모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/09) 게시물이에요
도로보다 1미터 가량 낮은 위치에 현관이 설치된 반지하 주택, 언제든지 물이 흘러들 수 있는 구조입니다. 

어제 저녁, 이 일대에 시간당 백mm가 넘는 비가 쏟아지자, 이 집도 속수무책으로 잠기고 말았습니다. 

황급히 피신했던 입주민은, 반려동물을 구하려고 침수된 방에 다시 들어갔다 끝내, 빠져나오지 못했습니다. 

[인근 주민 : "이 아가씨가 나왔었어. 나왔었는데 그 고양이하고 개하고 그거를 갖다가 이렇게 한다고, 구한다고 들어가다가 못 나와버렸어."] 

https://n.news.naver.com/article/056/0011317552?sid=100

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬푸다 나도 고양이키워서 나같아도 다시들어갔을거같아ㅠ 고인의명복을빕니다 ....
1년 전
익인5
2。........
1년 전
익인21
1년 전
익인39
44 그 심정이 너무 이해가 가요ㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
익인40
1년 전
익인48
666 나두...우리 고앵이..ㅜㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
익인59
777............
1년 전
익인68
88..
1년 전

익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인4
근데 나라도 우리 애들이 물에 잠긴 집에 있으면 들어갈 것 같아
저분은 후회 없으시겠지만 참 안타깝네

1년 전
익인6
아...ㅠㅠㅠ
1년 전
익인7
안타깝다...
1년 전
익인5
나도 울 강아지 있으면 물이 차도 불이 나도 들어갈 거 같긴 함
너무 이해 된다 마음 아프네 다같이 살려고 그런 건데

1년 전
익인8
하...진짜 눈물난다.... 진짜 반려동물 키우는 입장에서 내 자식 버리고 못 감...
1년 전
익인11
22 나 같아도 바로 뛰어들어가 절대 못 잃어
1년 전
익인13
333진짜로
1년 전
익인24
44 나같아도 ..
1년 전
익인52
555 나도그러겠지만ㅠ안타깝다
1년 전
익인55
66…
1년 전
익인70
77나도 나같아도 다시 들어갔어
1년 전

익인9
아이고야...근데 나였어도 들어가...ㅠㅠ
1년 전
익인10
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ나였어도 들어가긴해
1년 전
익인12
나였어도 다시 들어감
1년 전
익인14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인15
나였어돞퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삼가고인의명복을빕니다

1년 전
익인16
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인17
아 진짜 너무 슬프다.. 삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ
1년 전
익인18
나였어도 들어갔을거같다
아이고..

1년 전
익인16
나도 그럴꺼같음 하 정말ㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
헐 어떡해
1년 전
익인22
나였어도... ㅠㅠ 하 너무슬프다
1년 전
익인23
나였어도 들어갔을거같아.. 아이고..
1년 전
익인25
나같아도 우리 강아지 구하러 들어갔을 것 같아..남일 같지 않아서 너무 안타깝다ㅠ 마음아파
1년 전
익인26
아 그 일가족이 죽은사건이랑 다른거구나
1년 전
익인26
뭔소린가했네
1년 전
익인27
너무 마음아프다.. 눈물남 진짜로
1년 전
익인28
아.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인29
나같아도 애기 두고 못나와.... 하.. ㅠㅠ마음아프다......
1년 전
익인30
나였어도 들어감.. 두고 나왔다가 나 혼자 살면 평생 마음아플듯 ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.
1년 전
익인31
고인의명복을 빕니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인32
나였어도 들어가..진짜 어떻게 두고 가… 고인의 명복을 빕니다
1년 전
익인33
ㅠㅠㅠ무슨 마음인지 알겠다… 망설일것도 없이 데리러갔겠지 이제 편히 쉬어요
1년 전
익인34
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
익인35
나였어도 우리 강아지 혼자 안에 있으면 들어갈거 같아서 더 안타깝다
1년 전
익인36
아 너무 안타깝다 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인37
나였어도 충분히 들어간다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고양이 키워서 더 마음아파
1년 전
익인38
아이고... 너무 안타깝다... 나였어도 바로 들어갔을거야 아후....
1년 전
익인41
아 정말 마음아프다… 삼가고인의명복을빕니다
1년 전
익인42
나같아도..ㅠ
1년 전
익인43
나였어도 울 강쥐 구하러 들어갔을듯….. 너무 안타깝다 정말
1년 전
익인44
아.. 고인의 명복을 빕니다
반려동물 키우는 입장에서 정말 ... 나같아도ㅠㅠ..

1년 전
익인45
하늘에서 아가들이랑 편안하고 따뜻하게 쉬고 계시길 ㅠㅠ
1년 전
익인46
진짜 저 마음 이해가서.. 더욱더 속상하다..
1년 전
익인47
나였어도 내새끼 구하러 들어감 ㅠㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
익인49
가족인데 어떻게 두고가 ㅠㅠㅠ 넘 슬프다
1년 전
익인50
근데 나였어도 그랬을거같아...너무너무 안타깝고 슬프다
1년 전
익인51
아 진짜 이거 보고 욕하는 사람들 없길... 내 반려동물이 내 전부라 나같아도 구하러 들어갔을거 같음 너무 이해 하서 슬프다 하
1년 전
익인53
하 그 심정이 너무 이해가서 안타깝다...나같아도 아무생각안하고 그냥 바로 구하러 들어감...
1년 전
익인54
아 너무 슬프다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나라도 들어갔을거야 가족이잖아
1년 전
익인56
그곳에선 행복하시길..
1년 전
익인57
마음이 너무 아프다
1년 전
익인58
강아지 고양이랑 같이 가셨으려나ㅠ
1년 전
익인60
강아지랑 고양이도 못빠져나온거겠지..? ㅠㅜㅠ 너무 마음아파
1년 전
익인61
삼가고인의 명복을 빕니다
1년 전
익인62
아이고ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인63
ㅠㅠㅠㅠ 나였어도 다시 들어가ㅠㅠㅠ
1년 전
익인64
아이고야 진짜,, 근데 나도 내새끼 구하러 들어갔을 듯,,
1년 전
익인64
삼가 고인의 명복을 빕니다
1년 전
익인65
나라도 다시 들어갔겠다.. 반지하 이제 좀 없애자..
1년 전
익인66
고인의 명복을 빕니다..
1년 전
익인67
헉 아기들도... 못 빠져나왔나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인69
눈물난다 그 상황에서 가만히 있을 보호자가 몇이나 있을까... 마음아프다ㅠㅜ
1년 전
익인71
나도 그 상황에 처했다면 뒤도 돌아보지 않고 애들 구하려고 다시 들어갔을 것 같아...ㅠㅠㅠㅜ 아 정말 마음 아프다
1년 전
익인72
근데 강아지랑 고양이 헤엄못쳐?ㅠㅠ 물찬상태로 들어갔으면 다 둥둥 떠서 애기들 못찾지 않았을까ㅠㅠ
1년 전
익인73
나같아도 들어갔을 거 같아... 안 들어갔으면 두고두고 후회하며 살 듯 내가 왜 키웠을까부터 생각할거같단말야 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인74
그래도 후회는 없으셨겠지 애기들도 저분도 좋은 곳으로 가셨으면 좋겠다
1년 전
익인75
눈물나.. 나라도 우리 애 찾으러 다시 들어갔어
1년 전
익인76
근데 진짜 나였어도 그랬을거 같아서 마음 아파ㅠㅠㅠ
1년 전