모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/10) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜알못… 

어찌저찌 하다 보면 언젠가 모코코가 없을텐데 

1도 모르면 욕이나 먹으면 되는 거겠쥬…? 

아 물론 호오옹오옥시라도 돌 거면 최소 영상도 보고 할 건 해야겠지만! 

근데…!!! 근데도 못하면 하지 말아야겠지…? 

난… 생활이 최고야… 전투는… 어렵다… 

내 머리가 전투는 아니ㅣ라 해…

모코코1
안그래도 나 오늘 모코코분이 1445찍으면서 동시에 모코코 딱지가 사라지는 걸 봤는데 너무 슬프더라ㅠㅠ 뉴비신데 벌써 딱지가 사라지다니ㅠㅠㅠㅠ
근데 그 상태로 군단장가게되면 가호버프를 받을테니까 게임에 아직 숙련되지 않은 사람이구나 하고 다들 알아줄거야~!
그리고 처음 시작은 트라이팟에서 이리구르고 저리구르면서 성장하면 되니까 너무 무서워하지 말고!!
트라이팟도 무섭다면 학원팟같은곳도 한번 알아봐!

1년 전
글쓴모코코
껄껄… 고마워ㅠㅠㅠㅠ 잘 찾아볼게!! 내가 진짜 게임이 느려서 트라이팟에서도 욕 먹을거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으응… 괜찮겠지…
1년 전
모코코1
트라이팟에서 욕하면 그사람이 나쁜사람이야! 사람마다 습득 속도가 다 다른법인걸~! 트라이팟에서 욕먹으면 진짜 이상한사람 만났다고 생각하고 바로 차단박아!! 숙련되는 시간이 느린건 절대 욕먹을일이 아니다!!!!
1년 전
글쓴모코코
그런거지…?? 으응… 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할 수 있다…!! 열심히 해볼게…!!!
1년 전
모코코1
응응! 이리저리 고생하다가 실력이 점점 늘어서 마지막에 결국 클리어 성공하는 군단장 트라이가 진짜 재미있거든!ㅋㅋㅋㅋ 꼭 재미있게 즐겼으면 좋겠다!!ㅎㅎ
1년 전
글쓴모코코
1에게
우웅!!! 트라이팟이나 학원팟 알아봐야겠다! 고마워!!! 조금 자신감 생겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금은 진짜 재밌어!! 엄청 어렵거나 막 그런것도 없고 모코코라 다들 봐주시거든...(눙물)

1년 전
모코코1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모코코 딱지가 정말 엄청난 버프이긴해! 그래도 모코코 딱지가 없어지더라도 원정대레벨+던전 클리어 횟수 10회 이하인 사람만 가지고 있는 가호버프로 대부분 뉴비인걸 알아볼거야ㅎㅎ
다시한번 말하지만 트라이팟에서 못한다고 욕하면 그사람이 못된인간인거야! 못된인간이 존재하는건 온라인게임 특성상 어쩔수없으니까 혹시라도 만난다면 쓰니에게는 절대 잘못없으니까 마음쓰지말고 차단박아버리자!

1년 전
글쓴모코코
1에게
진짜... 겜알못은 모코코이고 싶다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 응원 고마워!!! 맞아!! 차단을 해버리겠어!!

1년 전
모코코1
글쓴이에게
좋아! 아주 좋은자세야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모코코딱지가 없어지더라도 즐거운 로아 라이프가 기다리고 있을 거야!

1년 전
글쓴모코코
1에게
응!!! 모코코1과 같은 분들을 많이 만난다면 참 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 즐겁지만 던전 제대로 파악해서 좀 더 즐겁게 할 수 있도록 해보겠어!!! 빠이팅!!

1년 전
모코코2
모코코 딱지없어도 원정대렙 낮거나 프로키온의 가호버프있으면 모코코유저구나 알게되니깐 큰걱정 안해도 괜찮아 그리고 윗댓말처럼 트라이팟가서 뭐라하는 사람이 이상한 사람이고 정신경쓰이면 채팅창닫고 겜하는것도 추천해
1년 전
글쓴모코코
응!!! 좋아!! 진짜 잘해봐야지ㅠㅠ
1년 전