모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 48008l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응...
1년 전
둥이2
웅..
1년 전
둥이3
ㅇㅇ... 그냥 기회있을 때 적극 위로해줘ㅠㅠ..
1년 전
글쓴둥이
오케이.. ㅜㅜ
1년 전
둥이4
냅두자..
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴둥이
응…. 눈치만 보고있따..
1년 전
둥이6
응 ..
1년 전
글쓴둥이
너무 안타까바ㅓ 막 잘살아서 그냥 뽑은게 아니고 언젠가 차살려고 몇년간 따로 모은돈 + 부모님 오래된차 판돈 보태서 뽑은거로 알아서ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이7

1년 전
둥이8
새상..
1년 전
글쓴둥이
짤에나오는 막 완전 잠기고 그런건 아니어서 크게걱정 안 했는데ㅜ그게 아닌가봐
1년 전
둥이9
근데 이런거는 보험 없나..?
1년 전
둥이48
자연재해는 안된다고 하더라 그래서 더 안타까움 ㅠㅠ
1년 전
둥이9
구렇구나….
1년 전
둥이10
전기차는 일반 차보다 조금만 잠겨도 침수 피해입는다고 하더라.. 어캐 ㅠ
1년 전
둥이11
침수라 보험 안될텐데
1년 전
둥이14
헐 침수는 보험 안돼....?
1년 전
둥이11
ㅇㅇ 자연재해는 안됨 지진이나 다른것들도 마찬가지
1년 전
둥이26
ㄴㄴ 보험에 따라 다름
1년 전
둥이27
자차 보험이면 100은 아니더라도 ㄱㄴ 특약 들었으면 100 가능임
1년 전
둥이28
자차 될걸?
1년 전
둥이61
자차면 됨
1년 전
둥이41
특약들었으면 거의 100퍼 가능해
1년 전
둥이12
전기차여서 더 심각한가보다 ㅠ
1년 전
둥이13
할부도 남은 상태겠네……..
1년 전
둥이15
아이고....
1년 전
둥이16
하 진짜 하루아침에 무슨일이냐...
1년 전
둥이17
너무 인타깝다 거늬 새차를 ㅠㅠ
1년 전
둥이19
아이고...ㅠㅠ 회복되려면 시간 좀 걸릴거야... 그동안 조용히 옆에 있어주자...
1년 전
둥이20
아이고 ……….
1년 전
둥이20
그냥 가만히 있어줘 … 맘아프다 ………
1년 전
둥이21
전기차는 물 들어가면....진짜 폐차라더라...어떡해....
1년 전
둥이21
나도 차주라서 아는데, 상실감이 장난 아닐거야ㅜㅜㅜㅜ많이 위로해줘
1년 전
둥이22
진짜 이런건 누가 보상해주냐 그냥 돈 땅에 버렸네....참
1년 전
둥이23
혼자만의 시간을 주자
1년 전
둥이24
테슬라는 침수 안되는데?
1년 전
둥이29
침수 안된다구?
1년 전
둥이24
뽑은지 얼마 안됐으면 최근 모델일거고 전기차가 내연기관보다 내수성 좋음.
영상 보면 보닛 잠기는 수준까지도 다님

1년 전
둥이24
뭐 침수당했으면 청소는 해야겠지만 내연기관차였으면 바로 폐차인데 전기차라서 오히려 손실 적을거임
1년 전
둥이47
침수 됩니다요 주인장이 말씀하심
1년 전
둥이24
아니 그니까 댓글들처럼 전기차가 물에 잠기기만 해도 폐차는 잘못된 소리라는거임; 테슬라가 침수로 못쓸정도면 내연기관차들은 무조건 폐차야
1년 전
둥이47
24에게
댓글에 그런 말 없는뎁쇼

1년 전
둥이58
47에게
둥이21 말하는것가타

1년 전
둥이30
?? 뭔 소리야
1년 전
둥이31
침수 안되면 그건 걍 배야
1년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이33
침수가 안 된단 얘기가 아니라 보험 침수 안 된다는 거 아닌가
1년 전
둥이25
자연재해라 보험도 안될텐데ㅠㅠㅠ
1년 전
둥이27
자차 보험 들었으면 어느정도는 보상돼
1년 전
글쓴둥이
그렇겠징?? 그냥 아무것도 못 물어봤다…. ㅎㅎ..
1년 전
둥이32
🙃🥲
1년 전
둥이34
전기차는 침수 취약일텐데 진짜 맘이 시끄럽겠다...ㅠㅠ
1년 전
둥이35
와…말만 들어도 눈물난다
1년 전
둥이40
아니 왜 하필...ㅜㅜㅜ
1년 전
둥이42
그냥 가만히 있자...
1년 전
둥이43
어우..................
1년 전
둥이44
그냥 연락 아예 안하는것도 하나의 방법
1년 전
글쓴둥이
연락 텀 길어져서 그냥 가만 놔두고있다가 답답해서 글로 맘 달래봤당,, 그 차 어떻게 산건지 알아서 맘이아퍼,,, 그냥 남들처럼 턱턱 산게 아닌데ㅜㅜ 어떠케..
1년 전
둥이46
헐.....
1년 전
둥이49
궁금한게 있는데 차 침수되ㅕㅁ 보험회사에서 돈 100프로 받는거야..?
1년 전
둥이51
와 자차특약 무조건 들어야겠네.. 남일이 아닌듯
1년 전
둥이52
와 나라면 땅을치고 울것 같아..
1년 전
둥이53
와.. 백프로 보상된다해도 요즘 테슬라 받을라면 일년은 기다려야댈텐데
1년 전
둥이54
테슬라 방수기능있다며..아닌가..배터리도 방수된다고 들었는데 아닌가보다..
1년 전
글쓴둥이
정확히 어떤게 문제인진 차알못이라서 아예 나한테 말은 안해줬엉 난 심각한 상황 아닌줄 알았거든 막 심각하게 잠기고 그런건 아닌걸로 들었는데 차주 입장에선 심각한가봐ㅠㅠ
1년 전
둥이55
내 애인도 테슬라 좋아하는데 침수됐다고 생각하면 어후... 마음 아파..
1년 전
둥이57
어떡해,,
1년 전
둥이59
웅...
1년 전
둥이60
아… 응….
1년 전
둥이62
웅 ㅠㅠ