
이거 왜 초록글임? 이런 혼잣말st 글 차고 넘치던데..
1년 전
둥이244
애인이랑 애 낳기로 했던 한 명으로 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이248
저 물결표가 왤케 킹받지
1년 전
둥이250
커뮤에 혼잣말 많이 올라오지 않나?.. 그냥 넘기면 되는데 댓글 왜이래..
1년 전
둥이251
글쿤
1년 전
둥이253
그렇구나….
1년 전
둥이254
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쿤..이라고 댓글 단 익인한테 ? 하고 기분 상한 티내는 쓰니가 넘 웃김..ㅜㅜㅜ뭔 반응을 기대한건지 몰라도 나도 진짜 그렇구나..하고 말았는데 ㅠ
1년 전
둥이255
파이팅
1년 전
둥이256
오 그렇구나
1년 전
둥이257
그렇구먼
1년 전
둥이258
순산해 축하한다
1년 전
둥이259
찐친구였으면 글쿤으로 안 끝났짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이260
음… 그렇구나
1년 전
둥이261
이이잉 ㅜㅜㅜㅜㅜ 부러워... 힝 부러워 나도 너같은 남친 있었으면 !!!!! 힝 ㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 너같은 남친있었으면 좋겠다 힝
1년 전
둥이264
얘 그릭요거트 잘먹을듯
1년 전
둥이265
이 글 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이266
굳이 댓글을...ㅋㅋ
1년 전
둥이267
말투 좀 킹받아 ㅋㅋㅋㅋ 햇덩~ 그랫덩~
1년 전
둥이270
이러고 헤어지면 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이273
아항..!
1년 전
둥이274
걍 축하해주면 끝날일 아님? 부러워서 그러나...
1년 전
둥이275
아 뭔 소리인가 하다가 이해함,...
1년 전
둥이276
글쿤이 꼽주려는 반응이긴한데 좀 심술나게 쓰긴했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이277
ㅋㅋ아웃겨..
1년 전
둥이279
내친구 남자친구는 내친구가 아플까봐 낳지 말자던데 그게 자랑식으로 말한 거였구나... 저게 자랑거리라니,,, 내가 눈치가 없는건가
1년 전
둥이280
뭐야 초록글로 왔는데
추카헌다 순산혀

1년 전
둥이282
글쿤
1년 전
둥이284
그려 건강 조심하여이
1년 전
둥이285
헐 ㄹㅇ? ? 난 찐 F라 이정도로 반응해줄수있ㅇㅓ
1년 전
둥이286
ㅋㅋㅋㅋㅋ이거먼글이야? 나도 전남친들이랑 결혼하면 낳기로 약속했던 애만 몇명이더라...
1년 전
둥이287
글쿤
1년 전
둥이288
확실히 두 명 낳은 우리 엄마보면 고생이 많은 것 같음 한 명 예쁘게 잘 키우길 바라~
1년 전
둥이290
진짜로 이토록 할말옶는글 처음
1년 전
둥이307
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아.. 그냥내리는중이었는데
1년 전
둥이291
난 4명 낳기로 했어 남친이랑
왜냐하면 진짜 낳을 것도 아니라서 그냥 뭐 꿈은 크게 가지자

1년 전
둥이292
허거덩 그렇구나!
1년 전
둥이293
아니 댓글이 많이 달려서 들어와봤는데 ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 할 말 없는 글이라 놀램ㅋㅋ

1년 전
둥이296

1년 전
둥이297
아니 근데 난 그냥 웃긴데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑하려고 쓴 게 너무 보이는 글이라 축하해주고 싶음 남친이 쓰니 많이 생각하나벼 오래 사겨랑!!
1년 전
둥이298
축하해 !!!!!! 예쁜 아가 낳아 ♡
1년 전
둥이299
이글 초록글인거 왜 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이300
여기 댓 상태 왜이러 쓰니가 뭐 잘못한것도 아니고… 쓰니야 건강하게 낳길 바래 ❤︎
1년 전
둥이301
아 그렇구나~~~~!~!!!
1년 전
둥이302
난 한 명 조차도 내몸 상한다고 낳지말재서
남편이랑 딩크로 협의봫덩

1년 전
둥이303
라쿤
1년 전
둥이304
Okay.
1년 전
둥이306
너 건강을 그렇~~~~게 생각하는 남자친구면 딩크 하자고 햇겟지..
1년 전
둥이308
애 낳으면 꼬옥 후기 남기러 와
1년 전
둥이309
스고이
1년 전