모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한국 여권 파워 이게 맞니? | 인스티즈

솔찌 해외에서 한국인은 중국인보다 이미지 안좋은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
중국인보다 안좋아??
2개월 전
익인3
ㄴㄴ 쓰니망상 ㅋㅋ
2개월 전
익인2
여권파워랑 한국인 이미지랑 같은게 아니잖니 애초에
2개월 전
익인5
그니까 ㅋㅋㅋ 여권이랑 이미지랑 같냐?? 개웃김ㅋㅌㅋㅋ
2개월 전
익인6
ㄱㄴㄲ 애초에 그게 뭔상거ㅏㄴ
2개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조선족
2개월 전
익인7
띠용 중국 거의 꼴찌ㅜ아닌가
2개월 전
익인8
그건 니가 중국인이라
2개월 전
익인9
이미지 이야기가 왜나와?? 여권파워랑 한국인들이 가서 보이는 이미지가 무슨상관인데..
2개월 전
익인10
너가 쭝궈or선족이라 그렇게 망상하는겨
2개월 전
익인11
2개월 전
익인30
2개월 전
익인56
1개월 전
익인12
오른쪽에 무비자 입국 국가 수라고 나와 있잖아 아이고…
2개월 전
익인14
애초에 다른나라 다 제외하고도 EU국가 입국할때도 한국이 논EU국가지만 입국심사 줄 따로 빼서 빨리 끝내주고 미국도 단기관광만 하려해도 비자 받아야 되는 나라 널렸는데 esta로 90일 체류시켜주는 나라임
2개월 전
익인15
야옹
2개월 전
익인16
여권파워 세면 좋은건데 왱??
2개월 전
익인17
한국 모르면 몰랐지 중국보다 이미지 안좋단 말 첨들어
2개월 전
익인18
중국인이 글 작성햇나보다 부러운갑지.. 그냥 냅두자 익이니들아~~~
2개월 전
익인19
조선족이야?
2개월 전
익인21
중국보다 이미지가 안 좋대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인22
중국인들이 한국여권 부러워함 ㅇㅇ
유학 중인데 애들 맨날 그소리함

2개월 전
익인23
그냥 중국인 욕 먹이고 싶은 한국인이 쓴 글 같음
2개월 전
익인24
여권파워 쎈거 맞는디
2개월 전
익인24
나 유럽여행돌때 입국심사하러 가는대 갑자기 직원이 여권보더니 표지만 보고 입국심사 안하고 코드만 찍고 들어감
2개월 전
익인25
풉흐흐흐킼ㅋ
2개월 전
익인26
중국인보다 안좋은 인식있는 나라 있어?
2개월 전
익인27
여권파워는 외교관계라고 보면 됨. 한국=동아시아라 거리가 있다보니 갈등이 첨예한 중동이나 서구권 국가들 모두랑 다 협약이 되어있어서 여권파워가 센거
2개월 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ적당히해야지 중국은 개선넘네
2개월 전
익인31
중국인보다 안좋길 바라는건 조선족이나 중국놈뿐이지
쓰.니.야.

2개월 전
익인32
중국은 자기객관화를 너무 못한다 .... 차라리 자기 장단점 정확하게 파악하면 더 편 많이 들어줄텐데 ㅋㅋ이상한 부분에 자꾸 올려쳐서 더 이미지 안좋아지는거같음
2개월 전
익인33
너 여권 무슨색이니?
2개월 전
익인34
해외익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고간다
2개월 전
익인35
한국 2위인 것도 북한 못가서인 건 알아? ㅋㅋ
2개월 전
익인36
그래 중국 여권으로 삼팔선도 넘고 미국도 냉큼 들어가셔
2개월 전
익인37
진짜 애잔하다
2개월 전
익인38
너가 중국인이라서 그렇게 믿고싶은거 아니고?
2개월 전
익인39
쓰니 중국인인거 너무 티낸다
2개월 전
익인40
체감 파워
2개월 전
익인41
쓰니 여권 무슨 색이야?
2개월 전
익인42
상식적으로 그럴리가 있겠냐
2개월 전
익인43
쓰니 중국조선족
2개월 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1위였음 뭐라했을까..ㅋㅋㅋ 저 1차이도 북땜에 2위인건데
2개월 전
익인59
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인45
그건 그 나라가 판단하는거지
2개월 전
익인46
걍사고안치니까 저순위인거지 중국인이 더대우좋긴해
1개월 전
익인47
미국 유학생인데 한국인 이미지가 중국인 이미지보다 나음 ㄹㅇ
1개월 전
익인49
자국민 이미지랑 여권 영향력이 뭔상관이여
1개월 전
익인50
이미지랑 상관없음
1개월 전
익인51
진짜 투명
1개월 전
익인52
핑탕인지 핑당인지 풍덩이나 해라
1개월 전
익인53
퇴치짤좀 써줘야겠네
1개월 전
익인53
(내용 없음)
1개월 전
익인53
니들 똥통나라로 가라 좀
1개월 전
익인54
한국 국적맞아?
1개월 전
익인55
일본보다 낮네 정부 일하는 수준 웩🤮
1개월 전
익인57
진짜 염병한다 ㅋㅋ
30일 전
익인56
개그프로 보러 안가도 됨 새벽인티 역시는 역시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
한국인은 아예 걍 이미지가 없어 뭔 소리여
29일 전
익인60
외국 한 번도 못 나가본 사람 같음......
29일 전
익인61
쓰니 조선족이야?
19일 전
익인62
ㅋㅋ 왜케 멍1청하냐
19일 전
익인63
저거 우리가 2위인 이유가 중국 하나 때문임ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
일본은 어떤 점 때문에 1위야?
6일 전