모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
벌써 뉴스고 기사고 난리남  

문재인이 이런말 했으면? | 인스티즈

익인1
저 발언이 상황적으로 맞는 말이냐?
1년 전
익인1
하....
1년 전
익인2
지금 언론 너무 잠잠해서 화낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 기레기 소리 들으면 하지
1년 전
익인3
저거 그냥 박근혜 생각나는 발언 아니냐ㄷ 진짜 생각이 아무리 없어도 그렇지 어휴 이런 걸 뽑은 사람들도 갑갑하고 이 상황이 답답하다 워딩 하나하나 꼬투리 잡던 언론들 어디갔냐 개같이 기네;
1년 전
익인4
역대급 대통령
1년 전
익인39
ㄴㄴ문재인이 아직까진 역대급
1년 전
익인41
ㄴㄴ 진짜 양심없는 말이다 이건
1년 전
익인4
좋겠다 너 혼자 그런 나라에 살고있어서
1년 전
익인44
ㅇㅇ문재인은 너무 잘해서 역대급
1년 전
익인39
이건진짜 머리가 깨진듯
1년 전
익인44
응 니가^^
1년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 쓰면서도 웃길듯
1년 전
익인56
익39 니 머ㅡ가리가 역대급이다
1년 전
익인65
2찍아 니 가 찍은 대통령 하는 꼬라지 봐라 저게 ㄹㅈㄷ지ㅋㅋ 지지하는 20%는 너인가 보네 안 수치스럽니??
1년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왔냐?
1년 전
익인68
24%
1년 전
익인70
잡았다!!
1년 전
익인5
익인5
그와중에 언론한테 도와달라함 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ꙼̈ 언플글올라왔더라 인티에
1년 전
익인6
나라 뒤집어졌음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
자랑이다
1년 전
익인8
문재인이였으면 모든 에타 핫게 가서 욕 디지게 먹음
1년 전
익인9
탄핵하자고 시위함
1년 전
익인9
엉덩이 빨리 탄핵하던지 하야하던지 해라
1년 전
익인10
하야하세요
1년 전
익인11
진짜 ㅁㅓ가리가 깨진 놈들은 누구인지ㅋㅋㅋㅋ 확실한 증명
1년 전
익인15
ㅇㅈ
1년 전
익인12
ㄹㅇ 역대급 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
뭐고 남얘기하듯 말하네 대통령이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
남의 나라냐? 정신머리 빠졌네
1년 전
익인17
또 또 생각안하고 말하는 꼬라지
1년 전
익인17
능력이 안되니까 내려오라고 ..
1년 전
익인18
문재인이 저랬으면 성조기 및 태극기 혼종시위 일어났을듯
1년 전
익인19
너무 심각하니까 욕조차 할 수 없음
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋ진짜 얼탱없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그리고 당연히 침수되면 아래쪽 아파트가 잠기지 ㅋㅋㅋ 당연한 소리를 쳐 하고 있어. 개 할말없는거 티나 진짜.
1년 전
익인22
대체 누가 뽑은거야...
1년 전
익인50
나라의 반정도안되게 뽑으심
1년 전
익인23
난 뽑은 사람들도 너무 싫더라 ㅋㅋㅋㅋ 이럴 줄 몰랐던 거 말이 안돼 토론 한번이라도 챙겨보고 투표했으면 이렇게 안됐겠지
1년 전
익인24
저게 대통령입에서 나올수가 있는 말이냐고🤦🏻‍♀️🤬
1년 전
익인25
솔직히 문재인도 부상입은 군인 앞에서 짜장면 이야기까지 했는데 또이또이
1년 전
익인30
뭔 또이또이야... 지금 몇 명이나 죽었는데 그걸 방치했다는 소리잖아
1년 전
익인25
자연재해를 어떻게 방치해 그럼 문재인 당선되고 산불 크게 났을때 그 피해는 어떻게 대처했고 지금 논란되는건 저 후에 태도 때문에 논란되는거고
1년 전
저기서 포인트는 퇴근하면서 침수 된걸 목격하고 그대로 퇴근한거지 ㅋㅋ 저게 대통령이 보일 태도임? 누가 비 그치게 하랬나
1년 전
익인25
니 글 제목이 애초에 문재인이 이런말 했으면? 인데? 난 거기에 대한 대답을 해줬을뿐인데
1년 전
익인30
벌써 다 까먹은거야...? 그때는 전국 소방차 총동원해서 끝까지 불씨 잡으려고 했고 지금은 아무 노력도 안한거잖아 심지어 자기 집 주변이 침수되지도 않았는데 거짓말까지 해 가면서... 대통령이라는 자리는 아무리 자연재해라도 국민들을 위해 막으려는 노력을 보여야 하는 책임이 있는 자리잖아. 근데 지금 대통령은 전 대통령과 달리 그런 성의를 보이지도 않아. 이게 방치한 거지 뭐니?
1년 전
익인25
아니… 불은 소방대원 대동해서 불 끄는게 당연한거고 애초에 홍수는 대처법이 없음 산불도 많은 인력으로 불은 끄려 시도해도 안꺼지면 어쩔수 없는것처럼 특히 홍수는 막을 방법 자체가 없는데 그래서 가장 무서운 재해를 태풍 홍수라 하는거고
1년 전
익인30
25에게
아니...기상 예보 있었잖아? 문재인 때도 태풍이 우리나라에 상륙한다는 예보가 있었는데 그 때는 대통령이 상륙하기 전부터 대책위원회 꾸려서 대비했거든? 근데 지금은? 아무 것도 없지? 대통령이 아무 일도 안했지? 그게 현 대통령이 무능하다는 증거고 애초에 넌 자연재해를 어떻게 막냐고 얘기했잖아. 그래서 내가 예를 들어줬고. 근데 또 불은 끄기 어렵다? 참...이 정도면 전 대통령 싫어하는 것 같은데 괜히 손가락 놀리기 싫다. 니가 스스로 알아봐

1년 전
익인25
30에게
니가 말하는건태풍이잖아 태풍… 홍수를 뭐 어케 대처할건데 니가 의견좀 내봐 홍수 오기도 전에 대처 방법 니가 알아내면 니 뉴스에도 나올수 있음 무슨 방법 써야되는데?

1년 전
익인30
25에게
얘야...니가 맨 마지막 문단에 뭐랬어? 홍수랑 태풍이 가장 무서운 재난이라며? 그래서 사례를 말해줬잖아 근데 이제 홍수를 어떻게 대처할 건지 말하라고? 내가 대통령이니? 내가 윤석열이야? 나 참 어이가 없어서...니가 쉴드치면 칠 수록 대텅령 이미지 나빠지는 건 알아둬

1년 전
익인71
25에게
홍수가 뭐가 없어 배수로 정비하고 막힌거 다뚫고 대피 안내 방송 내보내고 구조인력 배치하고 제방물품 배포하고 등등 하나라도 된게 있어?

1년 전
익인25
71에게
그건 후에 일이고 이때까지 홍수 전에 대책 세운 적 한번도 없없는데 뭔

1년 전
익인71
25에게
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 하는 일이지 저걸 후에 할 생각을 하니까 이꼴 나는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대책은 있었단당

1년 전
익인25
71에게
정부에서 홍수 전 대책 세운게 뭐 있었는데? 예시를 들어야지 있다고 우기지만 말고

1년 전
1년 전
익인25
이게 윤지지자처럼 보임? 난 둘 다 싫어함 니가 문재인 이야기 글에 써놨길래 똑같다 한거
1년 전
익인52
인포에 똑같은 댓 봤는데 본인이심?
1년 전
익인25
겠냐?
1년 전
익인52
25에게
아님말곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인11
예 그래보여요 대ㄲㅐ윤씨. 누가 대통령한테 사고를 원천차단하라고 요구하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일 자체를 안하는 놈한테 뭐라하는데 일 똑바로 한 사람 끌고와서 패고있네 ㄷㅐ가리 두쪽났다 진짜
1년 전
익인25
한놈 끌고 온 건 내가 아니라 제목부터 문재인 끌고 온 글쓴이인데?
1년 전
익인11
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ일을 그냥 안하는 놈 욕하는데 일 정상적으로 하고 우리나라에선 손에 꼽는 정상적으로 퇴임한 대통령 중에 한 명인데 이 비교에서 문을 굳이굳이 패는 걸로 끌고오는 게 알만하다구요 대ㄲㅐ윤인 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변명 추해요~

1년 전
익인25
11에게
패는 글로 끌고 왔으니깐 패는 답글을 남긴건데? ㅠ

1년 전
익인39
중립인데 문재인도 충분히 너무 못했어 역대급으로ㅋㅋ 둘이 또이또이한데 ?
1년 전
익인69
니가 무슨 중립이야ㅎㅎ
1년 전
익인60
나는 이거 가지고 몇 년 째 우려 먹는 것도 웃기다고 보는데, 무슨 문재인이 다리 다친 병사 보자마자 짜장면 얘기부터 꺼낸 것도 아니고 안타까운 사연 다 들은 다음에 침울해진 분위기 살짝 전환하는 차원에서 짜장면 먹기 같은 작은 소원 없냐고 물어본 건데 그걸로 무슨 아주 못할 짓 한 것 마냥 몰아가는 게 더 웃김..
1년 전
익인25
ㅇㅇ그거 질타 받아야 될 일 맞음 짜장면 발언을 쉴드쳐주고 있네 난 둘다 까는거임 윤이나 문이나 한쪽으로 치우쳐진건 내가 아닌듯한데 ㅎㅎ
1년 전
익인39
머리깨졌네 짜장면을 쉴드치는구만ㅋㅋㅋ
1년 전
아직도 윤지지자들이 있다는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ누굴비교해 취임 백일도 안되서 지지율 24퍼찍은 대통령을 ㅋㅋ
1년 전
익인39
지지자가 아니라니까?ㅋㅋㅋ중립인디ㅠ 둘 다 또이또이야 ㅇㅋ?
1년 전
익인63
어휴…짜장면은 좀..
1년 전
익인69
쉴드치기 위해…애쓴다
1년 전
익인27
아직 조용한 게 신기함
1년 전
익인28
루이 16세
1년 전
익인29
애초에 문대통령이었으면 저따ㄴ식으로 말씀 자체를 안 했음ㅇㅇ
1년 전
익인31
ㄹㅇ
1년 전
익인36
ㄹㅇ
1년 전
익인45
ㄹㅇ
1년 전
익인57
ㄹㅇ
1년 전
익인61
ㄹㅇ
1년 전
익인60
애초에 문재인은 청와대에서 살았기 때문에 퇴근하면서 침수되는 현장을 볼 일도 없었겠지
1년 전

익인32
그럼 피해소식 안나오고 저 발언만 주구장창 나왔겠지.....
1년 전
익인34
그럼 퇴근이 아니라
다시 집무실로 돌아가야지
어휴

1년 전
익인37
일하기 싫은 것 같은데 왜 대통령이 될려고 후보로 나온걸까? 진짜 너무 궁금해
1년 전
익인38
진짜 무슨 대통령이 저런 말을
1년 전
익인40
도대체 뭔 생각일까 진짜
1년 전
익인42
주민 인터뷰 보는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 지나가던 시민1인줄
1년 전
익인43
퇴근하면서 봤는데도 대책 안하고 집에 있다가 상황 더 심각해지고 나서야 전화로 대책강구 지시한거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ... 심지어 오늘 출근도 안하려했더만
1년 전
익인48
퇴근하던 시민 붙잡고 한 인터뷰도 아니고…ㅋㅋ
1년 전
익인49
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 왜 이번엔 가만히 있어?
1년 전
익인51
아주 강건너 불구경식으로 말하네
1년 전
익인44
전쟁나면 제일 먼저 퇴근하고 도망갈 놈일세
1년 전
익인44
제발 그만 대통령자리에서 퇴근해주면 안될까?
1년 전
익인54
무슨 지 친구한테 얘기하는줄;
1년 전
익인55
문재인은 저렇게 말씀을 애초에 안 함
비교하는 것도 실례임

1년 전
익인44
ㄹㅇ 저건 싸패인데
1년 전
익인57
ㄱㄴㄲ..
1년 전
익인58
알면서 집간겨?
1년 전
익인59
진짜 하는게 뭐냐? 술먹고 놀러다니기? 나랏돈 사적으로 탕진하기?
1년 전
익인62
얼씨구 보면서 퇴근하고 ㅋㅋ 댓글 쉴드도 이젠 애잔하다.. 어휴 쉴드치면 윤이 돈주냐?
1년 전
익인67
그걸 보면서도 퇴근해버리기~~
1년 전
익인71
ㅇㅈ
1년 전