공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 125435l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

죠벅은 악명 높기로 유명한 곳인데 왜 저러는거지....정말 아무생각 없이 다니네요
2개월 전
………아………
2개월 전
걍 안보시면 됩니다...뭘 또 캡쳐해서 욕멕이기까지...
2개월 전
이 유투버는 왤케 욕먹일려는 사람들이 많지 막상 보면 별거 아니던데 굳이 글까지 쓰고...
2개월 전
그러게요 요즘 보기 시작했는데.. 솔직히 남이잖아오 왜케 신경쓰는지
2개월 전
제발 가지 말라는 곳은 그냥 가지 마세요… 무슨 문제든 피해자탓 하는거 문제라고 생각하는데 여행위험경보 뜬 곳 찾아가는것 만큼 멍 청한 짓이 없음
2개월 전
쏘이더월드 요즘 자기 전에 보는데 여행영상 다 너무 꿀잼…. 공시생 일상의 낙…
2개월 전
쏘이님 잘보고 있긴 한데 솔직히 미련한 부분도 있고 다른 사람들이 보면서 따라할까봐 겁나요ㅠ이번에 남아공 남자유튜버 갔다가 택시 납치+강도 2번 당하셨어요
2개월 전
헉...진짜 무서운곳이네요
2개월 전
저런애들은 큰일 나봐야 정신차림
2개월 전
찌미닝  쩡쩡
에휴...
2개월 전
이런거보면 현지인들은 무슨 생각이 들까... 싶은
2개월 전
유즈히코  오동동
위험한 상황생기면 알아서 해결하시길..
국가부르지 마세요
현지인도 위험하다는데 왜 굳이굳이 혼자 나섬+영상으로 남기는지 모르겠네

2개월 전
근 본 아 잉  ◕`ω◕
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
십구월팔일  꽃이 피는 날 우리 다시만나요
2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
19... 저도 저거 보면서 에..? 위험한데...? 굳이 왜 또 저런 영상을 올리지..? 했어요 올리지를 말던가...
2개월 전
2개월 전
2개월 전

저 유튜버 나중이 예상되는 행태네요
2개월 전
와 요하네스버그를 간거?? 저건 한두사람이 말리는곳이 아닌데
2개월 전
원래 사람은 자기가 직접 겪지 않으면 어떤 충고를 해도 흘려 듣더라고요.. 나중에 무슨 일이 일어나든 본인이 잘 해결하길 바랍니다
2개월 전
목숨이 여러개라 저러는거임?
2개월 전
저런거 안 보면 그만이긴 한데 좀 짜증나는게 현지인도 말리고 주저하면 좀 믿어야지 남아공이 어떤곳인지 알면서 유튜브 각 잡을려고 저러다가 만약 큰일 일어나면 국제적문제 혹은 외교력 동원해야 할 일 벌어지면 그 책임, 세금은 누가 짊어짐??(예전 **교회 굳이 가지말라는 중동에 선교가서 무장단체에게 잡혀 세금으로 협상 국내로 겨우 데려옴) 하지말라는건 하지 좀 말자
2개월 전
저도 보고 **교회 사건 생각났어요…
2개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저도 거기 생각나서 진짜 인상찌푸려졌어요 안전불감증 ㄹㅈㄷ
2개월 전
2개월 전
5 걍 혼자 위험한거면 안보고 말지;
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1010 진짜 쫌!!!!! 하지 말라면 하지 좀 말았으면.
2개월 전

제이제이하우스  고양이 두마리 키움
쏘이님 영상 잘 보는데
여행하시는 스타일이 좀 위험해보일 때가 종종 있어요.. 인도나 이집트에서도 그렇고
좀만 더 안전하게 여행하셨음 더 좋을 것 같아요 ㅠㅜㄴ

2개월 전
뭐 저러다 큰일나면 그제서야 깨닫겠죠
2개월 전
인복이 있는듯…
2개월 전
굉장히 악의적인 글이네요 ㅋㅋㅋ 보지를 마세요
2개월 전
항상 특정 커뮤에서 이 분 욕 먹이고 싶어서 안달난 분 많더라고요
2개월 전
악의적인 글이라고요? 저분이 소개하려던 마켓이 어떤 곳인지나 아시나요..
2개월 전
저 유튜버 영상을 보고 혹여나 따라하는 사람이 생길 염려도 있는데 나만 안 보면 그만으로 끝날 문제는 아닌 것 같아요
2개월 전
22 뭐야 생각보다 안전하잖아.. 라고 생각 하는 사람들 있을꺼 같아요..
2개월 전
🤦‍♀️
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
근데 영상 댓글도 오바예요 진짜 걱정이 아니라 악플달고 저주거는 사람들 깔렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
초딩때 읽던 만화책 ㅇㅇ에서 살아남기 시리즈가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 인복이 좋으신 편인가봐요!!!
2개월 전
요하네버그 일 년 살았는데 여긴 경찰도 위험합니다. 치안이 아주 안 좋기로 유명하죠... 저 있을 때 외국인들 노동 반대 시위한다고 한 명 타이어에 불태워 죽이는 사건도 있었답니다...
2개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
아 난 왜 들어왔지… 고구마…
2개월 전
쏘이님 영상 재밌게 보는데 욕 먹는거 안타깝...
2개월 전
왜저래
2개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
ㄹㅇ 개답답함 저런 인간들
2개월 전
쏘이 영상 다 챙겨보고 호감인데 진심으로 안위를 걱정해주는 사람들까지 하는 거 보니까 답답하네..
2개월 전
댓글도 왤케 비꼬는 것 같지..;
2개월 전
영상 댓글보면 걱정이아니고 꼭 털려라고 저주하는악플 엄청 많네요 ;
2개월 전
저 유튜버 매번 저러더라 꼭 위험한 나라 지역 가더라~~굳이??조회수때문인가 지금 운좋아서 살아있는거지 진짜 영상 보는데 하..뭐랄까 심각성을 못느끼는 것 같음 영상하나 보고 안봄 내가 너무 스트레스받음
2개월 전
현지인이 말릴정도라니
2개월 전
이해가 안되는 사람 유형이네
2개월 전
진심으로 걱정해주는 사람들도 있겠지만 유독 쏘이는 심한 악플이랑 뭐 죽으라고 고사지내는 것 같은 댓이 많은듯..저도 저 편은 좀 많이 답답해ㅛ지만 그래도 쏘이님 영상 되게 재밌고 힐링됩니다,,,
2개월 전
이런 안전불감증을 볼때마다 우리나라가 얼마나 치안 좋은지 새삼 깨달음.
2개월 전
저 유튜버는 종종 커뮤에 이렇게 짤로 돌아다니는거 보는데 저게 그냥 컨셉 같더라구요
아무래도 유튜버는 조회수, 화제성 그게 돈이되고 주목적이라 저렇게 여행하면서 청개구리짓 하는거 넷상에 이슈되야 자기 영상 보러오고 욕하러도 오고 한국사람들 오지랖 심해서 훈계하고 참견할려는 그 심리 이용할려고 일부러 저러는거 같음

2개월 전
그게 이미 안전불감증인거 인생은 한번.
2개월 전
22 한 번이면 그러려니하는데 몇 번이나 저런 일 반복되니 본인도 즐기는 느낌
2개월 전
결국은 목숨건 바이럴
2개월 전
토끼깡총깡총  베이글에 크림치즈
맞아요 글 보는데 똑같은 생각 들었어요.
2개월 전
쏘이님 자주 보는데 가끔 저런 상황은 답답하면서도 걱정되긴함.. 물론 영상이 올라왔으니 안전한거겠지만 저러다 진짜 사고라도 날까봐.... 무섭기도하면서 저렇게 영상에 무섭고 위험하게 보여지면 안가고 싶은 나라가 하나 둘 씩 생기기도 해요 ㅋㅌㅋㅋ
2개월 전
남아공 다녀온적있는데 정말로 5분거리도 무조건 우버타고다니라고햇어요
2개월 전
꾹덩방아  얘들아 보라해♥
이 분 유튜브 쇼츠에서도 아프리카 다른 나라에서 현지인이 위험다다고 하는데도 혼자 다니고 그러던데 컨셉 아닌가요...?
2개월 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
남아공은 화장실 잘못 가면 강도나 성범죄 당하는 곳이에요... 거의 여행금지 간당간당한 수준인 건 유명하고... 안알아보고 간 것도 아닐텐데 왜 저럴까요
2개월 전
페드로 파스칼  Pedro Pascal
아 윗댓 보니까 원래 저런 식으로 어그로 끄시는 분인가요?? 그래도 남미 몇몇 나라나 아프리카는 진짜 상상 이상으로, 특히 여자는 정상적인 삶을 살기 힘들 정도로 위험한데..
2개월 전
왜저래
2개월 전
현지인 여러명이 저렇게 말리는데 ㅠ ㅠ
2개월 전
외교부 찾아보니 현재 기준 콩고 러시아와 함께 특별여행주의보 국가(참고:인도도 고작 여행 유의 1단계 나라이며, 주로 2단계 여행자제~3단계 출국 권고 국가에 해당) 인데요? 단순히 답답해서가 아니라 비판받을 수준인듯요... 유럽에서 넋놓고 다니다가 소매치기 당한 수준이 아니라 여행 금지국 가서 민폐 끼친 모 교회와 같은 수준 행동인데요... 결과적으로 좋은 사람 많이 만나고 안전하게 돌아오셔서 다행이지만요.
2개월 전
ΧIUΜIN   시우민
저러다 피랍되면 외교부 급파에 협상에....죽기라도 하면 국가문제로 커 짐. 저 유툽은 혼 나야하는 거 맞음요... 국적이 한국이 아니라면 필요없지만...
2개월 전
위험지역가면 조회수 잘나와요ㅋㅋㅋ
그래서 요즘은 ㅇㄱㄹ 없고 평범하게 여행하는 유튜버들이 많이나오죠....
그냥 굳이 왜 갈까 싶음....아무일 없어서 다행이지만 운이 좋은거지 가서 맞거나 소매치기 당하면 어쩔려고

2개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
쏘이님 영상 재밌게 챙겨보고 있는 구독자인데
이번일은 쏘이님이 너무 안전 불감증이긴 했어요 근데 또 거기다가 죽어라 비꼬고 저주하고 악플달면서 선넘는 사람도 제정신 아니라고 생각해요

2개월 전
요즘 저 사람 하는 짓 보면 리틀 ㅎㅂㅇ 같아요 답답
2개월 전
이런걸로 어그로 끌어서 조회수 빨아먹으려면 뭔일났을때 나라에 도움청하지않고 조용히 죽겠다 각서 쓰고 가라고 하고싶음 이득은 보고싶고 뭔일나면 도와달라고 하려고??
2개월 전
/
ㅇㅎ컨셉이구나
2개월 전
남아공에서 7년 살았고 조벅에서 1년 좀 못되게 살아본 사람으로써 저 영상에서 괘씸한 점? 열받는 점을 꼽자면
1. 출발 전 부터 걱정된다면서 잘 알아보지도 않고 marshall town에 숙소 잡은거 심지어 길건너면 슬럼가 호텔을 소개하고,
2. 공항 직원 말 무시하고 우버 부른거 (택시 기사들이 택시 구역 침범해서 정차한 우버 승객이랑 드라이버 두들겨 팼단 뉴스가 심심치 않게 나오고, 우버 강도만 쳐도 현지 뉴스가 우르르)
3. 차에서 전자기기 들지 말라는데 자꾸 영상 찍어대는거 (아무리 고프로 같이 작은 기기라도 조벅에선 위험, 정차중에 유리깨고 강도짓 하기도 함, 외국인들은 창밖에 붙지도 말라하는 기사들도 있음 특히 동양인들, 드라이버까지 위험하게 하는 행동)
4. 백인구역 or 외국인 많은 sandton 에서도 손에 폰, 카메라, 지갑 쥐고 다니는거 절대 금물인데 다운타운에서 누가봐도 관광객처럼 꾸미고 혼자 카메라들고 걸어다니는거 (그렇게 현지인들이 주의를 주고 anderson st 은 안전해~하면서도 호텔 직원이 애스코트 해주는거 보고도 느끼는게 없나)
5. 감히 kwa mai-mai 를 로컬마켓이라고 소개하려고 한 거(이건 진짜 할말이 많은데 kwa mai-mai 가는 길도 위험하지만 주변이 총기사고 하루에 수십건 일어난다 해도 이상하지 않을 동네, 마켓 안에서 온갖 불법 약물, 무기들 거래되고 백인은 정말 단 한명도 찾아보기 힘든 말그대로 암시장 같은 곳임. 외국인들 가면 다 털릴거야 위험해 라고 얘기하는데도 같이 갈래? 물어보는거 진짜 발암 그 자체..조벅 거주 흑인들도 가기 꺼려하는 곳을 당신이 왜..? 조벅 사는 사람이 나 마이마이 갈거야 하면 진짜 얘 갈데까지 갔구나 할 정도임..호텔에서 위로 10분만 가도 정말 아기자기하고 예쁘고 깨끗한 로컬마켓들 많은데 구글에서 정보 찾기도 힘든 마이마이를..?ㅋㅋ 그냥 유튜브 각 잡으려고 가지말라 말려도 집착하는 걸로 밖에 안보임)

영상 올라오고 얼마 안되서 남아공 교민들이 이런 저런 걱정댓글 남겨둔거까지 봤는데 지금보니 싹 삭제했네요..왜 마이마이마켓 가려고 하신거냐고 조벅 사시는 주재원분이 남겨준 댓글도 삭제된거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행유튜버로써 여행지, 여행스팟 소개하는데 책임감 1도 없고 조회수만 생각하는 사람 같아요..다른건 다 그렇다쳐도 마샬타운에 호텔 잡은거랑 마이마이마켓 소개하려고 한건 진짜 쉴드가 안되네요ㅋㅋㅋㅋ 샌튼에도 저 가격대 호텔들 진짜 많고 오히려 샌튼 호텔 찾기가 더 쉬운데 굳이 다운타운에..? 심지어 조벅 로컬 마켓 찾으면 상단에 뜨는 마켓들 다~~재끼고 마이마이를 가려고 했다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조벅 살거나 살았던 교민들이 안볼거라 생각했나봐요

2개월 전
ㅋㅋㅋ저걸 쉴드친다는게 너무 소름돋아요
2개월 전
진짜 마이마이에서 원래 하던데로 입에 한가득 넣고 우물우물 씹으면서 여기 진짜 맛있어요!! 했다고 생각하면 진짜 끔찍해요 그거 보고 가는 사람들도 있을거 아니에요 진짜 거긴 진짜 말도 안되는 곳인데
2개월 전
와...현지생활하신분이 이렇게 설명해주시니까...저거 진짜 갑갑한 영상이네요
2개월 전
와 이게 사실이라면 진짜 말이 안되는 영상인거네요 ㄷㄷ
2개월 전
와....이렇게 보니까 진짜..ㅋㅋ..
2개월 전
진짜 끔찍하네요 이 댓글 보고도 이유없이 까는거라고 하는 사람은 진짜ㅋㅋㅋ 악만가
2개월 전
본인이나 몇몇 팬들은 악플이라 생각할거에요 커뮤에 이 글 돌기전에 교민분들이 댓글 달았는데 몇개 빼곤 다 지워버리더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들도 거기에 오지랖이느니 호들갑이라느니 이런식으로 얘기하면 들으려고 하다가도 안듣겠다 이러고 있고..진짜 걱정해주는게 위험한 상황에서도 둥가둥가 해주는 그 팬들인지, 정말 위험하니 조심하라고 쓴소리 해주는 교민분들인지 제 3자가 봐도 딱 알겠던데 그냥 자기가 보기 싫은 내용은 악플로 치부하고 몽땅 지워버리는거보고 아..안듣겠다 이 사람은..했네요
2개월 전
와 정말 말도 안되는 컨텐츠였네요… 보고 따라하기라도 하면 얼마나 위험해요
2개월 전
와 정말 대단하다...
2개월 전
와..
2개월 전
헉.. 저 가끔 챙겨봤었는데 이렇게 정리해주신 댓글 보니 말도 안되는 걸요,,?
2개월 전
너무 충격적인데요...
2개월 전
와..
2개월 전
이건 뭐 목숨 내놓고 다니는거나 다름없는데..무섭네요
2개월 전
교민들 댓글 지운건 진짜…
2개월 전
헉..
2개월 전
와....
2개월 전
와....
2개월 전
와... 그래놓고도 저기 댓글 단거 보니 본인 잘못 뭔지 일도 모를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

구독자인데 마지막 댓글은 좀 깨긴 한다….
2개월 전
어우…
2개월 전
절레절레
2개월 전
그놈의 조회수.....ㅜㅠ
2개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
한번 제대로 걸려서 여권 돈 다 털리고 비행기도 못 타서 개고생 해봐야 정신차릴까 말까한 정신머리다....
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
이사람은 진짜 저주를 내리네
2개월 전
저번에 남아공 가서 강도? 두번 만나신 유튜버 분 생각나네요... 그거 보면 넘 무섭더라고요..
2개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
에휴....왜저럴까.........
2개월 전
쟤 하나 때문에 현지인들은 뭔 고생이여
2개월 전
왜저럴까..현지인이 말릴정도면 심각한건데
2개월 전
아니 적당히해야지
2개월 전
Abcdef  늘 이자리에
으 왜저래
2개월 전
와 조회수때문인가
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
하지말라면 제발 하지 말았으면
저 분 진짜 청개구리 같네요…

2개월 전
저분만 다치면 상관없는데 저걸보고 따라서 가는 사람들이 있을까 무섭네요... 진짜... 아휴ㅜ
2개월 전
진심으로 걱정하는 구독자들한테도 저렇게 댓글 다시는거 보고 구취한지 꽤 됐어요...
2개월 전
운이 진짜 좋으신듯..
2개월 전
으이구
2개월 전
답글은 기싸움인건가
2개월 전
지팔지~
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
하지말라는짓은 좀 안했으면...
2개월 전
예전에 인도갔을때도 진짜 악플많이 달렸는데..위험한건 맞지만 이때다싶어서 조언이나 걱정이 아닌 유튜브댓 인신공격하는거ㅋㅋㅋㅋ
남아공 여행가고 마이마이마켓 간 다른 유튜버 보다 더 두들겨맞는느낌임

2개월 전
이런 얘기하기 좀 그렇지만 제가 아는 그분이 맞다면 그분은 같은 아시안 관광객이지만 남자분이잖아요..저긴 서울이 아니고 조벅이에요..그리고 그분은 현지인(?)이랑 동행했고 욕하도 먹어서 남아공편 중간에 댓글 막았던걸로 기억해요
2개월 전
아프리카에서 공정여행하는 모칠레로님 유툽이 내밥친구인데 힐링되는 아프리카여행 영상 보다가 저거 짤 보니까 후덜덜하다ㅋㅋㅋ 아프리카 여행 관심있으신분들은 모칠레로 봐보세요. 힐링됩니다
2개월 전
김성귺  원앤온리 김성규
이분 예전에 콜롬비아 간 것도 논란되지 않았었나요?
2개월 전
나서서 위험한 곳 찾아다니는 것 보면 남의 나라 치부가 본인 컨텐츠인가 싶기도 하고요
2개월 전
저러다 뉴스 나올듯
2개월 전
개답답하네
2개월 전
많은 사람들이 위험하다고 하는 곳은 좀 가지 말았으면.. 걍 조회수에 미친 사람같음..
2개월 전
대갈쓰 꽃밭
2개월 전
아방수인척 하는 민폐고집불통같네요
2개월 전
아 너무 비호감이네요 저러다 한번 크게 당하지...
2개월 전
샘물교회 그 자체..ㄷㄷ
2개월 전
이러다 문제터지면 국가가 책임져야하니까 개인의 문제가 아닌것 같아요.
2개월 전
저분 원래 이곳 저곳 아무데나 다 다니는 사람이 딱히 별 생각없는...
2개월 전
유튜브로 돈을 얼마나 벌길래 목숨을 담보로..
2개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
진짜 싫다
2개월 전
🤔
2개월 전
참고로 문제없이 귀국했으니깐 보기 싫으면 보지말고 지나가세요..! 제발!!
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
예전에 알던 남아공 친구한테 언니랑 둘이 고향 갈 생각 있냐고 물어봤을 때 단호하게 난 가서 죽고 싶지 않아 하던 거 생각나네요… 유튜버가 무슨 갑옷입니까?
2개월 전
신형만  
현지인들이 저러는데 무슨ㅋㅋㅋ 죽고나서야 후회할건가
2개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
본인 목숨 걸고 조회수 챙기는건데
무슨 일 생기더라도 스스로 알아서 하겠죠 뭐

2개월 전
아 저 유튜버 막 인도도 혼자 가고 그러던데
제가 다 걱정스러워요

그래도 늘 안전하게 돌아오고는 하니 다행

2개월 전
하 괜히 봤다.. 속만 안 좋게.. 개개인이 어떻게 되든 상관없는데 국가가 개입할 일만 없으면 좋겠어요
2개월 전
다른 댓들은 이해되는데... 그러다 한번 진짜 잘못되어봐라 라는 식의 댓들은 걍 저주같고 논점흐리기같음
2개월 전
오징징어  🍤
2개월 전
요즘 ‘남아공 걷지 말아야 할 거리를 걷다’같은 컨텐츠가 점점 늘고 있는듯.
쏘이말고 김한량이라는 남자 유튜버도 업로드했는데, 제 기준 쏘이보다 더 위험…
남아공 거리를 걷는 영상을 세개를 올렸는데 다 현지인이 말리는 레퍼토리인데
특히 가장 최근에 올라온 영상은 현지인이 위험하다고 안전한 곳으로 데려갔는데도 계속 영상찍고 있다고 매우 언짢아함.
최근에는 어떤 남자 유튜버 다 뺏기고 강도 연속 두번 만났던데.. 점점 여행 유튜버들이 조회수를 위해 위험을 자초하는듯 하네요

2개월 전
사실상 평생운 다 쓰고오셨네...
2개월 전
개민폐 도움이라도 받질 말던가 ㅋㅌㅋ 꾸역꾸역 위험한 곳만 골라가네 어그로 끌려고 노파심에 하는 말이지만 나중에 국가개입 안되게하길 ㅋ
2개월 전
여행 유튜브만 보는데 구취했어요 조회수에 미쳐 선 넘는 유튜버들은 정말 최악인데 저 유튜브는 다른 사람들까지 위험에 빠트리니 너무 비호감 되더라구요 댓글이랑 기싸움 적당히 좀 하시고..;
2개월 전
이분 말 나올줄 알았음...생각이 부족하고 무모할때가 많아요
2개월 전
이걸 쉴드 치는게 신기함... 이 유튜버 욕 먹이려고 하는 사람이 많아서 이런 글 올라온다고 하는데 그게 아니라 유튜버가 욕 먹을 짓을 하고 있네요
2개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
어휴 왜저래 정말
2개월 전
여행 유튜버들 보고 참고해서 가기도 하는데 이런 위험한 정보를 아무일도 아닌것처럼 올리면 이후에 이 영상 보고 괜찮겠지하고 다니는 여행자들은 어떡하나요. 본인이 무사하다고 남도 다 운이 좋은게 아닌데요. 위험한 일은 추천하지도 말고 주의사항이 있다면 제대로 좀 알려주세요.
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
너무 위기감이 없어요..보는 사람이 더 불안하네요.
2개월 전
인생이 너무 재미있는분일까 너무 지루한분일까
2개월 전
아니 뭔... 실드 칠걸 치세요 완전 위험해보이는 구만 1일1소고기 하세요~ 이러고 있다
2개월 전
욕먹어도 됨요 여행유튜버를 직업으로 삼았으면 최소한의 책임의식이 있어야죠
2개월 전
가킹받네
2개월 전
말티쥬는참지않긔  크르르르르르
하아아....
2개월 전
교민들이나 구독자가 쓴소리 하면 자기 잘못 받아들일줄도 알아야 되는데 댓글보니가 기싸움만 하던데..기싸움하니까 더 악화되는듯 해요
2개월 전
그니까요 최근영상 댓글 기싸움 장난아님...
2개월 전
아니 현지인들도 말리는데 굳이 저러는 이유가 뭐임?? 조회수때문인가? 머리가 꽃밭인가? 사람들이 이렇게 말리는데도 굳이 해서 사고 터지면 본인이 알아서 사세요 국가 세금 낭비되는 일은 없으면 합니다
2개월 전
2개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
2개월 전
2개월 전
찡구짱구쨍구  1994.05.05
2개월 전
2개월 전

본인의 운을 시험하시는건가
2개월 전
걱정할 부모가 친구가 없나
2개월 전
지팔지꼰
알아서 살아남으쇼

2개월 전
이 분 예전부터 말 많았죠... 혼자 위험한 지역 깡따구 하나로 다녀서
2개월 전
쏘이 즐겨봤었는데 점점 영상 자극적으로 저래올리고 저런식으로 킹받게해서 걍 구취했으요
이해가 안가네..

2개월 전
이걸 영상으로 올리는 게 문제... 저 위험한 지역을 오 괜찮네? 하고 갈 사람들이 생길 수도 있잖아요...
2개월 전
저도 남아공에서 기차역에 앉아있다가 흑인이 와서 옆구리에 총 대고 돈 털어감… 돈만 가져가고 살려줘서 넘 다행이었어요 ㅠㅠ
2개월 전
당시 남아공 지인들이.. 단돈 천원 뺏어가려고 사람 죽이는 동네라고.. 너무 다행이라며..
2개월 전
그냥 하고싶은대로 하면될것같아요
이미 주위에서 충분히 많은 경고를 해줬고 그럼에도 불구하고
본인 선택에 의한 결과는 본인이 감수하는거죠

2개월 전
저러다가 진짜 잘못되는것도 뭐 다 지 선택이지
2개월 전
답글은 꽃밭인가 기싸움인가 흠..
2개월 전
진짜 계속 다니면 조만간이라는 생각을 안하시나... 어케 저러지
2개월 전
현지인이 말리는 이유가 있지 않겠냐고요 아휴
2개월 전
냅두면 언젠간 당함ㅇㅇ 굳이 조언해줄 필요 없음ㅋㅋ
2개월 전
세븐틴승관  🍊
전 이 유튜버 좋아하는 쪽이긴 한데 이번엔 현지인이 저 사람 혼자 내보내면 정말 죽을 것 같으니까(해맑고 ? ? 하거나 반항하다가) 다 내팽겨치고 도와줬다고밖에 안 보이는데... 조심히 다녀주세요 걱정되고 유튜브 커뮤니티로 안좋은 소식 듣고싶지 않아요
2개월 전
그냥 놔둬요ㅋㅋ 가끔 보는데 본인은 전혀 범죄피해자가 될 거라는 생각이 없으신 것 같음.. 입 아프게 더 이상 뭐라할 필요가 없어보임
2개월 전
영상 보러 갔다가 댓글 보고 그냥 나옴 ㅋㅋ .. 어휴
2개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋ 할말은 많지만..
2개월 전
감석진  김아닙니다
와 이건 진짜 대박이다...
2개월 전
저는 저 여행유툽은 그래서 아예 안봐요. 현지인이나 그나라에 살았던 사람들 조언은 싸그리 무시하는 유투버라서.. 보면 뭔가 열받아요ㅠ
2개월 전
FRANCE  프랑스
아프리카에서 1년넘게 살았었는데 그냥 현지인들이 하지말라는건 하지마세요.....다 이유가 있음.... 저도 걸어서 10-15분거리 차타고 돌아다니고 그랬어요.
2개월 전
Likememore  Always
차타고 다니면 안전한가요? 주차나 정차시에 털고 이런 건 없나해서요…
2개월 전
FRANCE  프랑스
차 탄 상황에서는 그나마 괜찮아요. 대신 주차하거나 정차할때는 차 안에 가방 안놔두고 다녔어요! 가방이나 뭔가 가져갈만한 물건이 보이면 바로 창문깨고 털어가서 가방 놓고내릴때는 좌석 아래에 두거나 글로브박스에 넣거나 등등 안보이게 숨겨두고 내렸어요.
아 물론 빈민가나 슬럼가를 차로 돌아다닐때는 외국인이라고 차에다 돌던지는 애들도 많았어요~ㅋㅋ 어쩔수없이 지나간거라 냅다 속도내서 안다치긴 했는데 차에 있다고해서 무조건적으로 안전한건 아니에요.

2개월 전
Likememore  Always
무섭네요 ㅠㅠ 감사합니다! 덕분에 몰랐던 사실을 알고 가요
2개월 전
쟤 긍정적이어서 좋아했었는데 왜 저렇게 변했을까..
2개월 전
난 저 사람 너무 마음에 안 들음. 무슨 위험한 나라에 꾸역꾸역가서 겨우 살아나왔다는 글 보면 항상 저 여자임
조회수에 목숨 건 한 행동을 많이해서 시름
그리고 글이랑은 좀 다른 내용인데 전에 곽튜브 뜨기 전에 저 유튜버에게 호감있다는 늬앙스를 내비친적이 있는데 그거 알고 겁나 여우짓하는거 보고 정 떨어짐. 나중에 곽튜브 뜬 다음에 우정잉? 한테 호감 표시하니까 이제 자기는 안 좋아하냐고 얘기하는거보고 왜 저러냐 싶었음

2개월 전
22 자꾸 위험한 곳 가시는데ㅠ그걸로 조회수 뽑아먹고 너무 아슬아슬해보임
2개월 전
냅둬요....위험하든 말든
이 영상보고 여행 가는거야말로 생각 없는 거 아님?
자기 목숨 걸고 하고 내 일 아니라 솔직히 그러든가 말든가임 이 사람한테 열 내는 사람이 신기함 진짜 걱정이나 짜증이 나는건가?

2개월 전
황민현은  왕자님
가끔 보던 유튜버인데 보면 좀 고구마같은게 위험해보이고 본인도 위험한거 알고있고 무서워하면서도 계속 하더라고요..첨엔 대단하네 싶다가도 계속 위험하게 진행하고선 징징하는거 같아서 안보게되더라고요.. 쩝 안전하게 여행하시길 현지인이 말리는데에는 이유가 있지요ㅠ
2개월 전
전 저거 보고 더 가기싫어지던데...^^ 약간 저분 말투나 태도보니 더 안가고싶어지구요 다 떠나서 사람이 말을하면 좀 들읍시다!! 마이마이마켓 어쩌구에서 열불나서 택시타는거보규 꺼버럈어요
2개월 전
SUGА  BTS ITZY
으와 유튜브 댓글..기싸움의 현장이네요
2개월 전
22 댓글이 더 답답
2개월 전
저분 영상 자주 보는데 인도도 그렇고 항상 위험한곳 혼자 다녀와서 진짜 언제 무슨 일 당했다고 글 올라와도 헐 결국엔이라는 말 밖에 안나올... 무슨 일 당해도 결국 자기 손해라 딱히 욕하고 싶은 마음도 없지만 댓보니 이번엔 다른분들에게도 민폐 끼쳤네요.. 안전하게 힐링 여행하고 돌아오는 베트남, 일본, 싱가포르 같은 영상들도 조회수 잘나오고 재밌는데 왜 맨날 사서 고생인지 이해안감
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
너무 무섭다...
2개월 전
그냥...냅두세요 왜? 저런 사람한테 시간내며 악플달아주는건지 모르겠음......걱정은 악플로 받아들이며 지 하고싶은거 한다는데 그냥 두면..^^알아서 죽던 살던 할거같네요 잘사는것도 본인 운빨일텐데요
2개월 전
아프리카에도 충분히 안전하고 예쁜 곳 널렸는게 굳이굳이 저렇게 위험한 곳만 기어들어가서 나는 괜찮았는데ㅋㅋㅋ행운이 반복되면 무적이 되는 줄 알지 그러다가 딱 한번만 운 나쁘면 죽는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아휴 개답답하네 저러고 실종되서 한국에서
부모가 찾아달라고 난리나치지않았음...
지팔지꼰인데 ㅁ ㅓ ㅈ ㅓ ㄹ 같네

2개월 전
건물에서 뛰어내려서 조회수 올리는 관종같은 거니까 대신 여기까지 진출하셨으시 성공했네요?!!(인생 참...)
2개월 전
자기야 돈벌고싶겠지만...ㅠ 저러다 납치당하면 골치아파지는건 대사관이요 몸값은 세금으로 내줘야하는...
2개월 전
보통 하지 말라는 거 하는 여행유튜버는 저분이던데 큰일이 안 나는 거 보면 전생에 큰 덕을 쌓으셨나 봐요 아니면 조상신이 열심히 도와주거나... 신기할 정도로 무사히 이곳저곳 잘 다니시네요
2개월 전
rockstar-☆  🎸
저러다 언젠가 크게 당하면 어쩌려고...
2개월 전
보통 사람들이 다 뜯어 말리는데 황소고집이라 듣고싶은것만 듣고 나중에 호되게 당하면 그제서야 후회하는 사람들 있어요 똥인지 된장인지 반드시 찍어먹어봐야 아는 사람들이요 걍 냅두세요 목숨이 남들보다 한 10개는 있나보죠
2개월 전
강지형  본업은 용기사
저 유튜버 원래 구독자였는데 하지말란것만 골라서 하고 다니는데 일부러 어그로 끄는짓만 함
2개월 전
와 진짜 죽을 수도 있는데 오로지 유튜브 어그로와 조회수를 위해 혼자 저런 곳을 간다는게... 이해가 안되긴 하네
2개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
죽어봐야 정신차리는데 그때면 이미 늦었다는게 문제
2개월 전
유튜브를 메워야..
2개월 전
본적없지만 앞으로도 피해갈게요
2개월 전
그나저나 현지인분들 착하시다
2개월 전
저렇게 구는것도 현지인 분들 여럿 피곤하게 하는거 아닌가.. 너무 배려가 없어보여요
2개월 전
쏘이 좋아해서 유튜브 자주 보긴 하는데 깡따구도 쎄고 운이 좋긴 한거같아요 위험하다는 지역 그것도 여자가 혼자 다니는데도 매번 무사히 다녀오니까... 그래서 더 그러는거같아요ㅜ 위험한 나라 다 다녀와도 본인은 아직 해를 입은 적 없으니까... 답답하기도 하고 걱정도되네요
2개월 전
마스상  파워
좀 나쁜 말일수 있는데 저런 사람들은 걍 당해봐야 알음 ㅋㅋ 크게 당하면 내가 미쳤구나 하겠지
2개월 전
가서 소매치기를 당하든 칼을 맞든 남일인데 제발 납치당했다고 국가에 손벌리지만 않았으면 좋겠네요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ냅둬요~ 걍 두들겨맞든 뺏기든 조회수 잘빨았다고 좋아할사람ㅋㅋㅋㅋ애초에 저기를 간거 계속 저런 컨셉으로 찍는게 제정신이 아닌사람
2개월 전
너무 걱정되네요.. 보는 제가 마음이 쫄리네여..
2개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
이 사람 전부터 위험하기로 유명한 곳 골라서 다니던데 어우
2개월 전
저렇게 하는거 교민들에게도 위험 가하는일이에요 아악. 특정 아시안들은 뭐 혼자다니고 돈도 카메라도 비싼거 들고다닌다 이렇게 소문퍼져소 현지 교민들도 타겟당하기 딱 쉽상입니다.... 전쟁지역에서 사는 교민들 다 에스코트 데리고 다녀요.... 착한 현재인들과 교민들이 가지말라할 때는 진짜 들어야해요
2개월 전
걍 안보고 놔두면 죽든 살든 명대로 살다가 가겠지 뭐
2개월 전
ㅋㅋ 지팔지꼰
2개월 전
조회수 때문이겠죠...
2개월 전
면토끼룩  에리시온?
구취하고 관심없음 눌렀어요.. 예전에 호객행위 거절하는거 보고 웃겨서 구독했었는데 이번 남아공영상 보고 걱정하는 댓글에 기싸움으로 대응하는게.. 너무 유각에 환장하는거 같아서요
2개월 전
그러세요 그럼..
2개월 전
영상목록보니까 해외에서 높은데서 영상 촬영하다 떨어져서 수술했단 영상도 있네 ㅋㅋ 진짜 내주변엔 없었으면 좋겠는 인물이네
2개월 전
쏘이님 팬이었는데 요즘 너무 불안불안해서 안버게 된지 좀 됐어요 제발.... 생각해주는 댓글들 조금만이라도 받아들이셨으면
2개월 전
알아서 하라 해요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
지팔지꼰이지 머..
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
머 지금은 생명 연장 했어도 나중에 저러면 본인만 손해지 머
2개월 전
걱정하는 댓글에도 비꼬고 조회수 올리려고 어그로 끄는거 맞으면서 정곡을 찔려서 그런가 다 악플이라 하네 현지인도 거긴 가지 말라하고 한인들도 위험하다하고 거주했던 사람들도 거긴 아니다 하는데 영상에 위험한 순간을 담으려고 애쓰는 사람처럼 굳이 굳이 가겠다고 하는게 눈에 뻔히 보이는데 아니라고 박박 우기면 아닌게 되나... 큰일 터지고 나면 본인이 혼자 수습 못할 거잖아요 적어도 제대로 된 정보 알려주는 댓글은 지우지 말아야지
2개월 전
보지맙시다 저렇게 어그로 끌어서 조회 올리는 사람 영상은 절대 클릭 안해요
2개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
조회수땜에 저러는거 뭐라할게 아니라 댓글달아주지도 봐주지도 말아야...... 나중에 잘못되더라도 나라탓만은 하지말아주셨음 좋겠네요ㅠㅠ
2개월 전
완전체네요
2개월 전
깡패들 시비 털릴까 봐 무서워서 살려달라고 현지인 붙잡아 놓고는...... 왜요 그냥 혼자 가시죠 당해 봐야 정신 차릴 텐데 진짜 위험할 때는 살려 줘 하더니 정작 유튜브에서 기싸움이라니
2개월 전
팜트리  XIA
진짜 하지말라고 하는거 안하는게 그렇게 어렵나요?
2개월 전
샘물교회 사건 생각나네.... 무슨 일 생겼을 때 나라에 어떤 도움도 청하지 않겠다는 선언 같은 거 하신 분이면 상관 없겠지만 딱히 그렇지는 않아보이네요
2개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
저분은... 할많하않...
2개월 전
그냥 저런사람은 냅두는게 맞음
여러사람 고생시키지말고
저러다가 죽어봐야 개죽음이란거 알지
아주 조회수에 눈이 멀어서 그냥 돈사람 같네

2개월 전
구취한지 오래
2개월 전
아무리봐도 목숨 두개인듯
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
기싸움 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜별로다..... 자극적인 영상으로 조회수 뽑으려는것같아요 하지말라면 좀 하지 마시길..
2개월 전
옛날부터 저 유튜버 즐겨봤었는데 저거 보고 다시는 보고싶지 않아졌어요 본인 팔자 본인이 꼬는거죠 경각심 하나도 없어보여요
2개월 전
왜 저러고 다니는거야 대체
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
저분 대댓에 조회수 때문에 찍는거 아니다 라고 말하던데 그럼 위험하다고 카메라 내리라는데 왜 안내리고 계속 찍고있는지.. 그게 유툽 조회수 때문이 아니면 뭔가요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
쟨 옛날부터 저랬음 실망해서 구취했는데
목숨 여러개 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
죽었으면 저런 댓도 못 달았겠지
2개월 전
이런 사람을 진정한 자낳괴라고 해야되나요
2개월 전
와우 샘물교회 시즌2 나왔네
2개월 전
조아했는데..ㅋ
2개월 전
하지말라면 좀 하지마라
2개월 전
저러다가 영상 안 올라오면 그만뒀거나 잘못됐거나 둘 중 하나일듯 너무 무모하다
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
댓글로 기싸움하시는 거 같은데... 이번 편은 진짜 무리수네요 하지 말라는데도 마이마이 가겠다고 우기고...
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
조회수의 노예..... 이정도로 말 안들을거면 뭔일 생겨도 알아서 해결하시길..
2개월 전
직접 겪어봐야 알아요 안 겪어 봐서 막연하게 생각해서 그런 거예요
2개월 전
저러다 팔다리 하나씩 뺏겨야 정신차리겠져 머
2개월 전
한심하다진짜🤦‍♂️
2개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
그냥 죽고 싶어서 환장한 듯
2개월 전
이유빈  T1 FAKER
그러세요 그럼..
2개월 전
꽃밭이네 꽃밭
2개월 전
와우 기싸움 레전드..
2개월 전
저러면 현지인한테도 민폐 아닌가요
2개월 전
아 스트레스받어............
2개월 전
무슨일 생겨도 조용히 혼자 해결하길 나라에 도와주세요..국민이 어쩌고 하지 말고
2개월 전
혼자 저렇게 다니다가 다치든 말든 1도 상관없지만 저거 보면서 따라할 사람들만 걱정될 뿐...
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
목숨 팔고 조회수 올리려는거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
내 최애 여행유튜버라 꼬박꼬박 챙겨보는데 원래 위험한곳 가는거 많이 봤지만 어제는 영상보면서 경악함. 댓글 다는거보고 보고는 실망함.
2개월 전
이정도면 생을 등지기 전에 유튜브 하기로 결심했다고 봐야 ㅎㅎ 죽음도 두렵지 않아 보이는데?
2개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
ㄷㄷ 겁이 없으시네요
2개월 전
뭐 굳이 욕할 필욘 없고 나중에 위험한 일 생겨도 국가 찾지만 않으면 될 거 같네요. 자기 목숨 저렇게 다루겠다는데.
2개월 전
근데 오히려 현지인들 말을 무시했을때 어떤 일이 생길지 알 수 있어서 저 영상 본 여행객들은 더 조심할 수 있을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저 유튜버 유튜브에서 비판하는건 이해가 가겠는데 온갖 커뮤에 글까지 써가면서 깔 필요가 있나 싶네요. 사족 보면 비판도 아닌 비꼬기만 하는데 저 유튜버랑 다를 바 없어보이고요. 유튜버 홍보만 잘되겠어요..
2개월 전
눈막 귀막 에베베베 하시네요 저 유투버가 누군지도 모르지만 절대 구독할 일 없을듯…으 답답해
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 어그로?
2개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
그냥 조회수 때문이져 뭐
2개월 전
김 석 진  Epiphany
결국 이슈되네요... 저 영상 보고 구독 취소했습니다 ㅜ
2개월 전
답글 기싸움 보면 평생 정신 못차릴듯...멍12청하게 꼭 당해봐야만 아는 스타일인가
2개월 전
진짜 저 난리 치다가 실종당해서 찾는다고 우리나라 세금쓰일 생각하면 피꺼솟함
2개월 전
전 안보는 유튜버긴 한데 현지인 말은 들었으면 좋겠네요... 현지인들 입장에서도 위험한 동네에 외지인 와서 위험한 일 생기면 좋은 일도 아니고 걱정되니까 말리는 거일텐데
2개월 전
전엔 대담해서 재미있었는데 이젠 정도를 넘은듯
2개월 전
저도 영상 보기 전까지는 철이 없다...왜 저러지? 싶었는데 영상 보니까 현지인 말 잘 듣고 알아서 하던데요...? 현지인이 충분히 주의 주니까 행선지도 바꾸고...그 전까지는 이렇게까지 위험한 줄은 몰랐던 듯 해요. 기싸움하는 건 별로지만 댓글이 도를 넘은 것도 많았고 저주같은 말까지 들을 정도는 아닌 것 같은데...영상 보고 너무 위험하구나..가면 진짜 조심해야지..라는 생각만 들지 와 남아공 생각보다 안전하구나! 쉽네! 이런 생각 안 들어요. 너무 반응이 과한 것 같은 느낌...그치만 공항택시 관련으로는 답답해 죽는 줄 알았어요..말 좀 듣지..
2개월 전
혼쭐이 났음 좋겠다...답답해
2개월 전
헐..
2개월 전
다른 분들 말대로, 본인이 자초해놓고 나라에게 도움 요청하지 마시길
2개월 전
개싫다
2개월 전
와 머리 완전 꽃밭이네
2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
인도 때도 그렇고 진짜 꾸준하게 위험한 여행을 하는 듯 답글로 조심히 하루하루를 살아내시라며 조롱하는 것도 참..
2개월 전
INFINITE성규  내눈안보이지?니꺼야
우와....
1개월 전
안전불감증
1개월 전
일부로 그런다면 원해서 가는거일지도
1개월 전
기싸움 레전드..
18일 전
진짜 아집 대박이다,,,,
18일 전
한창 보다가 지금은 안 보는 유튜버인데 볼때마다 좀 미련한 부분들이 있긴 했음 그래도 재밌게 여행하는 모습 보기 좋아서 잘 봤었는데 안전여행 했음 좋겠네요 남들이 조심하라는 건 괜히 그러는 게 아니니까
18일 전
아 저분...
18일 전